Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Блин. ПЕРВЫЙ РАЗ Вы должны быть там столько, на сколько запрашивали визу. Ну плюс-минус один день не в счет. Но если Вы говорили, что едете на неделю, а остались там на три, это сразу вызвает множество вопросов. После того, как ПЕРВЫЙ раз съездили, езжайте на сколько хотите, вот и всё.unreal_undead писал(а):Что-то не понял насчёт сроков - если я запрашиваю визу на неделю и получаю стандартную шестимесячную, разве другие поездки в течение срока действия визы будут нарушать иммиграционное законодательство?
машка писал(а):у меня уже мозг взрывается)
Ситуация: едем к друзьям (молодой семейной паре с маленьким ребенком) в Лондон. Едут три подруги на 10 дней. Приглашение на троих, подавать доки будет друг за другом.
Если нам прислали приглашение и свои финансовые документы принимающая сторона, это значит, что они поручаются за нас финансово?
Мне при этом необходимо предоставить выписку со счета с крупной суммой???(сомневаюсь, что у меня она будет).
Будет справка с работы с з/п 40тыс., будет выписка со счета примерно с этими же 40 тыс. Есть машина. Работаю в своей компании 5 лет. Билеты уже туда и обратно куплены.
Мне 25 лет. Не замужем. Детей нет.
Визы в паспорте: Чехия, Финский мультишенген (вроде 2 годовых и 1 полугодовой, 1 разовый), Уругвайская виза.
Мне кажется, что выглядит все вполне неплохо. Только меня смущают мои финансовые документы, не сочтут ли они их маловатыми?!(
Navicella писал(а):Добрый вечер,
Если возможно, хотела бы задать вопрос Azteca.
Я подала документы вчера на Student Visitor. Срок поездки - 8 дней. У меня не было с собой оригинала приглашения из школы, потому что школа отправила его по Royal Mail UK, с 4 марта оно в пути.
Поэтому школа прислала мне по факсу приглашение (где они написали о том, что оригинал в пути, указав его tracking number) и инвойс.
Сейчас где-то на форуме я прочла, что для visitor подкатегории student необходим ОРИГИНАЛ письма о зачислении на курсы.
Второй косяк - я написала, что общее количество часов занятий в неделю будет 48, теперь узнаю что для данной категории виз должно быть не более 15.
Сотрудник центра принял документы с пометкой, что оригинал из школы предоставлен не был.
Гарантирует ли мне все вышеперечисленное 100% отказ?
Очень не хочется портить себе визовую историю. В целом, у меня абсолютно в документах все прозрачно и конкретно. Я работаю яхтенным брокером 2 года на последнем месте. Еду на 8 дней на специальные курсы базовой подготовки экипажа в морскую школу (она есть в пресловутом Реестре). Мне бы хотелось надеяться, что сотрудник посольства обратиться в школу, чтобы они подтвердили мое зачисление, и этого будет достаточно, но я понимаю, что формально мне имеют полное право отказать. Сдала также оригиналы 2 истекших паспортов. В одном деловая брит виза (и я написала, куда и зачем ездила, цель поездки точно совпадала с родом деятельности моей компании). В совсем давнем паспорте - 2 студенческих брит визы, училась на курсах английского 3 и 4 недели, копии сертификатов из школы приложила. Никогда заявленных дат въезда-выезда из страны не нарушала. Есть годовой франц шенген в нынешнем паспорте и соотв поездки, и несколько шенгенов в старом.
Еще на вопрос в анкете не собираюсь ли по окончании данного обучения еще раз учиться в UK, я ответила "да", потому что действительно подумываю поучиться на шкипера (я это написала). Тоже зря? Но ведь действительно где-нибудь через полгода опять подам документы на визу, если выживу после предстоящих тренингов.
В общем, теперь я в сильном сомнении и прошу Вас, если есть возможность, прокомментировать, - действительно ли в том виде, в каком я подала документы, возникает абсолютно веский формальный довод для отказа?
Спасибо, буду ждать ответ.
Navicella писал(а):Добрый вечер,
Если возможно, хотела бы задать вопрос Azteca.
Я подала документы вчера на Student Visitor. Срок поездки - 8 дней. У меня не было с собой оригинала приглашения из школы, потому что школа отправила его по Royal Mail UK, с 4 марта оно в пути.
Поэтому школа прислала мне по факсу приглашение (где они написали о том, что оригинал в пути, указав его tracking number) и инвойс.
Сейчас где-то на форуме я прочла, что для visitor подкатегории student необходим ОРИГИНАЛ письма о зачислении на курсы.
Второй косяк - я написала, что общее количество часов занятий в неделю будет 48, теперь узнаю что для данной категории виз должно быть не более 15.
Сотрудник центра принял документы с пометкой, что оригинал из школы предоставлен не был.
Гарантирует ли мне все вышеперечисленное 100% отказ?
Очень не хочется портить себе визовую историю. В целом, у меня абсолютно в документах все прозрачно и конкретно. Я работаю яхтенным брокером 2 года на последнем месте. Еду на 8 дней на специальные курсы базовой подготовки экипажа в морскую школу (она есть в пресловутом Реестре). Мне бы хотелось надеяться, что сотрудник посольства обратиться в школу, чтобы они подтвердили мое зачисление, и этого будет достаточно, но я понимаю, что формально мне имеют полное право отказать. Сдала также оригиналы 2 истекших паспортов. В одном деловая брит виза (и я написала, куда и зачем ездила, цель поездки точно совпадала с родом деятельности моей компании). В совсем давнем паспорте - 2 студенческих брит визы, училась на курсах английского 3 и 4 недели, копии сертификатов из школы приложила. Никогда заявленных дат въезда-выезда из страны не нарушала. Есть годовой франц шенген в нынешнем паспорте и соотв поездки, и несколько шенгенов в старом.
Еще на вопрос в анкете не собираюсь ли по окончании данного обучения еще раз учиться в UK, я ответила "да", потому что действительно подумываю поучиться на шкипера (я это написала). Тоже зря? Но ведь действительно где-нибудь через полгода опять подам документы на визу, если выживу после предстоящих тренингов.
В общем, теперь я в сильном сомнении и прошу Вас, если есть возможность, прокомментировать, - действительно ли в том виде, в каком я подала документы, возникает абсолютно веский формальный довод для отказа?
Спасибо, буду ждать ответ.
RD писал(а):Да, это правда, но я запрашивал визу на 6 недель, а они написали, что на 3, это странно. Более того, дословно было написано - несмотря на то, что иммиграционные правила не были нарушены, новое заявление вызывает некоторые сомнения.
И второй вопрос, если я, например, попросил визу на неделю - въехал в UK на неделю, затем выехал, а затем поехал туда на 3 месяца ( виза-то 6 мульти ), будет ли это нарушением или нет, ведь формально все требования выполнены?
И тогда еще вопрос - допустим я завтра получаю паспорт, там стоит виза на 6 месяцев, понятно, что ехать сейчас нет смысла, т.к. 16е уже скоро. Е сли я заново забукаю отель и поеду уже на 10, например, дней - это что, тоже нарушение? Да, я обещал, что поеду на 8 дней с 9 по 16, но как это можно сделать если паспорт возвращают 13го или вообще 16го?
Rebekka писал(а):блин, нуежели посольство и правда требует справки о собственности?
подруга подавала, слышала, как в соседнем окне мужику сказали, да не несите вы эти справки, не принимаем мы их!!! есть перечень необходимых доков...отсутсвие квартиры или машины ни о чем не говорит....
это как минимум неправда...наши менеджеры не могли такое сказать, и не говорили это. Это ложь, уж простите меня, многоуважаемая Ребеккаслышала, как в соседнем окне мужику сказали, да не несите вы эти справки, не принимаем мы их!!!
Rebekka писал(а):блин, нуежели посольство и правда требует справки о собственности?
подруга подавала, слышала, как в соседнем окне мужику сказали, да не несите вы эти справки, не принимаем мы их!!! есть перечень необходимых доков...отсутсвие квартиры или машины ни о чем не говорит....
Jan_M писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации (по возможности, хотелось бы мнение Azteca выслушать...):
Подали документы в визовый центр во вторник (10 марта) в 10 утра. Поездка по документам (билеты, отель) запланирована с 16 по 22 марта, решения о выдаче визы пока нет и будет теперь уже после 16-го (т.к. выходные)...
Вылет мы в любом случае планировали переносить, а документы подали, т.к. все уже было готово и не хотели все менять на новые даты. Вопрос теперь в том, что по идее сегодня вечером мы должны отменить бронь отеля, иначе нас оштрафуют , либо, как вариант, перенести ее число на 17-18(в надежде, что визу все-таки дадут в пн.-вт.). Как лучше поступить? Не может ли получится так, что мы отменим сегодня бронь, а 16 марта позвонят в отель(а бронь отменена/перенесена) и посчитают, что мы пытаемся обмануть визовых офицеров? Или они поймут, что раз у нас визы пока нет, то вполне логично, что мы отменили/перенесли бронь? А если у них руки дойдут до наших документов только числа 20-го (наши заявленные сроки уже подойдут к концу) не решат ли они, что и виза нам в таком случае не нужна?? Или все же наплевать на потеряные деньги и не отменять отель?
Rebekka писал(а):Azteca
ну, да ради бога...
я за что купила, за то и продаю...
но не надо тут громкими обвинениями бросаться, ладно??
просто я вот считаю, что если все доки в порядке, то дополнительных справок тащить не надо.
а то как посмотришь, как наши граждане халатно подходят к этому вопросу, то неудивительно, что отказывают...
для начала надо хотя бы анкету научиться без ошибок заполнять...
Rebekka писал(а):Azteca
ну, да ради бога...
я за что купила, за то и продаю...
но не надо тут громкими обвинениями бросаться, ладно??
просто я вот считаю, что если все доки в порядке, то дополнительных справок тащить не надо.
а то как посмотришь, как наши граждане халатно подходят к этому вопросу, то неудивительно, что отказывают...
для начала надо хотя бы анкету научиться без ошибок заполнять...
zik013 писал(а):вопрос к Azteca
хотя я подавал и не в Москве... и даже не в России... просто интересно, какое мнение у Azteca
подали вместе с девушкой (вообщето группа 6 человек, у одного уже есть виза). Едим на футбол. Билеты туда уже куплены, переезды внутри ЮК оплачены (поез, автобус). Гостиницы забронировали. У меня паспорт полный виз, мне дали визу на следующий день (на визе дата 11, в центре паспорт появился 12). Девушка подала 10 марта, до сих пор рассматривают.
Мы с девушкой уже были на двух футболах, в Турции, и в Испании буквально две недели назад. После приезда с Испании, успели поставить еще один Шенген (для поездки 19-24 марта, оба Шенгена Польские). Зимой были в Малайзии, Сингапуре и Шри-Ланке. До этого девушка была в Египте и Турции и всё. В письме (и моём и девушки, и вообще всех "наших") подробно рассписана программа по Британии, предоставленны фотографии показывающие что мы футбольные болельщики. У девушки справка с работы (1000$ в месяц), с банка ($3000+).
Щас волнуемся, почему так долго думают над её визой.. мне то уже дали... Как вы думаете, по вашему опыту это хорошо что думают дольше 3 дней ??
Спасибо большое за ответ
Azteca писал(а):
я понимаю Вашу логику...я думаю точно так же...но к нашим гражданам часто относятся предвзято...и это факт...поэтому надо Не просто подстраховываться, а перестраховываться.
С уважением,
Azteca.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я