Zvezdochka_morskaya » 17 апр 2014, 13:46
Также подавала документы 20-го марта в старом визовом центре на визу BVI, которые является заморской территорией Великобритании. Заявление рассматривается тоже британским посольством, вся процедура та же. Срок рассмотрения до 3х месяцев, но официальной информации нигде нет, вообще информации крайне мало, биометрию на такую визу сдавать, как оказалось, не надо, а также нет ускоренной процедуры. Разделяю всеобщее негодование и ради этого решила даже здесь зарегистрироваться и поделиться своим опытом.
Отследить заявление на новом сайте невозможно, письмо из посольства не приходило. Дважды общалась в чате, где мне один раз сообщили, что не могут найти мое заявление, а второй раз (5 минут спустя): 014-04-15 12:56:16: Chancelier said 'Your application stands as follow:
The visa application has not yet been assessed
by an Entry Clearance Officer ).
Вчера ездила в новый визовый центр, очередь тех, кто подавал в старом визовом центре была не очень большая, минут 30-40, там были те, кто сдавал 21 февраля, не получал никаких писем и информации, чей-то пакет нашли, чей-то - нет. Мои документы в коробке с наклейкой 20.03, к сожалению, не нашли.
Сотрудник визового центра долго сопротивлялся моему желанию написать заявление на отзыв со словами: Зачем Вам это? может быть подождете еще? и !!!никто не может гарантировать, что Вам паспорт вернут в течение 2х дней. На вопрос: какие дальнейшие действия, дал очевидный ответ: "ждать, если паспорт вернут, то Вам скорее всего позвонят, но это необязательно, поэтому лучше приезжайте в ВЦ каждый день". Заявление на отзыв я все-таки написала, жду звонка или 23-24 (18 и 21 они не работают, тк пасхальные каникулы). Если у кого-то есть опыт с отзывом в ближайшее время, поделитесь, пожалуйста, хотелось бы до 30 апреля вернуть паспорт и улететь. С удовольствием присоединюсь к коллективной жалобе, мой визовый сбор был 204 доллара (когда я звонила в платную консультацию - мне 2 раза называли разные цифры, но никто из них не угадал:) ну это так, для справки, если кому-то будет актуально. Всем терпения и удачи!