Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение iripiri » 10 апр 2015, 11:47

Что? "Британцами будет затребовано иностранное разрешение на выезд при поступлении в школу/на работу" при наличии действующих иммиграционных виз? Или я не понял вас правильно? Если понял правильно, то конечно НЕТ.
[/quote]

Благодарствую за разъяснение, суть вопроса именно в этом!
На данном этапе я понимаю что такое разрешение может понадобится только тем кто переезжая перемещает какое-либо имущество, требующее декларирования. Пересекая границу со spouse visa всегда можно сказать - еду к мужу на недельку, потом вернусь в Украину?
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение stronger_ » 10 апр 2015, 12:46

Ну вообще-то данный тип визы предполагает изменение места жительства, для визитов на недельку есть 'family visit visa'.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение iripiri » 10 апр 2015, 13:13

stronger_ писал(а) 10 апр 2015, 12:46:Ну вообще-то данный тип визы предполагает изменение места жительства, для визитов на недельку есть 'family visit visa'.

а если на годик? а потом планирую вместе с мужем пожить на Украине? (теоретически)
Ведь виза на 33 месяца, потом продлевать надо. Получается в UK считают что это ВНЖ а в Украине что я уезжаю на ПМЖ?
iripiri
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2015, 14:10

iripiri писал(а) 10 апр 2015, 13:13:
stronger_ писал(а) 10 апр 2015, 12:46:Ну вообще-то данный тип визы предполагает изменение места жительства, для визитов на недельку есть 'family visit visa'.

а если на годик? а потом планирую вместе с мужем пожить на Украине? (теоретически)
Ведь виза на 33 месяца, потом продлевать надо. Получается в UK считают что это ВНЖ а в Украине что я уезжаю на ПМЖ?

ВАУ. Это надо вносить в анналы конфы.

"Получается в UK считают что это ВНЖ а в Украине что я уезжаю на ПМЖ?"

ВНЖ - вид на жительство. Leave to remain.
ПМЖ - постоянное место жительства.
Виза жены - это виза жены, разрешение на въезд, leave to enter. Продление - это вид на жительство.

"Получается в UK считают что это Leave to remain, а в Украине что я уезжаю на постоянное место жительства"
Кто считает? Почему? Я тащусь от сегодняшних вопросов.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение iripiri » 12 апр 2015, 21:52

[/quote]

Единственное "но": если страна, где вы распишетесь, не подписала гаагскую конвенцию о документах, необходимо будет апостилировать свидетельство о браке.

Все остальное - наносное.
[/quote]

Т.е. если брак зарегистрирован в Украине - апостиль не требуется? (или все-таки ДА?) И когда требуется..при подаче на визу жены или уже в будущем, в UK?
Как подавать св-во о браке на spouse visa - нотариальную копию + перевод? ....должен ли уже стоять апостиль?
И еще:
Evidence of your marital status This could include a marriage certificate, a civil partnership certificate, a divorce
certificate or a death certificate
Если уже есть св-во о новом браке - нужно ли прилагать св-во о расторжении предыдущего? или нет?
iripiri
новичок

Сообщение MILKAMARTIN » 15 апр 2015, 13:37

Добрый день
складываю стопище документов на визу жены
Помню когда оформляла гостевую визу мой агент объяснял как правильно и в какой последовательности сложить документы с копиями и переводами
но из головы все вылетело
подсткажите пожалуйста кто недавно подавался ну или кто помнит как лучше сложить документы
спасибо заранее большое
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 15 апр 2015, 13:44

Эх, измельчали вопросы, измельчали...
проходилмимо

Сообщение Alri » 15 апр 2015, 14:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить для визы невесты healthcare surcharge или это уже при оформлении визы жены? Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Athene » 15 апр 2015, 14:32

Alri писал(а) 15 апр 2015, 14:20:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить для визы невесты healthcare surcharge или это уже при оформлении визы жены? Спасибо!

Невесте не надо, жене - да.

The health surcharge will be paid by non-EEA nationals who apply to come to the UK to work, study or join family for a time-limited period of more than 6 months. It will also be paid by non-EEA nationals who are already in the UK and apply to extend their stay.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 15:31

MILKAMARTIN писал(а) 15 апр 2015, 13:37:Помню когда оформляла гостевую визу мой агент объяснял как правильно и в какой последовательности сложить документы с копиями и переводами

не зря деньги брал, значит. Продемонстрировал Вам, что он обладает тайными знаниями
MILKAMARTIN, я тоже знаю, как правильно, но Вам не скажу. И не потому что я вредная, а потому что это все равно ни на что не влияет - специально обученный телепузик на то в ВЦ и сидит, чтобы бумажки перекладывать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Sputnyak » 23 апр 2015, 19:02

Ребята - кто подавал в последние несколько недель, у кого как идёт/прошёл процесс? Постоянно проверяю тему со сроками, но там все на туристические и деловые подают...
У меня подача была 8го апреля. Прошло не много времени, но всё равно немножко нервничаю.
Sputnyak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2015, 19:03

Sputnyak писал(а) 23 апр 2015, 19:02:Ребята - кто подавал в последние несколько недель, у кого как идёт/прошёл процесс? Постоянно проверяю тему со сроками, но там все на туристические и деловые подают...
У меня подача была 8го апреля. Прошло не много времени, но всё равно немножко нервничаю.

месяц
проходилмимо

Сообщение mrs1spy » 24 апр 2015, 09:11

Sputnyak писал(а) 23 апр 2015, 19:02:Ребята - кто подавал в последние несколько недель, у кого как идёт/прошёл процесс? Постоянно проверяю тему со сроками, но там все на туристические и деловые подают...

Была подача 30 марта, пока результата нет.
mrs1spy
новичок

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 12:06

Здравствуйте!
Очень Прошу Вас помочь разобраться в понимании процедуры необходимости оплаты pay the healthcare surcharge!
Я готовлю документы на визу невесты. На сайте не удалось сразу разобраться - вот на Вашем сайте нашла информацию, что невестам оплачивать не нужно , только необходимо получить номер IHS, перед тем как заполнять анкету.Я зарегистрировалась и пройдя по ссылкам How much you need to pay не нашла нужную категорию визы невесты ! Выбрала Settlement and Unmarried partner! Высвитилась сумма 983доллара!!!!Мой жених не смог тоже разобраться!!!Пожалуйста проясните этот вопрос и уточните по каким названием нужно пройти , которые соответствуют визе невесты! И еще я зарегистрировалась там с этой информацией и оплатой и тоже не разобралась как стереть в следствии ошибки мою не правильную информацию или просто заполнить на мое имя новый запрос???
И пожалуйста помогите уточнить анкеты к заполнению визы невесты!!!
1 sponsopship form?
2 Family settlement application form VAF4A???
3 Appendix 2 of VAF4A: financial requirements???
Насколько я поняла , что в онлайн анкете , которую я буду заполнять при наличии всех собранных необходимых документах - все эти вопросы уже есть?
Невероятно буду благодарна в прояснении этих вопросов !
Татьяна
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение nat_ru » 26 апр 2015, 13:32

Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 12:06:Здравствуйте!
Очень Прошу Вас помочь разобраться в понимании процедуры необходимости оплаты pay the healthcare surcharge!
Я готовлю документы на визу невесты. На сайте не удалось сразу разобраться - вот на Вашем сайте нашла информацию, что невестам оплачивать не нужно , только необходимо получить номер IHS, перед тем как заполнять анкету.Я зарегистрировалась и пройдя по ссылкам How much you need to pay не нашла нужную категорию визы невесты ! Выбрала Settlement and Unmarried partner! Высвитилась сумма 983доллара!!!!Мой жених не смог тоже разобраться!!!Пожалуйста проясните этот вопрос и уточните по каким названием нужно пройти , которые соответствуют визе невесты! И еще я зарегистрировалась там с этой информацией и оплатой и тоже не разобралась как стереть в следствии ошибки мою не правильную информацию или просто заполнить на мое имя новый запрос???
1 sponsopship form?
Насколько я поняла , что в онлайн анкете , которую я буду заполнять при наличии всех собранных необходимых документах - все эти вопросы уже есть?
Татьяна

https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
PS жених - не англичанин?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 13:43

Жених - англичанин.
Anaitat
новичок

Сообщение nat_ru » 26 апр 2015, 14:07

Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 13:43:Жених - англичанин.

Потратить 20 минут на чтение сайта на базовом английском для него- неподъемный мозговой напряг?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 14:50

Спасибо конечно Вам за ответ:)
Конечно, если бы нам удалось разобраться! Вопросов бы не возникло и необходимости общаться с Вами. Если нет возможности помочь- ничего страшного ! Будьте счастливы!
Anaitat
новичок

Сообщение Athene » 26 апр 2015, 15:19

Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 12:06:Здравствуйте!
1 sponsopship form?
Татьяна

Татьяна, Вам придется начать заполнять новую анкету; unmarried partners - не для невесты. Нужно было выбирать Settlement > Settlement > Marriage.
Если на странице My applications под словами Next Step: Go To Application Вы увидите Settlement Marriage, значит Вы на правильном пути.

Ваши вопросы:
1) раньше заполняли, сейчас говорят не надо.
2) да, на визу невесты заполнять VAF4A
3) Appendix 2 of VAF4A: financial requirements - надо.
Последний вопрос не очень ясен; но, если я Вас правильно понимаю, да - в онлайн анкете все эти вопросы уже есть.

Healthcare surcharge невеста не платит, правильно (виза невесты не более, чем на 6 мес.) Регистрация, чтобы получить IHS reference number, возможно, нужна позднее, уже ближе к подаче на визу жены. Я сомневаюсь, что нужно регистрироваться настолько заранее - при заполнении анкеты об IHS reference number даже не упоминается. Наверное, к этому времени они внесли бы изменения в анкету, если бы номер был точно нужен невесте. Уважаемые гуру, поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Athene
участник

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 15:49

Спасибо огромное !
С анкетой разобрались, но проблема возникла вот здесь https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
You may also have to pay the healthcare surcharge as part of your application. Check how much you need to pay before you apply.
По ссылке Check how much you need to pay before you apply.- есть несколько вопросов на которые нужно ответить!
И вот именно там я не нашла визу невесты . Выбрала Settlement - unmarried partner!
Почему возникли замешательство!!! Два противоречивых пункта! Что не надо платить, если виза не больше 6 месяцев!
For visa applications made outside the UK, you’ll have to pay if:

you’re a national of a country outside the European Economic Area
you’re applying for a visa to work, study or join your family in the UK for more than 6 months (but you’re not applying to permanently remain in the UK)
you’ve applied and paid your visa fee on or after 6 April 2015
Второе и третье утверждения противоречат друг другу. Если подаешь на визу 6 месяцев, но после 6 апреля! Что в этом случае делать?
Извините конечно за дотошность! Но англичанин с знанием английского тоже в замешательстве!
Мы не нашли , что точно сказано, что платить не надо!
А это нужно решить до заполнения он лайн анкеты( как я правильно поняла?)
Еще раз спасибо!
Anaitat
новичок

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 16:09

Apply to join family living permanently in the UK
Виза невесты на 6 мес с которой можно перейти на визу жены не выезжая из Великобритании.
Anaitat
новичок

Сообщение Athene » 26 апр 2015, 18:56

Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 15:49:Спасибо огромное !
С анкетой разобрались, но проблема возникла вот здесь https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
You may also have to pay the healthcare surcharge as part of your application. Check how much you need to pay before you apply.
По ссылке Check how much you need to pay before you apply.- есть несколько вопросов на которые нужно ответить!
И вот именно там я не нашла визу невесты . Выбрала Settlement - unmarried partner!
Почему возникли замешательство!!! Два противоречивых пункта! Что не надо платить, если виза не больше 6 месяцев!

you’re applying for a visa to work, study or join your family in the UK for more than 6 months (but you’re not applying to permanently remain in the UK)
you’ve applied and paid your visa fee on or after 6 April 2015
Второе и третье утверждения противоречат друг другу. Если подаешь на визу 6 месяцев, но после 6 апреля! Что в этом случае делать?
Извините конечно за дотошность! Но англичанин с знанием английского тоже в замешательстве!
Мы не нашли , что точно сказано, что платить не надо!
А это нужно решить до заполнения он лайн анкеты( как я правильно поняла?)
Еще раз спасибо!

Ничего эти пункты не противоречат, потому что они про жену, а не про невесту.

Check how much you need to pay before you apply - не надо туда ходить, потому что там про жену. Многие жены также подаются на визу from outside the country - для них это и пишут. На сайте нет отдельной анкеты для визы невесты - требования похожи, поэтому клонов не стали делать.

Место, где точно написано, что не надо платить (копирую из Вашего же сообщения) вот, тут:
https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... eed-to-pay

you’re applying for a visa to work, study or join your family in the UK for more than 6 months (but you’re not applying to permanently remain in the UK) - здесь, где про жену - имеется ввиду продление визы жены (следующие 2,5 года).

you’ve applied and paid your visa fee on or after 6 April 2015 - это для жен, которые подали на визу после 6 апреля. Жены, подавшие на визу до 6 апреля, по старым правилам, т.е. до введения healthcare surcharge - не платят сбор.

Вы успокойтесь, Вам надо посидеть почитать, потихоньку во всем разберетесь..
Последний раз редактировалось Athene 26 апр 2015, 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Athene
участник

Сообщение Athene » 26 апр 2015, 19:20

Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 16:09:Apply to join family living permanently in the UK
Виза невесты на 6 мес с которой можно перейти на визу жены не выезжая из Великобритании.

Перейти на визу жены - это все потом; пока Вам дадут визу невесты ровно на 6 мес. В этом случае про permanently remain in the UK пока речи не идет - невеста может передумать через месяц и уехать домой.
Я думаю, Вас смущают все эти permanently, потому что Вы же собираетесь потом подаваться на жену и продлевать и так далее. А вы пока думайте только про эти 6 мес., за которые Вам не надо платить сбор и все встанет на свои места. Удачи.
Athene
участник

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 23:52

Огромное Спасибо!
Anaitat
новичок

Сообщение iripiri » 28 апр 2015, 10:19

Оплатила 2 settlement visa (жена и dependant), потом оплатила healthcare surcharge (одним платежом за двоих - так предложила система) и получила IHS номер.
Вопрос: Указывать IHS номер на 1 странице уже распечатанных анкет? (в электронном виде нигде не нашла требование IHS номера) ......и на обеих анкетах одинаковый IHS? (один платеж за двоих - один номер IHS)
iripiri
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 апр 2015, 10:23

iripiri писал(а) 28 апр 2015, 10:19:Оплатила 2 settlement visa (жена и dependant), потом оплатила healthcare surcharge (одним платежом за двоих - так предложила система) и получила IHS номер.
Вопрос: Указывать IHS номер на 1 странице уже распечатанных анкет? (в электронном виде нигде не нашла требование IHS номера) ......и на обеих анкетах одинаковый IHS? (один платеж за двоих - один номер IHS)

Да.
проходилмимо

Сообщение Klara3 » 29 апр 2015, 17:06

Помогите разобраться, пожалуйста: По визе жены по какой категории подаваться. если муж работает на одного работодателя 15 000 в год, но получает еще пенсию около 9000 в год. Все это можно соединить и получить требуемые 18600. Но либо идти по категории А плюс пенсия, либо Е плюс доход от работы? В анкете четко стоит вопрос, а в требованиях финансовых нет пояснения для такого случая. И второй сложный для нас вопрос - извините за наглость-: можно ли подаваться до истечения 6 мес, если уже набираем 18600 ?
Klara3
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2015, 17:22

Klara3 писал(а) 29 апр 2015, 17:06:Помогите разобраться, пожалуйста: По визе жены по какой категории подаваться. если муж работает на одного работодателя 15 000 в год, но получает еще пенсию около 9000 в год. Все это можно соединить и получить требуемые 18600. Но либо идти по категории А плюс пенсия, либо Е плюс доход от работы?

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Обычно "большая" первая, "меньшая" - вторая.

Klara3 писал(а) 29 апр 2015, 17:06:И второй сложный для нас вопрос - извините за наглость-: можно ли подаваться до истечения 6 мес, если уже набираем 18600 ?

Что? До истечения каких 6 месяцев? После чего?
проходилмимо

Сообщение Klara3 » 29 апр 2015, 17:55

Спасибо за ответ. Не менее 6 мес требуется проработать и показать банковские счета не менее, чем за 6 мес, как мы поняли...если не хватает дохода от пенсии. Еще раз огромное спасибо
Klara3
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2015, 18:08

Klara3 писал(а) 29 апр 2015, 17:55:Спасибо за ответ. Не менее 6 мес требуется проработать и показать банковские счета не менее, чем за 6 мес, как мы поняли...если не хватает дохода от пенсии. Еще раз огромное спасибо

Я не понимаю, как вы это поняли. Не все получают пенсию.

Если спонсор на одном месте работает менее 6 месяцев, он может продемонстрировать текущий доход плюс должен показать свой доход за 12 последних месяцев. Текущий доход будет вычислен по последним зарплатам и сложен с тем, что было получено в остальные предыдущие месяцы 12-месячного периода, предшествующего месяцу подачи заявления.
Если спонсор не работает, но его пенсии хватает, ждать ничего не надо.
Если суммарного дохода спонсора за последние 12 месяцев не хватает до требуемой суммы, либо он вообще не работал, а на новом/текущем месте работы у него зарплата уже достаточная, вот тогда нужно выждать полных 6 месяцев.
проходилмимо

Сообщение Klara3 » 29 апр 2015, 18:20

Благодарю Вас, проходилмимо'. Именно к вашей последней строчке и относится наш случай - работает он сейчас только 3 мес- за прошлый год только доход от пенсии. Спасибо
Klara3
новичок

Сообщение mrs1spy » 05 май 2015, 12:46

mrs1spy писал(а) 24 апр 2015, 09:11:

Была подача 30 марта, пока результата нет.

Отпишусь по результатам
Подача 30.03.2015
Получила паспорт с визой 27.03.2015
mrs1spy
новичок

Сообщение Alri » 06 май 2015, 16:57

Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с тем, что документы в визовый центр вернулись не все: вернули паспорта, Appendix 2, копию паспорта жениха, копии English и TB тестов? То есть не пришли оригиналы моего свидетельства о рождении, сертификаты тестов, документы жениха... Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 май 2015, 17:44

Alri писал(а) 06 май 2015, 16:57:Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с тем, что документы в визовый центр вернулись не все: вернули паспорта, Appendix 2, копию паспорта жениха, копии English и TB тестов? То есть не пришли оригиналы моего свидетельства о рождении, сертификаты тестов, документы жениха... Спасибо!

Да, сталкивались. Обратитесь в вц,обязаны посодействовать
проходилмимо

Сообщение Sputnyak » 07 май 2015, 12:21

Только что пришло вот такое письмо:

"This is to inform you that the Visa Section of the British Embassy in Moscow seeks to obtain additional evidence in support of your application.
Specifically, you must provide a British passport or a document certifying permanent residence of your sponsor in the UK issued under the 2006 EEA Regulations from the Home Office."

Мой МЧ - ирландец, родившийся в ЮК до 1983 года. Насколько понимаем, это означает что у него автоматически есть гражданство. Даже если нет, Ирландия вроде состоит в Common Travel Area с ЮК, и Ирландцы должны получать автоматическое право на проживание в ЮК, без надобности в residence permit.
Прожил в ЮК свои первые 12 лет, и с тех пор также несколько лет там работал.

Мы предоставили следующие документы:
1) нотариально заверенную копию паспорта (ирландского)
2) распечатку страницы GOV.UK: http://i.imgur.com/xkWR7aU.png
3) распечатку British Nationality Act 1948, который вроде поясняет что рождение в ЮК даёт автоматическое право проживания
4) свидетельство о рождение

Не знаю, что ещё можно к этому добавить, а есть у нас 7 дней. Что можем предоставить?

Пока что думаем подавать на registration certificate, но там такое дело, что он - self employed, director of a limited company, а все финансовые документы о делах моего МЧ были у меня - я их сдала на визу.

Ещё во время сбора документов мы нашли такую информацию:
"Irish citizens may be automatically accepted as settled for the purpose of section (1)(1)(b) unless there is clear evidence to the contrary. For example, if staff were advised that the parent was on a short visit to the UK, or that long periods of residence had been spent outside the UK, it would be appropriate to ask the applicant for further clarification." https://www.gov.uk/government/uploads/s ... -abode.pdf

В общем, неприятно.
Sputnyak
новичок

Сообщение welta » 07 май 2015, 17:17

А у вашего МЧ есть британский паспорт? Как я понимаю, у него ирландский паспорт. Вам , видимо, нужно было подаваться как невесте/супруге гражданина Евросоюза, а не британца. Доказательством его британского гражданства может быть его британский паспорт, который, видимо, он может иметь по рождению , если захочет. Может кто-то еще подскажет. Высказала чисто свое мнение по этой ситуации.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sputnyak » 07 май 2015, 17:25

К сожалению, британского паспорта нет. Может, конечно, на него подать, но на это уйдёт 6 недель, а текущая подача на визу пропадёт. :-( Как обстоят дела у британцев без паспортов? Ведь насколько я понимаю, людей, никогда не имевших паспорт в ЮК очень много...
Sputnyak
новичок

Сообщение welta » 07 май 2015, 17:35

Ну вот поэтому они вам так и написали. Он у вас не британец и подаваться вам надо на другой тип визы, которую намного проще получить и паспорт британский не нужен будет. Но визовый сбор вы , скорее всего, потеряете.
welta
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 07 май 2015, 17:40

Sputnyak писал(а) 07 май 2015, 17:25:К сожалению, британского паспорта нет. Может, конечно, на него подать, но на это уйдёт 6 недель, а текущая подача на визу пропадёт. :-( Как обстоят дела у британцев без паспортов? Ведь насколько я понимаю, людей, никогда не имевших паспорт в ЮК очень много...

Какое у него nationality в паспорте и свидетельстве о рождении? Ireland? То, что он имел право на подачу британского паспорта, но им не воспользовался, равно как и то, что он, как ирландец, имеет право на автоматическое резиденство, не дает лично Вам формальных оснований на подачу невестиной визы к гражданину Великобритании. Или оформляйте его бумаги, как должно, или подавайте на невесту ЕС.
nat_ru

Сообщение Sputnyak » 07 май 2015, 18:09

К сожалению, мы никогда вместе не жили, так что насколько я понимаю, подавать как невеста члена ЕС я не могу. Может, поженимся уж тут, но тогда вроде в ЗАГС нужна справка о неженатости из Ирландии с апостилем, если правильно понимаю... Процесс ненамного легче визы.
Sputnyak
новичок

Сообщение welta » 07 май 2015, 20:32

Для регистрации брака с гражданами ЕС, наверняка, тоже есть какая-то виза. Как выход, оформляйте visa for marriage. Виза стоит столько же, как и тур виза, только надо доказать вам связь с Родиной. Женитесь в ЮК, возвращаетесь назад и подаете на визу жены гражданина ЕС. Виза бесплатная (могу ошибаться), тест на знание языка не нужно, ТБ тест не нужно. Доказать состоятельность проще, чем британцам.
welta
полноправный участник

Сообщение Sputnyak » 07 май 2015, 21:15

:-( Не получится - я недавно закончила учёбу за границой, пока ещё не получила постоянную работу. Не смогу доказать, что приеду обратно – меня с Россией мало что связывает. Ничего, разберёмся! Но судя по всему, текущую подачу нам успешно не завершить. Если дают 7 рабочих дней на подачу дополнительных данных а документ предоставить не сможем, то есть ли смысл просить возвращения паспорта и других документов, или это воспримут как попытку избежать отказа? И как быстро это произойдёт - оперативно возвращают паспорт и бумажки, или долго?
Sputnyak
новичок

Сообщение justanothernickname » 08 май 2015, 14:59

Добрый день!

Подавал на spouse visa 10 апреля, получил 8 мая.
justanothernickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katarinasdm2 » 14 май 2015, 16:51

Я не нашла тему Виза Жены, хотя много по теме пишут в этом разделе. Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас виза невесты, свадьба через 2 недели, после этого нужно подавать на визу жены, что я планирую сделать в Великобритании. Куда нужно идти и где заполнять анкету? Не могу найти список документов, или он вообще не отличается от документов на визу невесты? Спасибо заранее.
katarinasdm2
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 16:54

katarinasdm2 писал(а) 14 май 2015, 16:51:Я не нашла тему Виза Жены, хотя много по теме пишут в этом разделе. Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас виза невесты, свадьба через 2 недели, после этого нужно подавать на визу жены, что я планирую сделать в Великобритании. Куда нужно идти и где заполнять анкету? Не могу найти список документов, или он вообще не отличается от документов на визу невесты? Спасибо заранее.

https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/overview

Документы те же, что и на "невесту", кроме туберкулезного сертификата. Плюс надо будет оплатить медицинский сбор.
проходилмимо

Сообщение katarinasdm2 » 14 май 2015, 17:11

Спасибо большое. Нужно будет пойти в российское посольство в Лондоне, я правильно понимаю? И еще пытаюсь посчитать Health Surcharge - мне нужно выбирать further leave to remain? Это еще 500 фунтов, ужас!
katarinasdm2
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 17:18

katarinasdm2 писал(а) 14 май 2015, 17:11:Спасибо большое. Нужно будет пойти в российское посольство в Лондоне, я правильно понимаю? И еще пытаюсь посчитать Health Surcharge - мне нужно выбирать further leave to remain? Это еще 500 фунтов, ужас!

Нет, неправильно. Во-первых, посольство РФ тут совсем ни при делах, а общаться вы будете с Home Office. Во-вторых, вы вообще можете неикуда не ходить, а отправить все почтой, но рассматривать будут месяца два, скорее всего, на протяжении которых вы будете сидеть в Британии без паспорта и, соответственно, без возможности куда-либо поехать. Можно воспользоваться премиальным рассмотрением с личной подачей, но это 400 фунтов дополнительно к сбору за само рассмотрение и Health Surcharge.

Насчет ужаса - это вы к супругу. Он за Камерона голосовал на прошедших выборах? :-)
проходилмимо

Сообщение katarinasdm2 » 14 май 2015, 17:45

За Кемерона:) А нельзя отправить по почте и паспорт при себе оставить? А то у нас куча поездок запланирована (((
katarinasdm2
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 18:00

katarinasdm2 писал(а) 14 май 2015, 17:45:За Кемерона:) А нельзя отправить по почте и паспорт при себе оставить? А то у нас куча поездок запланирована (((

Увы, там так не работает. Если паспорт сдавать нельзя, то нужно разоряться на премиальный сервис. Рассмотрение в день обращения, результат (карта или вклейка) - в течение недели после рассмотрения.
проходилмимо

Сообщение katarinasdm2 » 14 май 2015, 18:11

Поняла, спасибо большое. А где найти адрес куда отправлять документы или относить их?
katarinasdm2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль