Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Grubiyan и гости: 8

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 30 апр 2019, 12:59

lesik_04 писал(а) 30 апр 2019, 12:51: если я впишу его в свой паспорт,имеет ли он право въехать по моей визе

Нет. Ребенку нужна своя виза. И Вам придется везти его в Визовый центр для фотографирования.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Rory » 02 май 2019, 00:36

Добрый день! Подаю заявление за ребёнка 14 лет. Насколько я понял на форуме, всё заявление заполняется от лица ребёнка. Но упёрся в ту часть, которая называется Declaration. Что же всё-таки нужно выбирать:
I am the applicant aged under 18
You will need to provide written consent from your parent or legal guardian to apply
или
I am the parent or legal guardian of the applicant who is aged under 18 and completing and submitting the form on their behalf
Буду очень благодарен за ответ.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 02 май 2019, 22:22

Rory писал(а) 02 май 2019, 00:36:Добрый день! Подаю заявление за ребёнка 14 лет. Насколько я понял на форуме, всё заявление заполняется от лица ребёнка. Но упёрся в ту часть, которая называется Declaration. Что же всё-таки нужно выбирать:
I am the applicant aged under 18
You will need to provide written consent from your parent or legal guardian to apply
или
I am the parent or legal guardian of the applicant who is aged under 18 and completing and submitting the form on their behalf
Буду очень благодарен за ответ.

Ну так кто вы (Мистер Брукс)? Заявитель 14 лет, который предоставит письмо от родителей, что они не только дают согласие на поездку заявителя, но также и на обращение заявителя за британской визой, или родитель/законный опекун заявителя 14 лет?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Rory » 03 май 2019, 14:31

проходилмимо писал(а) 02 май 2019, 22:22:Ну так кто вы (Мистер Брукс)? Заявитель 14 лет, который предоставит письмо от родителей, что они не только дают согласие на поездку заявителя, но также и на обращение заявителя за британской визой, или родитель/законный опекун заявителя 14 лет?

Я наивно полагал, что есть какой-то "правильный" вариант ответа на этот вопрос. Для меня сама форма анкеты очень странна: получается, что ребёнок сам выбирает, кого из взрослых он берёт с собой
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение demka » 03 май 2019, 17:50

Добрый день. Требуется решение коллективного разума.
Есть 5-летняя ЮК виза в аннулированном паспорте у отца, до мая 21 года. У отца естественно, так же есть новый ЗП.
Отца надо указать как сопровождающего (вписать в визу) ребенка 7 лет. Какой паспорт отца указать в анкете ребенка при вопросе сколько чел указать в визе (1) и далее его данные.
Спасибо.
demka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение irema » 03 май 2019, 19:37

проходилмимо писал(а) 07 мар 2019, 20:42:родителями

Добрый вечер! Совсем запуталась. Подскажите, пожалуйста, если бабушка - спонсор, бабушка из России, нужно ли прикладывать все таки банковские документы и справки с работы родителей, если про бабушку - полный комплект документов, + свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о рождении мамы как подтверждение родства бабушки. Ребёнок летит в лагерь без сопровождения.
irema
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 май 2019, 20:55

demka писал(а) 03 май 2019, 17:50:Добрый день. Требуется решение коллективного разума.
Есть 5-летняя Великобритания виза в аннулированном паспорте у отца, до мая 21 года. У отца естественно, так же есть новый ЗП.
Отца надо указать как сопровождающего (вписать в визу) ребенка 7 лет. Какой паспорт отца указать в анкете ребенка при вопросе сколько чел указать в визе (1) и далее его данные.
Спасибо.

Я не знаю, что "решит" коллективный разум. Но мой индивидуальный с более, чем десятилетним опытом оформления британских виз, очень советует получить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на поездки без сопровождения, и визу запрашивать "без сопровождения", то есть с любым взрослым с любой комбинацией паспортов и виз.

Но если отца "надо указать как сопровождающего (вписать в визу)", то в анкете следует указывать тот паспорт, по которому отец будет пересекать границы РФ и Британии, то есть "естественно новый". К анкете приложить копию нового паспорта и аннулированного + копию визы.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 03 май 2019, 20:58

irema писал(а) 03 май 2019, 19:37:
проходилмимо писал(а) 07 мар 2019, 20:42:родителями

Добрый вечер! Совсем запуталась. Подскажите, пожалуйста, если бабушка - спонсор, бабушка из России, нужно ли прикладывать все таки банковские документы и справки с работы родителей, если про бабушку - полный комплект документов, + свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о рождении мамы как подтверждение родства бабушки. Ребёнок летит в лагерь без сопровождения.

Бабушкины документы - деньги на поездку. Родительские - "социальный статус" самого ребенка в РФ. Следует прикладывать и те, и другие. Но "проходили" и комплекты без родительских документов о доходах, так как бабушки/дедушки считаются членами семей их внуков. Решать вам.
проходилмимо

Сообщение demka » 03 май 2019, 21:36

проходилмимо писал(а) 03 май 2019, 20:55:
demka писал(а) 03 май 2019, 17:50:Добрый день. Требуется решение коллективного разума.
Есть 5-летняя Великобритания виза в аннулированном паспорте у отца, до мая 21 года. У отца естественно, так же есть новый ЗП.
Спасибо.

Я не знаю, что "решит" коллективный разум. Но мой индивидуальный с более, чем десятилетним опытом оформления британских виз, очень советует получить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на поездки без сопровождения, и визу запрашивать "без сопровождения", то есть с любым взрослым с любой комбинацией паспортов и виз.

Но если отца "надо указать как сопровождающего (вписать в визу)", то в анкете следует указывать тот паспорт, по которому отец будет пересекать границы РФ и Британии, то есть "естественно новый". К анкете приложить копию нового паспорта и аннулированного + копию визы.

Спасибо . Я тоже пришла к такому мнению, но всё уже заполнено и оплачено. Указала аннулированный паспорт с визой. Попробуем обговорить этот момент при подаче документов.
demka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2019, 18:10

demka писал(а) 03 май 2019, 21:36:Я тоже пришла к такому мнению, но всё уже заполнено и оплачено. Указала аннулированный паспорт с визой. Попробуем обговорить этот момент при подаче документов.

При подаче обговаривать бесполезно, ВЦ только принимает документы и решений никаких не принимает. До сдачи биометрии заявление можно аннулировать, запросить возврат средств и заполнить новую анкету. Но решать Вам, конечно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение elve11 » 07 май 2019, 10:44

добрый день!
подготавливаю документы на двух детей до 14 лет на учебную визу на 6мес.
Вопрос: какой подтверждающий документ в графе Home address следует предоставить? в переводе св-ва о рождении есть пометка "регистрация к отцу". этого может быть достаточно?
и какие документы в графе Evidence of assets? имеются ввиду активы спонсора?
elve11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 17:44

elve11 писал(а) 07 май 2019, 10:44:добрый день!
подготавливаю документы на двух детей до 14 лет на учебную визу на 6мес.
Вопрос: какой подтверждающий документ в графе Home address следует предоставить?

Ээээ... Никакой.

elve11 писал(а) 07 май 2019, 10:44:и какие документы в графе Evidence of assets? имеются ввиду активы спонсора?

Ну да...
проходилмимо

Сообщение Хорошистка » 07 май 2019, 17:47

Здравствуйте. Вопрос по визе для ребёнка. Стандартная , на 6 месяцев. Едет с мамой по приглашению своего брата , живущего в Великобритании. У мамы виза есть. Насколько необходимо предоставить копию свидетельства о браке родителей? Оно потерялось , новое запрашивать надо в другом городе, ехать туда нет времени. Можно ли обойтись без него? И ещё вопрос , что , кроме свидетельств о рождении ребёнка и его брата , является доказательством их родства? Спасибо за ответ .
Хорошистка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 май 2019, 19:08

Хорошистка писал(а) 07 май 2019, 17:47:Здравствуйте. Вопрос по визе для ребёнка. Стандартная , на 6 месяцев. Едет с мамой по приглашению своего брата , живущего в Великобритании. У мамы виза есть. Насколько необходимо предоставить копию свидетельства о браке родителей? Оно потерялось , новое запрашивать надо в другом городе, ехать туда нет времени. Можно ли обойтись без него? И ещё вопрос , что , кроме свидетельств о рождении ребёнка и его брата , является доказательством их родства? Спасибо за ответ .

Не понял. Вы едете к сыну и берете с собой ещё одного ребенка? Или как-то по-другому?

Брак родителей не нужен. Если я правильно вас понял, то и приглашение необязательно, хватит паспорта второго сына и его визы/BRP. Но если будете останавливаться у сына - тогда да, неформальное приглашение вам обоим не помешало бы с каким-то подтверждением адреса. Свидетельств о рождении хватит (у братьев же одни и те же родители/один и тот же родитель?).
проходилмимо

Сообщение Бакстер » 10 май 2019, 23:12

Добрый вечер!
Нигде не нашёл информацию о том, как заполнять визовую анкету на младенца (дочке менее 2х лет).

Мне, получается, надо от ее имени писать, что у нее нет электронной почты и телефона? Да и, признаться, сама ситуация, когда формулировки заполнения анкеты предполагают, что младенец сам набирает на компьютере текст, выглядит бредовой...

В общем, я не нашёл в сети подобных случаев и обращаюсь с вопросом сюда. Вдруг вы знаете, как именно надо анкету заполнять, если ребенку еще нет двух? На форуме в качестве примера приводится анкета для 9-тимесячного ребенка.

Наиболее абсурдная ситуация возникает с местом жительства. Я указываю, что дочь последние полтора года живет по текущему адресу. А система настойчиво требует указать где дочь жила в последние два года (то есть, где она жила до рождения).
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение Хорошистка » 11 май 2019, 08:41

Здравствуйте. Для ребёнка 13 лет для стандартной визы на шесть месяцев справка из Российской школы является необходимой?Едем в летнее время. Спасибо за ответ
Хорошистка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 май 2019, 10:57

Бакстер писал(а) 10 май 2019, 23:12:Добрый вечер!
Нигде не нашёл информацию о том, как заполнять визовую анкету на младенца (дочке менее 2х лет).

Мне, получается, надо от ее имени писать, что у нее нет электронной почты и телефона? Да и, признаться, сама ситуация, когда формулировки заполнения анкеты предполагают, что младенец сам набирает на компьютере текст, выглядит бредовой...

Вы за ребенка что-то раньше заполняли? Например, анкету на загран? Заявление на получение свидетельства о рождении? Относитесь к этому так же.

В анкете будет возможность вам "явить личико" и сообщить, что вы не сам заявитель, а лицо, заполняющее анкету за ребенка.

Бакстер писал(а) 10 май 2019, 23:12:Наиболее абсурдная ситуация возникает с местом жительства. Я указываю, что дочь последние полтора года живет по текущему адресу. А система настойчиво требует указать где дочь жила в последние два года (то есть, где она жила до рождения).

Например, вместо другого места жительства можете написать "not born yet". Так как "система" действительно тупа.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 11 май 2019, 10:57

Хорошистка писал(а) 11 май 2019, 08:41:Здравствуйте. Для ребёнка 13 лет для стандартной визы на шесть месяцев справка из Российской школы является необходимой?Едем в летнее время. Спасибо за ответ

Нет
проходилмимо

Сообщение Natalia Klueva » 11 май 2019, 12:47

Скажите, пожалуйста, а вот эту форму, которая называется CHILD VISITORS FORM надо только для визового центра подписывать или надо загружать в пакет документов?
И подписывать двоим родителям или одному?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Albert_on » 16 май 2019, 08:34

Добрый день!

Два вопроса.

1) У ребенка в визе написано only valid if acc.[ompanied] by и имя моей супруги, которая подавалась вместе с ним. Может ли вместе с ребенком совершать ВНУТРЕННИЕ рейсы другой человек, не моя супруга? Скажем, могу ли я полететь с ребенком из Лондона в Эдинбург?

2) Заполняем визу на второго ребенка, 14 лет. Он поедет на 2 недели учить английский в летнюю школу, это классический пример short-term study child 6 months, но я почему-то не вижу этой опции в анкете. Заполняю через visa4UK.

Reason for visit - выбираю "Study"
Visa type - выбираю "Study (Non-Points Based System)". Другая опция - "PBS Tier 4 Student", это явно не наш случай.
Visa sub type - выбираю между "Student - Channel Islands and Isle of Man" и "Student Dependant".

В прошлый раз получалось выбрать именно short-term study child 6 months. Помогите, пожалуйста!

Спасибо за ответы
Albert_on
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль