Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: InnaK1900 и гости: 29

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 16:38

Ksyusha
пишите адрес школы и пояснения в разделе Доп. инфо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Ksyusha » 03 апр 2014, 16:40

Moon River писал(а) 03 апр 2014, 16:38:Ksyusha
пишите адрес школы и пояснения в разделе Доп. инфо

Спасибо. Надеюсь они к этому не придирутся. В школьном письме, кот. я буду прикладывать вообще-то это написано.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 16:41

не волнуйтесь, это обычная ситуация
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marta243 » 05 апр 2014, 23:15

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
В «полку сомневающихся» прибыло. Пожалуйста, помогите советами.
Исходные данные: я, муж, дочь 19 лет – студентка (получает стипендию) не работает, живем вместе. Оплатили полностью курс 900 £ (курс 1 месяц, не Лондон) и авиабилеты. Регистрация проживания откроется только с 14 мая 2014 года (так сказано на офиц сайте универа). Мы хотели заплатить сейчас, но, к сожалению на наше письмо - ни ответа, ни привета.
Мой муж работает вахтами на севере. В «цивилизацию» приезжает редко. В последний отпуск привёз справку 2-НДФЛ за 2013 год (датирована 14.02.2014 – уже устарела). Вдогонку прислал 2-НДФЛ за 2 месяца 2014 и справку с работы от 17.03.2014 (все, что успел «выпросить» в бухгалтерии и в ОК). Ни движения по карте, ни остатка по счету – нет. Получается, что если бы он взял их в феврале, находясь дома в отпуске, то к моменту подачи документов (конец апреля-начало мая) они всё равно были бы уже неактуальны. Возникает первый вопрос – как и где мне отразить, что муж со своей зарплатой тоже «участвует» в нашей жизни ? Вы говорили, что спонсор должен быть один (2- это разрыв шаблона)- т.о. спонсором могу быть только я – работник бюджетной организации со средней з/п  41000 руб.

2 вопрос - 5.14 How much do you spend each month on living costs?
Моя дочь студентка – иждивенец, то получается ставим 0, т.к. здесь речь идет о коммунальных платежах, кредитах, в общем о проживании?

3 вопрос - 5.15 What money is available to you for your trip?
из чего складывается этот пункт: всё, что уже оплатили + то, что ещё не оплатили, но деньги отложены? Здесь нужно показать вот эти отложенные на «всё оставшееся - не оплаченное» деньги ?

4 вопрос - 5.18 If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?
о каких деньгах идет речь? О сумме всей поездки ?

5 вопрос - 5.19 What is the cost to you personally of your stay in the UK?
Опять – речь идет о дочери – иждивенце, и для нее лично стоимость равна 0, т.к. плачу за всё я – спонсор ? Правильно?

6 вопрос - 8.21 Have they set aside specific money for your studies?
на эту поездку мы откладывали наличкой некоторое время, потом взяли и положили (в марте этого года) эту сумму дочери на карту, с которой она поедет. Читаю эту ветку – вижу совет – деньги должны находиться на счете спонсора. Что делать? Бежать снимать и класть на свою карту? Мне кажется, это будет как-то не очень хорошо. Я думаю пускай они там и лежат, а в доп информации написать откуда и для чего они там появились, правильно или нет ?
Marta243
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 00:14

Marta243
Если формулировку вопросов анкеты Вы взяли из FAQ, то в этом разделе не одна, а 4 страницы. Считайте это намеком.
Marta243 писал(а) 05 апр 2014, 23:15:Возникает первый вопрос – как и где мне отразить, что муж со своей зарплатой тоже «участвует» в нашей жизни ?

Если он не будет спонсором поездки, то это не имеет большого значения. Можете с cover letter написать, если хотите. Например, что муж полностью содержит дочь, а Вы ей только на поездку деньги даете, ну, или что-то иное, что Вы хотите написать. Кстати, справка мужа 2-НДФЛ за 2013 год не устарела - путаете со справкой с работы.
Marta243 писал(а) 05 апр 2014, 23:15:Моя дочь студентка – иждивенец, то получается ставим 0, т.к. здесь речь идет о коммунальных платежах, кредитах, в общем о проживании?

Логика может быть такая - сколько денег она получает от родителей, столько и тратит на себя.
Подробности ищите с помощью поиска по визовой теме.
3 вопрос - 5.15 What money is available to you for your trip?
из чего складывается этот пункт: всё, что уже оплатили + то, что ещё не оплатили, но деньги отложены? Здесь нужно показать вот эти отложенные на «всё оставшееся - не оплаченное» деньги ?

Это доступные для оплаты поездки деньги на счете. Если их меньше, чем общая стоимость поездки (несмотря на предоплату), то лучше все подробно расписать в разделе Доп. информация: сколько уже уплачено, сколько осталось заплатить, сколько денег на ваших счетах
Что делать? Бежать снимать и класть на свою карту? Мне кажется, это будет как-то не очень хорошо. Я думаю пускай они там и лежат, а в доп информации написать откуда и для чего они там появились, правильно или нет ?

Суетиться и перекладывать деньги уже поздно. Правильным решением было бы постепенно копить их на счете спонсора, а не наличными. Поэтому пишите объяснения, лучшего выхода у Вас просто нет.
По остальным вопросам - читайте FAQ , новую анкету и комментарии к ней.
Moon River

Сообщение Marta243 » 06 апр 2014, 08:55

Moon River, спасибо за быстрый ответ. Можно еще уточнить - т.е. я пишу спонсорское письмо и в нем описываю, где муж работает и т.п., тогда не очень понятно а справки 2-НДФЛ за 2013 и 2014 и справку с его работы прикладывать или лучше не надо?
Marta243
новичок

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 09:05

Marta243 писал(а) 06 апр 2014, 08:55:т.е. я пишу спонсорское письмо и в нем описываю, где муж работает и т.п., тогда не очень понятно а справки 2-НДФЛ за 2013 и 2014 и справку с его работы прикладывать или лучше не надо?

Вот именно, что не понятно. Каждый документ Вы представляете для определенной цели, желая что-то им подтвердить. Если Вы хотите все же упомянуть про финансовую помощь мужа, Вам нужно очень четко расставить акценты, что спонсор поездки дочери - Вы. Иначе возникнет путаница и не будет ясно, какие документы от кого требовать. В этой ситуации, я полагаю, максимум, что можно приложить - справку с работы мужа.
Moon River

Сообщение mostipase » 06 апр 2014, 13:07

Здраствуйте!

Я собираюсь первый раз подавать на визу, моя ситуация:
1) еду на обучение английскому 4 недели в Лондон, полностью оплачено обучение и проживание (1278 фунтов)
2) из доков есть:
- подтверждение оплаты обучения и проживания от школы (распечатанное эл. письмо)
-справка из универа (3 курс, очка, бюджет)
-выписка с моего банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (внесение средсв 130к было в начале марта, а так общая сумма 155к)
-спонсорское письмо от папы + копия ПД папы
- справка 2 НДФЛ папы, средняя за 16к+ премии в конце года (в итоге за 2013год доход больше 400к)
- выписка со вклада папы (150к), вклад был открыт 27 марта, тогда же и взята справка
- свидетельства о наличии доли в квартире моей и папы
- птс на машину
- справка о пенсии папы (16к)

вопрос: 1) достаточно ли будет этих документов,для подтверждения финансового состояния?
2) я (студент), официально работаю и получаю зп (35к), но буду увольнятся перед отъездом, если я подам свои справки 2НДФЛ, то позвонят ли они на мою работу для подтверждения? и также они будут уточнять, что работодатель отпускает меня на месяц?
или лучше про мою работу вообще молчать

Заранее спасибо
mostipase
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 13:43

mostipase
Для получения визы важно не просто наличие денежных средств, но и их происхождение. С этим проблемы и у вас, и у спонсора - низкий доход для оплаты такого курса.
Если Вы напишете, что работаете, а при проверке выяснится, что Вы уволились, может быть бан на 10 лет.
Для подтверждения источника дохода можете написать, что некоторое время работали и представить документы с работы.

Почитайте форум для понимания ситуации. Шансы на визу есть, но риск отказа не маленький.
Moon River

Сообщение Ksyusha » 06 апр 2014, 16:45

Moon River, подскажите, пожалуйста, я хочу сделать спонсором свою сестру, т.к. у нее зп. самая большая в семье.
Какие док-ты о родстве надо приложить? Она еще тут недавно фамилию поменяла, теперь не представляю как родство доказывать.
Или спонсор может быть кто угодно?

Как писать спонсор. письмо, стандартно "Я, ФИО, спонсирую свою сестру, ФИО в поездку на обучение в ЮК на такие-то даты"?

Спасибо!
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 16:51

Ksyusha
Нет, спонсорство должно быть от близкого родственника.
Для подтверждения родства нужны ваши с сестрой свидетельства о рождении и свидетельство о браке сестры, если она поменяла фамилию в связи с замужеством.
Moon River

Сообщение Ksyusha » 06 апр 2014, 16:59

Moon River писал(а) 06 апр 2014, 16:51:Ksyusha
Нет, спонсорство должно быть от близкого родственника.
Для подтверждения родства нужны ваши с сестрой свидетельства о рождении и свидетельство о браке сестры, если она поменяла фамилию в связи с замужеством.

Спасибо большое. Предоставляются только копии и переведенные на англ. язык копии?

Спон. письмо я правильно написала?
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 17:28

Ksyusha
Да, копий достаточно.
Спонсорское письмо пишется в произвольной форме, но я все же советую написать в нем цель поездки (у Вас же не просто поездка, а обучение), общую стоимость поездки, но при этом добавить, что сестра гарантирует оплату всех иных расходов, которые могут возникнуть в связи с Вашей поездкой (то есть показать, что сестра готова в случае необходимости заплатить большую сумму).
Moon River

Сообщение Ksyusha » 06 апр 2014, 17:32

Moon River писал(а) 06 апр 2014, 17:28:Ksyusha
Да, копий достаточно.
Спонсорское письмо пишется в произвольной форме, но я все же советую написать в нем цель поездки (у Вас же не просто поездка, а обучение), общую стоимость поездки, но при этом добавить, что сестра гарантирует оплату всех иных расходов, которые могут возникнуть в связи с Вашей поездкой (то есть показать, что сестра готова в случае необходимости заплатить большую сумму).

Хм... т.е. сестра как бы оплачивает и все мои расходы там? Я думала это касается только перелет + обучение + жилье, а остальные расходы на мне.
А если я буду использовать спонсора, я как бы вообще НИЧЕГО не трачу из своих?
Я просто хотела приложить свой счет тоже, но у меня туда деньги недавно положены.

Спасибо вам большое за терпение!
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Ksyusha » 06 апр 2014, 17:33

И еще глупый вопрос - спонсорское письмо пишется на русском? И я потом его перевожу?
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 17:39

Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:32:А если я буду использовать спонсора, я как бы вообще НИЧЕГО не трачу из своих?
Я просто хотела приложить свой счет тоже, но у меня туда деньги недавно положены.

я исходила из того, что у Вас полное спонсорство. Если частичное, то Вы должны указать в анкете, что у Вас есть собственные средства, представить финансовые документы об их происхождении и т.п. В разделе анкеты Дополнительная информация Вам лучше написать, какие именно расходы оплачиваете Вы, какие сестра, а также расписать, из чего складывается общая сумма средств, которая предназначена для оплаты поездки (например, "для оплаты поездки имеется 2 тыс. ф., из которых сестра дает мне 1500ф., а 500 ф. плачу лично я")
В таком случае сестре в спонсорском письме нужно указать точную сумму ее расходов, а также какие именно виды расходов она оплачивает.
Спонсорское письмо пишется сразу на английском языке.
Moon River

Сообщение Ksyusha » 06 апр 2014, 17:51

На самом деле, конечно, все оплачиваю я. Просто у сестры зп. в районе 70-80 000р и она вся белая.
У меня наоборот - я ИП, но денег по счетам нет, есть скопленные налом 75000р., которые я недавно положила на личный счет.
Я подумала что если буду прикладывать свои док-ты, они мне скажут, что им непонятно происхождение этих денег и вообще их мало.
Я еду на 2 нед., но стоимость поездки получается где-то 110 000р. Как думаете, сестру наверно лучше сделать полным спонсором?
А мне все-таки надо приложить свид-во о рег-ции ИП? Не хочу быть безработной...

От сестры мне нужно: свид-во о рождении, свид-во о браке, справка с работы и 2НДФЛ, спонсорское письмо, так? Без выписки со счета можно обойтись если есть все офиц. справки с работы?
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 18:09

Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:51:А мне все-таки надо приложить свид-во о рег-ции ИП? Не хочу быть безработной...

Конечно
Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:51:Без выписки со счета можно обойтись если есть все офиц. справки с работы?

Хорошо, что спросили - никак нельзя обойтись. Мало ли сколько сестра зарабатывает, может она все до копейки на себя тратит. Обязательно должен быть банковский документ о наличии у нее денег в сумме не меньше стоимости Вашей поездки. Можно обойтись справкой об остатке по счету (без движения денежных средств).
Moon River

Сообщение Ksyusha » 06 апр 2014, 18:18

Moon River писал(а) 06 апр 2014, 18:09:
Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:51:А мне все-таки надо приложить свид-во о рег-ции ИП? Не хочу быть безработной...

Конечно
Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:51:Без выписки со счета можно обойтись если есть все офиц. справки с работы?

Хорошо, что спросили - никак нельзя обойтись. Мало ли сколько сестра зарабатывает, может она все до копейки на себя тратит. Обязательно должен быть банковский документ о наличии у нее денег в сумме не меньше стоимости Вашей поездки. Можно обойтись справкой об остатке по счету (без движения денежных средств).

Ооох, как все сложно! Сестра еще и уезжает в ханимун сейчас
Спасибо!
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Marta243 » 06 апр 2014, 19:29

Подскажите, пожалуйста. Мы ездили в Германию и попутно одним днем в Амстердам. Нужно-ли указывать в анкете еще и Нидерланды?
Последний раз редактировалось Marta243 06 апр 2014, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Marta243
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль