Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 06 июн 2017, 10:24

Туристка* писал(а) 06 июн 2017, 10:21:В анкетах не указали отчества, а в визы они вписаны. Видимо это была наша ошибка.

Нет. Пусть сами вписывают - визовый сбор отрабатывают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение inyourroom » 06 июн 2017, 15:18

Добрый день! Сразу прошу прощения за немного странный вопрос, но не нашла на форуме подобную ситуацию. Очень хочется съездить в Октябре в Эдинбург на концерт, т.е. на 1-2 ночи, не больше. Меня беспокоит срок моей планируемой поездки, он микроскопический. Не может ли возникнуть из-за этого проблем с получением визы?
inyourroom
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2017, 15:32

inyourroom писал(а) 06 июн 2017, 15:18:Не может ли возникнуть из-за этого проблем с получением визы?

Вопрос в отрыве от бэкграунда
Если все нормально и приложите билеты на концерт, то проблем не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 июн 2017, 15:34

inyourroom писал(а) 06 июн 2017, 15:18:Очень хочется съездить в Октябре в Эдинбург на концерт, т.е. на 1-2 ночи, не больше. Меня беспокоит срок моей планируемой поездки, он микроскопический. Не может ли возникнуть из-за этого проблем с получением визы?

Чем короче поездка, тем ниже ее стоимость В анкете обязательно напишите про посещение концерта. Если все документы и бэкграунд в порядке, то небольшой срок поездки сам по себе проблем не добавит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение inyourroom » 06 июн 2017, 16:39

Ещё несколько моментов :
- я незамужняя, поеду одна
- у меня нет ничего в собственности на Родине
- смогу предоставить выписку с карты, куда ежемесячно падает 80тр
- смогу предоставить 2 НДФЛ на ежемесячные 80 тр
- смогу предоставить справку с работы, нужно ли в ней прописывать отпуск (если я поеду на два выходных дня)?
- я правильно понимаю, что если я предоставляю движения по карте, то там должна скопиться сумма, необходимая для поездки, с заделом? А не так, что 1 числа у меня пришли деньги, я их за месяц потратила, 1 числа след. месяца мне опять пришли деньги, я их не трачу и 5го иду подаваться на визу...
- на момент подачи документов на визу все брони будут оплачены и на руках

Исходя из вышеперечисленного, что-то может вызвать сложности в получении визы?
inyourroom
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2017, 16:47

inyourroom писал(а) 06 июн 2017, 16:39: смогу предоставить справку с работы, нужно ли в ней прописывать отпуск (если я поеду на два выходных дня)?

Нет, не нужно.
inyourroom писал(а) 06 июн 2017, 16:39:- я правильно понимаю, что если я предоставляю движения по карте, то там должна скопиться сумма, необходимая для поездки, с заделом? А не так, что 1 числа у меня пришли деньги, я их за месяц потратила, 1 числа след. месяца мне опять пришли деньги, я их не трачу и 5го иду подаваться на визу...

Не вполне поняла ход Ваших рассуждений. На момент обращения за визой у Вас должна быть сумма, достаточная для оплаты поездки, лучше если денег будет больше (не на последние деньги едете). У Вас поездка на выходные. Если 1 числа на карту придет зарплата в достаточном размере, то 5 числа (в Вашем примере) Вы можете обращаться за визой. Если на 2-дневную поездку заявитель долго и нудно копит месяцами, это плохо
Напишите в конце анкеты, что у Вас все уже оплачено и приложите оплаченные брони.
Если нормально заполните анкету, проблем быть не должно.
Moon River

Сообщение Chami Li » 06 июн 2017, 17:01

inyourroom писал(а) 06 июн 2017, 16:39:- я незамужняя, поеду одна
- у меня нет ничего в собственности на Родине

Сами по себе эти обстоятельства не являются препятствием или каким-то негативным фактором в получении визы.
если я предоставляю движения по карте, то там должна скопиться сумма, необходимая для поездки, с заделом?

Вероятно, Вы имели в виду вариант с более длительной поездкой. Например, если предполагается 10 дней путешествия общей стоимостью 1000 фунтов, ежемесячный доход 700 фунтов и траты на жизнь 200 фунтов в месяц, то, естественно, потребуется нужную сумму в течение определенного времени накопить.

Цифры условные и не являются расчетом для какой-то конкретной поездки. Все совпадения с реальными ситуациями случайны.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение inyourroom » 06 июн 2017, 17:27

Moon River писал(а) 06 июн 2017, 16:47:Не вполне поняла ход Ваших рассуждений. На момент обращения за визой у Вас должна быть сумма, достаточная для оплаты поездки, лучше если денег будет больше (не на последние деньги едете).

Меня забеспокоило то, что на карте, по которой я предоставлю движения, я не храню деньги и в большинстве случаев, не остаётся остатков под конец месяца, не решит ли визовый офицер, что я обычно все их трачу ежемесячно на жизнь а тут ещё и поездка намечается (хотя я же дам цифру расходов на жизнь, куда я там хвост деваю, уже не их дело). Но подумала, что может лучше пару месяцев пооставлять с приходов тысяч по 20, перед подачей на визу? Или лучше не портить статистику движений по карте?
inyourroom
новичок

Сообщение nauty » 06 июн 2017, 17:32

Здравствуйте, форумчане! Я потратила 3 недели на прочтение всех нужных веток на форуме, и нашла ответы практически на все вопросы. Если не сложно, подтвердите, пожалуйста, правильно ли я все поняла.
1. В новой анкете, если было 3 въезда в Великобританию в прошлом году, указывать надо только два последних.
2. В вопросе "были ли поездки в Австралию, США, Канаду и Шенген", я выбираю "да", от 2 до 5, и указываю Австралию и Венгрию, так как в Австралию я летала отдельно, а Шенгенские страны были задействованы по маршруту: Москва-Лондон-на машине через Францию, Швейцарию, Италию, затем обратно во Францию, потом из Франции летела в Венгрию, а оттуда в Англию и обратно в Москву. То есть из Шенгена указывать надо Венгрию.
3. В Travel history (other) я указываю посещённые страны, кроме Великобритании, США, Австралии, Канады, Шенгена. Если где-то была несколько раз, например, Сингапур, то указываю его только один раз, последнюю поездку. По несколько раз указывать одну и ту же страну не надо.
Все верно, или у меня уже задурманен мозг от количества информации?
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода!
nauty
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Chami Li » 06 июн 2017, 17:43

inyourroom, у Вас все в порядке. Может стать не в порядке, если Вы получите зарплату 1-го числа, подадитесь 5-го, а 6-го все 80 тысяч решите разом снять.
Спокойно заполняйте анкету и не волнуйтесь.
Chami Li

Сообщение Chami Li » 06 июн 2017, 17:59

nauty писал(а) 06 июн 2017, 17:32:Москва-Лондон-на машине через Францию, Швейцарию, Италию, затем обратно во Францию, потом из Франции летела в Венгрию, а оттуда в Англию и обратно в Москву. То есть из Шенгена указывать надо Венгрию.

Указываете все посещенные страны.
Если где-то была несколько раз, например, Сингапур, то указываю его только один раз, последнюю поездку. По несколько раз указывать одну и ту же страну не надо.

Такого требования нет. Можете указать несколько поездок. Если места не хватит в этом разделе анкеты, можно отметить в доп. информации или приложить список на отдельном листе.
Chami Li

Сообщение nauty » 06 июн 2017, 18:31

Chami Li писал(а): Указываете все посещённые страны.

Так в новой анкете можно только две страны указать. Я имею ввиду не в Extra information, а в вопросе про Австралию, США и Шенген. У меня получается одна позиция закрывается Австралией, а вторая одной из посещенных стран Шенгена. Вопрос в том, какую из них указывать...
Кстати, в Extra information можно перечень посещенных стран указать без дат? Я их просто не помню.
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода!
nauty
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 06 июн 2017, 18:39

nauty писал(а) 06 июн 2017, 18:31:Вопрос в том, какую из них указывать...

Любую. Не зацикливайтесь на пустяках, которые не имеют решающего значения для принятия решения о выдаче визы.
Вы приложите паспорт, из которого будет видна визовая история и история путешествий. Что вписать в анкету, как вписать - вопрос второстепенный.
Moon River

Сообщение Chami Li » 06 июн 2017, 18:48

nauty писал(а) 06 июн 2017, 18:31:в Extra information можно перечень посещенных стран указать без дат? Я их просто не помню.

Я давно пишу примерно так (дополнительно к тому, что не помещается в разделе о посещенных странах):
Italy, Finland, Germany - many times in the last 5 years.
Можете указать страны и месяц/год посещения. Это все не так важно.
Ведь, как Вам уже написали, в паспорте(ах) будет видно, куда и когда Вы путешествовали.
nauty писал(а) 06 июн 2017, 18:31:Так в новой анкете можно только две страны указать. Я имею ввиду не в Extra information, а в вопросе про Австралию, США и Шенген.

I beg your pardon.
В момент написания думала о вашем третьем вопросе. Ответ актуален для него.
Chami Li

Сообщение Dell013 » 06 июн 2017, 19:19

Здравствуйте,

если не затруднить прошу Chami Li уточнить ответ на сообщение inyourroom в 17:43: "Может стать не в порядке, если Вы получите зарплату 1-го числа, подадитесь 5-го, а 6-го все 80 тысяч решите разом снять".

также прошу форумчан помочь с ответами на следующие вопросы:
надо ли заполнять распечатанный Document Checklist? С одной стороны, на форуме пишут, что не надо предъявлять билеты и оплаченную бронь отеля.
Но, с другой, стороны в Document Checklist стоит соответствующая галочка. Получается, что если я ее ставлю, то автоматически я должен предъявить визовому офицеру соответствующие документы? То же касается и остальных пунктов, включая Current employment, Money, Home Address, Evidence of assets и др? Следует ли в Other documents писать, что прикладываю копию страхового полиса на зарубежные поездки?
Также прошу уточнить, насколько обязательным является cover letter и следует ли прописывать в нем, что поездка осуществляется на средства от премии.
Спасибо за ответы.
Dell013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sean_ » 06 июн 2017, 19:22

Добрый день.
Из-за нововвдений возникло очень много вопросов. На большинство ответы нашел, но некоторые остались (в основном про детей, так как для них визы не оформлял). Подскажите, пожалуйста:
1. Только сейчас заметил, что есть новая анкета на gov.uk уже год как. Все еще можно пользоваться анкетой на visa4uk? Разницы нет? Уже заполнены просто
2. Нужны ли фото для детей младше 5 лет? Или это старые требования в FAQ?
3. В Visitor Supporting Documents Guide написано, что если подавать семьей, то копии документов в разных заявлениях не нужны. Например, свидетельство о рождении. Куда его прикладывать - к анкете родителя или ребенка? Или все-таки лучше приложить и туда и туда? Спонсорские документы тоже не копировать в другие анкеты, если они у спонсора в заявлении будут?
4. В Visitor Supporting Documents Guide написано, что не нужны utility bills и council tax bills. Раньше подтверждал место проживания счетами, при приглашении. Сейчас вообще не надо? Только приглашение и паспорт?
5. Moon River, вы в другой теме написали, что "нужно еще согласие от лиц, в квартире которых будет проживать ребенок во время визита". Это что-то отдельное от обычного приглашения? Детей трое. На каждого отдельно?
6. Копии действующего паспорта , я так понимаю, не нужны в визовый центр в Москве? А то в теме про ВЦ большинство сдают.
7. Я обяснял ситуацию ранее, что человек
Sean_ писал(а) 04 июн 2017, 18:16:год назад решил взять затяжной перерыв
. Проблема в том, что комания обанкротилась и справку о том, что там работал, чтобы объяснить источник средств, взять невозможно. Но есть 2-НДФЛ. Без справки с работы прикладывать 2-НДФЛ? З/п по справке 150т.р.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 06 июн 2017, 19:30

Sean_ писал(а) 06 июн 2017, 19:22:1. Только сейчас заметил, что есть новая анкета на gov.uk уже год как. Все еще можно пользоваться анкетой на visa4uk? Разницы нет? Уже заполнены просто
2. Нужны ли фото для детей младше 5 лет? Или это старые требования в FAQ?
3. В Visitor Supporting Documents Guide написано, что если подавать семьей, то копии документов в разных заявлениях не нужны. Например, свидетельство о рождении. Куда его прикладывать - к анкете родителя или ребенка? Или все-таки лучше приложить и туда и туда? Спонсорские документы тоже не копировать в другие анкеты, если они у спонсора в заявлении будут?
4. В Visitor Supporting Documents Guide написано, что не нужны utility bills и council tax bills. Раньше подтверждал место проживания счетами, при приглашении. Сейчас вообще не надо? Только приглашение и паспорт?
5. Moon River, вы в другой теме написали, что "нужно еще согласие от лиц, в квартире которых будет проживать ребенок во время визита". Это что-то отдельное от обычного приглашения? Детей трое. На каждого отдельно?
6. Копии действующего паспорта , я так понимаю, не нужны в визовый центр в Москве? А то в теме про ВЦ большинство сдают.
7. Я обяснял ситуацию ранее, что человек
Sean_ писал(а) 04 июн 2017, 18:16:
год назад решил взять затяжной перерыв
. Проблема в том, что комания обанкротилась и справку о том, что там работал, чтобы объяснить источник средств, взять невозможно. Но есть 2-НДФЛ. Без справки с работы прикладывать 2-НДФЛ? З/п по справке 150т.р.

1- Старая анкета годится.
2- не нужно, но детей нужно привести в ВЦ - их будут фотографировать там.
3- можно все положить в пакет спонсора, но подавать документы нужно обязательно вместе, семьей.
4- приглашение и копия Вашей паспорта обязательны. Остальное - по желанию.
5- напишите общее приглашение на семью, но с упоминанием имени каждого ребенка и взрослого.
6- вопрос о копиях обсуждается в темах про ВЦ соответствующего города, а не здесь.
7- Да, без справки с работы. Другого выхода у него нет.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 июн 2017, 19:37

Dell013 писал(а) 06 июн 2017, 19:19:надо ли заполнять распечатанный Document Checklist? С одной стороны, на форуме пишут, что не надо предъявлять билеты и оплаченную бронь отеля.
Но, с другой, стороны в Document Checklist стоит соответствующая галочка. Получается, что если я ее ставлю, то автоматически я должен предъявить визовому офицеру соответствующие документы? То же касается и остальных пунктов, включая Current employment, Money, Home Address, Evidence of assets и др? Следует ли в Other documents писать, что прикладываю копию страхового полиса на зарубежные поездки?
Также прошу уточнить, насколько обязательным является cover letter и следует ли прописывать в нем, что поездка осуществляется на средства от премии.

Про чек-лист читайте последние сообщения здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Страховой полис для визы не нужен вообще.
Cover letter - не обязательный документ, он составляется по желанию заявителя, если он хочет что-то дополнительно пояснить. Пояснения могут быть даны также в конце анкеты.
Moon River

Сообщение Chami Li » 06 июн 2017, 19:41

Dell013 писал(а) 06 июн 2017, 19:19:если не затруднить прошу Chami Li уточнить ответ на сообщение inyourroom в 17:43: "Может стать не в порядке, если Вы получите зарплату 1-го числа, подадитесь 5-го, а 6-го все 80 тысяч решите разом снять".

Уточняю. У визовых офицеров есть полномочия и возможности проверить информацию, предоставляемую заявителем, в том числе о его реальном финансовом положении (наличие средств на поездку) и его соответствии заявленному в анкете. Как именно они это могут сделать - я уточнять не буду, чтобы не оффтопить, но Вы при желании можете найти эту информацию на Форуме самостоятельно. Не составит труда сделать выводы о том, каким будет решение о выдаче визы, если результат проверки подтвердит несоответствие.
Спасибо за ответы.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Если Вы хотите процитировать одного или нескольких пользователей, воспользуйтесь функцией избранного цитирования:
Избранное цитирование : как пользоваться
Chami Li

Сообщение ChemGirl » 06 июн 2017, 20:06

Уважаемые формучане! Помогите советом, пожалуйста.

Событие: летняя школа по катализу в Ливерпуле (для ученых и студентов)
Исходные данные: студент магистратуры и одновременно сотрудник лаборатории в институте, холост, денежных средств почти нет, имущества тоже нет.
Что есть: оригинал приглашения (в нем не указано, что это именно обучение, просто указано название события), оплачено обучение и проживание, спонсорское письмо от института.

А я пытаюсь его отправить поучиться)))

Вопрос в том, на какой тип визы подаваться?
Short study или Standart Visitor?

Мне ближе Standart Visitor, так как в описании указано "conferences, meetings, training, academic research".
Может быть у кого-то есть опыт?
ChemGirl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль