Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 09:12

mobpas, в анкете нужно написать, что это жилье ., в котором ребенок будет проживать вместе с родителями. Эти пояснения можно сделать в конце анкеты. Поскольку речь идет о несовершеннолетнем, к его документам лучше приложить подтверждение бронирования через ..
mobpas писал(а) 28 авг 2018, 06:54:«You have said that you will be staying at these addresses in the UK. Are any of these a person's home address?»

Можете ответить "нет" с учетом того, что в конце анкеты напишете про ..
mobpas писал(а) 28 авг 2018, 06:54:Что интересно на взрослого анкета вполне удовлетворилась адресом и не пытала подробностями его владельца.

Правильно, потому что это анкеты совершеннолетних. А к защите интересов детей повышенное внимание, отсюда и дополнительные вопросы в случае проживания по частному адресу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение donskoytorino » 28 авг 2018, 11:52

Marussya2010 писал(а) 28 авг 2018, 05:23:Финансовые вопросы слишком размыты

Постарался выделить основные идеи ещё раз.

donskoytorino писал(а) 27 авг 2018, 21:02:По вкладам я могу показать историю, что они были открыты достаточно давно (в 2014-2015 годах), с тех пор переоформлялись, пролонгировались, были пополнения.

Это является достаточным происхождением? (то, что средства положены не "вчера"). И то что счет принадлежит мне (если показываю историю по годам). Или этого недостаточно? Сумма на вкладе покрывает с запасом стоимость поездки (1 млн. руб.).

donskoytorino писал(а) 27 авг 2018, 21:02:есть дебетовая карта в Евро. Которую я использую преимущественно только в путешествиях. То есть, могу показать историю вида: в июне была поездка в Италию, по карте было пополнение со вклада, потом в течение двух недель много покупок, далее в течение нескольких месяцев почти нет покупок.

Что я хочу сделать? Показать движение по Евро карте, показать справку о вкладе статичном в банке.И дополнить пакет Cover Letter, в котором прямо так и расписать, как управляются финансы в РФ и как оплачиваются поездки. То есть, пишу – у меня есть Евро карта, она используется в путешествиях, вот за такие-то месяцы можете увидеть движение, она использовалась, в РФ она не используется. В РФ использую карту и вклад. Пополняю со вклада небольшими суммами. И т.д.

Это хорошая идея или плохая? Баланс на карте покрывает с запасом стоимость поездки (3 т. евро).

Подскажите, пожалуйста.
donskoytorino
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lukia » 28 авг 2018, 12:04

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в анкете вопрос про административное нарушение, если был штраф за превышение скорости, мне утвердительно отвечать на тот вопрос? проблем с визой из-за этого не будет?

И еще я посещала Абхазию по обычному паспорту РФ, а не заграннику, мне отмечать это в анкете?
lukia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2018, 12:13

lukia писал(а) 28 авг 2018, 12:04:проблем с визой из-за этого не будет?

Не будет. Кто из нас без греха?
lukia писал(а) 28 авг 2018, 12:04:мне отмечать это в анкете?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vikkimart71 » 28 авг 2018, 13:10

Добрый день!

Мы с мужем оформляем ребёнку (6 лет) визу с сопровождением, заполняли на сайте visa4uk. А разделе under 18 пропустили случайно маму, и указали данные только на отца, написали также, что ребёнок едет с отцом (там не было возможность выбрать parents, только mother или father). Анкету уже подтвердили. В третьем пункте анкеты в информации про родителей мы указали обоих и в графе "с кем едете" тоже обоих. Родители не состоят даже в гражданском браке.

Насколько это критично, и дадут ли ребёнку визу?
Виза будет только с именем отца или матери тоже?
vikkimart71
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 авг 2018, 14:11

donskoytorino писал(а) 28 авг 2018, 11:52:Постарался выделить основные идеи ещё раз.

Я читать умею)) "Размыто" значило, что кроме примерной стоимости поездки никаких других цифр указано не было, соответственно связку размер зп/накопления/стоимость поездки не отследить и ответы на подробно описанные возможности по подтверждению наличия финансов дать невозможно. Вот. Попробуем еще раз?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kapitoshka21 » 28 авг 2018, 14:12

Добрый день! У меня своеобразная проблема. Изначально создавала личный кабинет на своё имя, но оформляла анкету на маму. В итоге данные в анкете верны, но на двух листах "Declaration" моё имя! Фамилия у нас одна. Но это в любом случае может вызвать недопонимание и необходимо исправить. Что теперь можно сделать? Нельзя ведь штрихом замазать?
Также волнует, не пострадали ли данные штрихкода, поскольку не вижу, какое там имя.
Завтра уже подаём.
Kapitoshka21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 14:33

vikkimart71 писал(а) 28 авг 2018, 13:10:Мы с мужем оформляем ребёнку (6 лет) визу с сопровождением,

vikkimart71 писал(а) 28 авг 2018, 13:10:Родители не состоят даже в гражданском браке.

