Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение oknenonok » 05 июн 2017, 05:32

Ситуация такая. Хочу поехать в Британию в апреле-мае следующего года. Цель - туризм. В сентябре буду в Москве, хочу заодно подать документы на визу. Но поскольку делать это можно максимум за 3 месяца до поездки, заявить поездку на декабрь, а реально поехать весной. Прокатит? Визу дают всегда на полгода или могут дать под даты поездки? Есть ли коридор для первого въезда?
Если не прокатит, есть ли смысл подаваться на двухлетнюю? В Британии прежде не был, не считая безвизового Гибралтара.
И есть ли доставка паспорта с визой по стране, или придется напрягать кого-то в Москве, чтобы забрал и переслал?
oknenonok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 05 июн 2017, 06:10

Evgen64 писал(а) 05 июн 2017, 00:23:Сын, 17 лет, учится в школе в Лондоне , по тир 4. Обучение заканчивается, скоро выпускной и я хотел бы приехать на это мероприятие, но не могу понять какой тип визы мне нужен.

Standard visitor visa.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 июн 2017, 06:14

oknenonok писал(а) 05 июн 2017, 05:32:Ситуация такая. Хочу поехать в Британию в апреле-мае следующего года. Цель - туризм. В сентябре буду в Москве, хочу заодно подать документы на визу. Но поскольку делать это можно максимум за 3 месяца до поездки, заявить поездку на декабрь, а реально поехать весной. Прокатит? Визу дают всегда на полгода или могут дать под даты поездки? Есть ли коридор для первого въезда?
Если не прокатит, есть ли смысл подаваться на двухлетнюю? В Британии прежде не был, не считая безвизового Гибралтара.
И есть ли доставка паспорта с визой по стране, или придется напрягать кого-то в Москве, чтобы забрал и переслал?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lilioo » 05 июн 2017, 15:29

Хочу поделиться своей историей.
Подавала на визу 6 месяцев (туризм).
Я не замужем, детей нет, собственности нет, зп 40 тысяч до вычета, паспорт чистый (заграницей не была никогда).
Подавала документы все на английском изначально, кроме 2 НДФЛ:
1. Справка с места работы (иностр.компания).
2. 2НдФЛ (плюс перевод не заверенный ни кем)
3. Бронь хостелов (3 дня Глазго + 5 дней Лондон)
4. Билет на фестиваль в Глазго.
5. Выписка из банка с суммой 200 тысяч (счет открыт за месяц до подачи).
6. Сопроводительное письмо о том, что деньги были подарены родителями, лежали на сберкнижке у мамы, открыла счет и выпустила карту для оплаты покупок в Англии.
Написала что еду на концерт моего кумира, что концерт в этом году заявлен только в UK.
7. Письмо-рекомендация от работодателя о проектах в которых участвую, что вернусь, и что они поощряют возможность улучшения моего английского.
На работу кстати не звонили.
Ровно через 2 недели после подачи решение было принято. Визу дали.
Спасибо всем на форуме за помощь, без вас я бы не справилась. Все документы собирала без агентств, переводы тоже своими силами.
Lilioo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yana Savina » 05 июн 2017, 18:29

Подаю второй раз на короткую визу (6 мес). Первая была два года назад.
Еду с мамой. Маме визу уже дали.
Из документов:
- справка о з/п (150 тыс)
- выписка из банка
- справка об остатке на счете (около 100 тыс)
- свидетельство о собственности на квартиру
- свидетельство о браке

Что-то кажется маловато?
Может еще что-то приложить?
Документы на детей? (остаются в Москве)
Карточка в фитнес-клуб?
Документы на машину?

Или норм?
If you never try, you will never know
Yana Savina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2017, 18:32

Yana Savina, на сколько дней поездка? Какую стоимость поездки в рублях указываете в анкете?
Moon River

Сообщение ialnik » 05 июн 2017, 18:56

oknenonok писал(а) 05 июн 2017, 05:32:Ситуация такая. Хочу поехать в Британию в апреле-мае следующего года. Цель - туризм. В сентябре буду в Москве, хочу заодно подать документы на визу. Но поскольку делать это можно максимум за 3 месяца до поездки, заявить поездку на декабрь, а реально поехать весной. Прокатит? Визу дают всегда на полгода или могут дать под даты поездки? Есть ли коридор для первого въезда?

Могу сказать только следующее:
1) Не слышал чтобы британцы давали визу только на дни поездки. Если дают, то на полгода.
2) На двухгодовую и более визу имеет смысл подавать только если у вас уже были полугодовые визы и вы посещали Британию несколько раз.
По логике то, что вы не поедете в декабре, а поедете позже, не должно быть проблемой, но на всякий случай погуглите еще на эту тему.

PS. Советую в любом случае не делать так, как вы планируете, т.к. посетив Британию один раз, может захотеться сделать это еще раз через 3-4 месяца. Учитывая стоимость визы, хочется использовать ее по максимуму.
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2017, 19:03

ialnik писал(а) 05 июн 2017, 18:56:1) Не слышал чтобы британцы давали визу только на дни поездки. Если дают, то на полгода.

А я слышала и видела
ialnik писал(а) 05 июн 2017, 18:56:2) На двухгодовую и более визу имеет смысл подавать только если у вас уже были полугодовые визы и вы посещали Британию несколько раз.

Это давно уже не так.
Moon River

Сообщение Yana Savina » 05 июн 2017, 20:18

Moon River писал(а) 05 июн 2017, 18:32:Yana Savina, на сколько дней поездка? Какую стоимость поездки в рублях указываете в анкете?

На 6 дней. 1000 фунтов
Yana Savina
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2017, 20:21

Yana Savina писал(а) 05 июн 2017, 18:29:- выписка из банка

С зарплатного счета?
Moon River

Сообщение Yana Savina » 05 июн 2017, 20:22

Moon River писал(а) 05 июн 2017, 20:21:С зарплатного счета?

Формально да, но по выписке не видно, что зп приходит. Сберовская выписка, указаны просто приход и расход, без основания.
Yana Savina
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2017, 20:27

Yana Savina, ну, если только 2-НДФЛ добавить, если на то есть Ваше сильное желание
Moon River

Сообщение Yana Savina » 05 июн 2017, 20:34

Moon River писал(а) 05 июн 2017, 20:27:Yana Savina, ну, если только 2-НДФЛ добавить, если на то есть Ваше сильное желание

не-не. 2ндфл разрушит идеальную картину обо мне. Решила подложить спонсорство мужа с выпиской и справкой с работы.
Yana Savina
новичок

Сообщение Chami Li » 05 июн 2017, 20:36

Yana Savina писал(а) 05 июн 2017, 20:34:Решила подложить спонсорство мужа с выпиской и справкой с работы.

Зачем? У Вас есть собственные средства на поездку, их достаточно. Спонсорство как раз и испортит всю картину.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 05 июн 2017, 20:41

Yana Savina писал(а) 05 июн 2017, 20:34:не-не. 2ндфл разрушит идеальную картину обо мне.

Тогда эту картину может разрушить выписка, если ежемесячный приход не будет совпадать с заявленной суммой в справке.
Moon River

Сообщение Yana Savina » 05 июн 2017, 21:02

Moon River писал(а) 05 июн 2017, 20:41:
Yana Savina писал(а) 05 июн 2017, 20:34:не-не. 2ндфл разрушит идеальную картину обо мне.

Тогда эту картину может разрушить выписка, если ежемесячный приход не будет совпадать с заявленной суммой в справке.

Не, это как раз совпадает
Yana Savina
новичок

Сообщение anagrafos » 05 июн 2017, 21:29

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. При оформлении анкеты на ребенка вы разделе Have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years? пишу да, так как в 2014 отправлял её учиться в школу. Но номера заявления и всех данных не помню, восстановить самостоятельно не могу так как тот почтовый ящик давно утерян. Виза была получена, по ней совершались поездки. Как восcтановить номер заявления?
anagrafos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2017, 21:38

anagrafos писал(а) 05 июн 2017, 21:29:При оформлении анкеты на ребенка вы разделе Have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years? пишу да, так как в 2014 отправлял её учиться в школу.

Вы неправильно поняли вопрос. Это не про получение предыдущих виз для обучения. Вам нужно отвечать "No".
Moon River

Сообщение Chami Li » 05 июн 2017, 21:42

anagrafos писал(а) 05 июн 2017, 21:29:Have you made an application to the Home Office to remain in the UK in the last 10 years? пишу да

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение Туристка* » 06 июн 2017, 10:21

Виза типа С туристическая менее 6 месяцев. Документы подавались одним пакетом на семью 4 человека (жена домохозяйка, дети школьники). Первая виза в Великобританию.

В Визовом центре взяли (на вопросы не отвечают вообще):
1.4 загранпаспорта (плюс 2 старых).
2.Первые страницы анкет (мы не вносили исправления в анкеты).
3.Справка из банка об остатке на счете мужа.
4.Справка с места работы мужа с должностью, зарплатой и инфой про отпуск.
5.2-НДФЛ за полгода с работы мужа.
6.Маршрутный лист (путешествие на машине).
7.Гугл карта с маршрутом.
8.Копия свидетельства о регистрации на машину (цветная).
9.Копии прав мужа и жены (цветная).
10.Копия гринкарты на машину (цветная).
11.Копии страховок на всех членов семьи (выданные в страховой компании).
12.Бронь отеля с Букинга с бесплатной отменой бронирования.
13.Копия свидетельства на квартиру (черно-белая).
14.Копия свидетельства о браке (черно-белая).
15.Копия российского паспорта мужа (черно-белая).
16.Справка из банка с остатком на счете жены.
17.Спонсорское письмо от мужа на всех членов семьи.
18.Копия российского паспорта жены (черно-белая).
19.Копии свидетельств о рождении детей (цветные).
20.Справки из школы о том, что дети там учатся и летом каникулы.

Все документы на русском языке были полностью переведены и заверены женой (не переводчиком). В анкетах не указали отчества, а в визы они вписаны. Видимо это была наша ошибка.

Визы дали.
Туристка*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль