Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 11 дек 2018, 10:50

Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 09:59:Ехать собираемся на 4 дня в Лондон, стоимость поездки на каждого - 36 000

Как Вы рассчитали эту сумму?
Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 09:59:1. Не будет ли минусом оставление дочки с бабушкой в России?
2. Полное или частичное спонсорство на жену лучше делать?
3. Что писать в графе для жены: фрилансер или домохозяйка? Пытаться ли показать ее доход как-то? Или моего и так на двоих (а может и троих с дочкой) хватит. Показывать ли вообще банковский счет супруги, ведь деньги будут из неподтвержденного источника. Может быть просто сделать выписку без движения с ее счета, хотя там денег будет немного (порядка 10-20 тысяч, мы как раз на жизнь берем с ее счета обычно, а мой больше накопительный).
4. Месяц назад у меня закончился испытательный срок и зп увеличилась на 5 000, это будет видно по выписке и 2-НДФЛ. Плюс перед новым годом у меня будет новогодняя премия – 50 000, это дополнительное поступление видно будет по выписке с движениями. Обязательно ли пояснять эти два момента в справке с работы и в кавер леттер?
5. Ну и последний вопрос: возможно после Лондона поедем в Париж на Евростаре (это еще неточно, один из вариантов), а уже оттуда – домой. Нужно ли упоминать подобный вариант развития событий или не обязательно?

1- минусом не будет.
2- если не будете подтверждать фриланс, то полное.
3- если не будете подтверждать фриланс, то домохозяйка.
Сделайте расширенный поиск по британскому визовому разделу по ключевым словам "подтвердить фриланс" и "совместный семейный бюджет" и найдете ответы на все свои вопросы.
4- можете написать средний заработок с учетом премий и повышения базового дохода, пояснив это в конце анкеты.
5- рекомендую не упоминать.
Для сведения - билеты для получения визы не требуются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Эрнестино » 11 дек 2018, 11:06

Moon River писал(а) 11 дек 2018, 10:50:1- минусом не будет.
2- если не будете подтверждать фриланс, то полное.
3- если не будете подтверждать фриланс, то домохозяйка.
Сделайте расширенный поиск по британскому визовому разделу по ключевым словам "подтвердить фриланс" и "совместный семейный бюджет" и найдете ответы на все свои вопросы.
4- можете написать средний заработок с учетом премий и повышения базового дохода, пояснив это в конце анкеты.
5- рекомендую не упоминать.
Для сведения - билеты для получения визы не требуются.

Спасибо Вам большое за ответы! Сумма 36 000р на человека рассчитана: 10000р авиабилеты (Победа)+ расходы в день (40ф*4*85)=13600р + 12000р квартира . 4 дня = 35600

Еще пара уточнений:
Как Вы считаете, при таком доходе и такой стоимости поездки (70000р на двоих или 90000р на троих) сильно ли уменьшит наши шансы, если возьмем дочку с собой? Ведь тогда мне не одного, а двоих придется спонсировать.
И в таком случае сыграет ли роль, если на счету полного спонсора (меня) будет 175 000, а не 140 000?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2018, 11:09

Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 11:06: Ведь тогда мне не одного, а двоих придется спонсировать.

Вы сами ответили на свой вопрос
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 дек 2018, 11:21

Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 09:59:стоимость поездки на троих будет 36+36+18 = 90 000 при месячном доходе спонсора 97 000.

Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 11:06:И в таком случае сыграет ли роль, если на счету полного спонсора (меня) будет 175 000, а не 140 000?

Получается, что стоимость 4 -дневной поездки на троих практически равна месячному доходу спонсора. В таком случае 175 тыс., безусловно, предпочтительнее (при условии, что за визой будете обращаться все вместе, втроем). Подтверждение доходов жены от фриланса повысило бы шансы, так как увеличится месячный доход семьи.

Можно, конечно, подать сначала документы на вас с женой, а после получения ваших виз - на дочку, но тогда это нужно делать побыстрее, чтобы успеть в 2 этапа. Изучите график работы ВЦ в новогодние каникулы, в это время там "мертвый сезон", визы получают очень быстро. При таком раскладе (когда у обоих родителей будут визы), полагаю, визу ребенку дадут легко.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Эрнестино » 11 дек 2018, 11:45

Moon River писал(а) 11 дек 2018, 11:21:Получается, что стоимость 4 -дневной поездки на троих практически равна месячному доходу спонсора. В таком случае 175 тыс., безусловно, предпочтительнее (при условии, что за визой будете обращаться все вместе, втроем). Подтверждение доходов жены от фриланса повысило бы шансы, так как увеличится месячный доход семьи.

Можно, конечно, подать сначала документы на вас с женой, а после получения ваших виз - на дочку, но тогда это нужно делать побыстрее, чтобы успеть в 2 этапа. Изучите график работы ВЦ в новогодние каникулы, в это время там "мертвый сезон", визы получают очень быстро. При таком раскладе (когда у обоих родителей будут визы), полагаю, визу ребенку дадут легко.

Спасибо большое еще раз за рекомендации! Как Вы правильно заметили, стоимость поездки получается почти равной месячному доходу - поэтому что-то опасаемся подаваться втроем.
Спасибо за весьма дельный совет (без иронии), но мы теперь будем ломать голову, при какой подаче больше шансов на визу: втроем с 175 тысячами в конце января или вдвоем со 140 тысячами в новогодние каникулы, а потом на возможно на дочь отдельно подавать.
А вообще, как думаете, подобная «двухступенчатая» подача не вызовет негативной реакции у консульства?
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2018, 11:47

Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 11:45:подобная «двухступенчатая» подача не вызовет негативной реакции у консульства?

Консульство оценивает поданный пакет документов. А уж ступенчато али ещё как - не суть
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 дек 2018, 11:50

Эрнестино писал(а) 11 дек 2018, 11:45:А вообще, как думаете, подобная «двухступенчатая» подача не вызовет негативной реакции у консульства?

Так планы у людей меняются. Сначала хотели ехать вдвоем, потом все же решили взять ребенка. Почему нет? Нормальная жизненная ситуация.
Здесь главный риск в том, что паспорт может надолго "застрять". При подаче в 2 этапа чем раньше Вы с женой подадите свои документы, тем лучше, но это уже вопрос для темы про Сроки.
Moon River

Сообщение Эрнестино » 11 дек 2018, 12:15

Moon River писал(а) 11 дек 2018, 11:50:Так планы у людей меняются. Сначала хотели ехать вдвоем, потом все же решили взять ребенка. Почему нет? Нормальная жизненная ситуация.
Здесь главный риск в том, что паспорт может надолго "застрять". При подаче в 2 этапа чем раньше Вы с женой подадите свои документы, тем лучше, но это уже вопрос для темы про Сроки.

Да, Вы правы, спасибо! По срокам нам не принципиально - можем потом неделю или две подождать и поехать в начале апреля (отпуск мне дадут). Единственное - хотели все же авиабилеты как можно раньше взять, чтобы было дешевле.

Жаль, конечно, что фриланс жены не сможем подтвердить. Но тут уж без вариантов: работа жены – обзвон и поиск по базе клиентов на ИП без договора, деньги просто два раза в месяц падают на карту от физлица, это никак кроме выписки не задокументировано, так как работает не по договору, а на честном слове. Но здесь читал, что нужно хотя бы еще что-то кроме выписок - для дабл-чека. Так ей и мама может регулярно деньги переводить два раза в месяц.
Эрнестино
полноправный участник

Сообщение kopqwer » 11 дек 2018, 13:47

Moon River писал(а) 11 дек 2018, 06:04:
kopqwer писал(а) 11 дек 2018, 03:41:Спонсор- моя тетя.

kopqwer писал(а) 11 дек 2018, 03:41:Постоянного дохода нет, деньги дают родители

Почему при наличии родителей, у которых Вы находитесь на иждивении, спонсором поездки будет тетя?

Она решила сделать такой подарок. Она живет там и решила нас пригласить, потому что давно не виделись.
kopqwer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2018, 14:06

kopqwer писал(а) 11 дек 2018, 13:47:Она решила сделать такой подарок.

Для целей получения визы было бы лучше, если бы она просто пригласила Вас в гости, предоставив проживание, а остальные расходы оплатили Ваши родители. Вы совершеннолетняя дееспособная незамужняя барышня с высшим образованием и со статусом "безработная", живете в России на иждивении у родителей. В Британии у Вас любящая тетя, готовая нести любые расходы в интересах любимой племянницы. Посмотрите на ситуацию со стороны: что заставит Золушку вернуться с бала? Что Вас держит на Родине?
Для получения визы нужно не просто подтвердить наличие финансово-состоятельного спонсора, но и показать статус и социальные связи заявителя в родной стране. Пока из Ваших документов видно, что родители не могут или не хотят взять на себя расходы по Вашей поездке, что может вызвать сомнения в прочности семейных связей и устойчивости финансового положения Вашей семьи в России.
Я не утверждаю, что при Вашем варианте Вы не получите визу, но я описываю Вам имеющиеся риски и объясняю пути их снижения.
Moon River

Сообщение Revival4 » 11 дек 2018, 18:54

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на сайте визового центра сказано, что я должна при себе иметь "Распечатанное подтверждение даты и времени записи", но я не могу его найти, есть только чек-лист и подтверждение оплаты. Этого достаточно, чтобы пройти и подать документы?
Revival4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2018, 19:14

Revival4 писал(а) 11 дек 2018, 18:54: на сайте визового центра сказано, что я должна при себе иметь "Распечатанное подтверждение даты и времени записи", но я не могу его найти, есть только чек-лист

Это и есть подтверждение даты и времени записи, оно на первой странице чек-листа. Распечатайте эту первую страницу.
Moon River

Сообщение office-nata » 12 дек 2018, 14:27

Здравствуйте, какие именно страницы копировать из стартового заграна, новый нужно ? И ещё Российский я так поняла . Все цветные делать ?
office-nata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 15:26

office-nata писал(а) 12 дек 2018, 14:27:Здравствуйте, какие именно страницы копировать из стартового заграна, новый нужно ? И ещё Российский я так поняла . Все цветные делать ?

Я не знаю, что такое "стартовый загран", но ответ на Ваш вопрос содержится в заглавном сообщении темы, он написан красным шрифтом.
Еще советую почитать тему, начиная с этого сообщения: Re: Работа сайта teleperformance
Moon River

Сообщение superscope » 12 дек 2018, 17:19

Добрый день.

Прошу помочь с пакетом документов для подачи на визу, вопросы:

Паспорт РФ вообще нужен? - ксерокопии первого разворота и прописки достаточно? Перевод делать нужно?
Загран паспорта - сами паспорта + ксерокопии всех страниц, правильно?
Справка с работы, выписка по счёту, доки на недвижимость - ксерокопии нужны? или достаточно оригинал + перевод?
Распечатанные анкеты при себе иметь в 2ух экземплярах?

И общий вопрос по фин. обеспечению, который меня очень беспокоит:

работаю в серую, нарисовали справку с ЗП 90000 рублей, стоимость поездки указал 1300 GBP (с билетами, проживанием И так далее)
Есть справка из сбера на английском по счёту с остатком 168 000 рублей
Есть так же движение но там нет регулярных поступлений и баланс колеблется от 0 до 30000 рублей, её показывать не стоит, правильно понимаю?
Достаточно ли будет этих двух документов + 2 выписки на квартиры в собственности? Или заморочиться и сделать движения в трёх банках, там такая же картина как в Сбере: околонулевой баланс, положил-потратил.
длительность поездки - 7 дней, подаю на ускоренную подачу, лечу на новый год.

Брони с букинга и купленные билеты прикладывать есть смысл? (в чек листе написано что можно)

Спасибо.
superscope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 17:27

superscope писал(а) 12 дек 2018, 17:19:Прошу помочь с пакетом документов для подачи на визу, вопросы:

Прошу Вас прочитать сообщение, которое находится прямо над Вашими вопросами.
Moon River

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 17:58

Всем добрый день!
Прочитала многие темы, но, к сожалению, ответа на свою ситуацию не нашла. Если кто-нибудь сможешь дать совет или просто подсказать, что делать - буду искренне благодарна.
Итак: мой молодой человек (вместе 7 лет) - аспирант, выиграл стипендию Президента РФ на 5-месячное обучение в Англии и компенсацию всех расходов государством. У него есть приглашение с университета и все документы, готовые для подачи визы. Мы всегда везде путешествуем вместе и этот раз - не исключение. Однако, прочитав данную ветку, я пришла к выводу, что для меня нет никакой возможности законно остаться с ним в Англии на 5 месяцев?
Я работаю удалённо, зарплата хорошая, есть дополнительный заработок от сдачи квартир и паспорт весь в штампах (Шенген, Азия, США). Я понимаю, что если останусь с ним на 5 месяцев, то в следующий раз визу не получу. К тому же, данный вариант нам не подходит, поскольку на горизонте (через год) маячит приглашение на работу в Англии для моего МЧ и мы собирались в будущем переезжать туда жить. И теперь вопросы:
1) Неужели нет законных вариантов мне поехать вместе с ним и остаться на 5 месяцев, не рискуя следующим отказом в визе?
2) Существует ли специальный тип визы, который позволит мне его сопровождать на такой долгий период?
3) Если бы мы были официально женаты, изменило ли бы это ситуацию?
4) Если его университет сделает мне приглашение как сопровождающей его гражданской жене? (Если честно, даже не знаю, бывает ли такое...)
5) Если выезжать из Англии через Ла-Манш во Францию, ставят ли они конечную отметку, что я покинула страну?
Большое заранее спасибо всем, кто найдёт силы прочитать мой опус:)
Adrielas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 18:14

Adrielas, молодой человек какую визу будет получать?
Moon River

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 18:19

Moon River, случайно отправила вам ответ в ЛС, продублирую здесь -
Молодой человек будет подавать на short-term visa, но также может подать на standard visitor, поскольку проведение иссследований подходит под оба типа виз
Adrielas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 18:25

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 18:19:Молодой человек будет подавать на short-term visa, но также может подать на standard visitor, поскольку проведение иссследований подходит под оба типа виз

Ни одна из этих виз не позволяет обратиться Вам за визой как dependant для длительного проживания. Вы можете обратиться только за визой standard visitor и приезжать с краткосрочными визитами. Проживание по этой визе запрещено, удаленная работа на российского работодателя тоже. Если бы Вы состояли с молодым человеком в зарегистрированном браке, это ничего бы не изменило.
Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 17:58:Если выезжать из Англии через Ла-Манш во Францию, ставят ли они конечную отметку, что я покинула страну?

Отметка в паспорте не ставится, это не зависит от того, выезжаете ли Вы на поезде, автомобиле или вылетаете на самолете. Подробности Вы можете найти в профильной теме про пограничный контроль при выезде из Великобритании.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль