Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Totilas и гости: 40

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение iripiri » 10 апр 2015, 11:47

Что? "Британцами будет затребовано иностранное разрешение на выезд при поступлении в школу/на работу" при наличии действующих иммиграционных виз? Или я не понял вас правильно? Если понял правильно, то конечно НЕТ.
[/quote]

Благодарствую за разъяснение, суть вопроса именно в этом!
На данном этапе я понимаю что такое разрешение может понадобится только тем кто переезжая перемещает какое-либо имущество, требующее декларирования. Пересекая границу со spouse visa всегда можно сказать - еду к мужу на недельку, потом вернусь в Украину?
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение stronger_ » 10 апр 2015, 12:46

Ну вообще-то данный тип визы предполагает изменение места жительства, для визитов на недельку есть 'family visit visa'.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение iripiri » 10 апр 2015, 13:13

stronger_ писал(а) 10 апр 2015, 12:46:Ну вообще-то данный тип визы предполагает изменение места жительства, для визитов на недельку есть 'family visit visa'.

а если на годик? а потом планирую вместе с мужем пожить на Украине? (теоретически)
Ведь виза на 33 месяца, потом продлевать надо. Получается в UK считают что это ВНЖ а в Украине что я уезжаю на ПМЖ?
iripiri
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2015, 14:10

iripiri писал(а) 10 апр 2015, 13:13:
stronger_ писал(а) 10 апр 2015, 12:46:Ну вообще-то данный тип визы предполагает изменение места жительства, для визитов на недельку есть 'family visit visa'.

а если на годик? а потом планирую вместе с мужем пожить на Украине? (теоретически)
Ведь виза на 33 месяца, потом продлевать надо. Получается в UK считают что это ВНЖ а в Украине что я уезжаю на ПМЖ?

ВАУ. Это надо вносить в анналы конфы.

"Получается в UK считают что это ВНЖ а в Украине что я уезжаю на ПМЖ?"

ВНЖ - вид на жительство. Leave to remain.
ПМЖ - постоянное место жительства.
Виза жены - это виза жены, разрешение на въезд, leave to enter. Продление - это вид на жительство.

"Получается в UK считают что это Leave to remain, а в Украине что я уезжаю на постоянное место жительства"
Кто считает? Почему? Я тащусь от сегодняшних вопросов.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение iripiri » 12 апр 2015, 21:52

[/quote]

Единственное "но": если страна, где вы распишетесь, не подписала гаагскую конвенцию о документах, необходимо будет апостилировать свидетельство о браке.

Все остальное - наносное.
[/quote]

Т.е. если брак зарегистрирован в Украине - апостиль не требуется? (или все-таки ДА?) И когда требуется..при подаче на визу жены или уже в будущем, в UK?
Как подавать св-во о браке на spouse visa - нотариальную копию + перевод? ....должен ли уже стоять апостиль?
И еще:
Evidence of your marital status This could include a marriage certificate, a civil partnership certificate, a divorce
certificate or a death certificate
Если уже есть св-во о новом браке - нужно ли прилагать св-во о расторжении предыдущего? или нет?
iripiri
новичок

Сообщение MILKAMARTIN » 15 апр 2015, 13:37

Добрый день
складываю стопище документов на визу жены
Помню когда оформляла гостевую визу мой агент объяснял как правильно и в какой последовательности сложить документы с копиями и переводами
но из головы все вылетело
подсткажите пожалуйста кто недавно подавался ну или кто помнит как лучше сложить документы
спасибо заранее большое
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 15 апр 2015, 13:44

Эх, измельчали вопросы, измельчали...
проходилмимо

Сообщение Alri » 15 апр 2015, 14:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить для визы невесты healthcare surcharge или это уже при оформлении визы жены? Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Athene » 15 апр 2015, 14:32

Alri писал(а) 15 апр 2015, 14:20:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить для визы невесты healthcare surcharge или это уже при оформлении визы жены? Спасибо!

Невесте не надо, жене - да.

The health surcharge will be paid by non-EEA nationals who apply to come to the UK to work, study or join family for a time-limited period of more than 6 months. It will also be paid by non-EEA nationals who are already in the UK and apply to extend their stay.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 15:31

MILKAMARTIN писал(а) 15 апр 2015, 13:37:Помню когда оформляла гостевую визу мой агент объяснял как правильно и в какой последовательности сложить документы с копиями и переводами

не зря деньги брал, значит. Продемонстрировал Вам, что он обладает тайными знаниями
MILKAMARTIN, я тоже знаю, как правильно, но Вам не скажу. И не потому что я вредная, а потому что это все равно ни на что не влияет - специально обученный телепузик на то в ВЦ и сидит, чтобы бумажки перекладывать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sputnyak » 23 апр 2015, 19:02

Ребята - кто подавал в последние несколько недель, у кого как идёт/прошёл процесс? Постоянно проверяю тему со сроками, но там все на туристические и деловые подают...
У меня подача была 8го апреля. Прошло не много времени, но всё равно немножко нервничаю.
Sputnyak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 апр 2015, 19:03

Sputnyak писал(а) 23 апр 2015, 19:02:Ребята - кто подавал в последние несколько недель, у кого как идёт/прошёл процесс? Постоянно проверяю тему со сроками, но там все на туристические и деловые подают...
У меня подача была 8го апреля. Прошло не много времени, но всё равно немножко нервничаю.

месяц
проходилмимо

Сообщение mrs1spy » 24 апр 2015, 09:11

Sputnyak писал(а) 23 апр 2015, 19:02:Ребята - кто подавал в последние несколько недель, у кого как идёт/прошёл процесс? Постоянно проверяю тему со сроками, но там все на туристические и деловые подают...

Была подача 30 марта, пока результата нет.
mrs1spy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 12:06

Здравствуйте!
Очень Прошу Вас помочь разобраться в понимании процедуры необходимости оплаты pay the healthcare surcharge!
Я готовлю документы на визу невесты. На сайте не удалось сразу разобраться - вот на Вашем сайте нашла информацию, что невестам оплачивать не нужно , только необходимо получить номер IHS, перед тем как заполнять анкету.Я зарегистрировалась и пройдя по ссылкам How much you need to pay не нашла нужную категорию визы невесты ! Выбрала Settlement and Unmarried partner! Высвитилась сумма 983доллара!!!!Мой жених не смог тоже разобраться!!!Пожалуйста проясните этот вопрос и уточните по каким названием нужно пройти , которые соответствуют визе невесты! И еще я зарегистрировалась там с этой информацией и оплатой и тоже не разобралась как стереть в следствии ошибки мою не правильную информацию или просто заполнить на мое имя новый запрос???
И пожалуйста помогите уточнить анкеты к заполнению визы невесты!!!
1 sponsopship form?
2 Family settlement application form VAF4A???
3 Appendix 2 of VAF4A: financial requirements???
Насколько я поняла , что в онлайн анкете , которую я буду заполнять при наличии всех собранных необходимых документах - все эти вопросы уже есть?
Невероятно буду благодарна в прояснении этих вопросов !
Татьяна
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение nat_ru » 26 апр 2015, 13:32

Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 12:06:Здравствуйте!
Очень Прошу Вас помочь разобраться в понимании процедуры необходимости оплаты pay the healthcare surcharge!
Я готовлю документы на визу невесты. На сайте не удалось сразу разобраться - вот на Вашем сайте нашла информацию, что невестам оплачивать не нужно , только необходимо получить номер IHS, перед тем как заполнять анкету.Я зарегистрировалась и пройдя по ссылкам How much you need to pay не нашла нужную категорию визы невесты ! Выбрала Settlement and Unmarried partner! Высвитилась сумма 983доллара!!!!Мой жених не смог тоже разобраться!!!Пожалуйста проясните этот вопрос и уточните по каким названием нужно пройти , которые соответствуют визе невесты! И еще я зарегистрировалась там с этой информацией и оплатой и тоже не разобралась как стереть в следствии ошибки мою не правильную информацию или просто заполнить на мое имя новый запрос???
1 sponsopship form?
Насколько я поняла , что в онлайн анкете , которую я буду заполнять при наличии всех собранных необходимых документах - все эти вопросы уже есть?
Татьяна

https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
PS жених - не англичанин?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 13:43

Жених - англичанин.
Anaitat
новичок

Сообщение nat_ru » 26 апр 2015, 14:07

Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 13:43:Жених - англичанин.

Потратить 20 минут на чтение сайта на базовом английском для него- неподъемный мозговой напряг?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 14:50

Спасибо конечно Вам за ответ:)
Конечно, если бы нам удалось разобраться! Вопросов бы не возникло и необходимости общаться с Вами. Если нет возможности помочь- ничего страшного ! Будьте счастливы!
Anaitat
новичок

Сообщение Athene » 26 апр 2015, 15:19

Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 12:06:Здравствуйте!
1 sponsopship form?
Татьяна

Татьяна, Вам придется начать заполнять новую анкету; unmarried partners - не для невесты. Нужно было выбирать Settlement > Settlement > Marriage.
Если на странице My applications под словами Next Step: Go To Application Вы увидите Settlement Marriage, значит Вы на правильном пути.

Ваши вопросы:
1) раньше заполняли, сейчас говорят не надо.
2) да, на визу невесты заполнять VAF4A
3) Appendix 2 of VAF4A: financial requirements - надо.
Последний вопрос не очень ясен; но, если я Вас правильно понимаю, да - в онлайн анкете все эти вопросы уже есть.

Healthcare surcharge невеста не платит, правильно (виза невесты не более, чем на 6 мес.) Регистрация, чтобы получить IHS reference number, возможно, нужна позднее, уже ближе к подаче на визу жены. Я сомневаюсь, что нужно регистрироваться настолько заранее - при заполнении анкеты об IHS reference number даже не упоминается. Наверное, к этому времени они внесли бы изменения в анкету, если бы номер был точно нужен невесте. Уважаемые гуру, поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anaitat » 26 апр 2015, 15:49

Спасибо огромное !
С анкетой разобрались, но проблема возникла вот здесь https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
You may also have to pay the healthcare surcharge as part of your application. Check how much you need to pay before you apply.
По ссылке Check how much you need to pay before you apply.- есть несколько вопросов на которые нужно ответить!
И вот именно там я не нашла визу невесты . Выбрала Settlement - unmarried partner!
Почему возникли замешательство!!! Два противоречивых пункта! Что не надо платить, если виза не больше 6 месяцев!
For visa applications made outside the UK, you’ll have to pay if:

you’re a national of a country outside the European Economic Area
you’re applying for a visa to work, study or join your family in the UK for more than 6 months (but you’re not applying to permanently remain in the UK)
you’ve applied and paid your visa fee on or after 6 April 2015
Второе и третье утверждения противоречат друг другу. Если подаешь на визу 6 месяцев, но после 6 апреля! Что в этом случае делать?
Извините конечно за дотошность! Но англичанин с знанием английского тоже в замешательстве!
Мы не нашли , что точно сказано, что платить не надо!
А это нужно решить до заполнения он лайн анкеты( как я правильно поняла?)
Еще раз спасибо!
Anaitat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль