Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MarinaPir, Мантихора и гости: 12

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Leni_more » 23 ноя 2017, 17:42

Для статистики:
10.11 - дата подачи
13.11 - доставлено в консульство
23.11 - приятно решение и паспорт готов к выдаче

Забрала паспорт с визой, срок действия за неделю до предполагаемой поездки
Leni_more
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 18:13

Leni_more писал(а) 23 ноя 2017, 17:42:срок действия за неделю до предполагаемой поездки

А поездка когда, в каком месяце?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Leni_more » 23 ноя 2017, 18:42

Moon River писал(а) 23 ноя 2017, 18:13:А поездка когда, в каком месяце?

в анкете писала 24 декабря, срок дейстыия визы с 17.12
Leni_more
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение moorka » 23 ноя 2017, 20:31

9.11 вечером подача в СПб
23.11 около 15.00 письмо об отказе

по крайней мере, по срокам все соблюдено)
moorka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 20:51

moorka писал(а) 23 ноя 2017, 20:31:23.11 около 15.00 письмо об отказе

Обидно. Вы бы лучше первый отказ выложили до того как повторно за визой обращаться, может мы чем-то смогли бы Вам помочь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение moorka » 23 ноя 2017, 21:35

Moon River писал(а) 23 ноя 2017, 20:51:
moorka писал(а) 23 ноя 2017, 20:31:23.11 около 15.00 письмо об отказе

Обидно. Вы бы лучше первый отказ выложили до того как повторно за визой обращаться, может мы чем-то смогли бы Вам помочь.

Спасибо большое!

Я фрилансер, и у меня муж англичанин. Мне с визитерской визой вряд ли кто-то поможет)
moorka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SergeyBas » 24 ноя 2017, 14:01

Визы C-Vizit на 10 лет:

Подача без паспорта (keep my pasport) 03.11 + walk in так, как пропустили день записи, а как перенести через личный кабинет я не понял.
Позвонил 17.11 на горячую линию, сказали решение принято - ждите e-mail с приглашением принести паспорт
Написал 22.11 на почту о статусе, через час пришло письмо с приглашением принести паспорт
23.11 паспорт сдан
24.11 в 9-45 пришло письмо о принятии решения в 11-00 забрал паспорт
Виза стоит с 17.11.2017

Резюме: при подаче без паспорта нужно их пинать, чтобы прислали письмо с приглашением принести паспорт
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Marina-V » 24 ноя 2017, 15:25

Подскажите пожалуйста что делать!!! SOS подали документы на визу в Великобританию 12 Октября - 24 Ноября решения нет! Звонила 20 ноября - прислали письмо с извинениями - решение не понято - ждите.
Вылет 4 декабря. Уже вся группа получили решение в течение 15 дней. В согласии и анкете у детей 2 сопровождающих - по одному так решения и нет. Открыт шенген, были поездки в Ирландию и Шотландию за последние 2 года.
Уже поездка одна во Францию (4 ноября ) сорвалась
Marina-V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekis » 24 ноя 2017, 15:34

Друзья, отвечать на письмо, которое пришло после платного запроса можно? Или уточнение информации подразумевает новый запрос и соответственно оплату? Кто сталкивался?
zhekis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2017, 15:59

zhekis писал(а) 24 ноя 2017, 15:34:Друзья, отвечать на письмо, которое пришло после платного запроса можно?

Можно.
customers who contact UK Visas and Immigration by email will be charged £5.48
You will need to pay using a credit or debit card for contacting us by email. The charge includes the first email enquiry you send and any follow-up emails to and from the contact centre relating to the same enquiry.
Moon River

Сообщение Marina-V » 26 ноя 2017, 17:58

Подскажите что делать. Подавали визу 12.10 на 24.11 решение ещё не принято. Звонили 20.11 пришёл ответ с извинениями и о том что решение ещё не принято. 4.12 вылет. Будем ещё звонить 27.
Что можно сделать ещё? Один из сопровождающих группу детей, и вписан о согласие от родителей.
Marina-V
новичок

Сообщение Moon River » 26 ноя 2017, 18:27

Marina-V писал(а) 24 ноя 2017, 15:25:В согласии и анкете у детей 2 сопровождающих - по одному так решения и нет.

Это форум самостоятельных путешественников. Здесь не помогают турагентам, учителям, репетиторам и иным лицам, которые едут в Великобританию в связи со своей профессиональной деятельностью (в качестве сопровождающих группу детей в том числе). Поэтому отвечу не Вам, а детям.

Дорогие дети! Если вы получили визу, в которую вписаны 2 взрослых, из которых один визу получил, а второй нет, не переживайте. С точки зрения визовых правил вы можете пересечь границу Великобритании в сопровождении любого из двух взрослых, вписанных в вашу визу. Если вам кто-то будет говорить, что поездка невозможна, потому что второй взрослый, вписанный в вашу визу, не успел/не смог получить свою визу, не верьте. Передайте это своим родителям.
Moon River

Сообщение Katerina_u » 27 ноя 2017, 12:13

Здравствуйте! Была ли у кого-нибудь такая ситуация?
Подавали документы на visitor visa мама с двумя несовершеннолетними детьми. Маму с сыном выдали на 15-й рабочий день с визами. А дочку держат на рассмотрении уже 22 рабочих дня. Писали письма в поддержку Визового центра в Санкт-Петербурге - отвечают "паспорт на рассмотрении" и no comments.
Что это может значить? Может быть отказ?
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2017, 12:14

ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 27 ноя 2017, 12:13:Что это может значить?

Это значит, что документы на рассмотрении, как вам и сказали.
ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 27 ноя 2017, 12:13:Может быть отказ?

Может. А может быть и виза.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 ноя 2017, 16:25

ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 27 ноя 2017, 12:13: Была ли у кого-нибудь такая ситуация?

Одно время такая ситуация была массовой. Однако в последнее время стала исключением из общего правила.
ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 27 ноя 2017, 12:13:Может быть отказ?

Если дали визу спонсору и одному из детей, должны дать визу и второму ребенку. Вы же вместо документы подавали, решения по первым двум заявлениям принимались на основании того же пакета документов.
Moon River

Сообщение Katerina_u » 27 ноя 2017, 17:00

Спасибо за ответ! Вот я тоже не поняла, в чём прикол, подавались все вместе. Хотела узнать, может, это тенденция есть такая. Как только написала на форум - пришёл ответ, что можно забирать паспорт. Есть ли там виза, пока не знаю.
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Peppa Pig » 28 ноя 2017, 15:19

Добрый день!

Ситуация: документы на Family Permit отправила в начале августа, до этого уже получала FP прошлым летом за 5 рабочих дней.

11 августа документы доставлены в Decision Making Center.

29 августа было получено письмо «Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets…», после этого никаких писем не приходило.

15 ноября я отправила письмо с просьбой уточнить, что с моим паспортом, т.к. 12 недель уже прошли.
Пришел ответ без какой-либо конкретики.

22 ноября я отправила запрос на возврат документов, но никакого ответа пока не пришло.

Но есть одно но, mail для ответа я указала отличный от того, к которому привязан аккаунт телеперфоманс.

Плюс, у меня еще техническая проблема, не могу зайти на сайт телеперфоманс. Отправляю запрос на сброс пароля, в ответном письме приходит вместо моего имени и фамилии «Dear EMPTY EMPTY» и пароль я сбросить не могу (это проблема у меня уже около недели).

Сегодня снова отправила запрос на возврат паспорта, но для ответа указала mail от аккаунта.

Буду ждать, ничего другого не остается(
Peppa Pig
новичок

Сообщение Spartakus » 28 ноя 2017, 16:14

Со второй попытки виза получена! Спасибо всем за помощь!
Обычная виза, 6 мес.
Подавал 1 ноября 2017
Получил 28 ноября 2017
Spartakus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аквалангистка » 28 ноя 2017, 17:38

Подскажите, пожалуйста, могут ли как-то повлиять на скорость принятия решения о выдаче визы звонки/чат в поддержку (те, что платные). Вдруг паспорта лежат внизу кучи других таких же, и до них уже месяц очередь не дойдет. А тут прочитают мое письмо и "ах точно, как же мы про них забыли!" и на этой неделе же сделают?

Ну или я хотя бы ничего таким обращением не испорчу?:)) Речь идет о 5-летней визе ребенку и его отцу.

Сдавали 23 октября, на рассмотрение передали 26 октября, а лететь 3 декабря... Хотят понять, отменять ли гостиницу.

Спасибо заранее!
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 18:09

Аквалангистка писал(а) 28 ноя 2017, 17:38:Ну или я хотя бы ничего таким обращением не испорчу?:)) Речь идет о 5-летней визе ребенку и его отцу.

Не испортите. Пятилетние визы, как правило, рассматривают дольше чем шестимесячные.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль