Сейчас этот форум просматривают: smikhirk и гости: 22
P.S. Поправочка - по выписке на кредитке было около 1000$ (ошибся, когда писал предыдущее сообщение).
Есть еще одна кредитка. На ней тоже около 1000$ лежит. Наверно имеет смысл сделать выписку и с нее?
Azteca писал(а):Ни в коем случае! Сначала у Вас был один счет, потом Вам отказали, и счет у Вас магическим образом увеличился....Ни в коем случае! Просто предоставьте выписку по счету с транзакциями, напишите письмо на имя визового офицера, в котором объясните, что нигде не указано о том, что необходимы транзакции (сайт ukvac-ru.com полностью перестроили и непонятно куда пропал список нужных документов), предоставьте справку с работы, в которой укажите, что Вам предоставлен очередной оплачиваемый отпуск и Вы вернетесь на свою работу, пусть Ваш работодатель предоставит письмо, в котором напишет, какой Вы ценный сотрудник...ну и, соответственно, все остальные документы, как и в первом случае...
greenatlas писал(а):Azteca писал(а):
Кира, у Вас на узеньком чеке есть Reference Number. MSAC/180309/etc Советую использовать его
спасибо! мало внимания придала я этому чеку хорошо, что не выбросила
Azteca писал(а):greenatlas писал(а):
Вам же менеджер сказал, что и как!!! Ну как же вы его слушали???
RussianPilot писал(а):Azteca писал(а):Ни в коем случае! Сначала у Вас был один счет, потом Вам отказали, и счет у Вас магическим образом увеличился....Ни в коем случае! Просто предоставьте выписку по счету с транзакциями, напишите письмо на имя визового офицера, в котором объясните, что нигде не указано о том, что необходимы транзакции (сайт ukvac-ru.com полностью перестроили и непонятно куда пропал список нужных документов), предоставьте справку с работы, в которой укажите, что Вам предоставлен очередной оплачиваемый отпуск и Вы вернетесь на свою работу, пусть Ваш работодатель предоставит письмо, в котором напишет, какой Вы ценный сотрудник...ну и, соответственно, все остальные документы, как и в первом случае...
Да я сам директор небольшой фирмы
Может в этом косяк, что у меня справки с работы заверены мною же?
greenatlas писал(а):Azteca писал(а):greenatlas писал(а):
Вам же менеджер сказал, что и как!!! Ну как же вы его слушали???
Нет, про это не сказала. Мы пони-экспресс долго оформляли, она там забыла что-то на чеке подписать, уже перед оплатой на коленках номер какой-то приписывала ... все внимание видимо на это ушло
Paulitto писал(а):Ситуация следующая: на рублевую карточку раньше регулярно клались деньги, а в декабре все были сняты, чтобы купить валюту (что вполне естественно для человека, знакомого с ситуацией с курсом), и только недавно опять туда положили деньги. Понятно, что из выписке все это будет видно. Вопрос в том, нужно ли писать объяснение, почему так? (вроде того, что снял деньги, чтобы купить валюту, так как рубль обесценивался) Или такую выписку вообще не стоит подавать?
Paulitto писал(а):Azteca, если не трудно, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу:Paulitto писал(а):Ситуация следующая: на рублевую карточку раньше регулярно клались деньги, а в декабре все были сняты, чтобы купить валюту (что вполне естественно для человека, знакомого с ситуацией с курсом), и только недавно опять туда положили деньги. Понятно, что из выписке все это будет видно. Вопрос в том, нужно ли писать объяснение, почему так? (вроде того, что снял деньги, чтобы купить валюту, так как рубль обесценивался) Или такую выписку вообще не стоит подавать?
Azteca писал(а):Paulitto писал(а):Azteca, если не трудно, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу:Paulitto писал(а):Ситуация следующая: на рублевую карточку раньше регулярно клались деньги, а в декабре все были сняты, чтобы купить валюту (что вполне естественно для человека, знакомого с ситуацией с курсом), и только недавно опять туда положили деньги. Понятно, что из выписке все это будет видно. Вопрос в том, нужно ли писать объяснение, почему так? (вроде того, что снял деньги, чтобы купить валюту, так как рубль обесценивался) Или такую выписку вообще не стоит подавать?
Если есть другой счет, подавайте его. Если нет, придется писать объяснительное письмо, почему у Вас такое странное движение средств - очень уж всё подозрительно выглядит....
Paulitto писал(а):Azteca писал(а):Paulitto писал(а):Azteca, если не трудно, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу:Paulitto писал(а):Ситуация следующая: на рублевую карточку раньше регулярно клались деньги, а в декабре все были сняты, чтобы купить валюту (что вполне естественно для человека, знакомого с ситуацией с курсом), и только недавно опять туда положили деньги. Понятно, что из выписке все это будет видно. Вопрос в том, нужно ли писать объяснение, почему так? (вроде того, что снял деньги, чтобы купить валюту, так как рубль обесценивался) Или такую выписку вообще не стоит подавать?
Если есть другой счет, подавайте его. Если нет, придется писать объяснительное письмо, почему у Вас такое странное движение средств - очень уж всё подозрительно выглядит....
Спасибо за ответ.
Т.е. сопроводительное письмо + такая выписка все-таки лучше, чем просто выписку только с балансом подать?
cucher писал(а):Сдавали с товарищем документы в Питере 17-го марта. Сегодня проверил состояние, оказалось, что у меня "Application under assessment at Visa Section", а у него уже "Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same". Т.е. мои доки еще на рассмотрении, а его можно забирать. В связи с чем вопрос к знающим: что значит "application is ready"? Означает ли это, что виза готова? Или это просто приглашение забрать паспорт с отказом? У тех, кто получил визу, такое же сообщение было или какое другое? Вообще подозрительно все как-то. Сдавали одновременно, но меня еще рассматривают, а его уже приглашают забрать "application".
Кто подскажет чего?
Azteca писал(а):RussianPilot писал(а):Azteca писал(а):Ни в коем случае! Сначала у Вас был один счет, потом Вам отказали, и счет у Вас магическим образом увеличился....Ни в коем случае! Просто предоставьте выписку по счету с транзакциями, напишите письмо на имя визового офицера, в котором объясните, что нигде не указано о том, что необходимы транзакции (сайт ukvac-ru.com полностью перестроили и непонятно куда пропал список нужных документов), предоставьте справку с работы, в которой укажите, что Вам предоставлен очередной оплачиваемый отпуск и Вы вернетесь на свою работу, пусть Ваш работодатель предоставит письмо, в котором напишет, какой Вы ценный сотрудник...ну и, соответственно, все остальные документы, как и в первом случае...
Да я сам директор небольшой фирмы
Может в этом косяк, что у меня справки с работы заверены мною же?
да, так нельзя делать....заверять должен другой человек...финансовый директор, коммерческий директор, главбух итд
cucher писал(а):Спасибо, !CE!
А при онлайн отслеживании такое же сообщение о готовности было? Или какая другая текстовка?
masha_miki писал(а):Здравствуйте! Еду в Англию с друзьями в августе, к тому моменту мне уже исполнится 18, но документы на визу хотим подавать в мае. В связи с чем возник вопрос: выписки всех транзакций по банковской карте и справки с места работы родителей - это два обязательных документа, или вариативно: либо одно, либо другое? И справки нужны от обоих родителей или досаточно, скажем, только моего отца?
Заранее спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я