Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение grusha20 » 11 июл 2014, 11:06

Пришла я к выводу, что пиши-не пиши, а всё больше непонятно. Писала на https://ukvi-international.faq-help.com/, про статус документов, отвечают: With regards to your query, we would like to inform that your applications have been processed on 01/07/2014 and the decision will be with you in the next few days. Вчера писала, сказали, что the decision has been made, на вопрос, где же доки? Отвечают: We hope you understand, that it takes time for the process to be completed and for your documents to be delivered to the visa centre. В ВЦ их нет. Вот думаю, начинать переживать или нет. Готовы визы или нет? Или только обработаны были. Одни вопросы...
grusha20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение wano654 » 11 июл 2014, 11:07

Moon River писал(а) 11 июл 2014, 11:03:
wano654 писал(а) 11 июл 2014, 11:00:Может вообще рановато начал,подача была 25.06

Валерьянка прекрасно успокаивает нервы: 5 капель валерьянки на 200 г водки и нервы как канаты

Гыыыыы,а так реально сижу тут смотрю кто пишет у кого как,кто более месяца ждет,а кто и за две недели получает,пипец курить уж замучался,и нервничаю,седня пятница можно тогда в хлам и не сидеть здесь)))
wano654
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Re: Re:

Сообщение Kriskris » 11 июл 2014, 11:15

Irma-Lana писал(а) 11 июл 2014, 09:11:6 мес... Почему так долго рассматривали не знаю... Виз британских, шенгенских, американ. и проч куча, приглашение, все документы в порядке... Предполагаю, что связано со спецификой моей работы (авиакосмич. сфера), было доп. рассмотрение.

Блин, а я на 2-х летнюю подалась... По поводу специфики работы - может, конечно, но вряд ли. Скорее всего причина сроков - бардак, который у них там творится.
Kriskris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maritime_w » 11 июл 2014, 11:16

Nastya80 писал(а) 11 июл 2014, 10:59:Правда!
Поздравляю

Спасибо^^
Maritime_w
новичок

Сообщение nazar61 » 11 июл 2014, 11:27

grusha20 писал(а) 11 июл 2014, 11:06:Пришла я к выводу, что пиши-не пиши, а всё больше непонятно. Писала на https://ukvi-international.faq-help.com/, про статус документов, отвечают: With regards to your query, we would like to inform that your applications have been processed on 01/07/2014 and the decision will be with you in the next few days. Вчера писала, сказали, что the decision has been made, на вопрос, где же доки? Отвечают: We hope you understand, that it takes time for the process to be completed and for your documents to be delivered to the visa centre. В ВЦ их нет. Вот думаю, начинать переживать или нет. Готовы визы или нет? Или только обработаны были. Одни вопросы...

Для особо одаренных расскажите, плиз, как вы писали им запросы по поводу вашей визы. Не могу разобраться.
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 11 июл 2014, 11:37

nazar61
по ссылке, которую Вам дали, выбирайте в списке стран Россию, на следующей странице выбирайте email form, далее заполняйте предложенные поля.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение grusha20 » 11 июл 2014, 11:45

Для особо одаренных расскажите, плиз, как вы писали им запросы по поводу вашей визы. Не могу разобраться. [/quote]

Нажимаете на ссылку: https://ukvi-international.faq-help.com/, затем выбираете Please select the country the person travelling to the UK is living in- Russia и жмете Next (зеленое окошечко), дальше выбираем Email form (фиолетовым цветом крупно выделено), появляется форма для заполнения Email address: пишите свой адрес, Name: имя ваше соответственно, Country you are applying from: выбираете из списка Russia, жмем опять NEXT, затем появляется новая форма Email Form - Step 2: What is your enquiry about? -выбираете причину вашего запроса, я выбирала Visa Application,потом ещё Post-decision пробовала, затем заполняется форму GWF, date of birth и в потом в окошечке уже пишете свой запрос, что вам от них нужно, жмем опять NEXT, выбираем язык Russian и отсылаем, ждем минут 10 (в моем случае) и вам на почту должно прийти такое подтверждение: " Many thanks for contacting the UK Visas and Immigration enquiry line Your E-Mail has been received and we will aim to come back to you within 1 working day of receipt"
grusha20
новичок

Страны: 8

Сообщение Olya_St » 11 июл 2014, 12:10

grusha20 писал(а) 11 июл 2014, 10:27:
Olya_St писал(а) 11 июл 2014, 08:36:Для статистики.

10го я решила на удачу съездить в визовый, так как шансы уехать 13 июля на учебу все больше таяли и надо было что-то предпринимать, но только что, не понятно. ( Приехала где -то в 15.30 (рассчитывая, если не будет паспорта - остаться и ждать вечернего привоза). Мальчик с ноутом сказал, что паспорта нет. (((
В визовом отчаявшихся было порядка двадцати и больше человек, у некоторых длинные списки. Мы все стали ждать. Потом ребята собрали у нас чеклисты и пошли проверять. Когда меня позвали и я увидела пакет с документами, я даже не поверила, что это мои, столько начитавшись и наслушавшись, оставалось надеяться только на удачу. И о, чудо! Паспорт у меня, с визой. Давно я не испытывала такой эйфории. Что англичане делают с нами... Как я ни старалась понять, почему людям с принятым решением так долго могут не отдавать паспорт (а пообщавшись в визовом таких не мало), я так и не поняла.
Пишите в форму на UK visas о скором вашем отправлении и о желании получить паспорт. Может это поможет, если там не равнодушные. Как-то так, не знаю, что еще посоветовать.
Всем удачи в получении паспортов и виз!

А они как-нибудь объяснили, что по базе паспортов нет, а по факту у них есть? А то у меня решение принято 1.07,а в ВЦ доков нет, вот думаю, может потрясти их нужно и понастаивать?

Я так поняла, что мой паспорт приехал только вечерним привозом и они еще не успели их занести в базы, а пошли сразу проверять, кто остался ждать. А у мальчика с ноутом была информация до этого привоза. Сказал, что обновление было в 14.30.
Olya_St
новичок

Сообщение Nadiaxx » 11 июл 2014, 12:33

Коллеги!

Хочу поделиться положительным опытом:

Сдала на срочную бизнес визу (6 мес) 2 июля
Вчера получила паспорт из посольства- 10 июля
Визу поставили 4 июля

Если честно, не ожидала, особенно после чтения форума..

Всем удачи!
Nadiaxx
новичок

Сообщение Илья77 » 11 июл 2014, 12:38

А Иванна и Артем отвечают на мейлы по их адресам оперативно?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение TroshKrosh » 11 июл 2014, 13:32

Поделюсь своей историей.
Подача 13-июня,в ВЦ провели часа полтора-два,так что все не очень плохо.
По истечение 15 рабочих дней написала Олегу с вопросом пришли ли паспорта (подавали с молодым человеком на general student visitor на 6 месяцев) Олег буквально в этот или на следующий день ответил,что пока наших документов нет. Параллельно с этим запросила информацию о статусе,в тот же день пришел ответ,что решение уже принято,но без указания даты.
9-го написала Иванне,10-го она написала,что можно забирать оба паспорта.
Мой паспорт забирал агент,но паспорта молодого человека,по его словам не было.
Написала Олегу про второй паспорт,он ответил,что пока его нет.Иванна ответила,что пришли Оба паспорта и можно забирать.
Я окончательно запуталась и поехала сегодня сама узнавать что и как.
В вц что на получение,что к мальчику с ноутбуком было человек пять.
Я за пять минут получила документы.

P.S.спасибо огромное форуму и большое-пребольшое спасибо Олегу и Иванне за помощь.
Последний раз редактировалось TroshKrosh 11 июл 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
TroshKrosh
новичок

Страны: 7

Сообщение nazar61 » 11 июл 2014, 13:37

Илья77 писал(а) 11 июл 2014, 12:38:А Иванна и Артем отвечают на мейлы по их адресам оперативно?

Иванна сегодня ответила только часа через 3 (подача 18 июня, паспорта нет).
Последний раз редактировалось nazar61 11 июл 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andre44 » 11 июл 2014, 13:49

получил паспорт с визой сегодня.на получение никакой очереди.паспорт нашли быстро .месяц прошел ровно с момента сдачи документов. спасибо всем за информацию на этой ветке форума. всем удачи.
Andre44
новичок

Сообщение Юлишна » 11 июл 2014, 14:25

А расскажите кто-нибудь историю про то, как паспорт искали-искали и нашли через три-четыре месяца. Или про то, как визовый центр с радостью оплатил все расходы по изготовлению нового паспорта. Или не было таких?
Юлишна
новичок

Страны: 10

Сообщение ifocks » 11 июл 2014, 14:36

Подача на срочный годовой бизнес 3 июля. Сегодня 11/07 паспорт принес курьер. Вместо конверта некий пакет DHL.
ifocks
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Renardz » 11 июл 2014, 15:14

Хотела подать на визу, чтобы поехать в Великобританию в августе, но перед этим забрела на форум и ужаснулась.
Кто знает, ситуация нормализовывается?
Renardz
новичок

Страны: 4

Сообщение Merl » 11 июл 2014, 15:59

Добрый день.

Мы (я и жена) Подавались в Дюссельдорфе через телепузиков 23 июня.
Запрашивали обычные, не турстические визы. За срочность не доплачивали. За возврат паспортов DHL доплачивали.
Визы пришли DHLом сегодня утром (11 июля).
Виза действительна с 7 июля, DHL отправили вчера (10 июля).

При подаче на визу никаких броней не прилагали. В описании маршрута честно указали, что будем жить в палатках в кемпингах.
Merl
новичок

Страны: 29

Сообщение ioulia96 » 11 июл 2014, 16:05

Мне ещё пока рано писать запрос о готовности визы, но я читаю форум и собираю информацию. И такой вопрос ,на сайте UKVI запрос пишем на английском или русском языке?
ioulia96
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Илья77 » 11 июл 2014, 16:05

Если хотите пощикотать нервы и есть 100 фунтов лишних, можно рискнуть на подачу срочной. Итого - 148 баксов за визу + 100 фунтов за срочность+ Валидол.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение mary781 » 11 июл 2014, 16:12

Аллилуйя! Подавали на 6-мес семейный визит 25.06 в Ростове, сегодня пришло письмо, что документы в виз центре! После 5-ти писем и двух ответов. Всем удачи!
mary781
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль