Спасибо всем на этом форуме.
Сейчас этот форум просматривают: Ольгаfe и гости: 9
LaCor писал(а) 04 мар 2016, 18:37:Ура!!! Получили визы: я и двое маленьких детей. Рассмотрели всего за две недели, супер.
Спасибо всем на этом форуме.
tantana80 писал(а) 11 мар 2016, 16:47:Добрый день всем!
Знаю, что много полезностей уже написано про получение Family Permit. Очень много страниц нужно прочитать, чтобы найти нужную инфу для себя. К сожалению, имею мало времени-маленький ребенок. Пишу, пока малышка спит.
Надеюсь на ваше понимание и помощь.
Я и моя старшая дочь-граждане Беларуси. Муж и младшая дочь-граждане ЕС. Живем в Германии. Я и старшая дочь имеем вид на жительство в Германии.
Вопрос: хотели бы сьездить к бабушке ( она живет в Англии ) . С чего начать процедуру Family Permit?
Спасибо)
dima-gala писал(а) 11 мар 2016, 17:29:Насколько я понимаю, ФП можно сделать ТОЛЬКО за пределами ЕС, поэтому Вам получать его только на британской границе или выезжать за пределы ЕС
vitrysk_ писал(а) 11 мар 2016, 17:35:dima-gala писал(а) 11 мар 2016, 17:29:Насколько я понимаю, ФП можно сделать ТОЛЬКО за пределами ЕС, поэтому Вам получать его только на британской границе или выезжать за пределы ЕС
откуда вы это придумали? все можно где угодно. вопрос только нужен ли он вопрошающим..
vitrysk_ писал(а) 11 мар 2016, 17:35:dima-gala писал(а) 11 мар 2016, 17:29:Насколько я понимаю, ФП можно сделать ТОЛЬКО за пределами ЕС, поэтому Вам получать его только на британской границе или выезжать за пределы ЕС
откуда вы это придумали? все можно где угодно. вопрос только нужен ли он вопрошающим..
dima-gala писал(а) 11 мар 2016, 17:40:https://www.gov.uk/family-permit
Самый первый пункт
Я не придумал, если неправильно понял - объясните, всем будет полезно знать
You must be outside the UK to apply for an EEA family permit.
vitrysk_ писал(а) 11 мар 2016, 17:41:dima-gala писал(а) 11 мар 2016, 17:40:https://www.gov.uk/family-permit
Самый первый пункт
Я не придумал, если неправильно понял - объясните, всем будет полезно знатьYou must be outside the UK to apply for an EEA family permit.
И с каких пор весь ЕС - это "UK"?
vitrysk_ писал(а) 11 мар 2016, 17:46:ну так да. в чем вопрос об этой фразе? естественно что если вы не "from outside the EEA" то никакие визы вам в UK не нужны.
vitrysk_ писал(а) 11 мар 2016, 18:06:это касается гражданства. с чего вы решили, что в Германии при посадке на самолет в ЮК никто не потребует визу? даже больше они тупо тупо тупо потребуют именно визу, потому что если за пределами ЕС авиакомпании хоть чего-то научились понимать в плане того, что можно и без визы лететь - то в ЕС никто ни в чем разбираться не будет и будут до посинения требовать визу, не пытаясь даже читать дальше первой фразы из Тиматика - опыт))))
vitrysk_ писал(а) 11 мар 2016, 17:27:чье гражданство у мужа? какой у вас именно внж?
vitrysk_ писал(а) 11 мар 2016, 18:22:тогда следующий вопрос. у вас карточка или бумажка "на 5 лет"?
tantana80 писал(а) 11 мар 2016, 18:28:vitrysk_ писал(а) 11 мар 2016, 18:22:тогда следующий вопрос. у вас карточка или бумажка "на 5 лет"?
Ausfenthaltkarte
residence card of a family member of a union citizen
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я