Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение wizard-traveler » 01 ноя 2018, 20:48

Приветствую участников форума! Если ошибся темой, прошу перенаправить. Нужны ваши рекомендации. Исходные данные следующие.

Житель Крыма. Имею два гражданства и, как следствие, два паспорта. Содержимое российского паспорта более чем скромное – в наличии лишь штампы о посещении Грузии, Армении, Азербайджана и ОАЭ. Содержимое украинского паспорта внушительнее, среди прочего – штампы о посещении США, Мексики, Испании, Италии, Нидерландов, Финляндии, Японии, Китая, Тайваня, Малайзии, Брунея, Таиланда, Камбоджи. Ряд стран посещён без отметок в паспорте, в том числе: Германия, Австрия, Франция, Монако, Гибралтар, Чехия (внутри шенгенской зоны), Гондурас, Белиз, Антигуа и Барбуда, Виргинские острова (в круизе по визе США).

В прошлом году получил восьмилетнюю визу Канады (ещё не использована), в этом году – десятилетнюю визу США (предыдущая закончилась). Обе визы запрашивал в Киеве (дистанционно, без личной подачи) как гражданин Украины (в украинский паспорт). Место жительства и место работы указывал такие как есть – крымские. При запросе канадской визы прикладывал выписку из российского банка и справку с места работы с указанием российской организации и зарплаты в российских рублях. Проблем не возникло.

Сейчас рассматриваю возможность получения туристической визы Великобритании. Нужно полагать, что в моём случае логичней запрашивать визу в украинский паспорт. Но уж больно не хочется ехать в Киев (на перекладных с пересечением не слишком приятной границы). Куда проще прилететь, допустим, в Санкт-Петербург. Подскажите, насколько такая схема перспективна – гражданин Украины, проживающий и работающий в Крыму и предоставляющий документы (справку с места работы и выписку из банка) российского образца, обращается в визовый центр Великобритании, расположенный в Санкт-Петербурге?

Заранее благодарен!
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 01 ноя 2018, 20:53

wizard-traveler писал(а) 01 ноя 2018, 20:48:Подскажите, насколько такая схема перспективна – гражданин Украины, проживающий и работающий в Крыму и предоставляющий документы (справку с места работы и выписку из банка) российского образца, обращается в визовый центр Канады, расположенный в Санкт-Петербурге?

Вариант тупиковый - с Канадой не прокатит.
Если пойдете в британский ВЦ, то жизнь наладится - в аналогичной ситуации в украинский паспорт люди получали визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение wizard-traveler » 01 ноя 2018, 20:55

Moon River писал(а) 01 ноя 2018, 20:53:Вариант тупиковый - с Канадой не прокатит

Уже поправил. Конечно, речь идёт о визовом центре Великобритании в Санкт-Петербурге. Зарапортовался!)
wizard-traveler
путешественник

Сообщение wizard-traveler » 01 ноя 2018, 21:00

Moon River писал(а) 01 ноя 2018, 20:53:в аналогичной ситуации в украинский паспорт люди получали визы

Правильно ли понимать, что подать документы в визовом центре Великобритании в Санкт-Петербурга я могу независимо от гражданства и места проживания? Уж больно ситуация нестандартная. Будет неприятно получить отказ по формальным причинам (подача не в том месте или не с тем паспортом).
Последний раз редактировалось wizard-traveler 01 ноя 2018, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Moon River » 01 ноя 2018, 21:09

wizard-traveler писал(а) 01 ноя 2018, 21:00:Правильно ли понимать, что подать документы в визовом центре Канады в Санкт-Петербурга я могу независимо от гражданства и места проживания?

Заканчивайте про Канаду писать, пожалуйста. Уже не смешно и похоже на троллинг.
wizard-traveler писал(а) 01 ноя 2018, 21:00:Уж больно ситуация нестандартная.

Для Вас нестандартная? Не доверяете моим ответам, читайте форум, здесь описывался аналогичный позитивный опыт. Я Вас ни в чем убеждать не собираюсь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение wizard-traveler » 01 ноя 2018, 21:14

Moon River писал(а) 01 ноя 2018, 21:09:Не доверяете моим ответам, читайте форум, здесь описывался аналогичный позитивный опыт. Я Вас ни в чем убеждать не собираюсь.

Moon River! О недоверии речь не идёт, мы же не под присягой, не на исповеди и не в супружеской спальне. Но, к сожалению, аналогичного опыта я не нашёл. Именно поэтому уточняю.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Moon River » 01 ноя 2018, 21:20

wizard-traveler, ВЦ принимает документы независимо от места регистрации, территориальной привязки нет. В какой паспорт получать визу - определяет заявитель. На туристическую визу можно подавать документы вне страны гражданства.
wizard-traveler писал(а) 01 ноя 2018, 21:14:аналогичного опыта я не нашёл

Из того, что было описано на форуме, первое, что приходит на память - получали студенческую визу в украинский паспорт, документы подавали в Москве.
Moon River

Сообщение nika3333 » 01 ноя 2018, 21:31

вопрос, а в случаях отказа, посольство деньги за визу возвращает? все ж суммы то немалые, особенно если многолетнюю делать. никто не сталкивался?
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 01 ноя 2018, 21:33

nika3333 писал(а) 01 ноя 2018, 21:31:вопрос, а в случаях отказа, посольство деньги за визу возвращает? все ж суммы то немалые, особенно если многолетнюю делать. никто не сталкивался?

nika3333! Шутить изволите? Конечно, нет! Консульский сбор платится за сам факт рассмотрения, а не за результат.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Mary SmithZ » 01 ноя 2018, 21:38

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Несколько сомнений по финансам возникло, прошу помочь.

У меня два типа финансов – депозит на хорошую сумму, ежемесячно пополняемый (но ему только полгода) и зарплатная карта Сбера.
По справке Сбера увидела, что сумма расходов за месяц превышает указанную в анкете. Из предыдущих ответов на форуме я поняла, что не страшно, если просто снимаешь. В справке Сбера в расходах есть и пустячные траты, типа 50 рублей за пирожок, и ежемесячный перевод на другую карту куда более крупной суммы. Но в итоге по карте доход за месяц всё равно чаще всего превышает траты. Это нормальная ситуация? Если нет, что тогда делать?

Накопления (тот самый депозит) указала в фунтах, в анкете просто без вариантов, но справки из банков будут в рублях. Данные по savings в анкете я писала по совокупности счетов. Часть этой суммы – на карте Сбера. В посольстве ведь сообразят, что я указала это всё вместе, со всеми справками?

Еду всего на неделю. Указала 500 ф планирую потратить – это же адекватно?

За какой период делать 2НДФЛ по работе? Работаю 6 лет.

Справку о движении денег в Сбере взяла за год – этого достаточно?

Извините, если вопросы глупые, я вся издёргалась уже с этой визой, хотя вроде всем советам следую…
Mary SmithZ
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 01 ноя 2018, 22:05

Mary SmithZ, вот честно, Вы задаете странные вопросы:
Mary SmithZ писал(а) 01 ноя 2018, 21:38: В посольстве ведь сообразят, что я указала это всё вместе, со всеми справками?
Еду всего на неделю. Указала 500 ф планирую потратить – это же адекватно?

Откуда я или кто-то другой может сказать, "сообразят" или нет?
С тратами то же самое - что адекватно для одного, неразумно для другого. Нет готовых рецептов и цифр, все индивидуально. Нужно понимать Ваш ежемесячный доход, расходы, "свободный остаток для накоплений", из чего складывались эти 500 ф. и т.п.
Mary SmithZ писал(а) 01 ноя 2018, 21:38:Но в итоге по карте доход за месяц всё равно чаще всего превышает траты. Это нормальная ситуация?

Нормальная. Я пока не встречала отказов на том основании, что расходы в анкете не соответствуют расходам в банковских выписках.
Mary SmithZ писал(а) 01 ноя 2018, 21:38:За какой период делать 2НДФЛ по работе? Работаю 6 лет.

Mary SmithZ писал(а) 01 ноя 2018, 21:38:За какой период делать 2НДФЛ по работе? Работаю 6 лет.
Справку о движении денег в Сбере взяла за год – этого достаточно?

Если доход не менялся, то возьмите 2-НДФЛ за этот год. Выписки об операциях за год больше чем достаточно.
Moon River

Сообщение nika3333 » 01 ноя 2018, 22:45

wizard-traveler писал(а) 01 ноя 2018, 21:33:
nika3333 писал(а) 01 ноя 2018, 21:31:вопрос, а в случаях отказа, посольство деньги за визу возвращает? все ж суммы то немалые, особенно если многолетнюю делать. никто не сталкивался?

nika3333! Шутить изволите? Конечно, нет! Консульский сбор платится за сам факт рассмотрения, а не за результат.

т.е. если вот так 1000 с чем-то их денег, могут так запросто приватизировать и ни в одном глазу?
...- стало что-то страшно...
еще вопрос, не в курсе есть какие-либо подводные камни с заполнением анкеты на их новом сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
т.к. я понимаю для тех кто уже имеет аккаунт и заполнял раньше ( я два, с половиной года назад) на их прежнем сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome - этот последний уже не работает. что спрашиваю, меня все время выбрасывает их новый ресурс, там глюки, а на старом не заполняется больше анкета.
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение antonofff » 02 ноя 2018, 03:35

Здравствуйте!

Паспорта у меня два. Оба украинские. Есть старый, забитый визами и штампами аки Помпеи пеплом и там почти закончилось место. А есть новый биометрический, где ничерта нет кроме двух штампов о поездке в Европу.

И еще я хочу податься на визу в Британию и у меня большой вопрос - а какой паспорт подавать? Они вообще понимают эту двухпаспортную систему?

Я могу им прислать инфу мол вот сканы моего паспорта с кучей виз, но вот шлепните мне в пустой паспорт?

Ситуация усугубляется тем, что от Британии у меня уже есть отказ года полтора назад с поразительной причиной - что я не вложил документы, которые я 100% вложил, а они либо потеряли либо не поняли что это. Ну это ладно.

Сейчас я не знаю какой мне паспорт подавать. С одной стороны я бы хотел подать пустой и приложить копии забитого чтоб как-то обретал ценность и новый паспорт и вообще не очень хочется отправлять куда-то старый паспорт с кучей виз. Да и место там под штампы надо оставить.

С другой стороны британцы уже раз отказ поставили и теперь вроде им надо максимально убедительный аргумент дать по идее. А забитый паспорт - более убедителен.

С третьей стороны в прошлый раз я подавал им новый паспорт и в базе у них с номером нового и было бы странно вроде менять номер паспорта.

Короче подскажите, кто знает, они понимают двухпаспортную систему? Нормально учитывают визы/штампы из другого паспорта?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение daddyoil » 02 ноя 2018, 17:28

Здравствуйте!
Если вопрос задают - значит он кому то нужен в королевстве...
Насколько критичен положительный ответ на вопрос: HAVE YOU EVER WORKED FOR ANY ORGANISATION (STATE OR NON-STATE) LISTED BELOW? ARMED FORCES (INCLUDING NATIONAL SERVICE) GOVERNMENT (CENTRAL OR LOCAL) JUDICIARY MEDIA PUBLIC OR CIVIL ADMINISTRATION SECURITY (INCLUDING POLICE AND PRIVATE SECURITY COMPANIES)?
daddyoil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 ноя 2018, 17:59

daddyoil писал(а) 02 ноя 2018, 17:28:Насколько критичен положительный ответ на вопрос:

А где и кем Вы работали?
Moon River

Сообщение daddyoil » 02 ноя 2018, 18:12

Moon River писал(а) 02 ноя 2018, 17:59: Moon River » 10 минут назад

daddyoil писал(а) 41 минуту назад:
Насколько критичен положительный ответ на вопрос:

А где и кем Вы работали?

CIVIL ADMINISTRATION SECURITY (INCLUDING POLICE AND PRIVATE SECURITY COMPANIES) и достаточно долго.
daddyoil
новичок

Сообщение Moon River » 02 ноя 2018, 18:15

daddyoil писал(а) 02 ноя 2018, 17:28:Насколько критичен положительный ответ на вопрос

Не критичен.
Moon River

Сообщение wizard-traveler » 02 ноя 2018, 18:15

antonofff писал(а) 02 ноя 2018, 03:35:И еще я хочу податься на визу в Британию и у меня большой вопрос - а какой паспорт подавать? Они вообще понимают эту двухпаспортную систему? Я могу им прислать инфу мол вот сканы моего паспорта с кучей виз, но вот шлепните мне в пустой паспорт? Сейчас я не знаю какой мне паспорт подавать. С одной стороны я бы хотел подать пустой и приложить копии забитого чтоб как-то обретал ценность и новый паспорт и вообще не очень хочется отправлять куда-то старый паспорт с кучей виз. Да и место там под штампы надо оставить.

antonofff, столько текста, а смысл вопроса ускользает. Подавайте тот паспорт, в который хотите получить визу. Едва ли это повлияет на результат рассмотрения Вашего обращения.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Moon River » 02 ноя 2018, 18:21

antonofff писал(а) 02 ноя 2018, 03:35:Короче подскажите, кто знает, они понимают двухпаспортную систему? Нормально учитывают визы/штампы из другого паспорта?

Короче, подсказываю, я знаю, они понимают двухпаспортную систему Нормально учитывают.
Ваша ситуация не уникальна. Не так мало заявителей сейчас имеют по 2 паспорта, многие получают визы во второй чистый паспорт. Вам нужно будет сдать оригинал того паспорта, в который Вы хотите получить визу, и копию всех страниц второго действующего паспорта.
Moon River

Сообщение daddyoil » 02 ноя 2018, 18:50

Здравствуйте!
По заполнению новой анкеты.
Посещений шенгена более 6-ти.
В старой прописывались все визиты, новая позволяет сделать только две записи (не важно какие?)
Это так или у меня что то глючит?
daddyoil
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль