Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zerokol писал(а):Azteca писал(а):
я понимаю Вашу логику...я думаю точно так же...но к нашим гражданам часто относятся предвзято...и это факт...поэтому надо Не просто подстраховываться, а перестраховываться.
С уважением,
Azteca.
то что предвзято - 100%. Более того, если раньше ты лично шел в консульство и в случае каких либо сомнений или вопросов тебя вызывали на собеседование, то сейчас просто отказывают.
Azteca, а позвольте угадать про процент вызовов на собеседование?
как мне кажется, из тех кому отказали - на собеседование вызывали порядка 1-2 %?
Paulitto писал(а):Форумчане,
из FAQa не понял по документам, которые я не могу отдать (например, свидетельство о регистрации права на недвижимость). Забирают только перевод на английский или нужна еще ксерокопия оригинала?
zik013 писал(а):Paulitto писал(а):Форумчане,
из FAQa не понял по документам, которые я не могу отдать (например, свидетельство о регистрации права на недвижимость). Забирают только перевод на английский или нужна еще ксерокопия оригинала?
в Киеве забирают только копии с переводом (хотя лично я, и те кем я помогал подавать сдавали даже не переводы, а скорее маленькие пояснения в несколько строчек).. Оригиналы ни разы не просили...
Paulitto писал(а):zik013 писал(а):Paulitto писал(а):Форумчане,
в Киеве забирают только копии с переводом (хотя лично я, и те кем я помогал подавать сдавали даже не переводы, а скорее маленькие пояснения в несколько строчек).. Оригиналы ни разы не просили...
Нет, ну из FAQа ясно понятно, что нужен перевод. А в Вашем случае в другой стране вполне могут быть другие требования.
Меня еще смущает, что в FAQе сказано, что достаточно выписки со счета на текущую дату, а на сайте визового центра - что нужна история операций за 3 месяца. На сайте визового центра устаревшая информация или просто практика такая, что достаточно выписки с балансом?
на фразуНе обязательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, достаточно просто выписки
Желательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки
Pomidorka писал(а):Извините, что я к вам обращаюся, не сочтите за совсем тупизм, но все же
ФАК прочитала, все там понятно и привысно,
в общем опыт получения самостоятельно виз есть и в США и шенген, вроде в документах и общей системе примерно разбираюсь....
но маленький нюанс...
хочу в августе на концерт Джексона... этот казлюка заломил такие цены, что стоит вопрос ехать ровно на сутки или чуть больше туда...
утром прилететь на следующий день улететь...
и жалательно без гостиницы - ночь перекантоваться в а/порту...
покатит ли транзитная виза? или это только, если еще куда-то летишь?
покатит ли билет на концерт как какое-то доказательство, что я не верблюд??? или стоит делать на общих основаниях обычную туристическую с гостиницей и прочими делами?
не бейте сильно....
Azteca писал(а):в связи с последними событиями придется изменить фразуна фразуНе обязательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, достаточно просто выпискиЖелательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки
Впрочем, всё зависит от цели поездки и от остальных документов...
Grunn99 писал(а):Уважаемый Azteca,
А насколько британцы соблюдают свои нормативы? На сайте border agency указано, что 99% general premium виз рассматривается в течение 15 раб. дней. Пятнадцатый день истекает сегодня, а в трек статусе по-прежнему Forwarded to British High Commission...
Большое спасибо.
greenatlas писал(а):Подала вчера с мамой документы. Организацией процесса более, чем довольна И пустили на час раньше, вместо заявленного мной в анкете времени 12-30 - у окошка стояли уже где-то в 11-30
Не знаю уж, дадут нам визу или нет, но стопочки документов получились порядочными ... Буду надеяться на лучшее
Вот только не поняла, для трэкинга заявления какой нужно код вводить - тот что unique Application Number из письма или еще какой?
Есть ли еще что-то, что можно сделать для увеличения шансов получения визы?
RussianPilot писал(а):Во-первых, хочу выразить благодарность Azteca за FAQ и титаническую работу по ответам на поступающие вопросы.
При заполнении анкеты на туристическую визу опирался на почерпнутую из FAQа и этой ветки форума информацию, но, к сожалению, через неделю после сдачи документов получил отказ по визе.
В визовом центре было озвучено, что выписки с кредитки недостаточно, так как не видно движение средств на счете. Запрашивал визу на 6 дней. Авиабилеты куплены, отель забронирован через booking.com Из документов подавал: НДФЛ (з/п 30000р.), справку с работы, выписку со счета (около 20000р. на карте), документы на право собственности на квартиру, машину, гараж, дачу. В текущем и предыдущем паспортах несколько шенгенских виз.
Как я понимаю, надо заново заполнить анкету и собрать все те же документы, что и были + приложить справку из банка с информацией о движении средств по счету. Есть ли еще что-то, что можно сделать для увеличения шансов получения визы?
Заранее спасибо за ответ!
Azteca писал(а):RussianPilot писал(а):Во-первых, хочу выразить благодарность Azteca за FAQ и титаническую работу по ответам на поступающие вопросы.
При заполнении анкеты на туристическую визу опирался на почерпнутую из FAQа и этой ветки форума информацию, но, к сожалению, через неделю после сдачи документов получил отказ по визе.
В визовом центре было озвучено, что выписки с кредитки недостаточно, так как не видно движение средств на счете. Запрашивал визу на 6 дней. Авиабилеты куплены, отель забронирован через booking.com Из документов подавал: НДФЛ (з/п 30000р.), справку с работы, выписку со счета (около 20000р. на карте), документы на право собственности на квартиру, машину, гараж, дачу. В текущем и предыдущем паспортах несколько шенгенских виз.
Как я понимаю, надо заново заполнить анкету и собрать все те же документы, что и были + приложить справку из банка с информацией о движении средств по счету. Есть ли еще что-то, что можно сделать для увеличения шансов получения визы?
Заранее спасибо за ответ!
У Вас есть родные, которые могут выступить дополнительными финансовыми спонсорами? Например, жена, которая работает...или родители...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я