Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение сурок » 09 июл 2014, 17:49

Evgenia999 писал(а) 09 июл 2014, 14:18:Kто знает, что сейчас с детскими паспортами? Мы сдали 29 мая, 26 июня на мой запрос пришел ответ из UKvisa, что решение принято, на этом они умыли руки. На сайте теле... информации нет, в пятницу была в визовом центре - нет, сказали пробовать через неделю, "потому что детские паспорта возвращают через месяц и неделю". У нас прошло уже полтора месяца.

мы сдавали 22 мая, сегодня Олег ответил "Сейчас паспорта всех детей задерживают..."
по емэйл получаю стандартный ответ - в процессе
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Юлишна » 09 июл 2014, 20:08

parallel писал(а) 09 июл 2014, 13:50:Проверила в визовом центре, еще нет, к сожалению

Спасибо огромное! Ситуация дурацкая, паспорт просто пропал куда-то. Все разводят руками и посольство и визовые центры Екатеринбурга и Москвы. (
Юлишна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение a.natalya » 09 июл 2014, 20:39

Andrey_01 писал(а) 09 июл 2014, 15:50:Всем доброго дня!

Теперь боюсь, что на границе ее завернут, скажут, что в визе ошибка и она недействительна. Как думаете есть такая опасность?

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 16:10:Andrey_01
жена имеет право въезда в UK в течение срока действия визы.
Если есть время до поездки и крепкие нервы, можете отдать паспорт жены на коррекцию визы через супервайзера ВЦ. Возможно, жена захочет еще раз съездить и этот месяц будет совсем не лишним.

А я вот вдруг обнаружила, что у меня в визе имя не так написано, как в паспорте: в паспорте Natalia, а в визе Natalya (видимо, они решили, что так правильнее?). Меня пропустят на границе? На коррекцию уже все равно времени нет, улетаю послезавтра, а вчера, когда забирала, не до рассматривания было.
Последний раз редактировалось a.natalya 09 июл 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
a.natalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 09 июл 2014, 21:04

a.natalya писал(а) 09 июл 2014, 20:39:А я вот вдруг обнаружила, что у меня в визе имя не так написано, как в паспорте: в паспорте Natalia, а в визе Nataliya (видимо, они решили, что так правильнее?). Меня пропустят на границе? На коррекцию уже все равно времени нет, улетаю послезавтра, а вчера, когда забирала, не до рассматривания было.

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Anna377 » 09 июл 2014, 21:05

a.natalya писал(а) 09 июл 2014, 20:39:
Andrey_01 писал(а) 09 июл 2014, 15:50:Всем доброго дня!

Теперь боюсь, что на границе ее завернут, скажут, что в визе ошибка и она недействительна. Как думаете есть такая опасность?

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 16:10:Andrey_01
жена имеет право въезда в UK в течение срока действия визы.
Если есть время до поездки и крепкие нервы, можете отдать паспорт жены на коррекцию визы через супервайзера ВЦ. Возможно, жена захочет еще раз съездить и этот месяц будет совсем не лишним.

А я вот вдруг обнаружила, что у меня в визе имя не так написано, как в паспорте: в паспорте Natalia, а в визе Nataliya (видимо, они решили, что так правильнее?). Меня пропустят на границе? На коррекцию уже все равно времени нет, улетаю послезавтра, а вчера, когда забирала, не до рассматривания было.

Все нормально, пропустят. У моей подруги в паспорте тоже имя на -lia заканчивается, а в визе -liya. Такая транслитерация
Anna377
новичок

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение tatianazhu » 09 июл 2014, 21:13

Всем привет!
Есть тут кто подавший 30 июня? Как у вас дела? Поделитесь! А то у меня ничего с подачи не изменилось на сайте телепузиков (галочка зависла на register и все!), ни одного письма не пришло - как будто никуда не подавалась, не ходила! Тишина...
Я понимаю, что рано может паниковать, но от всей этой ситуации нервы сдают Отпишите, плиз...

ps подавала на визит визу 6 мес, обычная подача
tatianazhu
новичок

Страны: 7

Сообщение Илья77 » 09 июл 2014, 21:29

Shine_acoustic писал(а) 09 июл 2014, 16:44:Chebu, karin_ka89

Собственно, мой опыт - не панацея. Скорее мне очень повезло.
Мне предстояла короткая поездка в Венгрию, на тот момент заявка рассматривалась уже 2 месяца. Я в очередной раз позвонила в посольство и стала ныть, мол, идет третий месяц-решения нет-предстоит другая поездка в Европу-паспорт нужен обратно-отзывать его что ли?! Меня спросили, в какую страну и есть ли шенген (был открыт). Я ответила на вопросы, женщина на том конце провода сказала - "я уточню у менеджера, может он вам и разрешит вернуть паспорт на время" и положила трубку. Я естественно подумала, что она наплела чуши, лишь бы отвязаться. Каково же было мое удивление, когда мне позвонили из посольства сами (!) и сказали, что да, менеджер согласовал, приезжайте за паспортом, пропуск будет заказан. Я поскакала в посольство, паспорт выдали в окошечке, на доп. вопросы - а-ля сколько еще ждать решения, пожали плечами, и всё.

Мне тоже поездка в Венгрию нужна перед ЮК!
Шенген уже есть венгенский.
А что, они оригиналы в Москве что ли держут?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 21:40

Илья77
Паспорта из Москвы не уезжают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение Kriskris » 09 июл 2014, 23:06

tatianazhu писал(а) 09 июл 2014, 21:13:Всем привет!
Есть тут кто подавший 30 июня? Как у вас дела? Поделитесь! А то у меня ничего с подачи не изменилось на сайте телепузиков (галочка зависла на register и все!), ни одного письма не пришло - как будто никуда не подавалась, не ходила! Тишина...
Я понимаю, что рано может паниковать, но от всей этой ситуации нервы сдают Отпишите, плиз...

ps подавала на визит визу 6 мес, обычная подача

Ну 30го - точно рано паниковать! Ждите хотя бы 3 недели, потом пишите в вц / звоните в посольство. А там уж по обстоятельствам...
Kriskris
новичок

Сообщение Darushka 26 » 10 июл 2014, 08:23

Люди! Кто-нибудь может посмотреть, вернулся ли паспорт в ВЦ Санкт-Петербурга? Сама не могу, ибо в другом городе.
GWF032160940
Listova Daria
Darushka 26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение bard512 » 10 июл 2014, 08:35

Изыди, Британский визовый центр. Нам еще повезло. Сдавали 3 июня, детский паспорт вызволили вчера. Целую неделю писал по всем адреса каждый день, мотал им нервы (они ведь нам тоже мотают!). Четыре (!) раза приезжали в визовый центр, написал заявление на отзыв. В итоге паспорт с визой оказался в неразобранных коробках. В общем, стучаться по всем каналам, приезжать и требовать.
bard512
новичок

Сообщение Илья77 » 10 июл 2014, 08:54

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 21:40:Илья77

Просто тут пишется что "паспорта приехали", коробки разбирают какие-то - как же это понимать?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Re:

Сообщение Лакшми танцует » 10 июл 2014, 08:59

Илья77 писал(а) 10 июл 2014, 08:54:
Moon River писал(а) 09 июл 2014, 21:40:Илья77

Просто тут пишется что "паспорта приехали", коробки разбирают какие-то - как же это понимать?

Из посольства в ВЦ и обратно!
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 09:06

Илья77
в посольстве визы в паспорта вклеивают (тем, кому повезет ), а ВЦ только принимает и выдает паспорта. "Черная дыра" в подавляющем большинстве случаев в посольстве
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Elze » 10 июл 2014, 09:10

Сейчас дозвонилась с первого раза в посольство узнать о готовности паспорта (подача 18 июня, решение принято 30 июня), но девушка вежливо съехала с темы - информации у нее нет, с визовым отделом она никак не контачит, решение принимается в Шеффилде сейчас, и нужно время на вклейку визы и тому подобное. У кого-нибудь был позитивный опыт общения с посольством?Кому-нибудь удалось получить информацию о готовности паспорта?Если да, что говорить им нужно, чтобы добиться результата?
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение kate_baks » 10 июл 2014, 09:16

Народ, читала тут инфу, написала Олегу, про которого говорили в этой теме выше.
Ситуация:подали два паспорта на ускоренную визу в прошлую среду, девушка в визовом центре сказала, что они одним пакетом идут и одновременно будут готовы и вместе вернутся. Мол кому-то могут не дать визу, но паспорта будут. В понедельник пришли письмо по обоим паспортам, что заявления рассмотрены и что дайте два дня, чтобы они доехали до визового центра. Вчера (в среду) в визовом центре один паспорт получили, второго у них нет! Глянули в трек лист по второму, там действительно красный кружок напротив Ready for Pickup. Сегодня утром тоже самое. Что делать? куда еще звонить, писать или ехать? у нас завтра вылет!
kate_baks
новичок

Re:

Сообщение Лакшми танцует » 10 июл 2014, 09:17

Люди! А во сколько все-таки вечерний привоз? ))) Подскажите плз! Очень важно!
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Re: Re:

Сообщение Elze » 10 июл 2014, 09:22

Irma-Lana писал(а) 10 июл 2014, 09:17:Люди! А во сколько все-таки вечерний привоз? ))) Подскажите плз! Очень важно!

Вопрос не по теме - а есть смысл приезжать в визовый центр проверять паспорт, или можно только Олегу и Иванне писать сообщения?
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Илья77 » 10 июл 2014, 09:50

Moon River писал(а) 10 июл 2014, 09:06:Илья77
в посольстве визы в паспорта вклеивают (тем, кому повезет ), а ВЦ только принимает и выдает паспорта. "Черная дыра" в подавляющем большинстве случаев в посольстве

Ясно, а доставка DHL значит все равно из ВЦ идет?
Илья77
полноправный участник

Re: Re:

Сообщение Shine_acoustic » 10 июл 2014, 09:51

Irma-Lana писал(а) 10 июл 2014, 09:17:Люди! А во сколько все-таки вечерний привоз? ))) Подскажите плз! Очень важно!

Не знаю, как сейчас, месяц назад был в 16-17 часов.
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль