lesik_04 писал(а) 30 апр 2019, 12:51: если я впишу его в свой паспорт,имеет ли он право въехать по моей визе
Нет. Ребенку нужна своя виза. И Вам придется везти его в Визовый центр для фотографирования.
Сейчас этот форум просматривают: Grubiyan и гости: 8
lesik_04 писал(а) 30 апр 2019, 12:51: если я впишу его в свой паспорт,имеет ли он право въехать по моей визе
Rory писал(а) 02 май 2019, 00:36:Добрый день! Подаю заявление за ребёнка 14 лет. Насколько я понял на форуме, всё заявление заполняется от лица ребёнка. Но упёрся в ту часть, которая называется Declaration. Что же всё-таки нужно выбирать:
I am the applicant aged under 18
You will need to provide written consent from your parent or legal guardian to apply
или
I am the parent or legal guardian of the applicant who is aged under 18 and completing and submitting the form on their behalf
Буду очень благодарен за ответ.
проходилмимо писал(а) 02 май 2019, 22:22:Ну так кто вы (Мистер Брукс)? Заявитель 14 лет, который предоставит письмо от родителей, что они не только дают согласие на поездку заявителя, но также и на обращение заявителя за британской визой, или родитель/законный опекун заявителя 14 лет?
проходилмимо писал(а) 07 мар 2019, 20:42:родителями
demka писал(а) 03 май 2019, 17:50:Добрый день. Требуется решение коллективного разума.
Есть 5-летняя Великобритания виза в аннулированном паспорте у отца, до мая 21 года. У отца естественно, так же есть новый ЗП.
Отца надо указать как сопровождающего (вписать в визу) ребенка 7 лет. Какой паспорт отца указать в анкете ребенка при вопросе сколько чел указать в визе (1) и далее его данные.
Спасибо.
irema писал(а) 03 май 2019, 19:37:проходилмимо писал(а) 07 мар 2019, 20:42:родителями
Добрый вечер! Совсем запуталась. Подскажите, пожалуйста, если бабушка - спонсор, бабушка из России, нужно ли прикладывать все таки банковские документы и справки с работы родителей, если про бабушку - полный комплект документов, + свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о рождении мамы как подтверждение родства бабушки. Ребёнок летит в лагерь без сопровождения.
проходилмимо писал(а) 03 май 2019, 20:55:demka писал(а) 03 май 2019, 17:50:Добрый день. Требуется решение коллективного разума.
Есть 5-летняя Великобритания виза в аннулированном паспорте у отца, до мая 21 года. У отца естественно, так же есть новый ЗП.
Отца надо указать как сопровождающего (вписать в визу) ребенка 7 лет. Какой паспорт отца указать в анкете ребенка при вопросе сколько чел указать в визе (1) и далее его данные.
Спасибо.
Я не знаю, что "решит" коллективный разум. Но мой индивидуальный с более, чем десятилетним опытом оформления британских виз, очень советует получить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на поездки без сопровождения, и визу запрашивать "без сопровождения", то есть с любым взрослым с любой комбинацией паспортов и виз.
Но если отца "надо указать как сопровождающего (вписать в визу)", то в анкете следует указывать тот паспорт, по которому отец будет пересекать границы РФ и Британии, то есть "естественно новый". К анкете приложить копию нового паспорта и аннулированного + копию визы.
demka писал(а) 03 май 2019, 21:36:Я тоже пришла к такому мнению, но всё уже заполнено и оплачено. Указала аннулированный паспорт с визой. Попробуем обговорить этот момент при подаче документов.
elve11 писал(а) 07 май 2019, 10:44:добрый день!
подготавливаю документы на двух детей до 14 лет на учебную визу на 6мес.
Вопрос: какой подтверждающий документ в графе Home address следует предоставить?
elve11 писал(а) 07 май 2019, 10:44:и какие документы в графе Evidence of assets? имеются ввиду активы спонсора?
Хорошистка писал(а) 07 май 2019, 17:47:Здравствуйте. Вопрос по визе для ребёнка. Стандартная , на 6 месяцев. Едет с мамой по приглашению своего брата , живущего в Великобритании. У мамы виза есть. Насколько необходимо предоставить копию свидетельства о браке родителей? Оно потерялось , новое запрашивать надо в другом городе, ехать туда нет времени. Можно ли обойтись без него? И ещё вопрос , что , кроме свидетельств о рождении ребёнка и его брата , является доказательством их родства? Спасибо за ответ .
Бакстер писал(а) 10 май 2019, 23:12:Добрый вечер!
Нигде не нашёл информацию о том, как заполнять визовую анкету на младенца (дочке менее 2х лет).
Мне, получается, надо от ее имени писать, что у нее нет электронной почты и телефона? Да и, признаться, сама ситуация, когда формулировки заполнения анкеты предполагают, что младенец сам набирает на компьютере текст, выглядит бредовой...
Бакстер писал(а) 10 май 2019, 23:12:Наиболее абсурдная ситуация возникает с местом жительства. Я указываю, что дочь последние полтора года живет по текущему адресу. А система настойчиво требует указать где дочь жила в последние два года (то есть, где она жила до рождения).
Хорошистка писал(а) 11 май 2019, 08:41:Здравствуйте. Для ребёнка 13 лет для стандартной визы на шесть месяцев справка из Российской школы является необходимой?Едем в летнее время. Спасибо за ответ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я