Сейчас этот форум просматривают: InnaK1900 и гости: 29
Marta243 писал(а) 05 апр 2014, 23:15:Возникает первый вопрос – как и где мне отразить, что муж со своей зарплатой тоже «участвует» в нашей жизни ?
Marta243 писал(а) 05 апр 2014, 23:15:Моя дочь студентка – иждивенец, то получается ставим 0, т.к. здесь речь идет о коммунальных платежах, кредитах, в общем о проживании?
3 вопрос - 5.15 What money is available to you for your trip?
из чего складывается этот пункт: всё, что уже оплатили + то, что ещё не оплатили, но деньги отложены? Здесь нужно показать вот эти отложенные на «всё оставшееся - не оплаченное» деньги ?
Что делать? Бежать снимать и класть на свою карту? Мне кажется, это будет как-то не очень хорошо. Я думаю пускай они там и лежат, а в доп информации написать откуда и для чего они там появились, правильно или нет ?
Marta243 писал(а) 06 апр 2014, 08:55:т.е. я пишу спонсорское письмо и в нем описываю, где муж работает и т.п., тогда не очень понятно а справки 2-НДФЛ за 2013 и 2014 и справку с его работы прикладывать или лучше не надо?
Moon River писал(а) 06 апр 2014, 16:51:Ksyusha
Нет, спонсорство должно быть от близкого родственника.
Для подтверждения родства нужны ваши с сестрой свидетельства о рождении и свидетельство о браке сестры, если она поменяла фамилию в связи с замужеством.
Moon River писал(а) 06 апр 2014, 17:28:Ksyusha
Да, копий достаточно.
Спонсорское письмо пишется в произвольной форме, но я все же советую написать в нем цель поездки (у Вас же не просто поездка, а обучение), общую стоимость поездки, но при этом добавить, что сестра гарантирует оплату всех иных расходов, которые могут возникнуть в связи с Вашей поездкой (то есть показать, что сестра готова в случае необходимости заплатить большую сумму).
Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:32:А если я буду использовать спонсора, я как бы вообще НИЧЕГО не трачу из своих?
Я просто хотела приложить свой счет тоже, но у меня туда деньги недавно положены.
Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:51:А мне все-таки надо приложить свид-во о рег-ции ИП? Не хочу быть безработной...
Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:51:Без выписки со счета можно обойтись если есть все офиц. справки с работы?
Moon River писал(а) 06 апр 2014, 18:09:Ksyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:51:А мне все-таки надо приложить свид-во о рег-ции ИП? Не хочу быть безработной...
КонечноKsyusha писал(а) 06 апр 2014, 17:51:Без выписки со счета можно обойтись если есть все офиц. справки с работы?
Хорошо, что спросили - никак нельзя обойтись. Мало ли сколько сестра зарабатывает, может она все до копейки на себя тратит. Обязательно должен быть банковский документ о наличии у нее денег в сумме не меньше стоимости Вашей поездки. Можно обойтись справкой об остатке по счету (без движения денежных средств).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я