Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Kriskris » 21 июл 2014, 16:08

Ну вот и моя статистика:

9 июня - стандартная подача в Москве, бизнес 2 года
21 июля - долгожданное возвращение паспорта в ВЦ (Иванна написала мэйл, что можно забирать, сайт телепузиков не обновляется)

Оформление заняло ровно 6 недель. Виза проставлена 11 июля(!) в Шеффилде. Таким образом одна пересылка документов занимает 10 дней в одну сторону и 10 дней в другую сторону. Отсюда и зверские сроки...

Спасибо всем форумчанам за советы/рекомендации!
Kriskris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Frankie1337 » 21 июл 2014, 16:18

значит у меня есть шанс на след неделе или в выходные получить визу...
Frankie1337
новичок

Сообщение Gamzatti » 21 июл 2014, 16:53

Kriskris писал(а) 21 июл 2014, 16:08:Ну вот и моя статистика:
Оформление заняло ровно 6 недель. Виза проставлена 11 июля(!) в Шеффилде. Таким образом одна пересылка документов занимает 10 дней в одну сторону и 10 дней в другую сторону. Отсюда и зверские сроки...

Если Вы посмотрите на выпуклую печать на визе, то у Вас там скорее всего стоит British Embassy Moscow, а в графе issued in - SHEFO. Таким образом подтверждается тот факт, что решение принимается в Шеффилде, а визы вклеиваются в Москве и паспорта никуда из Москвы не возятся.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Татьяна251 » 21 июл 2014, 17:40

А у меня до сих пор паспорт мужа на рассмотрении. Уже больше недели прошло после получения моего паспорта и паспортов детей. Значит не всегда паспорта детей задерживают. Бывает что паспорт взрослого тоже где-то подвисает. Подача 20 июня. Отпуск подходит к концу. А спонсором указывали папу. По этому-то и не понятно...
Татьяна251
новичок

Сообщение KorchaginAl » 21 июл 2014, 18:04

Подскажите, пожалуйста, выдача с которого часа начинается?
KorchaginAl
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 18:14

KorchaginAl писал(а) 21 июл 2014, 18:04:Подскажите, пожалуйста, выдача с которого часа начинается?

с 9
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 18:21

sviv60 писал(а) 21 июл 2014, 12:12:ожет кто то знает, как быстро нужно забрать уже готовые паспорта из визового центра? Не могу пока приехать, но боюсь не затеряются ли они там, если будут "валяться" дней 10-15? Вот извожу себя этими подозрениями... ((

не волнуйтесь. У Вас есть как минимум 30 дней (в условиях нынешней неразберихи по факту будет даже больше )
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kamynina » 21 июл 2014, 19:05

Помогите советом: 10 июня подавали документы на 5-летнюю general visitor. Девушка из посольства подтверждает, что решение принято 24.06 и нам осталось только дождаться документов в ВЦ. На мой вопрос, ускорит ли появление документов заявление на отзыв ответила, что это имело бы смысл до принятия решения, а после принятия решения отзыв не ускорит процесс получения паспортов.
Вопрос: есть ли смысл лететь в Москву и подавать на отзыв? (Вылет в UK планируется 29 июля)
kamynina
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 19:40

kamynina писал(а) 21 июл 2014, 19:05:Вопрос: есть ли смысл лететь в Москву и подавать на отзыв?

на мой взгляд, смысла в этом нет.
Кстати, дублирование вопросов на форуме запрещено Правилами.
Moon River

Сообщение Wasilissa » 21 июл 2014, 20:10

кто нибудь сталкивался с тем что в отслеживании каждый день горят зеленым разные этапы на сайте? У меня сначало было до строчки Transfer to UKVI потом вдруг все шаги стали гореть красным как будто я и доки не подавла, теперь зеленое - Transfer to UKVI? кто нибудь знает что это?
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Darushka 26 » 21 июл 2014, 20:45

ура! Теперь могу поделиться и своей хорошей новостью) Визу дали!!!
Дата подачи: 25 июня. Проставлена 4 июля. В ВЦ паспорт лежал уже 14 июля (может даже туда раньше пришел) Итог - 3 недели. Ура! В процессе нервного ожидания написала не одно письмо во все инстанции и всем сведущим людям) - отвечали что в процессе, также были и странные ответы с посольства, не давшие четкой информации о положении дел. На сайте в личном кабинете горели все зелененькие кружочки, только две красные. И менять цвет не собирались. Вот так то)
Спасибо отдельным людям на форуме за помощь! И всем удачи!
Darushka 26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 20:48

Wasilissa писал(а) 21 июл 2014, 20:10:кто нибудь сталкивался с тем что в отслеживании каждый день горят зеленым разные этапы на сайте? У меня сначало было до строчки Transfer to UKVI потом вдруг все шаги стали гореть красным как будто я и доки не подавла, теперь зеленое - Transfer to UKVI? кто нибудь знает что это?

Сталкивались. Пишем про это каждый день - это анимация от телепузиков, чтобы скрасить Вам время ожидания паспорта. Не обращайте внимания.
Moon River

Сообщение Nastya80 » 21 июл 2014, 21:24

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 20:48:Сталкивались. Пишем про это каждый день - это анимация от телепузиков, чтобы скрасить Вам время ожидания паспорта.

Точно! Причем анимация именно на время ожидания:)))... после получения паспорта, анимация закончилась на кружке "Документы поехали в имиг.отдел Посольства"
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

виза

Сообщение Алсу80 » 21 июл 2014, 22:46

Здравствуйте!
Очень прошу, помогите мне пожалуйста. Я из Казани, ездила и подала документы с 2 коллегами уже 9 июня. Им визы пришли 2 июля, обычные, до 6 месяцев. А моей до сих пор нет! Информации на сайте достоверной нет, галочки меняются, до интервью в основном горят зеленые всегда, письма писала - ответа нет.

Умоляю - если будете в визовом центре в ближайшее время, спросите, пожалуйста, по поводу номера GWF032028185.
Спасибо огромное заранее.
Если бы знать, что паспорт там хоть, я бы выехала, как-то сама забрала бы, хотя заказывала через DHL. Номер накладной не знаю, никто не подсказал тогда, что надо записывать его. Вылет уже 26 июля должен быть, не знаю что делать!
Алсу80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ioulia96 » 21 июл 2014, 23:53

Вот и наш вклад в статистику:
4 июля подача документов, через пару часов пришло письмо на почту, что документы отправлены на рассмотрение, на сайте телепузиков все кружочки зелёные, кроме двух последних,
18 июля, т.е. через 10 рабочих дней, решила запросить на их сайте о статусе рассмотрения документов (мне показалось, по информации на этой ветке форума, что после спроса ,на следующий день приходят письма счастья о готовности визы), мне ответили, что документы ещё на рассмотрении.
21 июля (т.е. на следующий рабочий день после моего запроса) письмо на емейл ,что можно документы забирать. Кружочек Ready for Pickup зелёный.
Сразу же поехали в ВЦ , паспорт с визой забрали. Итог -10 рабочих дней.
Вылет 15 го августа, так что даже испугаться не успели.
Визу делала для дочки, я спонсор. Она в данный момент уже не школьница, ни ещё не студентка, что меня беспокоило, чего они там подумают.
Всем спасибо за помощь в подготовке документов!
ioulia96
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение сурок » 22 июл 2014, 08:54

пытаюсь второй день дозвониться в посольство по номеру 8 (495) 956 - 72 - 41, никто не берет трубку, подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то телефоны?
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chebu » 22 июл 2014, 09:32

Chebu писал(а) 18 июл 2014, 15:03:похерил вц нам отпуск все-таки.. суки....
хронология
подача 27.05, год, бизнес
командировка планировалась на конец июня - но тот момент везде отвечали, что документы на рассмотрении
потом по мейлу ответили, что решение принято 10 июня и ждите паспорт, мы мол хз где он
3 июля написали заявление на отзыв
до сих пор тишина.. завтра самолет в отпуск...

до посольства дозванивалась много раз (когнторый бесплатный телефон, по платному-то вообще глушь) ответ один: ничем не можем помочь, ждите
в вц ходили как на работу - ответ один: мы ничего не знаем, паспорт в посольстве, ждите
Иванне, Олегу писала постоянно - паспорта нв ВЦ нет
в последнее посещение вц оператор сама дала мэйл Олега, типо, он может более детально запросить статус паспорта.... но чет видимо не запросил, т.к. просто пишет, что "вашего паспорта в вц нет"

больше всего раздражает тот факт, что жаловаться на эту кучку придурков абсолютно некуда.... ведь даже при подаче документов не заключается договор об оказании услуг, соответственно, даже в суд на них не подашь

Ура, товарищи!!!!
Сегодня муж забрал паспорт!!!
Виза вклеена 17.07, вчера вечером позвонили из вц
Уффффф....
ЗЫ. По какой-то причине виза не на год, а на два

Вообще мы уже морально были готовы к тому, что все закончится справкой об утере паспорта
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение KorchaginAl » 22 июл 2014, 09:43

Совсем итог:
Сдал 07.07, статус обновился у телепузиков 21.07, сегодня забрал документы с визой, очередь - дольше шел по лабиринту.
Уведомление на почту не пришло.
Еще такой вопрос, у меня срок визы больше срока действия паспорта, в новый паспорт нужно новую делать?
KorchaginAl
новичок

Сообщение Anny-n » 22 июл 2014, 10:14

сурок писал(а) 22 июл 2014, 08:54:пытаюсь второй день дозвониться в посольство по номеру 8 (495) 956 - 72 - 41, никто не берет трубку, подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то телефоны?

Пыталась сейчас дозвониться, ответ 'номер не может быть вызван'
Может кто то знает реальные номера где можно узнать последнюю информацию?
Anny-n
новичок

Сообщение Shine_acoustic » 22 июл 2014, 10:20

Похоже у водолеев сегодня удачный день.
За утренним кофе с коллегами я ныла, что посольство испортило мне все лето. Проверяю почту - там письмо от Иванны, мол, документы готовы к выдаче. Помчалась сразу в ВЦ. Виза есть, с 17 июля! Итого 98 календарных дней, 63 рабочих
Напомню, что еще вчера через форму обратной связи мне ответили, что рассмотрение заявления отложено.

В очереди передо мной был один человек, в зоне выдачи наведен порядок - никаких коробок и стопок конвертов, как было раньше, все разложено по ящикам по алфавиту. Поиск моего паспорта занял одну минуту.

Один момент меня тревожит - в паспорт только вклеена виза, на ней нет ни печати, ни подписи. Так и должно быть? Или мои мытарства не закончились? Развейте мои сомнения
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль