Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Knopochka_L и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение nika3333 » 26 ноя 2018, 15:59

Ребята помогите! сюдя по всему работник ТЛСконтакт- ошибся по продолжительности моей визы, я сижу близка к обмороку и не знаю куда бежать! Ни телефонов нет ничего на этом сервисе, завтра думюа поехать и разбираться.
Я оплатила визу на 10 лет, везде в анкете - везде написано виза на 10 и оплата прошла на десять. все квитанции исходники есть где оплата и заказ на 10 лет. все документы - ок. назначила время приехала. там говорят - у вас премиум сервис - оплатите еще 4500, я не поняла за что, но я оплатила, типа без очереди. Хотя выглядело это так либо платите либо переназначите время и в другой раз придете, это еще плюсом к сумме 1077, я заплатила. вообще выглядело это как вымогательство денег.
в Премиум зале - все им отдала, они забрали документы - отсканировали их (оригиналы типа не нужно, мы пошлем туда, что вы дали), паспорт забрали, меня сфотографировали, работник кто принимал мои документы - сам зарегистрировал меня на их сайте и я составила пароль, он сказал что надо отслеживать выполние по сайту.
дали бумажку "tlscontact sybmission and collection checklist" где перечислено что они У меня забрали и там написано мелким шрифтом visitor_under_6_months??? - прочитала я это уже дома.

что за *?!
причем работник этой конторы несколько раз повторил "ну вы ж делаете визу на 10 лет, могут подольше рассматривать!" - у меня сердце болит.
что за ерунда. Там камеры висят кстати, должны фиксировать такие нарушения и что мне теперь делать дальше - куда срочником обращаться? может кто помочь, кто второй раз ходил зачем нибудь в визовый центр.
ну не спросила я сразу, не прочитала все. волновалась при отдаче документов, не думала что люди такие. контора оставила кстати самое недоверчивое впечатление. такие деньги я им не прощу. буду разбираться до писем в их посольство, мужа-англичанина подключу, он работал всегда на их военный комплекс. сижу и умираю просто, с чего начать?

Еще вопрос по срокам, кто сталкивался, как быстро сейчас принимают решение?
Делов том что когда я заполняла анкету там было при выборе оплаты:
"Standard service : pay 1077.00 USD in total, most people get a decision within 15 working days
Standard service : оплатите 1077.00 USD полностью, в большинстве случаев решение принимается в течение 15 рабочих дней"
Т.е. если нет никакого криминала, то решение в течении 15 рабочих дней, именно на такой тип визы!
на вопрос работнику ТЛСконтакта при приеме документов: "сколько времени в среднем сейчас принимают решение"
ответ: "до 30 рабочих дней"
я: "что ж посольство на сайте пишет до 15 тогда рабочих", - "а ну по-разному бывает, на длительную могут долго смотреть",
я: "ок, ну тогда я могу допалить за срочность", - " нет, нет, уже поздно, надо было на стадии формирования анкеты это выбирать".
- нормально? а я на какой стадии, на стадии подачи документов, еще в тот момент ничего не уходило.
дело в том, что у меня есть опыт получения британской визы не в России, а в другой стране (очень дальнее зарубежье, не снг). Так вот там мы на месте пришили с документами, и на вопрос "а за срочность сколько?, а то уже билеты куплены и отпуск горит" - взяли на месте и доплатили. почему в РФ так нельзя, -дико странно. Так же все документы человек отправлял при тебе, чтоб было видно, что все на месте и ничего не потеряют.

Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). merial.
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2018, 16:12

nika3333 писал(а) 26 ноя 2018, 15:59:Ребята

Здесь нет ребят.
nika3333 писал(а) 26 ноя 2018, 15:59:Я оплатила визу на 10 лет

И гарантированно должны были её получить?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 26 ноя 2018, 16:15

nika3333 писал(а) 26 ноя 2018, 15:59: У меня забрали и там написано мелким шрифтом visitor_under_6_months?

Успокойтесь, пожалуйста, а то у Вас смешались в кучу люди, кони. Все у Вас в порядке: Вы заплатили визовый сбор за 10-летнюю визу, в анкете у Вас это зафиксировано. Все, что Вы видите в чек-листе Телеперманс касательно продолжительности визы, значения не имеет. Не переживайте. Решение будут принимать о визе на 10 лет. Вам сейчас ничего не нужно предпринимать.
Успокойтесь и ждите решения по Вашему заявлению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nika3333 » 26 ноя 2018, 16:21

Persian tramp писал(а) 26 ноя 2018, 16:12:
nika3333 писал(а) 26 ноя 2018, 15:59:Ребята

Здесь нет ребят.
nika3333 писал(а) 26 ноя 2018, 15:59:Я оплатила визу на 10 лет

И гарантированно должны были её получить?

1. гарантировано или нет - это должно решать посольство, а не сотрудник на приемке документов! по-крайней мере я чиста перед ними по всем параметрам и дала максимально полные документы, и по финансам и по всему.
2. речь не идет о гарантии, речь идет об ОШИБКЕ сотрудника - который вбил вместо 10 лет 6 мес в базу на стадии еще НЕ рассмотрения документов посольством.

я и хочу это выяснить.
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 17:22

nika3333 писал(а):нормально?

Пожалуйста, прекратите панику На сайте gov.uk можете найти статистику по срокам рассмотрения заявлений. Сотрудник ВЦ сказал все верно. Рассматривать будут столько, сколько им понадобится. Максимальный срок рассмотрения (100% заявлений по данным за август 2018) - 90 дней
https://visa-processingtimes.homeoffice ... n-6-months
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение korzh_yura » 27 ноя 2018, 09:27

Есть какрй нибудь телефон по которому я могу позвонить и задать свом вопросы получив на них точный ответ?
Сколько хранится анкета, на какую даиу после оплаты я могу податься для сдачи доков и сколько времени после подачи доков будет рассмотрение и сколько времени у меня есть чтобы подать паспорт после положительного решения и сколько потом штампуют визу и возвращают паспорт чтобы успеть все до 30 декабря? Что то посмотрел, раб дней совсем мало так что хочется понимать все нюансы каждого этапа т.к. лететь 30.12 надо с паспортом в другую поездку
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2018, 09:43

korzh_yura писал(а) 27 ноя 2018, 09:27:Есть какрй нибудь телефон по которому я могу позвонить и задать свом вопросы получив на них точный ответ?

Нет.
На все Ваши вопросы есть ответы на форуме, а также на официальном сайте gov.uk.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение korzh_yura » 27 ноя 2018, 10:35

Спасибо за ответы.
НО: длительность сохранения анкеты все-таки не 6 месяцев а 10 недель!!

You must return to your application within 10 weeks, or it will be deleted to protect your privacy.
Вернитесь к Вашему заявлению в течении 10 недель, иначе оно будет удалено в целях защиты Ваших персональных данных.

Интересно. это значит, что надо просто заходить 1 раз в 10 недель, или оно удалится через 10 недель после создания?

И еще вопрос - после записи на подачу доков надо ли отдельно регистрироваться на сайте Визового центра tlscontact? ( кто то писал, что ели не зарегиться то будут проблемы.
Если семья то для каждого еще 1 логин надо создавать?

Основной вопрос сейчас - сохранится ли моя анкета через 10 недель если я в нее зайду и пересохраню, или удалится все равно?

И еще - указано, что дети до 5 лет должны прибыть в визовый центр. А если ребенку больше 5 лет (8) нужно приходить или можно фото принести?
Последний раз редактировалось korzh_yura 27 ноя 2018, 15:20, всего редактировалось 4 раз(а).
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 27 ноя 2018, 12:19

Кто-нибудь знает, вообще бывает что из посольства звонят на работу? А то я включил свою российскую симку в связи с тем, что сотрудники подали на визу, на случай если мне будут звонить про них спрашивать. Но начались звонки со всякими опросами и рекламой, и это сжирает баланс в роуминге (а приходится брать трубку, ведь не знаю вдруг это из посольства). Если на практике они не звонят (или может предпочитают связываться по e-mail), то может и нет необходимости держать телефон на готове?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 27 ноя 2018, 12:27

GouRou писал(а) 27 ноя 2018, 12:19:Кто-нибудь знает, вообще бывает что из посольства звонят на работу?

Конечно, бывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2018, 12:34

GouRou писал(а) 27 ноя 2018, 12:19:Кто-нибудь знает, вообще бывает что из посольства звонят на работу?

Конечно.
GouRou писал(а) 27 ноя 2018, 12:19:Но начались звонки со всякими опросами и рекламой

Это звонившие хотели чисто разговор завязать, а вы трубку бросаете
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2018, 17:05

korzh_yura, один Вам добрый-предобрый совет: почитайте все-таки форум. А то Вы прописные истины несете как какую-то новейшую информацию. Все есть в FAQ и в темах про Сроки, а также в теме про региональные ВЦ (в Вашем случае ВЦ Москвы). Невозможно повторять одно и то же каждому лично.
Marussya2010

Сообщение me_zan_trop » 27 ноя 2018, 22:05

Добрый день, подскажите, пож-та, когда приходишь в визовый центр сдавать документы на визу:
1.Текущий загранпаспорт - нужно принести копии _всех_ страниц загранпаспорта или только тех, где имеются визы/отметки?
2.Общегражданский паспорт- нужно принести копии _всех_ страниц или только тех, где отметки/печати?
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2018, 22:11

me_zan_trop, см. заглавное сообщение темы - то, что написано красным шрифтом, и пользуйтесь, пожалуйста, расширенным поиском по визовому разделу, потому что ответы на все Ваши вопросы на форуме уже имеются.
Moon River

Сообщение Sam1son » 28 ноя 2018, 15:24

Здравствуйте.

Хочу съездить с девушкой (18 лет, студентка дневной формы) в Британию. Цель - туризм. У меня уже были 2 туристические визы в Британию (отъезжены по правилам, без нарушений), у девушки - только поездки по Европе (безвиз), включая совместные поездки со мной.
Вопросы:
1) Как нам правильно податься, чтобы объяснить, что мы едем вместе, что мы действительно пара, и что девушка не собирается там остаться?
2) Нормально ли будет восприниматься визовым офицером тот факт, что я единолично буду спонсировать нашу поездку (при том что мы не в браке, а просто находимся в отношениях)? Как правильно объяснить им этот момент?
3) Нужно ли мне в своей анкете писать что я лечу с девушкой и оплачиваю все расходы, или это стоит указывать ТОЛЬКО в её заявке, а мне подаваться как обычно?

По финансам всё ок, доход официальный, денег на счету достаточно на двоих.
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2018, 15:27

Sam1son писал(а) 28 ноя 2018, 15:24:при том что мы не в браке, а просто находимся в отношениях)?

А что Вы понимаете под "находимся в отношениях"? Незарегистрированный брак (то, что неправильно именуют "гражданским браком") или иное?
Moon River

Сообщение Sam1son » 28 ноя 2018, 15:31

Moon River писал(а) 28 ноя 2018, 15:27:Незарегистрированный брак

Мы живём вместе. Я правда не знаю как ещё это назвать, простите
Мог бы сказать что мы в "незарегистрированном браке", но это тоже может странно восприняться консульством, учитывая что девушке только недавно исполнилось 18 лет. Я тоже не на много старше.
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2018, 15:39

Sam1son писал(а) 28 ноя 2018, 15:31:Мы живём вместе. Я правда не знаю как ещё это назвать

Если назоветесь unmarried partner в анкетах друг друга, то это будет основанием для того, чтобы выступить спонсором девушки. Соответственно, предполагается, что она находится у Вас на иждивении, Вы выделяете ей определенную сумму на расходы, все это нужно отразить в анкетах.
В Вашей анкете Вы указываете только свою часть расходов на поездку, но из Ваших финансовых документов должно быть видно, что денег у Вас для оплаты поездки девушки, и своей собственной поездки.
Sam1son писал(а) 28 ноя 2018, 15:31:это тоже может странно восприняться консульством, учитывая что девушке только недавно исполнилось 18 лет.

18 лет, а не 15, и не стоит путать визового офицера с прокурором
Moon River

Сообщение Inna432 » 29 ноя 2018, 12:53

Наверное, уже это обсуждалось, но не могу найти. Я сдаю одну из квартир через .. Что мне нужно предоставить в качестве подтверждения дохода от ее сдачи?
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение korzh_yura » 29 ноя 2018, 13:15

Я все никак не могу найти ответ вот на какой вопрос - можно ли как то подать документы без подачи паспорта, а паспорт принести когда решение уже будет принято. а то до 7 декабря уже мест бесплатных нет, а после 7 декабря если паспорт отдать то можно и не получить его назад для другой поездки на НГ где то тут читал что есть 20 дней чтобы подать паспорт после принятия решения. стремно ( ведь НГ до 13 января 2 недели) но в принципе, это лучше, чем не получить паспорт на НГ совсем для другой поездки...
korzh_yura
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль