Сейчас этот форум просматривают: Enzhe и гости: 25
grusha20 писал(а) 11 авг 2014, 12:57:Уважаемые форумчане! Подскажите, каким образом можно добиться от ВЦ номера DHL накладной для отслеживания статуса отправки моего паспорта? 7 августа пришло письмо на почту, что паспорт вернулся и даже в личном кабинете загорелось Ready for pick up, с тех пор пишу сотрудникам и ноль реакции. И сегодня моего паспорта у DHL тоже нет. Доставка в Брянск это 350 км от МСК), а вылет на след неделе
DC77 писал(а) 11 авг 2014, 14:43:помогите советом..
необходимо быть 23.09 в Лондоне, очень серьезное мероприятие..
У меня есть более 4 виз в Лондон, последняя 2 годовая.
у супруги проблемы серьезней, а именно
английский виз нет, (шенген и тд), но самое страшное заграничный паспорт подан на переоформление( новая фамилия).
отсюда я вижу два варианта
Ожидать 8-9 сентября когда придет новый паспорт и подавать нормально и верить, что 22го паспорт отдадут ( если приложить письмо с просьбой о срочном рассмотрение, билеты и бронь отеля и тд)
или подать старый паспорт и потом как получиться виза приходить и просить переставить визу ( но я не нашел сроки, сколько эта процедура занимает?)
или можно ехать по визе, но на границе объяснить, что фамилия изменилась? это третий вариант пришел только что
grusha20 писал(а) 11 авг 2014, 14:53:DC77 писал(а) 11 авг 2014, 14:43:помогите советом..
необходимо быть 23.09 в Лондоне, очень серьезное мероприятие..
У меня есть более 4 виз в Лондон, последняя 2 годовая.
у супруги проблемы серьезней, а именно
английский виз нет, (шенген и тд), но самое страшное заграничный паспорт подан на переоформление( новая фамилия).
отсюда я вижу два варианта
Ожидать 8-9 сентября когда придет новый паспорт и подавать нормально и верить, что 22го паспорт отдадут ( если приложить письмо с просьбой о срочном рассмотрение, билеты и бронь отеля и тд)
или подать старый паспорт и потом как получиться виза приходить и просить переставить визу ( но я не нашел сроки, сколько эта процедура занимает?)
или можно ехать по визе, но на границе объяснить, что фамилия изменилась? это третий вариант пришел только что
Есть такая штука, как подача без паспорта. Несёте доки и потом отдельно подаёте свой паспорт
grusha20 писал(а) 11 авг 2014, 15:01:это тна сколько мне известно только для 2х летных виз
splashka писал(а) 11 авг 2014, 15:36:grusha20
Вы бы изучили сначала сайт внимательнее. Там английским по белому написано, что подача без документов - только для двухлетних виз.
grusha20 писал(а) 11 авг 2014, 15:38:А я ни с кем и не спорю, а вам бы лишь что написать?
splashka писал(а) 11 авг 2014, 15:40:grusha20 писал(а) 11 авг 2014, 15:38:А я ни с кем и не спорю, а вам бы лишь что написать?
Вы авторитетно заявляете человеку, что возможна подача без паспорта на любые типы виз. Иногда лучше промолчать.
grusha20 писал(а) 11 авг 2014, 15:01:это тна сколько мне известно только для 2х летных виз
Teleperformance is pleased to offer a service of "Submission Without Passport" in the Visa Application Centre.
Submission Without Passport service is available for an additional £40.00 per applicant
Ничего такого не пишут
DC77 писал(а) 11 авг 2014, 15:55:что за срочная подача за 4 дня? Кто знает?
antp писал(а) 12 авг 2014, 08:54:Статистика:- подавали на 3 визы (2 взрослых родители + ребёнок) в Екатеринбурге 01.08.2014, тип General Visit, дата въезда 25.10.2014, заказ обратной доставки курьером. У взрослых виза в ЮК не первая, у ребёнка первая, все поездки, включая эту, по приглашению друзей, предоставляющих только проживание.
- в тот же день были получены извещения о том, что документы отправлены на рассмотрение.
- 08.08.2014 пришло 1 письмо с подтверждением, что заявление рассмотрено.
- 11.08.2014 вечером все 3 номера отправления стали чекаться на DHL'е.
- 12.08.2014 паспорта получены, визы выданы 08.08.2014, действуют с 01.10.2014 у взрослых, с 30.09.2014 у ребёнка.
Итого 8 рабочих дней, включая дни подачи и доставки, или 5 рабочих дней на рассмотрение.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я