Кем Вы приходитесь этому ребенку?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vikkimart71 » 28 авг 2018, 17:28

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 14:33:
vikkimart71 писал(а) 28 авг 2018, 13:10:Мы с мужем оформляем ребёнку (6 лет) визу с сопровождением,

vikkimart71 писал(а) 28 авг 2018, 13:10:Родители не состоят даже в гражданском браке.

Кем Вы приходитесь этому ребенку?

Матерью. Мы с мужем (он же отец ребёнка) развелись некоторое время назад, а вот привычка называть его мужем пока осталась.
vikkimart71
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 17:33

vikkimart71, отказа на этом основании не будет.
Для того, чтобы в визу точно вписали обоих родителей, я всегда советую писать об этом явным образом в старой анкете в разделе "Дополнительная информация". Будем надеяться, что в визу впишут обоих взрослых, так как Вы указали их как совместно путешествующих.
Moon River

Сообщение vikkimart71 » 28 авг 2018, 18:13

Мы уже просто всё отправили, так что дописать чего-то не можем
Может быть имеет смысл написать какое-то заявление совместное от лица матери и отца? Что мол мы хотим, чтобы виза была "с сопровождением и на нас обоих"?
И, как вам кажется, достаточно ли будет лишь моего присутствия или отцу лучше тоже приехать? Везде сказано, что мамы хватит, но волнуюсь.
vikkimart71
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 18:33

vikkimart71, на отдельном листе напишите, что просите вписать в визу ребенка отца и мать и приложите копии страниц паспорта обоих родителей (нужен разворот загранпаспорта с фото).
Сопровождать ребенка в ВЦ может любой взрослый. Взрослый должен быть один. Присутствие отца ничего не решит, так как решение принимается на основании анкеты и приложенных к ней документов.
Moon River

Сообщение Джомама » 29 авг 2018, 10:35

Уважаемые коллеги! Возник чисто технический вопрос по визе для ребенка.
У меня 5-ти летняя английская туристическая виза, из нее осталось еще года 3, детям я, для экономии, получал 2-х летние визы. Они теперь истекли и я получаю заново.
В документы я планирую приложить копии паспортов родителей с их английскими визами, конечно.

Вопрос такой при сдаче в визовом центре обойдемся этой копией или они захотят еще поглядеть оригинал (типа мы "копию без оригинала не берем")?
Я его просто планировал на эти даты сдать на китайскую визу. А потом и вовсе в Китай на даты рассмотрения детских английских виз.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 29 авг 2018, 10:39

Джомама писал(а) 29 авг 2018, 10:35:Вопрос такой при сдаче в визовом центре обойдемся этой копией

Да, конечно. Никому оригинал паспорта родителей не нужен.
Moon River

Сообщение Джомама » 29 авг 2018, 11:05

Moon River писал(а) 29 авг 2018, 10:39:
Джомама писал(а) 29 авг 2018, 10:35:Вопрос такой при сдаче в визовом центре обойдемся этой копией

Да, конечно. Никому оригинал паспорта родителей не нужен.

Еще все же рискну уточнить Ваше мнение. Таки "скан-копию всех страниц паспорта" (как опять же "любят" в ВЦ) или просто листа с визой?
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 29 авг 2018, 11:08

Джомама, нужен разворот информационной страницы с фото и страница с визой (копии).
Moon River

Сообщение pimp23 » 30 авг 2018, 00:01

Подскажите, плз, как лучше поступить с фин.документами?

Подаюсь впервые на 6 мес. туристическую визу. Планирую пробыть в Англии 5 дней. Есть приглашение от работающего там россиянина.
Классическая ситуация, официального подтвержденного дохода нет.
Есть карточные счета и вклады в нескольких банках с движением средств и с достаточным балансом.

Вариант 1: подать, как self employed с выписками со всех счетов.
Вариант 2: подать вместе со "справкой с работы" + выписки
Вариант 3: подать "справку с работы" + выписки
Вариант 4: подать спонсорское письмо от жены с официальным доходом
pimp23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2018, 00:28

pimp23, использовать вариант 6: подать как фрилансер, подтвердив доходы.
Для того, чтобы узнать, как это сделать, нужно воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу форума. Пример поискового запроса: search.php?keywords=подтвердить+фриланс&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение pimp23 » 30 авг 2018, 13:42

Moon River писал(а) 30 авг 2018, 00:28:pimp23, использовать вариант 6: подать как фрилансер, подтвердив доходы.
Для того, чтобы узнать, как это сделать, нужно воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу форума. Пример поискового запроса: search.php?keywords=подтвердить+фриланс&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

а по вашему вариант со спонсорством от жены менее весом, нежели подтверждение фриланса договорами?
pimp23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2018, 13:47

pimp23 писал(а) 30 авг 2018, 13:42:а по вашему вариант со спонсорством от жены менее весом, нежели подтверждение фриланса договорами?

Да, потому что подтвержденный фриланс - это Ваш социально-финансовый статус, Ваш "социальный якорь", связи с родной страной и стимул вернуться назад.
Спонсорство женой турпоездки 38-летнего безработного мужа в лучшем случае может подтвердить лишь то, что он удачно женился.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль