Evgenia999 » 10 июл 2014, 12:51
Наша история: Подали 29 мая за 20 минут утром, забрала из ВЦ сегодня, 10.07.14., 30-й рабочий день. Сыну 14, едет учиться, а перед этим вместе хотим еще на неделю в Шотландию, билеты есть, жилье бронировать, конечно, невозможно, там сразу оплата стопроцентная, так что я просила визу "без сопровождения", но с началом действия на неделю раньше, чем у него школа начинается. Выдали визу с 12.07.17, решение принято 04.07.14.
На сайте Teleporformance в статусе - никаких изменений, после "зелыной" сдачи всех документов, все остальное - красное.
24 июня заволновалась, написала запрос на сайте UKvisa... (там же, где подается заявление) - 26.06. пришел ответ, что "Решение принято (дата принятия не указана), и .. "вскоре с вами свяжутся из визового центра по имейлу или по почте." И уточнение: "Когда решение принято, мы уже не можем сообщить, когда заявитель получит документы, поскольку они обрабатываются визовым центром". Ни слова о посольстве!!
Через неделю съездила в посольство - паспорта нету. Парень с ноутбуком посоветовал приехать через 6 дней, "потому что детские паспорта так и возвращают - где то через месяц и неделю". На этом моменте я впала в отчаяние - в основном, от того, что информации никакой нет и концов не найти! Меня это прямо убивало, еще из школы, куда нам ехать, письма пишут ежедневно "Как там у вас с визой? когда вы прилетаете?" Устала отвечать, что нет никаких новостей.
Вчера пробовала звонить в посольство - не дозвонилась, написала в отчаянии Иванне. И так мне было обидно, что это же ДЕТИ! В неизвестности. Все подготовлено с весны, проплачено, спланировано..... в общем, вечером прочла Псалом 22, в особенности в глаза мне бросилась строка "Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих"...., повторила ее несколько раз, почему-то думая о сотрудниках посольства, которые, как выяснилось, вклеивают визы... Я обычно очень спокойная и выдержанная, но от отсутствия информации и вчера утром, и сегодня плакала в душе от бессилия!!
Если бы сегодня добрейшая Иванна в 9:19 утра мне не прислала бы письмо о том, что все хорошо и паспорт в ВЦ, я бы этого не выдержала. Спасибо ей большое, здоровья и настроения, человечное отношение - самое важное, она пишет: "Не переживайте, все хорошо...." Артему я писала неделю назад,ответ не получила - видимо, паспорта еще не было. В общем, никаких писем я не получала, на сайте ничего не менялось, решение было принято уже 26.06.14, виза выдана от 04.07.14 (видимо, день вклейки) - т.е., как МИНИМУМ 6 рабочих дней, когда она попала в ВЦ, не знаю, но забрала ее на 4й раб день после вклейки. Людей в ВЦ уже на получение почти нет, очередь на сдачу тоже редкая и спокойная... в общем, вывод: детские минимум за 2 месяца подавать и укреплять нервы.
Всем удачи!!