Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: BagirrA236, elgernone и гости: 9

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 16:14

BernardBernard писал(а) 03 апр 2019, 16:12:Там есть виза - Short-term student visa но нет пометки child. Просто раньше было именно child по-моему. Или теперь просто выбирать Short-term student visa для детей на каникулярные программы с английским и можно регистрироваться? нигде не указывается что это именно детская?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение BernardBernard » 03 апр 2019, 16:45

Спасибо за ответы. Я начал заполнять анкету для 2х детей, но начал с того нажал Apply for myself для каждого ребенка от их лица в разных анкетах. Детям 10 и 13 лет. Можно ли детям подаваться через Apply for myself если им еще 10 и 13? (заполняю для них все я от их лица) или для детей 10-13 нужно только apply for someone else от лица родителей?
Заранее спасибо
BernardBernard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 17:13

BernardBernard писал(а) 03 апр 2019, 16:45:Я начал заполнять анкету для 2х детей, но начал с того нажал Apply for myself для каждого ребенка от их лица в разных анкетах. Детям 10 и 13 лет. Можно ли детям подаваться через Apply for myself если им еще 10 и 13? (заполняю для них все я от их лица) или для детей 10-13 нужно только apply for someone else от лица родителей?

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Анкеты заполняются от имени детей на каждого ребенка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nadusha007 » 06 апр 2019, 01:22

У меня есть там русские друзья, живут они там давно и легально. Подруга там может присмотреть за моим ребенком днём по полдня. Подавая на визу младенцу я могу указывать, что за ним там будет смотреть подруга? Это уж точно безвозмедная основа. Я так понимаю, оформляя визу ребенку, я должна указать, с кем он там будет. Нужно ли какое-то подтверждение от неё (их легальный статус, её статус , что не работает (т.е. может смотреть за детьми), например, или письмо мол буду смотреть за своими детьми и ещё за одним от подруги детства и пр.)? Или это тоже не разрешено? Спасибо!
nadusha007
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2019, 11:22

nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 01:22:У меня есть там русские друзья, живут они там давно и легально. Подруга там может присмотреть за моим ребенком днём по полдня. Подавая на визу младенцу я могу указывать, что за ним там будет смотреть подруга? Это уж точно безвозмедная основа. Я так понимаю, оформляя визу ребенку, я должна указать, с кем он там будет. Нужно ли какое-то подтверждение от неё (их легальный статус, её статус , что не работает (т.е. может смотреть за детьми), например, или письмо мол буду смотреть за своими детьми и ещё за одним от подруги детства и пр.)? Или это тоже не разрешено? Спасибо!

- Можете.
- С вами он там будет.
- Если будете останавливаться у друзей (то есть адрес пребывания будет частный, это важно для "детской" анкеты), настоятельно рекомендуется неформальное приглашение, копии резидентских документов и документов, подтверждающих адрес.
- Все можете написать в неформальном приглашении.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 апр 2019, 10:50

nadusha007 писал(а) 06 апр 2019, 01:22:Подавая на визу младенцу я могу указывать, что за ним там будет смотреть подруга? Это уж точно безвозмедная основа. Я так понимаю, оформляя визу ребенку, я должна указать, с кем он там будет. Нужно ли какое-то подтверждение от неё (их легальный статус, её статус , что не работает (т.е. может смотреть за детьми), например, или письмо мол буду смотреть за своими детьми и ещё за одним от подруги детства и пр.)?

Вы решительно настроены кого-то из своих друзей подставить с этим беби-ситтерством? То русскую подругу-няню, то местную теперь... И чем они Вам не угодили
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение chapulin » 08 апр 2019, 15:47

Ребенок 14 лет получил визу тип С (С - visit - child unaccompained) на 180 дней, въезд мульти. Уже съездил с группой детей и благополучно вернулся.
Вопрос: может ли ребенок с таким типом визы поехать в Англию вместе с одним из родителей (может поехать) в пределах действия такой визы у ребенка? Или данный тип визы вносит какие-либо ограничения?
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 08 апр 2019, 15:48

chapulin писал(а) 08 апр 2019, 15:47:Вопрос: может ли ребенок с таким типом визы поехать в Англию вместе с одним из родителей (может поехать) в пределах действия такой визы у ребенка?

Может.
Moon River

Сообщение irina1430 » 09 апр 2019, 09:01

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, согласие на выезд от отца (дочь едет со мной), можно писать сразу на английском? Или писать на русском и делать перевод?
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 09 апр 2019, 09:23

irina1430 писал(а) 09 апр 2019, 09:01:согласие на выезд от отца (дочь едет со мной), можно писать сразу на английском?

Да.
Moon River

Сообщение Artourowna » 09 апр 2019, 11:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как указывать в новой анкете для ребенка сведения об утерянном паспорте?
Раньше был вопрос "Is this your first passport?", отвечала, соответственно, "NO", и после этого было еще уточнение, что с этим паспортом стало, я выбирала вариант "LOST". А теперь вопрос стоит иначе: Do you have another passport or travel document? (Required)
This might be:
a passport issued by another country
an older passport which has expired but which contains more information about your travel history

И если нажимаешь YES, то просто вписываешь данные того, утерянного паспорта.
Но могут же попросить его предоставить... и нигде не сказано, что он утерян.
Может, правильнее тогда, ответить, что нет удочери другого паспорта?
Artourowna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 апр 2019, 11:31

Artourowna писал(а) 09 апр 2019, 11:26:Может, правильнее тогда, ответить, что нет удочери другого паспорта?

Можете так ответить, проблемы не вижу.
Если выберете ответ "yes", то можете попытаться ввести вместо данных старого паспорта N/А или нули, а потом в конце анкеты написать, что паспорт был утерян. Но первый вариант с отрицательным ответом, конечно, проще.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2019, 16:40

Artourowna писал(а) 09 апр 2019, 11:26:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как указывать в новой анкете для ребенка сведения об утерянном паспорте?

Зачем?

Artourowna писал(а) 09 апр 2019, 11:26:Раньше был вопрос "Is this your first passport?", отвечала, соответственно, "NO", и после этого было еще уточнение, что с этим паспортом стало, я выбирала вариант "LOST". А теперь вопрос стоит иначе:

Вот именно, иначе.

Artourowna писал(а) 09 апр 2019, 11:26:Do you have another passport or travel document? (Required)
This might be:
a passport issued by another country
an older passport which has expired but which contains more information about your travel history

Есть ли у вас другой паспорт. В наличии ли он у вас, на руках ли он. Паспорт, имеющий отношение к этому заявлению, то есть либо паспорт другого государства, либо истекший паспорт, содержащий отметки о ранее выданных визах и совершенных поездках.

Artourowna писал(а) 09 апр 2019, 11:26:И если нажимаешь YES, то просто вписываешь данные того, утерянного паспорта.
Но могут же попросить его предоставить... и нигде не сказано, что он утерян.
Может, правильнее тогда, ответить, что нет удочери другого паспорта?

Зачем на вопросы, относящиеся к другим паспортам, имеющимся в наличии, вы хотите рассказать о паспорте, которого у вас нет, и предоставить его вы не сможете?

"Yes, we have no bananas
We have-a no bananas today." (с) Louis Prima
https://www.youtube.com/watch?v=_hF05ik5TFQ
проходилмимо

Сообщение Artourowna » 09 апр 2019, 22:43

В процессе заполнения появился еще вопрос.
Подскажите, пожалуйста, какой порядок действий сейчас?.
1. Заполняю анкету
2. Оплачиваю сбор
3. (?) Загружаю документы (это уже на сайте TLS происходит или на uk gov?)
4. Записываюсь на подачу на TLS

Возможно ли заполнить анкету, оплатить, записаться, а потом догружать документы?

У меня на руках еще не все справки, выписки итд, но при этом нужно бы понимать, когда нас запишут и успеем ли получить паспорт до начала поездки, которая состоится до Великобритании.
Знаю про услугу "keep my passport", хочу попробовать обойтись без лишних трат, если удастся.
Соответственно, если "догрузить" нельзя, буду ждать момента, когда соберу всё, и только тогда submit-pay-upload-choose appointment date.
Artourowna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 апр 2019, 22:52

Artourowna писал(а) 09 апр 2019, 22:43:Подскажите, пожалуйста, какой порядок действий сейчас?.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Дополнительная информация на последних страницах здесь: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Moon River

Сообщение nadusha007 » 11 апр 2019, 19:19

Добрый день, подаю на визу ребенку, младенцу. Через новый сервис. Когда начинаю заполнять, спрашивает адрес, где живёте, ответила. Чья эта квартира (ответила other, мол my parents' appartment). Сколько вы там живёте - 1 год.
Далее говорят мол вы должны написать минимум где вы жили два года. Но ребенку в принципе столько нет.
Что писать? Несколько раз "отматывала" назад, там нигде не было пока ещё про дату рождения. Что я делаю не так?
Спасибо
nadusha007
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2019, 20:59

nadusha007 писал(а) 11 апр 2019, 19:19:Добрый день, подаю на визу ребенку, младенцу. Через новый сервис. Когда начинаю заполнять, спрашивает адрес, где живёте, ответила. Чья эта квартира (ответила other, мол my parents' appartment). Сколько вы там живёте - 1 год.
Далее говорят мол вы должны написать минимум где вы жили два года. Но ребенку в принципе столько нет.
Что писать? Несколько раз "отматывала" назад, там нигде не было пока ещё про дату рождения. Что я делаю не так?
Спасибо

Что за ерунда? Скриншот или копию вопросов в студию.
проходилмимо

Сообщение nadusha007 » 12 апр 2019, 10:02

приатачила вложения. Вначале второй скрин, где просят указать, сколько вы живёте по этому адресу. Потом первый, где говорят вы должны дать адрес за 2 года.
Вопрос всё тот же - что я делаю не так? Кто-нибудь заполнял на младенцев?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nadusha007
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 апр 2019, 16:52

nadusha007 писал(а) 12 апр 2019, 10:02:приатачила вложения. Вначале второй скрин, где просят указать, сколько вы живёте по этому адресу. Потом первый, где говорят вы должны дать адрес за 2 года.
Вопрос всё тот же - что я делаю не так? Кто-нибудь заполнял на младенцев?

Хммм, еще одно подтверждение идиотизма Хоум Офиса.

Ничего не поделаешь, вводите тот же самый адрес, что и место проживания, вводите даты проживания.
проходилмимо

Сообщение lesik_04 » 30 апр 2019, 12:51

Добрый день. Не уверенна верно ли выбрала тему для вопроса, но задам здесь. Планирую выехать в Великобританию с новорожденным, если я впишу его в свой паспорт,имеет ли он право въехать по моей визе, или необходимо получать на него паспорт и новую визу? Спасибо
lesik_04
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль