Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 12:07

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 07:38:Еще раз. Есть две ситуации.
1) гражданин страны Х входящей в ЕС жил всю жизнь в стране Х. Хочет привезти супругу извне. Воссоединение будет проходить по законам Х и супруга получит ВНЖ в стране Х в результате.
2) гражданин страны Х входящей в ЕС успел в своей жизни пожить в другой стране Z входящей в ЕС и был там зарегистрирован официально (на языке закона - experienced right of free movement within EU).

http://ec.europa.eu/justice/citizen/

Вот здесь почему-то написано, что Any person who holds the nationality of an EU country is automatically also an EU citizen.
Может можете показать ссылку на закон, где написано, что гражданин страны ЕС должен где-то пожить abroad, чтобы считаться полноправным гражданином ЕС?
Я спросила своих знакомых европейцев, все сказали, что первый раз слышат, что они должны пожить не дома.
Мой муж никогда не жил в других странах (это так к слову).
А если уж у вас спросили, почему карта должна быть обязательно биометрическая, может есть ссылка, где написано, что она должна быть розовая? И почему же ВСЕ страны шенгена меня по ней пускают, а для ЮК она должна быть розовая?
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 12:26

Tonya `Тоня` German, о чем, собственно, спор?

Ваш вопрос был в том, можете ли вы поехать в UK на неделю одна. Нет, не можете, если у вас нет визы. Вы могли бы въехать при определенных условиях в сопровождении мужа. Либо доказывать, что муж в ЮК. А одна, как турист, - нет. По любой карте. Во всех документах, на которые вы приводили ссылки, это указано. Без визы можете въехать с мужем.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 12:35

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 12:26:Tonya `Тоня` German, о чем, собственно, спор?

Я отвечала не вам, а vitrysk_. Мой вопрос изначально и касался только поездки в ЮК. Но так как мне тут написали, что знают, что у меня "неправильный" ВНЖ (который в итоге оказался "правильный") и что муж у меня в других странах ЕС проживал (тоже неверная информация). Я на это и реагирую. Ведь согласно vitrysk_, даже если я поеду с мужем, меня не пустят. ВНЖ-то голубой.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 13:48

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 10:49:
vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 07:38:Вы реально считаете что я прикалываюсь?)))
Если карточка не розовая формата кредитки - то формально по закону ЮК они такую не принимают.

Теперь насчет ЮК. По директиве вы имеете право туда ехать без визы. По факту ЮК в своих законах прописали что в вас для этого должна быть розовая биометрическая карта стандартная. Эдакий прикол отсекающий большинство людей с таким статусом. Далее еще смешнее - если вы достигнете границы ЮК то не пропустить вас фактически не имеют права если только вы не представляете угрозы итд. Но вот в самолет очень дотошные авиакомпании могут не посадить. Потому и придумали этот ФП - формальность в которой отказать не имеют права если право на free movement супруга гражданина ЕС доказано.

vitrysk_, спасибо за содержательный ответ. Вы не могли бы дать ссылку на закон о том, что карта должна быть биометрическая? Я перерыла много законов/гайданс, но такого требования не встречала.
Собственно, у меня пока виза, но она скоро заканчивается, а получать новую мне нужно ехать в другую страну, поэтому я собиралась в будущем в ЮК летать по residence card of Union Member. У меня не биометрическая карта (зато розовая ), но по всем гайданс она подходила по описанию.

Не примазывайтесь к чужим вопросам если вам не нужны чужие ответы - пишите точно данные, какая семья, какой страны, какая карта итд.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 14:44

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 07:38:У вас никогда не было ВНЖ Греции

Вот тут http://www.helleniccomserve.com/residen ... citiz.html написано, что с 2006 года в Греции the family members are eligible for a five-year-duration residence permit. It is called a Deltio Diamonis Melous Oikogeneias Politi Tis Enosis in Greek.

Мне никто никаких других документов на выбор после брака не предлагал - только этот. И он является ВНЖ Греции, так как по нему я могу работать и постоянно находиться в Греции. А в других странах шенгена (например) могу находиться не более 3-х мес. в течение полугода. Или у вас есть какое-то другое определение термина ВНЖ?
И еще пять копеек - если по вашей теории европеец должен пожить в другой стране, чтобы обрести полные права гражданина ЕС - какой же это freedom of movement? Это как раз принудительный мувмент.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 14:54

Вооот вы правильный линк нашли - только прочитайте его от начала до конца. Там все правильно. Только относится эта статья исключительно к гражданам ЕС и их членам семьи или гражданам Греции, которые уже в прошлом использовали freedom of movement и вернулись в Грецию и их членам семьи. И никаким образом не относится к членам семьи граждан Греции которые всю жизнь жили в Греции.

Так муж жил где то еще? А то смотрите. Я видел случаи что давали эти разрешения по ошибке и выяснялось это в момент получения гражданства и оборачивалось нехилыми проблемами...

Это не ВНЖ, члены семьи граждан ЕС которые пользуются freedom of movement не имеют права на ВНЖ, но имеют право на freedom of movement при условии что их гражданин ЕС использует это право. Соответственно вы можете жить-работать-пребывать итд. Но это не делает это разрешение ВНЖ. В других странах Шенгена кстати можно находится с резиденс кард не 90/180 а как и гражданам ЕС не больше 90 за раз без ограничения в 180. Итд.

В общем вопрос основной - муж на самом деле правда ЕС гражданин пользовавшийся freedom of movement, или нет?
vitrysk_

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 15:01

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 14:54:Это не ВНЖ
А что это тогда?
Смотрим в википедию: Вид на жительство — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства и подтверждающий получение им разрешения на постоянное проживание в государстве пребывания.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 15:07

У вас "право пребывания", вам по ЕС законам не нужен внж, как и гражданам ЕС. Упразднили несколько лет назад
vitrysk_

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 15:53

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 15:07:У вас "право пребывания", вам по ЕС законам не нужен внж, как и гражданам ЕС. Упразднили несколько лет назад

Это вы к терминологии придираетесь? Переведите Residence permit или итальянский permesso di soggiorno на русский в google translate например. Получите ВНЖ.
Я лишь хотела подчеркнуть, что у меня есть документ, который делает меня резидентом Греции по которому я могу работать и постоянно находится.

В той ссылке, что я указала ничего не написано о гражданах Греции, которые уже в прошлом использовали freedom of movement и вернулись в Грецию. Покажите где?
Там просто написано:
The new decree also addresses the American, Canadian, Albanian, Pakistani and other non-EU family members (spouse and/or children under age 21) of a Greek or other EU citizen. As is the case today, the family members are eligible for a five-year-duration residence permit. It is called a Deltio Diamonis Melous Oikogeneias Politi Tis Enosis in Greek.

Если ВНЖ упразднили несколько лет назад (по вашим словам), но грек никогда не выезжал из Греции, тогда какой документ дадут сейчас его жене? Раз Residence Card of a Family Member of a Union Citizen дают только женам выезжавших греков?
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 16:13

Вы читаете посты или вы только по диагонали просматриваете?))

У вас не residence permit и не permesso di soggiorno. Вам легче стало?) по английски у вас residence card, по итальянски carta di soggiorno. И это не "карта residence permit" и не "карта permesso di soggiorno". Это так называется статус. Который не является ВНЖ, это фактическое выражение residence right, которое никак не residence permit (почувствуйте разницу - right/permit).

О гражданах Греции вернувшихся в Грецию есть судебное решение на уровне ЕС. Гуглите Сурриндер Сингх если интересно о чем.

Внж упразднили для граждан ЕС переехавших в другие страны ЕС. Поскольку их члены семьи при переезде уравнены с ними то и для них внж был упразднен. Так что жене грека жившего в Греции только дадут только внж. Который называется Адиа Диамонис. И которого у вас нет
vitrysk_

Сообщение osfuser » 26 апр 2016, 17:14

osfuser писал(а) 26 апр 2016, 11:53:У меня два гражданства Украины и Румынии. Есть рум. загран паспорт с отметком о проживании в Украине, есть также рум. СОБ. Проживаем с семьей в Украине. Хочу открыть EEA family permit для жены и ребенка. Проблема в следующем, в СОР ребенка (украинском естественно) написано что отец - гражданин Украины. Написание моей фамилии в укр. загран паспорте отличается от написания моего имени и фамилии в рум. загран паспорте, так как имя и фамилия транслитерировалась по законам румынской орфографии с украинского языка. Вопрос, как доказывать, что я это я в СОР ребенка ? Прикладывать копию своего укр. загран паспорта? Или при переводе писать имя и фамилию как в румынском загран паспорте? Думаю у многих с двумя гражданствами была похожая ситуация. Отпишитесь пожалуйста по реальному личному опыту.

Может кто-нибудь подсказать как действовать в моем случае?
osfuser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 17:21

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 13:48:
Lorness писал(а) 26 апр 2016, 10:49:vitrysk_, спасибо за содержательный ответ. Вы не могли бы дать ссылку на закон о том, что карта должна быть биометрическая? Я перерыла много законов/гайданс, но такого требования не встречала.

Не примазывайтесь к чужим вопросам если вам не нужны чужие ответы - пишите точно данные, какая семья, какой страны, какая карта итд.

У меня к вам один конкретный вопрос - ссылка на закон о необходимости биометрии.
Lorness
участник

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 17:33

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 16:13:Вы читаете посты или вы только по диагонали просматриваете?))

У вас не residence permit и не permesso di soggiorno. Вам легче стало?) по английски у вас residence card, по итальянски carta di soggiorno. И это не "карта residence permit" и не "карта permesso di soggiorno". Это так называется статус. Который не является ВНЖ, это фактическое выражение residence right, которое никак не residence permit (почувствуйте разницу - right/permit).

О гражданах Греции вернувшихся в Грецию есть судебное решение на уровне ЕС. Гуглите Сурриндер Сингх если интересно о чем.

Внж упразднили для граждан ЕС переехавших в другие страны ЕС. Поскольку их члены семьи при переезде уравнены с ними то и для них внж был упразднен. Так что жене грека жившего в Греции только дадут только внж. Который называется Адиа Диамонис. И которого у вас нет

vitrysk_, не морочьте девушке голову. Сингх относится исключительно к подданым Великобритании, которые, пользуясь своими правами гражданина ЕС (т.е. резидентства в другой стране), могут привезти в Британию членов своей семьи без визы. В обычном случае (британец все время жил в Британии) членам семьи виза нужна.

Жена грека, живущего в Греции, так же, как и муж полячки, живущей в Польше, и дочь немца, живущего в Германии, - все они имеют возможность въехать в ЮК по своим family permit. Сингх как раз в своем кейсе доказал, что к гражданам Великобритании, имеющим "центр жизни" в другой стране Евросоюза, должны применяться те же правила, что и к гражданам остальных стран ЕС. Другое дело, что это все применяется исключительно в случаях, когда член семьи либо пересекает границу в сопровождении гражданина ЕС, либо собирается с ним воссоединиться в ЮК. Что к ТС неприменимо.
Lorness
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 17:39

Не морочу Сингха привел как пример использования этой номрмы закона.
А вы правы для своего списка. Но неправы для примера выше - жена грека живущего или жившего в скажем Италии. Тут муж под мышкой не требуется при соблюдении других критериев озвученных потому что при использовании гражданином ЕС своих прав на free movement те же права приобретают и члены его семьи. Вот такие законы, уж простите
vitrysk_

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 17:40

osfuser писал(а) 26 апр 2016, 17:14:
osfuser писал(а) 26 апр 2016, 11:53:У меня два гражданства Украины и Румынии. Есть рум. загран паспорт с отметком о проживании в Украине, есть также рум. СОБ. Проживаем с семьей в Украине. Хочу открыть EEA family permit для жены и ребенка. Проблема в следующем, в СОР ребенка (украинском естественно) написано что отец - гражданин Украины. Написание моей фамилии в укр. загран паспорте отличается от написания моего имени и фамилии в рум. загран паспорте, так как имя и фамилия транслитерировалась по законам румынской орфографии с украинского языка. Вопрос, как доказывать, что я это я в СОР ребенка ? Прикладывать копию своего укр. загран паспорта? Или при переводе писать имя и фамилию как в румынском загран паспорте? Думаю у многих с двумя гражданствами была похожая ситуация. Отпишитесь пожалуйста по реальному личному опыту.

Может кто-нибудь подсказать как действовать в моем случае?

Что такое СОБ?
У вас очень специфическая ситуация, может, кто-то из старожилов что-то сможет посоветовать из практики.
Я бы на вашем месте приложила копию украинского паспорта, сделала упор на копию страницы румынского с отметкой о проживании в/на Украине и написала сопроводительное письмо о том, почему написание фамилии и имени в паспортах отличаются. А еще лучше - позвоните/напишите в свое румынское консульство, уточните у них, как действовать в вашей ситуации.
Lorness
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 17:42

Tonya `Тоня` German писал(а) 26 апр 2016, 12:35: Ведь согласно vitrysk_, даже если я поеду с мужем, меня не пустят. ВНЖ-то голубой.

Открываем начало дискуссии и читаем заново. Вы потерялись немного я наоборот говорил
vitrysk_

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 17:45

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 17:39:Не морочу Сингха привел как пример использования этой номрмы закона.
А вы правы для своего списка. Но неправы для примера выше - жена грека живущего или жившего в скажем Италии. Тут муж под мышкой не требуется при соблюдении других критериев озвученных потому что при использовании гражданином ЕС своих прав на free movement те же права приобретают и члены его семьи. Вот такие законы, уж простите

Потому что это Шенгенское пространство?

Или вы хотите сказать, что жена грека, живущего в Италии, может свободно въехать в ЮК и оставаться там на 3 месяца в отсутствие мужа? Тогда - пруф в студию!
Lorness
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 17:47

Директива ЕС о свободе перемещения глава о членах семьи граждан ЕС. Критерии прочие я уже приводил и начинает надоедать как попугай их рассказывать. 99% они неинтересны зато они наезжают на оставшийся 1% именно таких людей - живущих с гражданами ЕС не в стране гражданства этих граждан ЕС. Но они то считают что все равны. И что граждане ЕС все одинаковы... И не путайте residence permit on family grounds с residence card of family member of EU citizen. Это разные вещи. В вашем примере все дочери жены итд получают именно внж в стране пребывания, в то время как жена грека из Италии - имеет право проживать в Италии, точно так же как и ее муж.
Последний раз редактировалось vitrysk_ 26 апр 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
vitrysk_

Сообщение osfuser » 26 апр 2016, 17:49

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 17:40:Что такое СОБ?
У вас очень специфическая ситуация, может, кто-то из старожилов что-то сможет посоветовать из практики.
Я бы на вашем месте приложила копию украинского паспорта, сделала упор на копию страницы румынского с отметкой о проживании в/на Украине и написала сопроводительное письмо о том, почему написание фамилии и имени в паспортах отличаются. А еще лучше - позвоните/напишите в свое румынское консульство, уточните у них, как действовать в вашей ситуации.

СОБ - свидетельство о браке. В Украине я живу как гражданин Украины, а если гражданин Украины получил гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины.
osfuser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 18:03

Lorness писал(а) 26 апр 2016, 17:33:vitrysk_, не морочьте девушке голову.

Спасибо! Получается, что моему мужу вовсе необязательно было жить за пределами Греции, чтобы я получила Residence Card of a family member of a union citizen т.к. Surinder Singh (приведенный в пример vitrysk_) распространяется только на британцев?
Ninja_Raccoon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль