Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 11:38

Добрый день!

Снова обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.
В прошлом году я ездила на Рождество к родственникам МЧ в Великобританию. В анкете и на границе я заявляла, что у меня нет знакомых в Великобритании. Офицер на границе отдельно спрашивал, есть ли у меня знакомые / друзья. Я сказала, что были, но мы больше не поддерживаем связь.
Отель был забронирован и оплачен на время моего там нахождения (1 неделя), но я там не жила. Приходила один раз, чтобы "зарегистрироваться" на всякий случай, но на ресепшн мой паспорт не проверяли и данные ни куда не заносили.

Сейчас ситуация следующая. С МЧ мы обручились, поэтому при подаче на следующую визу мы решили его показывать.
На визу подаваться хотим в ближайшее время для посещения Великобритании на 3-4 дня.

У меня возникли следующие вопросы:
1. МЧ живет в России. Правильно ли я понимаю, что в новой анкете я заявляю, что мы едем к его родителям в гости на долгие выходные. Для подачи нужно будет письмо от его отца с приглашением + паспорт МЧ с визой России.
2. Я буквально две недели назад сменила место работы. На предыдущем работала более 2х лет. Будет ли это проблемой при подаче на визу? Как правильно оформить справку от работодателя? Можно ли там написать, что я беру два неоплачиваемых дня на работе?

Заранее спасибо!
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 11:45

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 11:38:1. МЧ живет в России. Правильно ли я понимаю, что в новой анкете я заявляю, что мы едем к его родителям в гости на долгие выходные. Для подачи нужно будет письмо от его отца с приглашением + паспорт МЧ с визой России.
2. Я буквально две недели назад сменила место работы. На предыдущем работала более 2х лет. Будет ли это проблемой при подаче на визу? Как правильно оформить справку от работодателя? Можно ли там написать, что я беру два неоплачиваемых дня на работе?

1- копия паспорта отца не помешает, он же Вас приглашает.
2- новое место работы, безусловно, добавляет риски. Ситуация явно разрывает шаблон, так как Вы работаете всего 2 недели. В Вашем случае запись в справке об отпуске можно считать обязательной.
Если поездку оплачиваете самостоятельно, то советую приложить справку 2-НДФЛ с прошлой работы, чтобы подтвердить источник сбережений, на которые Вы едете.
Дополнительно дайте объяснения в конце анкеты или в cover letter насчет работы и причин поездки (повод для нее, короткий срок отпуска, согласие работодателя и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 12:06

Moon River писал(а) 24 сен 2018, 11:45:
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 11:38:2. Я буквально две недели назад сменила место работы. На предыдущем работала более 2х лет. Будет ли это проблемой при подаче на визу? Как правильно оформить справку от работодателя? Можно ли там написать, что я беру два неоплачиваемых дня на работе?

1- копия паспорта отца не помешает, он же Вас приглашает.
2- новое место работы, безусловно, добавляет риски. Ситуация явно разрывает шаблон, так как Вы работаете всего 2 недели. В Вашем случае запись в справке об отпуске можно считать обязательной.
Если поездку оплачиваете самостоятельно, то советую приложить справку 2-НДФЛ с прошлой работы, чтобы подтвердить источник сбережений, на которые Вы едете.
Дополнительно дайте объяснения в конце анкеты или в cover letter насчет работы и причин поездки (повод для нее, короткий срок отпуска, согласие работодателя и т.п.).

НДФЛ приложить не смогу, т.к. официально была минималка. Могу приложить скан трудовой в которой будет видно, что я закончила работу в одной компании и сразу перешла в другую.
Сейчас вижу два варианта:
1. даты поставить 3-5 ноября и в кавер леттер написать, что в данные дни в России паблик холлидейс и мы на эти даты едем. Как это можно оформить в справке с работы?
2. Или написать в кавер леттер, что отпуск был оговорен с работодателем заранее перед устройством на работу? Опять таки, в справке от работодателя написать что в такие-то даты предоставлен отпуск за свой счет, работника ценим и ждем после отпуска.

Нужно ли к скану паспорта от отца прикладывать какие-либо подтверждающие документы на владение домом? Счета на телефон, например?
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 12:15

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06:Могу приложить скан трудовой в которой будет видно, что я закончила работу в одной компании и сразу перешла в другую

Это не подтверждает размер и получение дохода.
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06: в кавер леттер написать, что в данные дни в России паблик холлидейс

Это русскоязычный форум. Не нужно общаться на птичьем языке, пожалуйста.
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06:даты поставить 3-5 ноября и в кавер леттер написать, что в данные дни в России паблик холлидейс и мы на эти даты едем. Как это можно оформить в справке с работы?

search.php?keywords=%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06:Нужно ли к скану паспорта от отца прикладывать какие-либо подтверждающие документы на владение домом? Счета на телефон, например?

Можете приложить, если хотите, но это лишнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 12:35

И еще один вопрос - в начале года взяла в ипотеку квартиру. В предыдущие разы показывала документы на собственность части другой квартиры.

Как лучше поступить в этот раз. Также показать документы на часть квартиры, что я уже показывала и не показывать новую?
Нужно ли показывать договор купли - продажи новой квартиры?
Возникнет ли у Консульства вопрос "откуда деньги на квартиру - подтвердите доход"? Может ли консульство узнать про ипотеку?
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 12:39

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:35:Как лучше поступить в этот раз.

Как хотите, потому что в Вашем случае от этого не будет зависеть решение о выдаче Вам визы. Можете показать ту недвижимость, которая у Вас была указана при прошлом обращении за визой, можете добавить новую. Наличие ипотеки само по себе не является "минусом" для британцев. Напротив, она рассматривается как "социальный якорь".
Moon River

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 12:48

Подскажите, а как ипотеку правильно показать?
К документам на подачу я прикрепляю новый договор на собственность + в ежемесячных расходах добавляю сумму от ипотеки. Как-то отдельно она прописывается? В cover letter? Если я не упомяну, что это ипотека, они не выдадут мне отказ с обоснованием "мне не понятно откуда у Вас столько денег на квартиру"?
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 12:54

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:48: Как-то отдельно она прописывается? В cover letter?

Не стоит. Просто приложите документы на недвижимость. Еще раз - в Вашем случае это не будет иметь решающего значения и не нужно загружать визового офицера ненужными подробностями и деталями.
Вам и без этого есть, о чем написать в cover letter, я выше об этом рассказала.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 12:57

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 11:38:В анкете и на границе я заявляла, что у меня нет знакомых в Великобритании. Офицер на границе отдельно спрашивал, есть ли у меня знакомые / друзья. Я сказала, что были, но мы больше не поддерживаем связь.
Отель был забронирован и оплачен на время моего там нахождения (1 неделя), но я там не жила. Приходила один раз, чтобы "зарегистрироваться" на всякий случай, но на ресепшн мой паспорт не проверяли и данные ни куда не заносили.

Ндаа, коллекция вариантов бредового поведения пополнилась новым экземпляром
Вранье на вранье. Смотрите, не попадитесь, учитывая, что и сейчас Ваши мысли наполнены желаниями подстелить мнимую соломку по любому поводу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:17

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 12:57:
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 11:38: Смотрите, не попадитесь, учитывая, что и сейчас Ваши мысли наполнены желаниями подстелить мнимую соломку по любому поводу.

Я, к сожалению, ничего не могу поделать с тем, что параноик
Лучше обсудить тут варианты до ... чем после отказа, когда уже ничего сделать нельзя.
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:28

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:17:Лучше обсудить тут варианты до ... чем после отказа, когда уже ничего сделать нельзя.

Отказ еще будет, как я думаю. Может не в этот раз, но однажды Вас раскроют со всеми этими тайнами мадридского двора. Потому что бред! А за вранье в анкетах банят на 10 лет если что. Я не верю, что Вам писать ту ахинею в первой анкете посоветовали на форуме.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 13:30

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 13:28:Я не верю, что Вам писать ту ахинею в первой анкете посоветовали на форуме.

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:36

Moon River писал(а) 24 сен 2018, 13:30:
Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 13:28:Я не верю, что Вам писать ту ахинею в первой анкете посоветовали на форуме.

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы

Адская история. Мое мнение то же: нехрен врать, если интересы связываешь с человеком. А если врешь, то и дружи дальше теми же частями тела, что и раньше без всяких обязательств. Глупость она и есть глупость. И это не нервы. Всего лишь глупость и вранье бесконечное. Я бы бф эту тему показала, чтоб он в курсе был.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:36

Marussya2010, Вам не кажется, что Вам нужно сбавить обороты?

Официально меня не за что банить. Я приехала и уехала в четко заявленные в анкете сроки (неделя год назад). В оплаченный отель, который указан в анкете.
Сейчас я еду к родственникам МЧ на пару дней и уточняю, какие документы для этого нужны, чтобы правильно показать все в анкете (МЧ, родственников, ипотека и справки с работы).
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:38

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:36:Официально меня не за что банить.

Есть за что Вас забанить в будущем. В настоящем только за липовые справки. Но помогать Вам при все том допущенном количестве вранья я точно не буду. И удачи даже не пожелаю с визой.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:40

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 13:38:
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:36:Официально меня не за что банить.

Есть за что Вас забанить в будущем. В настоящем только за липовые справки. Но помогать Вам при все том допущенном количестве вранья я точно не буду. И удачи даже не пожелаю с визой.

не придумывайте про липовые справки. Где я про них писала?
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:42

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 16:03:я всегда подавалась со справками из банка (не выписками), т.к. официально проходит только МРОТ, а остальное в "конверте".

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06:НДФЛ приложить не смогу, т.к. официально была минималка.

Этого недостаточно? Человек, работающий за минималку, покупающий при этом квартиру и подающийся с выписками из банка с достаточными средствами и нарисованными суммами в справках - подает липовые справки.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:45

да, у меня справка с работы с фактической зарплатой. Это Российская реальность.
Такие даже банк принимает для ипотеки, если Вы не в курсе.
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:50

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:45:да, у меня справка с работы с фактической зарплатой. Это Российская реальность.

Так Вы-то можете себя сколько угодно этим уговаривать, самовнушение у нас никому не запрещено. Но любое вранье наказуемо. Будьте к этому готовы. Награда может найти героя не сразу, но вот расплата за всю написанную ерунду может быть жесткой и совершенно в неподходящее время. Вы это все организовываете собственными руками, годами создаете образ вечной врушки. Право Ваше, дерзайте дальше.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:53

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 13:50:
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:45:да, у меня справка с работы с фактической зарплатой. Это Российская реальность.

Так Вы-то можете себя сколько угодно этим уговаривать, самовнушение у нас никому не запрещено. Но любое вранье наказуемо. Будьте к этому готовы. Награда может найти героя не сразу, но вот расплата за всю написанную ерунду может быть жесткой и совершенно в неподходящее время. Вы это все организовываете собственными руками, годами создаете образ вечной врушки. Право Ваше, дерзайте дальше.

Вам никто не давал право мне хамить.
Если у Вас личные проблемы, не надо решать их за счет хамства другим людям.
AlinaAve
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль