Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Yulkka » 16 май 2019, 17:13

Здравствуйте, пологите кто знает. У меня дочь заканчивает 9 класс, ей 16 лет. Я сама живу в великабритании , виза жены. Сейчас буду ей подавать документы. ничего не знаю с чего начинать, и вообще где тут на форумах обсуждают эти ситуации. Может кто даст ссылку. Спасибо
Yulkka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 19:45

Albert_on писал(а) 16 май 2019, 08:34:Может ли вместе с ребенком совершать ВНУТРЕННИЕ рейсы другой человек, не моя супруга? Скажем, могу ли я полететь с ребенком из Лондона в Эдинбург?

Можете.
Albert_on писал(а) 16 май 2019, 08:34:Заполняю через visa4UK.

Заполняйте так называемую "новую" анкету на сайте gov.uk.
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 19:52

Yulkka писал(а) 16 май 2019, 17:13:У меня дочь заканчивает 9 класс, ей 16 лет. Я сама живу в великабритании , виза жены. Сейчас буду ей подавать документы. ничего не знаю с чего начинать, и вообще где тут на форумах обсуждают эти ситуации. Может кто даст ссылку.

Начать нужно с изучения официального источника информации: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Образец заполнения детской анкеты здесь: Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Если Вы решили получать визу для дочери без помощи агентства, то основную работу Вам придется делать самостоятельно, в т.ч. искать информацию на форуме с помощью поиска. Если у Вас будут сложные или нестандартные вопросы (а не те, которые обсуждаются на каждой второй/третьей/пятой странице форума), задавать их нужно в профильных темах. Структура визового раздела здесь: Виза в Великобританию от А до Я
Yulkka писал(а) 16 май 2019, 17:13:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Японский парашютист » 17 май 2019, 12:08

Если на визу для ребёнка подаёт бабушка, которая и едет с ребёнком в поездку и является спонсором поездки, то подскажите, пожалуйста, всё равно нужно прикладывать копии паспортов родителей и перевод на английский? Правильно ли я составила примерный перечень необходимых документов?
1. Загран паспорт ребёнка
2. Копия свидетельства о рождении + перевод
3. Согласие на выезд + перевод
4. Справка из школы + перевод
5. Регистрация по месту жительства ? нужно ли
6. Копии паспортов родителей + перевод ? нужно ли
7. Копия свидетельства о рождении мамы ( для подтверждения родства) + перевод
8. Справка из банка о наличии средств у бабушки
9.Справка о пенсии бабушки + перевод
10. Авиа билеты ? нужно ли
11. Бронь отеля в Лондоне ? нужно ли , читала что для детей это обязательно, так ли это?
Что-то упустила может быть еще? Что за сопроводительное письмо, где нужно указать примерный план как будешь проводить время в поездке, нигде не нашла образца этого письма.
Анкету заполняем от имени ребенка, как выбирать время чтобы получилось вместе прийти в одно время нам, это возможно?
Читала форум внимательно, но не на все вопросы нашла ответы, возможно, плохо искала, прошу прощения, очень мало опыта в этом вопросе.
Японский парашютист
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 13:08

Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 12:08:Если на визу для ребёнка подаёт бабушка, которая и едет с ребёнком в поездку и является спонсором поездки, то подскажите, пожалуйста, всё равно нужно прикладывать копии паспортов родителей и перевод на английский?

Если родители не будут вписаны в визу ребенка, смысла прикладывать копии их паспортов нет.
Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 12:08:как выбирать время чтобы получилось вместе прийти в одно время нам, это возможно?

Возможно. Здесь на последних страницах это обсуждалось: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact почитайте.
Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 12:08:Правильно ли я составила примерный перечень необходимых документов?

Нет, неправильно. Вы прилагаете документы ребенка и спонсора. Но ребенок несовершеннолетний, проживает наверняка с родителями, а не с бабушкой. Поэтому нужны документы, касающиеся родителей, чтобы понять социально-финансовое положение семьи (документы о работе, финансах и т.п.). Отсутствие таких документов может послужить причиной для отказа в визе.
Moon River

Сообщение Японский парашютист » 17 май 2019, 14:02

Moon River писал(а) 17 май 2019, 13:08:Нет, неправильно. Вы прилагаете документы ребенка и спонсора. Но ребенок несовершеннолетний, проживает наверняка с родителями

Родители проживают в Москве, у ребёнка постоянная регистрация в Москве, но официальная временная регистрация в Ростове и здесь же он ходит в школу. Если не нужны документы по регистрации ребёнка, тогда, наверное, нужны все документы родителей? А если у него временная регистрация у бабушки, по одному адресу, то получается он проживает с бабушкой, в этом случае возможно обойтись без документов родителей? Или всё-таки лучше вообще не показывать регистрацию, нужна ли она вообще? Но справка из школы ростовская.
Японский парашютист
новичок

Сообщение Японский парашютист » 17 май 2019, 14:10

Moon River писал(а) 17 май 2019, 13:08:
Если родители не будут вписаны в визу ребенка, смысла прикладывать копии их паспортов нет.

Там же прикладывается согласие на выезд, точно не нужны копии паспортов родителей чтобы видно было что это именно они подписали согласие?
Японский парашютист
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 14:15

Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 14:02:Родители проживают в Москве, у ребёнка постоянная регистрация в Москве, но официальная временная регистрация в Ростове и здесь же он ходит в школу. Если не нужны документы по регистрации ребёнка, тогда, наверное, нужны все документы родителей? А если у него временная регистрация у бабушки, по одному адресу, то получается он проживает с бабушкой, в этом случае возможно обойтись без документов родителей? Или всё-таки лучше вообще не показывать регистрацию, нужна ли она вообще? Но справка из школы ростовская.

Забудьте про регистрацию. С кем фактически проживает ребенок? С бабушкой в Ростове? Отдельно от родителей? Родители в жизни ребенка как участвуют?
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 14:16

Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 14:10:
Moon River писал(а) 17 май 2019, 13:08:Если родители не будут вписаны в визу ребенка, смысла прикладывать копии их паспортов нет.

Там же прикладывается согласие на выезд, точно не нужны копии паспортов родителей чтобы видно было что это именно они подписали согласие?

Вы можете приложить любые документы, какие считаете нужным - у Вас обязаны принять все, что Вы захотите. Я высказываю свое мнение, но виза Ваша - решение принимать Вам.
Moon River

Сообщение Японский парашютист » 17 май 2019, 14:58

Moon River писал(а) 17 май 2019, 14:15:Забудьте про регистрацию. С кем фактически проживает ребенок? С бабушкой в Ростове? Отдельно от родителей? Родители в жизни ребенка как участвуют?

Да, фактически проживает с бабушкой в Ростове и тут ходит в школу, родители приезжают в гости, переводят деньги на содержание ребёнка. Сейчас их работа связана с длительными командировками, поэтому временно это так, год ребёнок живет не с ними.
Японский парашютист
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 15:03

Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 14:58:Да, фактически проживает с бабушкой в Ростове и тут ходит в школу, родители приезжают в гости, переводят деньги на содержание ребёнка. Сейчас их работа связана с длительными командировками, поэтому временно это так, год ребёнок живет не с ними.

На мой взгляд, спонсорство бабушки в такой ситуации выглядит логичным. Но от родителей советую написать письмо в произвольной форме с пояснениями касательно семейной ситуации, приложить документы с работы, документы, отражающее состояние их банковских счетов, комментарии касательно предстоящей поездки ребенка с бабушкой. Вам рекомендую взять выписку по счету, на который родители ребенка пересылают деньги.
Moon River

Сообщение Японский парашютист » 17 май 2019, 20:41

Спасибо, хотя знаю что есть спец кнопочка) еще подскажите, согласие на обработку персональных данных за ребёнка я могу подписать же? И если загружать российские паспорта родителей, то нужно также их перевод?
Японский парашютист
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 22:04

Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 20:41:согласие на обработку персональных данных за ребёнка я могу подписать же?

Подписывайте, другого выхода у Вас нет.
Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 20:41:И если загружать российские паспорта родителей, то нужно также их перевод?

Все документы, составленные не на английском языке, должны быть переведены.
Moon River

Сообщение dshmakov » 19 май 2019, 07:05

Добрый день. Какой порядок подачи документов на ребенка возрастом 1 год? Ранее, помнится, мы возили фото в визовый центр, ребенка не брали. Сейчас какие правила? На официальном сайте информацию не нашел.

Обновление. На основе своего опыта. Теперь необходимо привезти всех детей, независимо от возраста в визовый центр. Результатом моего визита стало то, что ребенок 1 года, перенервничавший в очередях, никак не хотел смотреть в камеру, и получился заплаканным.
Последний раз редактировалось dshmakov 20 май 2019, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
dshmakov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Хорошистка » 19 май 2019, 17:38

Здравствуйте. Уже писала на форум , много не понятного для меня в моей ситуации. Если у меня уже стоит длительная виза , а теперь я подаю документы на своего ребёнка, чтобы поехать вместе с ним в гости к родственникам. Являюсь спонсором. Но дело в том, что когда я получала свою визу , я работала, теперь как спонсор представляю только доход от дивидендов (90 тыс)., тк уже не работаю. Могут ли мне аннулировать мою визу, как неработающей.Большое спасибо за ответ
Хорошистка
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 май 2019, 17:43

Хорошистка писал(а) 19 май 2019, 17:38:доход от дивидендов (90 тыс).

Как это? Масло масленое? Девиденды - это и есть доход. В любом случае, имеющуюся визу не аннулируют.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение engtc » 22 май 2019, 12:16

Заполняю анкету для визы ребенка, едет вместе со мной.
Задумался, про вопрос про расходы на жизнь. По своим понятно, но ребенок же живет с нами и я его сам обеспечиваю, следовательно у него расходов как бы нет.
Подскажи те по опыту как лучше написать про расходы
engtc
новичок

Сообщение RuslanOne » 22 май 2019, 13:58

Natalia Kenkova писал(а) 11 май 2019, 12:47:Скажите, пожалуйста, а вот эту форму, которая называется CHILD VISITORS FORM надо только для визового центра подписывать или надо загружать в пакет документов?
И подписывать двоим родителям или одному?

А Вы все-таки подгрузили эту форму или только в визовый центр принесли? Так же загружали ли Вы сканы паспортов ребенка и приглашение от принимающей стороны? Если да, то в какие категории?
RuslanOne
новичок

Сообщение Natalia Klueva » 22 май 2019, 14:26

RuslanOne писал(а) 22 май 2019, 13:58:
Natalia Kenkova писал(а) 11 май 2019, 12:47:Скажите, пожалуйста, а вот эту форму, которая называется CHILD VISITORS FORM надо только для визового центра подписывать или надо загружать в пакет документов?
И подписывать двоим родителям или одному?

А Вы все-таки подгрузили эту форму или только в визовый центр принесли? Так же загружали ли Вы сканы паспортов ребенка и приглашение от принимающей стороны? Если да, то в какие категории?

Ну я явно перестаралась и загрузила, хотя эту форму потом выдают на месте и взрослый ее подписывает. Грузить ее не надо, как я поняла.
Сами паспорта я не загружала. Только старый паспорт, где была визовая история в ту же Великобританию в раздел Trevel
От школы приглашение загружала в раздел Studies evidence.
Мне кажется разделы документов все же относительные. Многие документы теоретически в разные разделы могут подойти.
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alisa812 » 04 июн 2019, 23:56

Друзья... завтра утром запись в ВЦ... сижу, документы делаю. Нет у меня справки из школы для ребенка. Без нее документы не примут? Донести нельзя будет? Ребенку, который в сад ходит справка ведь не нужна? Только школьнику?
Alisa812
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль