Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 295
Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 15:49:Спасибо огромное !
С анкетой разобрались, но проблема возникла вот здесь https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
You may also have to pay the healthcare surcharge as part of your application. Check how much you need to pay before you apply.
По ссылке Check how much you need to pay before you apply.- есть несколько вопросов на которые нужно ответить!
И вот именно там я не нашла визу невесты . Выбрала Settlement - unmarried partner!
Почему возникли замешательство!!! Два противоречивых пункта! Что не надо платить, если виза не больше 6 месяцев!
For visa applications made outside the UK, you’ll have to pay if:
you’re a national of a country outside the European Economic Area
you’re applying for a visa to work, study or join your family in the UK for more than 6 months (but you’re not applying to permanently remain in the UK)
you’ve applied and paid your visa fee on or after 6 April 2015
Второе и третье утверждения противоречат друг другу. Если подаешь на визу 6 месяцев, но после 6 апреля! Что в этом случае делать?
Извините конечно за дотошность! Но англичанин с знанием английского тоже в замешательстве!
Мы не нашли , что точно сказано, что платить не надо!
А это нужно решить до заполнения он лайн анкеты( как я правильно поняла?)
Еще раз спасибо!
Anaitat писал(а) 26 апр 2015, 16:09:Apply to join family living permanently in the UK
Виза невесты на 6 мес с которой можно перейти на визу жены не выезжая из Великобритании.
iripiri писал(а) 28 апр 2015, 10:19:Оплатила 2 settlement visa (жена и dependant), потом оплатила healthcare surcharge (одним платежом за двоих - так предложила система) и получила IHS номер.
Вопрос: Указывать IHS номер на 1 странице уже распечатанных анкет? (в электронном виде нигде не нашла требование IHS номера) ......и на обеих анкетах одинаковый IHS? (один платеж за двоих - один номер IHS)
Klara3 писал(а) 29 апр 2015, 17:06:Помогите разобраться, пожалуйста: По визе жены по какой категории подаваться. если муж работает на одного работодателя 15 000 в год, но получает еще пенсию около 9000 в год. Все это можно соединить и получить требуемые 18600. Но либо идти по категории А плюс пенсия, либо Е плюс доход от работы?
Klara3 писал(а) 29 апр 2015, 17:06:И второй сложный для нас вопрос - извините за наглость-: можно ли подаваться до истечения 6 мес, если уже набираем 18600 ?
Klara3 писал(а) 29 апр 2015, 17:55:Спасибо за ответ. Не менее 6 мес требуется проработать и показать банковские счета не менее, чем за 6 мес, как мы поняли...если не хватает дохода от пенсии. Еще раз огромное спасибо
mrs1spy писал(а) 24 апр 2015, 09:11:Sputnyak писал(а) 23 апр 2015, 19:02:Ребята - кто подавал в последние несколько недель, у кого как идёт/прошёл процесс? Постоянно проверяю тему со сроками, но там все на туристические и деловые подают...
У меня подача была 8го апреля. Прошло не много времени, но всё равно немножко нервничаю.
Была подача 30 марта, пока результата нет.
Alri писал(а) 06 май 2015, 16:57:Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с тем, что документы в визовый центр вернулись не все: вернули паспорта, Appendix 2, копию паспорта жениха, копии English и TB тестов? То есть не пришли оригиналы моего свидетельства о рождении, сертификаты тестов, документы жениха... Спасибо!
Sputnyak писал(а) 07 май 2015, 17:25:К сожалению, британского паспорта нет. Может, конечно, на него подать, но на это уйдёт 6 недель, а текущая подача на визу пропадёт. :-( Как обстоят дела у британцев без паспортов? Ведь насколько я понимаю, людей, никогда не имевших паспорт в ЮК очень много...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я