Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение liliyaella » 17 июл 2014, 18:34

Подача на prioity visa в Москве 14.07., 16.07 утром пришло сообщение о готовности визы. Как обычно, сообщили что паспорт вернется в визовый центр как минимум в течении 2 дней. Всем удачи, и еще раз спасибо форуму (Надеюсь, не отказ ) Кстати, на сайте Teleperformance указано что я даже документы еще не подала.
Последний раз редактировалось liliyaella 17 июл 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
liliyaella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение kristinandr » 17 июл 2014, 18:39

Кто-нибудь знает, где рассматривается запрос на tier 4: в Москве или в Шефилде? Подавала в СПб.
kristinandr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 19:19

kristinandr
в Москве
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ezhinka_ks » 17 июл 2014, 20:05

Для статистики результаты нашего участия в лотерее под названием "получение визы в Великобританию".
3 июля - подача документов priority
16 июля - самолет улетает без нас
16 июля - получаем письмо счастья
17 июля - получение паспортов в ВЦ

Всем удачи!
ezhinka_ks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olgachilds » 17 июл 2014, 21:53

shiro_yuki писал(а) 17 июл 2014, 13:19:
Kokovina писал(а) 17 июл 2014, 08:41:Подавались с мужем 7 июля в Ростове на обычную визу. 15-го обоим пришли сообщения, что "application has been completed", пару дней - и паспорта ваши. Сегодня 17.07 DHL привез паспорт мужа, где визу вклеили в старый истекший паспорт!Моего паспорта нет. То есть по срокам как никогда быстро получилось, но толку!! Сейчас придется заново отправлять документы в Москву, тратиться на доставку.

кретинизм просто зашкаливает((( в таком случае что, коррекция?
зла не хватает, у меня через 10 дней будет два месяца, как я не видела свой паспорт..(( Посольство на два письма уже не ответило

ну во-первых я думаю что можно так и ехать. поржут но пропустят.
но скоректировать они могут прямо в посольстве конечно если к ним пробиться. это ведь их косяк. я там одитн раз по опечатке в визе дов\званивалась и по опыту помню что люди ездили в пососльтво и им там чуть ли не на месте переделывали. года два назад это было.
у меня у дочери была опечатка, я дошла там на смоленке по телефону до людей которые могли бы ее переделать на месте -- правда они мне отказались ее переделывать сказали что опечатка моя из анкеты, что виза дочери недействительна и вообще.
я послала их поехала в аэропорт села в самолет, по прилету там никто даже не заметил.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение nastypolly » 17 июл 2014, 21:57

shiro_yuki писал(а) 17 июл 2014, 13:19:
Kokovina писал(а) 17 июл 2014, 08:41:Подавались с мужем 7 июля в Ростове на обычную визу. 15-го обоим пришли сообщения, что "application has been completed", пару дней - и паспорта ваши. Сегодня 17.07 DHL привез паспорт мужа, где визу вклеили в старый истекший паспорт!Моего паспорта нет. То есть по срокам как никогда быстро получилось, но толку!! Сейчас придется заново отправлять документы в Москву, тратиться на доставку.

кретинизм просто зашкаливает((( в таком случае что, коррекция?
зла не хватает, у меня через 10 дней будет два месяца, как я не видела свой паспорт..(( Посольство на два письма уже не ответило

у Вас когда поездка?
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 22:13

ну во-первых я думаю что можно так и ехать. поржут но пропустят.
но скоректировать они могут прямо в посольстве конечно если к ним пробиться. это ведь их косяк. я там одитн раз по опечатке в визе дов\званивалась и по опыту помню что люди ездили в пососльтво и им там чуть ли не на месте переделывали. года два назад это было.

Раньше ошибки в визах случались редко, поэтому имели исключительный характер и исправлялись оперативно и без проблем. Сейчас ошибки в визах стали обычной практикой, на них никто не реагирует как на ЧП со всеми вытекающими последствиями.
поржут но пропустят.

"Поржут" над тем, что номер паспорта в визе и в самом паспорте не совпадает? Странное чувство юмора должно быть Эта ситуация не вполне укладывается в разрешение путешествовать с визой в паспорте с истекшим сроком, так как в самой визе тоже получается ошибка. Я бы рекомендовала сделать коррекцию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение VladimirTH » 17 июл 2014, 23:16

Подавали 11 июня. Взрослые паспорта получены на прошлой неделе, детского нет до сих пор.
То есть рассматривается месяц и неделя.
Билеты пропали.
Несколько раз писал в посольство.
Каждый раз одинаковый ответ - все рассмотрено, ждите, смотрите инф на сайте телепузиков.
А там нет никакой информации кроме двух зеленых кружочков. Один с галочкой - один с полоской.
Полчаса назад получаю письмо:
"В связи с тем, что недавно было принято решение по Вашему визовому заявлению, Служба Виз и Иммиграции Великобритании обращается к Вам с просьбой принять участие в небольшом онлайн-опросе."
То что решение уже принято я знаю давно, но как узнать какое решение было принято и где находится детский паспорт???
Просто нет слов.
Пока сократили программу и взяли билеты на понедельник, но похоже что зря.
Что делать непонятно. Звонить на платную линию - там скажут, что решение давно принято.
Как узнать где же находится детский паспорт???
VladimirTH
новичок

Сообщение сурок » 18 июл 2014, 07:23

VladimirTH писал(а) 17 июл 2014, 23:16:Подавали 11 июня. Взрослые паспорта получены на прошлой неделе, детского нет до сих пор.
То есть рассматривается месяц и неделя.
Билеты пропали.
Несколько раз писал в посольство.
Каждый раз одинаковый ответ - все рассмотрено, ждите, смотрите инф на сайте телепузиков.
А там нет никакой информации кроме двух зеленых кружочков. Один с галочкой - один с полоской.
Полчаса назад получаю письмо:
"В связи с тем, что недавно было принято решение по Вашему визовому заявлению, Служба Виз и Иммиграции Великобритании обращается к Вам с просьбой принять участие в небольшом онлайн-опросе."
То что решение уже принято я знаю давно, но как узнать какое решение было принято и где находится детский паспорт???
Просто нет слов.
Пока сократили программу и взяли билеты на понедельник, но похоже что зря.
Что делать непонятно. Звонить на платную линию - там скажут, что решение давно принято.
Как узнать где же находится детский паспорт???

Этот опрос пришел по поводу Вашей визы, не визы ребенка. Мне вчера тоже такой пришел. Там в опросе будет свободное поле с пожеланиями. Напишите туда, что было бы здорово заявления детей и родителей рассматривать вместе. Я вчера проходила этот опрос. Сейчас это делу,конечно, не поможет. Но если много людей об этом напишут, то наберется достаточная статистика по данной проблеме, на это обратят внимание и в будущем, возможно, таких косяков уже не будет. Тоже ждем детский паспорт, ждем уже без недели 2 месяца. Думаю, что все-таки это из-за того, что дети не сдавали биометрию.
сурок
новичок

Сообщение VladimirTH » 18 июл 2014, 08:00

Мы сдавали биометрию все. И взрослые и ребенок.
Документы были сданы 11 июня.

Позвонил на платный номер. Подтвердили, что рассмотрено 25 июня.
Спросил где паспорт. Ответили, что в дороге и мне следует обращаться в визовый центр.
Доставка паспорта из посольства в визовый центр сейчас может занимать до полутора месяцев.
VladimirTH
новичок

Сообщение December » 18 июл 2014, 09:30

Напишу еще одну удачную историю: подруга сдавала на визу туристическую на 6 месяцев, priority, 14 июля сдала, 16 июля получила письмо, что обращение рассмотрено, 18 июля с утра получила паспорт.
Всем удачи и виз!
December
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Nastya80 » 18 июл 2014, 09:32

VladimirTH, а лично в ВЦ приходили, искали паспорт?

Пытаюсь понять логику вот такого разделения в одной семье, одним уже готово, другим - неизвестно где..
Как вы заполняли анкеты, вернее сколько личных кабинетов было на сайте при заполнении анкет?

У меня был один личный кабинет на меня, заполнила свою анкету, а потом в своем же кабинете добавила еще анкету мужа. Не знаю по этой причине или нет, но все оповещения, рассмотрения, готовность у нас были единовременны.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение VladimirTH » 18 июл 2014, 10:01

В визовый центр ходил три раза. Молодой человек с компьютером все проверял. По его данным детский паспорт в визовый центр не поступал.
При выдаче взрослых паспортов сотрудник ВЦ сказал, что детские и взрослые паспорта обрабатываются отдельно.
Личных кабинетов было три. Ни в один никаких уведомлений о готовности не приходило. Приходят только ссылки на анкету об оценке работы...
Взрослые паспорта появились на сайте в общем списке. Во всех личных кабинетах - по два зеленых кружочка с полосочкой и галочкой.
Остальные красные.
VladimirTH
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 10:05

Nastya80 писал(а) 18 июл 2014, 09:32:VladimirTH, а лично в ВЦ приходили, искали паспорт?
Пытаюсь понять логику вот такого разделения в одной семье, одним уже готово, другим - неизвестно где..
Как вы заполняли анкеты, вернее сколько личных кабинетов было на сайте при заполнении анкет?
У меня был один личный кабинет на меня, заполнила свою анкету, а потом в своем же кабинете добавила еще анкету мужа. Не знаю по этой причине или нет, но все оповещения, рассмотрения, готовность у нас были единовременны.

не пытайся найти логику там, где ее нет.
Один личный кабинет или несколько, значения не имеет.
Проблемы с задержкой выдачи детских паспортов возникают с пугающей регулярностью
Moon River

Сообщение _svetik_ » 18 июл 2014, 10:25

Сдавали 4/07 на обычную 6-месячную визу, обычная подача, не приорити. Оплатили доставку DHL
Сегодня звонок от курьера - паспорта приехали 18/07, выза поставлена 14/07 в Шефилде
Привезли паспорта на 11 рабочий день, я их еще недели 2 даже и не ждала. В UK уже были, шенгенов полно, финансовое обеспечение и работа вполне хорошие, поездка ожидается только в сентябре
_svetik_
новичок

Сообщение Kate07 » 18 июл 2014, 10:31

Подавались вместе с подругой 16 июня, решение было принято 26 июня у обеих, однако мой паспорт вернулся в ВЦ 8 июля, а ее паспорта до сих пор нет.

Как думаете можно ли просто отозвать паспорт? Решение же все равно принято уже. И сколько времени это займет? Кто-нибудь так делал?
Kate07
новичок

Сообщение kamynina » 18 июл 2014, 10:39

Сегодня дозвонилась на платный номер и получила ответ по статусу документов: решение принято от 24.06. Ранее, во вторник, в ответ на запрос через форму получила ответ: An application GWF031713618 has been referred to another authority for enquiries or a final decision.
Кому верить? и что делать дальше?
Подача в Москве, 10.06., на 5 лет.
kamynina
новичок

Сообщение Toxyd » 18 июл 2014, 10:46

Екатеринбург
5 человек, виза полугодовая, не срочная
Сдали документы 4 июля (записались на сдачу 3 июля)
Получили поспорта с визами 16 июля
Toxyd
новичок

Сообщение natanima » 18 июл 2014, 11:03

Новосибирск. Подавала документы на визу 30 июня, получила паспорт 16 июля. Еще двое у нас подавали документы толи 3, толи 5 июля, им тоже позвонили 16-го, мол, забирайте документы.
natanima
новичок

Сообщение Nastya80 » 18 июл 2014, 11:09

Moon River писал(а) 18 июл 2014, 10:05:не пытайся найти логику там, где ее нет.
Один личный кабинет или несколько, значения не имеет.
Проблемы с задержкой выдачи детских паспортов возникают с пугающей регулярностью

Мун, помимо детей, еще и взрослых тоже разбивают.

Когда анкеты распечатала, даже испугалась - увидела в анкете мужа, на последней странице свою ФИО, крупными буквами. Думала ошибка какая-то.
Но при детальном рассмотрении, оказалось написано: form completed by и моё ФИО. Очень крупными буквами написано. Потом мне и показалось, что раз муж ко мне "пристегнут", то и все этапы наши документы идут одновременно:)
Последний раз редактировалось Nastya80 18 июл 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль