Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Kriskris » 10 июл 2014, 12:02

Andre44 писал(а) 10 июл 2014, 11:59:Написал 2 письма- одно на сайте (позавчера) а другое на почту Олега Набатчикова (вчера). Но до сих пор никаких ответов не получил.На сайте последняя дата прихода документов 03 июля....не знаю как лучше поступить...ехать на место проверять в ВЦ или ждать ответа. подавал в Москве на обычную туристическую..А на сайте в аккаунте только тризеленых кружка а все остальное красное...жесть...

Мне Олег тоже не отвечает уже 2 дня. Попробуйте Иванне еще написать. Если не отвечают - езжайте в вц, узнавайте на месте. На сайт не обращайте внимания, он не обновляется. А когда подавали?
Kriskris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение mrsBaranova » 10 июл 2014, 12:03

Коллеги, есть кто-нибудь, кто подавал документы 16 июня? Есть уже какие-либо результаты? Отправив запрос в UKVI, получила ответ : According to the latest update on our system, your visa application has notyet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO)... Вылет 26 июля, не знаю, что делать!
mrsBaranova
новичок

Сообщение Andre44 » 10 июл 2014, 12:05

а какой у Иванны адрес? подавал 11 июня. прошел месяц уже...
Andre44
новичок

Сообщение mrsBaranova » 10 июл 2014, 12:08

mrsBaranova
новичок

Сообщение Evgenia999 » 10 июл 2014, 12:14

alex.zara писал(а) 09 июл 2014, 14:34:
Evgenia999 писал(а) 09 июл 2014, 14:18:Kто знает, что сейчас с детскими паспортами? Мы сдали 29 мая, 26 июня на мой запрос пришел ответ из UKvisa, что решение принято, на этом они умыли руки. На сайте теле... информации нет, в пятницу была в визовом центре - нет, сказали пробовать через неделю, "потому что детские паспорта возвращают через месяц и неделю". У нас прошло уже полтора месяца.

Кому писать, кому звонить, что вообще делать? за что такое детям? На мой второй запрос они ответили, что "не рекомендую заранее бронировать билеты". А как насчет программы обучения, оплаченной в апреле?? Полный бред. Что делать? ПлАчу...

У вас хоть решение принято, у моего ребенка виза вообще в статус "приостановлено". Никто комментариев дать не может, визу мама ребенка при этом получила. Подавали 30 мая.

Вашему ребенку сколько лет кстати? Моему 1год.

Моему 14, и, слава Богу, сегодня паспорт его забрала (напишу отдельно ниже для статистики). Вашему ребенку год - сегодня на сайте Teleperformance появилось сообщние, что теперь дети младше 5 лет тоже должны являться в Визовый центр для подачи заявления, и фотографироваться там. Может, с этим связана задержка? Хотя они ниже пишут, что это новое правило не относится к тем, кто уже подал заявление. Может, вам съездить в визовый центр, спросить? А где вы статус визы узнавали? "Due to global changes in the way visa application are processed, children under 5 years old are now required to attend the Visa Application Centre to complete the application process. It is now mandatory for them to have their photo taken at the VAC. These changes do not affect applications that have already been submitted."
Evgenia999
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evgenia999 » 10 июл 2014, 12:24

Moon River писал(а) 10 июл 2014, 09:06:Илья77
в посольстве визы в паспорта вклеивают (тем, кому повезет ), а ВЦ только принимает и выдает паспорта. "Черная дыра" в подавляющем большинстве случаев в посольстве

У меня тоже впечатление от сотрудников ВЦ самое благоприятное - все, с кем сталкивалась, вежливые, понимающие, хотят помочь и помогают, чем могут! Для меня новость, что визы вклеивают в посольстве - а там работают наши граждане или британцы? И с чего это они затормозили весь процесс, раньше нормально вклеивали, а сейчас клей закончился?? Самое неприятное, что UK gov на запросы отвечает, в ВЦ тоже можно с людьми поговорить, узнать, а в посольство не попадешь, и эта неизвестность больше всего убивает.
Evgenia999
новичок

Сообщение Andre44 » 10 июл 2014, 12:30

Спасибо за адрес. Отправил еще одно письмо-теперь Иванне. Может паспорта уже там а никаких ответов нет-я так понял это распространенный случай. Видимо надо ехать а то уж месяц прошел. Если кто то будет в ВЦ сегодня то буду благодарен если посмотрите приход по этим номерам:
GWF 032008072
GWF 032013339
если не сложно.....
Andre44
новичок

Сообщение Илья77 » 10 июл 2014, 12:42

А в моем случае - при заказе доставки DHL - есть смысл кому-то и чего-то писать? Иванне, Олегу...
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Evgenia999 » 10 июл 2014, 12:51

Наша история: Подали 29 мая за 20 минут утром, забрала из ВЦ сегодня, 10.07.14., 30-й рабочий день. Сыну 14, едет учиться, а перед этим вместе хотим еще на неделю в Шотландию, билеты есть, жилье бронировать, конечно, невозможно, там сразу оплата стопроцентная, так что я просила визу "без сопровождения", но с началом действия на неделю раньше, чем у него школа начинается. Выдали визу с 12.07.17, решение принято 04.07.14.

На сайте Teleporformance в статусе - никаких изменений, после "зелыной" сдачи всех документов, все остальное - красное.

24 июня заволновалась, написала запрос на сайте UKvisa... (там же, где подается заявление) - 26.06. пришел ответ, что "Решение принято (дата принятия не указана), и .. "вскоре с вами свяжутся из визового центра по имейлу или по почте." И уточнение: "Когда решение принято, мы уже не можем сообщить, когда заявитель получит документы, поскольку они обрабатываются визовым центром". Ни слова о посольстве!!

Через неделю съездила в посольство - паспорта нету. Парень с ноутбуком посоветовал приехать через 6 дней, "потому что детские паспорта так и возвращают - где то через месяц и неделю". На этом моменте я впала в отчаяние - в основном, от того, что информации никакой нет и концов не найти! Меня это прямо убивало, еще из школы, куда нам ехать, письма пишут ежедневно "Как там у вас с визой? когда вы прилетаете?" Устала отвечать, что нет никаких новостей.

Вчера пробовала звонить в посольство - не дозвонилась, написала в отчаянии Иванне. И так мне было обидно, что это же ДЕТИ! В неизвестности. Все подготовлено с весны, проплачено, спланировано..... в общем, вечером прочла Псалом 22, в особенности в глаза мне бросилась строка "Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих"...., повторила ее несколько раз, почему-то думая о сотрудниках посольства, которые, как выяснилось, вклеивают визы... Я обычно очень спокойная и выдержанная, но от отсутствия информации и вчера утром, и сегодня плакала в душе от бессилия!!

Если бы сегодня добрейшая Иванна в 9:19 утра мне не прислала бы письмо о том, что все хорошо и паспорт в ВЦ, я бы этого не выдержала. Спасибо ей большое, здоровья и настроения, человечное отношение - самое важное, она пишет: "Не переживайте, все хорошо...." Артему я писала неделю назад,ответ не получила - видимо, паспорта еще не было. В общем, никаких писем я не получала, на сайте ничего не менялось, решение было принято уже 26.06.14, виза выдана от 04.07.14 (видимо, день вклейки) - т.е., как МИНИМУМ 6 рабочих дней, когда она попала в ВЦ, не знаю, но забрала ее на 4й раб день после вклейки. Людей в ВЦ уже на получение почти нет, очередь на сдачу тоже редкая и спокойная... в общем, вывод: детские минимум за 2 месяца подавать и укреплять нервы.

Всем удачи!!
Evgenia999
новичок

Сообщение necrotigr » 10 июл 2014, 13:00

Andre44 писал(а) 10 июл 2014, 12:05:а какой у Иванны адрес? подавал 11 июня. прошел месяц уже...

Я тоже подавал 11 июня, в субботу писал Иванне и Олегу (он прям сразу на выходных ответил - вот молодец!) - паспорта нет, 2 раза писал через форму UKVI, последний раз сегодня - "your visa application is still in the process and the decision hasn't been made yet". Просто меня беспокоит то, что друзья, которые подавали на 1-2 недели раньше меня, уже получили паспорта и их заявления рассматривали меньше месяца. Я понимаю, что каждое заявление индивидуально (в ответе UKVI так и пишут), просто по случаям на форуме не хотелось бы ждать 3 месяца и больше...
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Сообщение Elze » 10 июл 2014, 13:02

necrotigr писал(а) 10 июл 2014, 13:00:
Andre44 писал(а) 10 июл 2014, 12:05:а какой у Иванны адрес? подавал 11 июня. прошел месяц уже...

Я тоже подавал 11 июня, в субботу писал Иванне и Олегу (он прям сразу на выходных ответил - вот молодец!) - паспорта нет, 2 раза писал через форму UKVI, последний раз сегодня - "your visa application is still in the process and the decision hasn't been made yet". Просто меня беспокоит то, что друзья, которые подавали на 1-2 недели раньше меня, уже получили паспорта и их заявления рассматривали меньше месяца. Я понимаю, что каждое заявление индивидуально (в ответе UKVI так и пишут), просто по случаям на форуме не хотелось бы ждать 3 месяца и больше...

Информация на этом сайте отстает от действительности. 07.07. мне пришел ответ, что решение еще не принято, 09.07 ответ, что принято 30.06.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение IrsenM » 10 июл 2014, 13:11

Илья77 писал(а) 10 июл 2014, 12:42:А в моем случае - при заказе доставки DHL - есть смысл кому-то и чего-то писать? Иванне, Олегу...

То что раньше писали на этом форуме ,что всю инфу с паспортом у кого оформлен DHL можно узнать через 3 оператора Артема вроде!по своему опыту могу сказать одно ждите когда вам позвонит курьер из DHL и можете проверять статус ваших документов на сайте DHL-передали им или нет!
IrsenM
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 13:14

sunny-NN писал(а) 10 июл 2014, 11:49:. Если виза не погашена (незнаю как правильно выразиться), то есть в моем варианте, виза есть, а штампов выезда нет, поездки так и не получилось, могут ли потом быть проблемы с получением визы?

нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kriskris » 10 июл 2014, 13:20

Ребят, а заявление на отзыв в самом вц пишется и подается или можно в электронке?
Kriskris
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 13:23

Evgenia999 писал(а) 10 июл 2014, 12:24:И с чего это они затормозили весь процесс, раньше нормально вклеивали, а сейчас клей закончился??

это обсуждается здесь:
Re: Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 13:23

Kriskris писал(а) 10 июл 2014, 13:20: а заявление на отзыв в самом вц пишется

да
Moon River

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

Сообщение Zhenya_90 » 10 июл 2014, 13:30

Господа, в этом британском визовом центре по-прежнему та же самая жесть, чтио и несколько недель назад? За месяц они успеют визу сварганить?
Zhenya_90
новичок

Страны: 8

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

Сообщение Kriskris » 10 июл 2014, 13:39

Zhenya_90 писал(а) 10 июл 2014, 13:30:Господа, в этом британском визовом центре по-прежнему та же самая жесть, чтио и несколько недель назад? За месяц они успеют визу сварганить?

Если нет жизненной необходимости, лучше не рисковать. Если что - лучше через priority.
Kriskris
новичок

Сообщение Andre44 » 10 июл 2014, 13:44

Иванна ответила сразу.Что готово и я могу приехать.никакого письма на мейл не приходило. завтра поеду в ВЦ. Всем спасибо за полезную информацию.
Andre44
новичок

Сообщение wano654 » 10 июл 2014, 13:52

Andre44 писал(а) 10 июл 2014, 13:44:Иванна ответила сразу.Что готово и я могу приехать.никакого письма на мейл не приходило. завтра поеду в ВЦ. Всем спасибо за полезную информацию.

А какого подавали?
wano654
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль