Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 08 апр 2015, 21:27

iripiri писал(а) 08 апр 2015, 21:18:Вопрос к юристам: А сам ребенок имеет права голоса? 14 лет.

может, к адвокатам сходите? А то на туристическом форуме в визовой ветке еще помощь юристов просить как-то не комильфо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2015, 21:39

iripiri писал(а) 08 апр 2015, 21:18: А сам ребенок имеет права голоса? 14 лет.

Имеет, и если требуется, - с ним также могут поговорить. У меня лично такой практики в России не было.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nat_ru » 08 апр 2015, 21:42

Moon River писал(а) 08 апр 2015, 21:27:может, к адвокатам сходите? А то на туристическом форуме в визовой ветке еще помощь юристов просить как-то не комильфо
Овес нынче дорог:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение stronger_ » 08 апр 2015, 21:43

А так хочется съэкономить
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение nat_ru » 08 апр 2015, 21:49

iripiri писал(а) 08 апр 2015, 21:18:фразу Sole responsibility вычитала на форумах.. а лишать отца родительских прав вроде и не за что - с ребенком контакт поддерживает. Да и не против переезда ребенка - все мирно и по-согласию! Вопрос только - как все правильно оформить?
Со стороны мужа (в UK) - жилье и з/п все покрывают, ребенка ждет в Британии, уже школу подыскал. Как я понимаю только "нотариально заверенное разрешение от второго родителя на переезд ребенка в другую страну" не достаточно.

То есть, по суду за Вами не закреплено единоличное право распоряжаться жизнью ребенка. Нотариально заверенного разрешения от второго родителя обычно вполне достаточно. Только оно должно быть грамотно составлено, но это уже к юристам, как и сказала Moon River.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение iripiri » 09 апр 2015, 09:26

Благодарю всех принявших участие в обсуждении! Ушла к юристам.
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MILKAMARTIN » 09 апр 2015, 11:03

Добрый день
вопрос хочу сегодня подтвердить application и оплатить
вопрос заключается в следующем
выписка из банка у мужа от 14 марта 2015
нужно делать новыую и досылать мне? или мы еще не просрачиваемся по срокам годности документов на подачу.
спасибо заранее
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение Kate Mohamed » 09 апр 2015, 11:43

до 14 апреля выписка действительна
Kate Mohamed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MILKAMARTIN » 09 апр 2015, 11:49

Kate Mohamed писал(а) 09 апр 2015, 11:43:до 14 апреля выписка действительна

а если дата подачи документов будет от 20 до 25 апреля??
тоесть оплачу и сделаю confirm application сегодня а фактически отдам документы позже как будет свободные места на подачу ??
MILKAMARTIN
участник

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2015, 11:54

MILKAMARTIN писал(а) 09 апр 2015, 11:03:Добрый день
вопрос хочу сегодня подтвердить application и оплатить
вопрос заключается в следующем
выписка из банка у мужа от 14 марта 2015
нужно делать новыую и досылать мне? или мы еще не просрачиваемся по срокам годности документов на подачу.
спасибо заранее

не проСРАЧиваетесь

на визу супруги/невесты выписки из банка мужа должны отражать поступление зарплат/доходов на его счет, а не "текущее" финансовое состояние. Поэтому здесь на "свежесть" справки из банка внимания не обращают.
проходилмимо

Сообщение stac » 09 апр 2015, 16:44

При подаче на визу невесты/жены нужен доход 18600 фунтов. Мой жених получает Pesonal Independent Payment ( инвалидность), ему доказывать свою финанс.состоятельность не нужно. НО написано что я должна обеспечить себя без обращения за пособиями. Сколько мне нужно иметь денег на счету? Если я уезжаю на пмж - следовательно я уволюсь на своей работе, работать в англии смогу только после переезда. Что делать в этой ситуации с доказательством финансов
stac
новичок

Сообщение MILKAMARTIN » 09 апр 2015, 16:53

Еще маленький вопрос
перевод документов не английском языке (в моем случае свидетельство об браке, апостиль и мое свидетельство о рождении) должен быть от профессионального переводчика?
я читала что необязательно и можно самой перевести
на официальном сайте написано что все переводы должны быть переведены профессионально с печатью и контактами переводчиков
что то на финальной стадии начинаю сомневаться во всем((
на гостевую визу делала самаб доки приняли

спасибо заранее и прошу прощения за кучу вопросов
MILKAMARTIN
участник

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2015, 19:22

stac писал(а) 09 апр 2015, 16:44:При подаче на визу невесты/жены нужен доход 18600 фунтов. Мой жених получает Pesonal Independent Payment ( инвалидность), ему доказывать свою финанс.состоятельность не нужно. НО написано что я должна обеспечить себя без обращения за пособиями. Сколько мне нужно иметь денег на счету? Если я уезжаю на пмж - следовательно я уволюсь на своей работе, работать в англии смогу только после переезда. Что делать в этой ситуации с доказательством финансов

The family will need to show that they have at least the same amount of funds available as they would have if they were a family of the same size receiving income support, together with money to meet their housing costs of rent/mortgage and Council Tax

То есть показать, что ваша семья имеет доступ к минимум такому количеству денег, сколько полагается семье вашего размера, живущей на "социалке" в том районе, где вы намереваетесь жить. И что есть деньги на дом, либо он предоставляется третьей стороной (родителями, например).

Сколько получает ваш муж? Возможно, его PIP хватает, помню, вроде была цифра 112.50 фунтов в неделю. Получает ли он DLA? ESA? Это все можно складывать.

Вам также стоит показать, что вы сможете найти работу (продемонстрировать образование?) и показать наличие сбережений.

ЗДЕСЬ вам никто не даст ответ на вопрос "Сколько мне нужно иметь денег на счету?" В лучшем случае вы услышите "чем больше, тем лучше".
Последний раз редактировалось проходилмимо 09 апр 2015, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2015, 19:25

MILKAMARTIN писал(а) 09 апр 2015, 16:53:Еще маленький вопрос
перевод документов не английском языке (в моем случае свидетельство об браке, апостиль и мое свидетельство о рождении) должен быть от профессионального переводчика?
я читала что необязательно и можно самой перевести
на официальном сайте написано что все переводы должны быть переведены профессионально с печатью и контактами переводчиков
что то на финальной стадии начинаю сомневаться во всем((
на гостевую визу делала самаб доки приняли

спасибо заранее и прошу прощения за кучу вопросов

Кто-то подавал самодельные переводы. Я никогда такого не делал, не скажу. Если у вас "высокий" ***, я думаю, это пройдет.
Но если переводы будут неадекватные, вам могут припомнить то, что они сделаны непрофессионально.
проходилмимо

Сообщение stac » 09 апр 2015, 20:38

проходилмимо писал(а) 09 апр 2015, 19:22:
stac писал(а) 09 апр 2015, 16:44:При подаче на визу невесты/жены нужен доход 18600 фунтов. Мой жених получает Pesonal Independent Payment ( инвалидность), ему доказывать свою финанс.состоятельность не нужно. НО написано что я должна обеспечить себя без обращения за пособиями. Сколько мне нужно иметь денег на счету? Если я уезжаю на пмж - следовательно я уволюсь на своей работе, работать в англии смогу только после переезда. Что делать в этой ситуации с доказательством финансов

The family will need to show that they have at least the same amount of funds available as they would have if they were a family of the same size receiving income support, together with money to meet their housing costs of rent/mortgage and Council Tax

То есть показать, что ваша семья имеет доступ к минимум такому количеству денег, сколько полагается семье вашего размера, живущей на "социалке" в том районе, где вы намереваетесь жить. И что есть деньги на дом, либо он предоставляется третьей стороной (родителями, например).

Сколько получает ваш муж? Возможно, его PIP хватает, помню, вроде была цифра 112.50 фунтов в неделю. Получает ли он DLA? ESA? Это все можно складывать.

Вам также стоит показать, что вы сможете найти работу (продемонстрировать образование?) и показать наличие сбережений.

ЗДЕСЬ вам никто не даст ответ на вопрос "Сколько мне нужно иметь денег на счету?" В лучшем случае вы услышите "чем больше, тем лучше".

он получает пеншион кредит- 150 фунтов в нед. PIP-552 фунта в месяц. + хаус бенефит 300 фунтов( аренда жилья 400, т.е. 100 платит он)+ не платит concil tax
stac
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2015, 20:43

stac писал(а) 09 апр 2015, 20:38:он получает пеншион кредит- 150 фунтов в нед. PIP-552 фунта в месяц. + хаус бенефит 300 фунтов( аренда жилья 400, т.е. 100 платит он)+ не платит concil tax

На мой взгляд этого достаточно. Один PIP более 112.50 фунтов в неделю. Но я, к сожалению, знаю этот вопрос только в теории.
проходилмимо

Сообщение stac » 09 апр 2015, 21:32

проходилмимо писал(а) 09 апр 2015, 20:43:
stac писал(а) 09 апр 2015, 20:38:он получает пеншион кредит- 150 фунтов в нед. PIP-552 фунта в месяц. + хаус бенефит 300 фунтов( аренда жилья 400, т.е. 100 платит он)+ не платит concil tax

На мой взгляд этого достаточно. Один PIP более 112.50 фунтов в неделю. Но я, к сожалению, знаю этот вопрос только в теории.

спасибо. Нужно ли платить новый сбор за медицинское обслуживание NHS при подаче на визу невесты( сеттелмент), она выдается ведь только на 6 мес.
stac
новичок

Сообщение welta » 09 апр 2015, 21:34

Я переводы все делала сама также, как и раньше делала на туристические визы.Внизу писала, что перевод сделан мной и подпись.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2015, 21:45

stac писал(а) 09 апр 2015, 21:32:
спасибо. Нужно ли платить новый сбор за медицинское обслуживание NHS при подаче на визу невесты( сеттелмент), она выдается ведь только на 6 мес.

https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... n/overview

насколько я понимаю, вы должны будете платить IHS уже при подаче заявления на leave to remain как spouse в Британии.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2015, 11:26

iripiri писал(а):А вот может ли это разрешение быть затребовано где-либо в дальнейшем, как в школу.. на работу.. да мало ли еще где?

Что? "Британцами будет затребовано иностранное разрешение на выезд при поступлении в школу/на работу" при наличии действующих иммиграционных виз? Или я не понял вас правильно? Если понял правильно, то конечно НЕТ.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль