Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rst71 и гости: 5

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 12:53

NatalyT писал(а) 09 апр 2014, 12:51:В качестве финансовых гарантий прикладывааю выписку со своего счета с очень внушительной суммой,

Сильно. А как будете пояснять источник накоплений?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение mostipase » 09 апр 2014, 13:37

спасибо за ранее предоставленный ответ.

Мне нужна помощь при заполнении анкеты на сайте.
не могу разобраться, как правильно указать финансовую информацию. Еду на курсы по английскому в Лондон на 4 недели. Обучение и проживание полностью оплачены - 1278 фунтов (со всеми сборами и прочее)
я студент, есть деньги на счету, также спонсирует меня отец, т.е. часть средств для пребывания в ЮК я оплачиваю сама, а часть спонсор. как правильно это указать?
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? - 250
Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? - 0
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - указала как 950 (не уверена)
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - 2500 (моя сумма на карте)
Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд - 150
Стоимость размещения - 520
Стоимость расходов на проживание - 800
Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично? - да
Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£). - 2500 (сложила обучение, проживание, перелет, расходы в UK)

что выделено жирным, в том я не уверена. кто разбирается прошу помочь
просмотрела все FAQ, не нашла ответа на свой вопрос((
mostipase
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 13:57

mostipase писал(а) 09 апр 2014, 13:37:1- Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - указала как 950 (не уверена)
2- Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - 2500 (моя сумма на карте)

В What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? пишете, сколько стоит Ваша поездка (Вы ошиблись в расчетах - объясню далее)
2- The total amount of money you have for this trip - при частичной оплате поездки спонсором пишете здесь, сколько платите лично Вы, а не отец
mostipase писал(а) 09 апр 2014, 13:37:Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£). - 2500 (сложила обучение, проживание, перелет, расходы в UK)

вот это "сложила обучение, проживание, перелет, расходы в UK" и есть ответ на вопрос о стоимости поездки What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?. Тогда она вовсе не 1278 ф., а 2500.
А при ответе на вопрос What is the total amount in GBP(£)? можете указать сумму, которая получится, если сложить п.2 + деньги, которые Вам дает спонсор. В конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" советую Вам пояснить, сколько платите лично Вы и сколько денег Вам дает спонсор, то есть из каких двух составляющих сложилась сумма, которую Вы укажете при ответе на вопрос What is the total amount in GBP(£)?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mostipase » 10 апр 2014, 01:02

Moon River Спасибо за ваш быстрый ответ! Вы мне очень помогли)
а то я совсем запуталась в этих цифрах
mostipase
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria02062010 » 13 апр 2014, 15:09

Спасибо всем, кто помогает - сайт очень полезный и нужный. Много прочитала, и по фин части в том числе. Оцените, пожалуйста мою фин часть анкеты (еще не заполняла, собираюсь в конце недели).
Я еду на 2 недели в школу АЯ (отец - отчим является спонсором поездки, спонсирует целиком). Я - студентка, своих доходов - нет.
1. Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Yes/ 250 pounds дают на living costs
2. How much do you spend each month on living costs? - 250
3. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0
4. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - это обучение+проживание+перелет= 270+260+200= 730 Правильно? (сюда ли добавить на расходы? и написать 1080, например, т.к. питание включено в проживание)
5. The total amount of money you have for this trip - 0
6. The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 200
7. The cost of your accommodation - 260
8. The cost of your living expenses - планирую написать 350, т.к. планирую только 1 поезду на вых в лондон, т.е. это на проезд и сувениры.
9. Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes
10. What is the total amount in GBP(£)? - 1200
Документы -
- 2ндфл отца (за 2013 и 2014 за 3 месяца), его "с места работы" со средней зарплатой 69586
- моя выписка - 50500 рублей. Уже оплачено - 50% обучения (135ф) и 30% проживания (78ф), т.е. осталось оплатить - 135 (обуч)+182(прожив)+200 билеты= 517 (это примерно 24500 руб). Или увеличить количество денег на счету? Но в принципе, если пояснить в доп инф, что уже оплачено, то хватит. Подскажите, пожалуйста, все ли я учла?
Спасибо.
Maria02062010
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 15:19

Maria02062010 писал(а) 13 апр 2014, 15:09:4. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - это обучение+проживание+перелет= 270+260+200= 730 Правильно? (сюда ли добавить на расходы? и написать 1080, например, т.к. питание включено в проживание)

сюда еще добавляются текущие расходы - см. ниже
Maria02062010 писал(а) 13 апр 2014, 15:09:8. The cost of your living expenses - планирую написать 350, т.к. планирую только 1 поезду на вых в лондон, т.е. это на проезд и сувениры.

про планируемую поездку в Лондон никто, кроме Вас не знает.
По общему правилу, это деньги на мелкие расходы, т.к. питание включено в проживание
Maria02062010 писал(а) 13 апр 2014, 15:09:- моя выписка - 50500 рублей. Уже оплачено - 50% обучения (135ф) и 30% проживания (78ф), т.е. осталось оплатить - 135 (обуч)+182(прожив)+200 билеты= 517 (это примерно 24500 руб). Или увеличить количество денег на счету?

Неоднократно уже писала, что деньги на счету спонсируемого лица, не имеющего самостоятельного источника дохода, является разрывом шаблона. Деньги должны быть у спонсора.
Поскольку перед подачей поздно метаться, пусть отчим пишет в спонсорском письме, что он дал Вам деньги, которые вы положили на свой счет и т.п. С какой счета Вы планируете оплатить остальные расходы: с его, с Вашего? Все это распишите и укажите, какие предоплаты были сделаны.
Moon River

Сообщение Maria02062010 » 13 апр 2014, 15:22

Moon River
Спасибо большое!
Maria02062010
новичок

Сообщение Maria02062010 » 13 апр 2014, 17:18

Moon River
простите, я наверное, долго соображаю...
Взять выписку со счета спонсора не проблема, там нормальные проход, остаток...но тогда получается, что с моего счета вообще выписка не нужна? А суммы в вопросах про ---- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? (обуч+прожив+перелет+на расходы) и Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes и What is the total amount in GBP(£)? - 1200---- те же?
Спасибо за терпение меня, туго с цифрами...
Maria02062010
новичок

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 18:13

Maria02062010 писал(а) 13 апр 2014, 17:18:What is the total amount in GBP(£)? - 1200---- те же?

вот эта сумма должна подтверждаться остатком по счету спонсора.
Остальные ответы верные.
Если у спонсора приличный остаток по счету, то не советую давать документы по Вашему счету - тогда придется давать пояснения об источнике и т.п. По возможности нужно упрощать ситуацию. Если можете обойтись без собственного счета - не показывайте его.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 апр 2014, 18:13

Maria02062010 писал(а) 13 апр 2014, 17:18:What is the total amount in GBP(£)? - 1200---- те же?

вот эта сумма должна подтверждаться остатком по счету спонсора.
Остальные ответы верные.
Если у спонсора приличный остаток по счету, то не советую давать документы по Вашему счету - тогда придется давать пояснения об источнике и т.п. По возможности нужно упрощать ситуацию. Если можете обойтись без собственного счета - не показывайте его.
Moon River

Сообщение Maria02062010 » 13 апр 2014, 18:25

Все поняла. Moon River, Спасибо, вы - профи!
Maria02062010
новичок

Сообщение flowerwalk » 13 апр 2014, 23:24

Добрый вечер!

Планирую поехать учить английский в Лондон на 4 недели, соответственно, мне нужна Student Visitor Visa. При заполнении анкеты в типе визы выбираю Visit -> Special Visitor -> (Special) Student Visitor, up to 6 months и вижу комментарий: This visa is intended for applicants wanting to undertake a short course of study in the UK for example a work-related training course. Смущает этот work-related training course, я же еду учить английский из собственного интереса. Понимаю, что это пример, но на всякий случай уточняю (было бы обидно "завалить" анкету с самого начала).

Также меня смущают два пункта в списке документов: Evidence of any previous study or qualifications gained и Evidence of any English language
ability or qualifications. Дело в том, что английский я учила в последний раз на 2 курсе в университете, который закончила уже почти 7 лет назад. С тех пор язык учила либо частным образом, либо сама, но экзаменов никаких не сдавала. И если в первом пункте, наверно, подойдёт копия моего диплома, то что во втором? И есть ли смысл с такими исходными данными вообще запрашивать краткосрочную учебную визу? (Что касается финансовых показателей, всё лучше - ИП, работаю, есть сумма, покрывающая обучение, на текущем карточном счёте, 3 сберегательных счёта, квартира, машина.)

Заранее благодарю за ответы.
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Irinakos » 14 апр 2014, 00:53

Moon River писал(а) 13 апр 2014, 15:19: Деньги должны быть у спонсора.
Поскольку перед подачей поздно метаться, пусть отчим пишет в спонсорском письме, что он дал Вам деньги, которые вы положили на свой счет и т.п.

Ну, может же быть и другой вариант. Деньги на счету студента образуются из стипендий и нерегулярных выплат вознаграждений по НИР. Спонсор может быть частичный, то есть, оплачивает все расходы студента, не покрываемые им самостоятельно. Мы всегда делали именно так. Мне кажется такой вариант очень прозрачным и очевидным, намного очевиднее и правдоподобнее, чем вариант полного спонсорства великовозрастных дитяток.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 05:51

Ну, может же быть и другой вариант.

Irinakos писал(а) 14 апр 2014, 00:53:Деньги на счету студента образуются из стипендий и нерегулярных выплат вознаграждений по НИР.

Ну, может. Только вот далеко не все студенты получают стипендии (многим родители оплачивают обучение на платных отделениях) и "нерегулярные выплаты вознаграждений по HИР". В том случае, который описали Вы, был выбран абсолютно верный вариант оформления документов и частичное спонсорство. Главная особенность случая, которые описали Вы, в том, что у студента имеется самостоятельный источник дохода, подтверждаемый документально. Однако Ваш случай, исходя из моей практики, носит скорее характер исключения. В рассматриваемом случае источник денег на счете студента вовсе не тот, о котором писали Вы, а деньги на счет студента поступили от спонсора.
Поэтому Ваш опыт, безусловно правильный, некорректно проецировать на все случаи получения студенческих виз и на рассматриваемый случай в частности, так как:
Maria02062010 писал(а) 13 апр 2014, 15:09:Я - студентка, своих доходов - нет.

Поэтому категорически не могу согласиться с Вами в том, что описанный Вами вариант в данной ситуации будет
Irinakos писал(а) 14 апр 2014, 00:53:очень прозрачным и очевидным, намного очевиднее и правдоподобнее, чем вариант полного спонсорства
Moon River

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 06:04

flowerwalk писал(а) 13 апр 2014, 23:24:Смущает этот work-related training course,

не смущайтесь - написано же for example
flowerwalk писал(а) 13 апр 2014, 23:24: С тех пор язык учила либо частным образом, либо сама, но экзаменов никаких не сдавала.

вот это и укажите в cover letter, Вам его все равно желательно написать, так как в Вашем случае важно подтвердить, для чего Вам нужен английский, почему Вы его хотите изучать именно в Британии и т.п., а также в идеале хорошо бы связать английский с Вашей работой.
Если не можете ответить на вопрос анкеты про сертификаты и т.п., пишите N/A
flowerwalk писал(а) 13 апр 2014, 23:24:Что касается финансовых показателей, всё лучше - ИП, работаю, есть сумма, покрывающая обучение, на текущем карточном счёте, 3 сберегательных счёта,

Источник доходов должен подтверждаться не только свидетельством о регистрации ИП, но и, например, налоговой декларацией, доход в которой должен быть адекватен остаткам по счетам, а также стоимости поездки.
Moon River

Сообщение Irinakos » 14 апр 2014, 08:40

Moon River
Я согласна, что варианты бывают разные. Но если смотреть в контексте рассматриваемого случая, то трудно поверить (не только мне, но и визовому офицеру, думаю), что человек до 30 лет учился, не имея самостоятельного дохода, все время пребывал на иждивении спонсора, не имея никаких сбережений и накоплений (если не будет приложена выписка с собственного счета). А если это так, то захочется ли визовому офицеру впускает такого человека в страну? Это я не к тому, чтобы посеять сомнения, а к тому, что и в ДАННОМ случае, может, все же возможен и другой вариант. К примеру, не прозвучало, сколько времени деньги лежат на счету у аппликанта (Вы по умолчанию решили, что положены они недавно). И из каких поступлений они на самом деле сформированы. Тем более, что спонсор не состоит в официальном родстве с аппликантом:
Maria02062010 писал(а) 07 апр 2014, 15:47:официально разошлись, теперь в гражданском браке. Понятно, наверное, что теперь, как бы не родственник... Так что, наверное, не может?
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 08:52

Irinakos писал(а) 14 апр 2014, 08:40:Но если смотреть в контексте рассматриваемого случая, то трудно поверить (не только мне, но и визовому офицеру, думаю), что человек до 30 лет учился, не имея самостоятельного дохода, все время пребывал на иждивении спонсора, не имея никаких сбережений и накоплений

Пользователь, который задал вопрос написал яснее некуда:
Я - студентка, своих доходов - нет.

Я полагаюсь на ту информацию, которая содержится в исходных постах. Я для себя не считаю возможным давать советы, принимая за основу иные личные обстоятельства, нежели те, которые о себе сообщил сам пользователь, либо задаю уточняющие вопросы. Вы же исходите из презумпции, что по умолчанию верна Ваша версия/догадка, а не то, что пишет о себе участник. У меня один подход к консалтингу, у Вас - другой.
Что касается 30 лет - так это форум, здесь о себе разное пишут. У Maria02062010 в профиле не только 30 лет написано, но и пол мужской, а пишет о себе в женском роде, если обратите внимание.
Moon River

Сообщение Irinakos » 14 апр 2014, 09:08

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 08:52:У Maria02062010 в профиле не только 30 лет написано, но и пол мужской, а пишет о себе в женском роде, если обратите внимание.

Да, действительно. Не обратила внимания. Но про спонсора, который на самом деле родственником не является, она писала чуть выше, в этой же теме. Я исхожу не из презумпции (тем более, виновности), а из тех же соображений, чтобы предлагаемая визовому офицеру версия была правдоподобна и прозрачна.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 10:00

Irinakos писал(а) 14 апр 2014, 09:08:а из тех же соображений, чтобы предлагаемая визовому офицеру версия была правдоподобна и прозрачна.

Еще раз - у заявителя нет своих доходов. При таких обстоятельствах предлагаемая Вами версия не может быть "правдоподобной и прозрачной". У Вашей семьи - одни обстоятельства, у других заявителей - отличные от Ваших. Не стоит применять свой успешный опыт получения виз к другим без учета особенностей ситуации и изменять исходные условия задачи. Я об этом Вам уже писала, но Вы не принимаете это во внимание. Чтобы избежать повторений диалог с Вами вынуждена прекратить.
Moon River

Сообщение NatalliaLisa » 14 апр 2014, 12:02

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,если мы везем группу школьников на 2-недельные языковые курсы,то какой тип визы запрашивать для сопровождающих? Сопровождающие я,представитель компании,которая эту поездку организовывает и мой муж,который просто в отпускное время поедет со мной за компанию,чтобы помочь в этой поездке. Мы оба будем вписаны в visa-letter как сопровождающие люди,но для одного из нас это работа,а для другого отпуск. Второй вопрос: обязательно ли вписывать двух взрослых в визу детей? И последнее,какой ответ давать на вопрос :"Является ли лицо,у которого вы будете останавливаться частным лицом",если принимающая сторона школа,а жить мы будем в семьях? Спасибо большое.
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль