Сейчас этот форум просматривают: bokelman, splatjov и гости: 26
Пеночка писал(а):Какое счастье, что я нашла этот форум!
Спасибо, Azteca и всем тем кто делился информацией.
В мозгах после прочтения более-менее возник какой-то порядок.
Здесь народ обсуждает в основном туристические визы. У меня ситуация немного другая. Я планирую получить визу невесты, жены(форма VAF4).
Буду очень рада, если Azteca сможет ответить на ряд животрепещущих вопросов:
1) Пункт 6.4.9. Is this an arranged marriage?
Что они имеют ввиду? Подготовлена ли замужество?
2) Пункт. 6.8.3. Do you intend to work in the UK?
Что они хотят услышать? Им мои дипломы продемонстрировать или сказать, что я на шее мужа буду сидеть?
3) Сколько фотографий (ориентировочно) нужно распечатать, чтобы доказать что встречались? Было 2 встречи, с каждой хочется распечатать по 30 фоток. Но денег впустую тратить не хочется, да и офицеров в посольстве жаль, им, наверное, всю эту муть скучно смотреть. Заодно может подскажите, стоит ли распечатывать ОЧЕНЬ МНОГО писем или достаточно напечатать списки писем (по датам и названиям) и несколько распечатаных писем приложить?
dkazanc писал(а):Буду очень благодарен, любым советам (в особенности от Azteca )!
Следующая ситуация.
Работаю в Англии, контракт еще на 2 года, снимаю квартиру (то есть жилье есть).
Девушка осталась в России (Новосибирск). Хотелось бы приглашать девушку погостить на месяц-другой. Она еще не была зарубежом, студентка (препоследний курс).
Скажите пожалуйста:
1. Какой тип визы запрашивать (гостевую или визу невесты)?
2. Могу ли я выступать спонсором? То есть полная материальная поддержка с моей стороны - билеты, проживание, питание. Нужно ли в этом случае девушке демонстрировать СВОЕ финансовое состояние?
Заранее спасибо всем!
Azteca писал(а):dkazanc писал(а):Буду очень благодарен, любым советам (в особенности от Azteca )!
Следующая ситуация.
Девушка осталась в России (Новосибирск). Хотелось бы приглашать девушку погостить на месяц-другой. Она еще не была зарубежом, студентка (препоследний курс).
Скажите пожалуйста:
2. Могу ли я выступать спонсором? То есть полная материальная поддержка с моей стороны - билеты, проживание, питание. Нужно ли в этом случае девушке демонстрировать СВОЕ финансовое состояние?
Заранее спасибо всем!
1) Виза гостевая
2) Да, конечно, но и ей было бы неплохо продемонстрировать то, что её как-то держит в России - справку с работы, где будет написано, что она вернется, справку с места учебы, где будет написано то же самое, недвижимость и т.д. Иначе бриты подумают, что она просто-напросто сбегает к Вам...результат может быть плачевным.
3) Но в целом ситуация благоприятная. От Вас требуется копия Work Permit, контракт или справка с работы, регистрация в полиции, выписки с банковского счета, teenancy agreement, копия визы, приглашение на её имя. От неё - в принципе, уже написал. Да, ещё совместные фотки+переписка (если есть).
dkazanc писал(а):Azteca писал(а):dkazanc писал(а):Буду очень благодарен, любым советам (в особенности от Azteca )!
Следующая ситуация.
Скажите пожалуйста:
Заранее спасибо всем!
1) Виза гостевая
2) Да, конечно, но и ей было бы неплохо продемонстрировать то, что её как-то держит в России - справку с работы, где будет написано, что она вернется, справку с места учебы, где будет написано то же самое, недвижимость и т.д. Иначе бриты подумают, что она просто-напросто сбегает к Вам...результат может быть плачевным.
3) Но в целом ситуация благоприятная. От Вас требуется копия Work Permit, контракт или справка с работы, регистрация в полиции, выписки с банковского счета, teenancy agreement, копия визы, приглашение на её имя. От неё - в принципе, уже написал. Да, ещё совместные фотки+переписка (если есть).
Спасибо большое за советы, очень благодарен.
Конечно студенту тяжеловато демонстрировать документально, что ее может держать в России, но наверное тут не окажется лишним и состояние ее родителей.
Хочется спросить еще такую вещь: я так понимаю просить визу ей можно только на полгода? Можно ли будет пользоваться визой для въезда скажем 2 раза?
И еще маленькие вопросик плиз Документы наш Новосибирский Визовый центр направит в Москву, какова вероятность собеседования в нашем случае? Или может быть лучше собрать все документы и ехать в Екатеринбург самостоятельно (в 2 раза ближе как никак)?
Спасибо!
Azteca писал(а):1) ну я же Вам сказал уже, КАК доказать, что она вернется в Россию
2) про длительность визы - распишите мне её визовую историю
3) это уже как Вам будет удобно. Собеседования в Вашем случае не будет.
dkazanc писал(а):Azteca писал(а):1) ну я же Вам сказал уже, КАК доказать, что она вернется в Россию
2) про длительность визы - распишите мне её визовую историю
3) это уже как Вам будет удобно. Собеседования в Вашем случае не будет.
Спасибо!
1: Хорошо, будем доказывать )
2: в том то и дело, что девушка не была зарубежом еще. Виз не получала соответсвенно. То есть и плохой истории нет и хорошей )
3: Думаете? Я вот как то беспокоюсь, что по причине отсутствия визовой истории, могут вызвать.
VVV716 писал(а):сдавал сегодня. Обратите вниание на последней странице анкеты должен быть штрихкод. У меня почему-то не распечатался (т.е. просто пустая страница с номером 8 получилась, понятия не имею почему, какие-то глюки скриптов) пришлось там допечатывать за деньги. Вобще народу очень много стало по сравнению с прошлым разом и скорость процесса намного медленнее, чем у америкосов. У америкосов один чел снимает отпечатки и очередь летит просто- минута на человека, здесь человек 8 этим занимаются и очередь еле ползет при этом. На весь процесс убито в результате полтора часа, несмотря на назначенное время (Москва)
Azteca писал(а):SergioB писал(а):2Azteca
Ни как не разберусь в вопросе:
Еду на 2 недели на языковые курсы (22 часа в неделю).
Школа входит в список образовательных учреждений.
Какой тип визы выбрать?
У студента-посетителя вроде ограничение - не более 15 часов в неделю.
Остается просто посетитель (туристическая).
FAQ
RD писал(а):У меня следующий вопрос - мне 21 год, и я сейчас на 5ом курсе университета, я ездил в UK на учебу 4 раза. В паспорте стояло 5 шенгенских виз, в феврале я попросил агентво организовать турпоезку в UK на неделю ( c 9 по 16 марта ), я оставил им свои данные, справку с работы отца, перевод, спонсорсорское письмо, справку из института. Этих документов всегда хватало, а тут неожиданно получил отказ. Документы вернули 2ого марта, и я решил подать еще раз сам.
В Refusal of Entry Clearance значилились следующие претензии - пробыл в UK 8 недель, а подавал документы на 3 ( что неправда - я подавал на 6 ), и они сомневались что я буду в UK 8 дней. Отсутствие выписки со счета спонсора, отсутвтвие собственности.
4го марта я подал новое application, в которое вложил приглашение прошлого года, диплом из университета, чтобы показать, что я подавал на 6 недель, свидетельтво о собственности на квартиру и машины, себя и родителей ( common share of 1/3), факс выписки со счета отца с переводом, справка о доходах, письмо о спонсорстве, письмо из института, ну и бумага c additional information с разъяснениями.
Собственно 2 вопроса - почему отказали в первый раз?
Мое заявление до сих пор under assessment, могут ли отказать из-за того что приглашение с 9 по 16 марта, а уже 12 марта, а на момент выдачи визы будет вообще непонятно какое число?
И еще вопрос - в первый раз статус заявления был Collected -> forwarded to High Comission -> Ready for Collection.
Сейчас Collected -> forwarded to High Commission -> under assessment at Visa Section-> .
Я правильно понимаю, что решение о выдаче визы принимает High Commision?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я