Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 16 янв 2019, 11:57

mov писал(а) 16 янв 2019, 11:44:При заполнении анкеты в прошлый раз и так некуда было пихать всё, а тут ещё эти прогулки...

Попробуйте начать заполнять актуальную анкету, и вопросы разрешатся сами собой, либо воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение den.rozanov » 16 янв 2019, 22:33

Добрый вечер, форумчане!
Вопрос по анкете. Необходимо ответить, имеется ли «решение суда, вынесенное против Вас, например, за неуплату долгов, по процедуре банкротства или за асоциальное поведение». Если есть решение суда по банковскому долгу, стоит ли об этом упоминать. С одной стороны, в копилку положительных моментов это явно не добавит; с другой - если отвечу, что нет, и об этом станет известно - думаю, будет совсем печально.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали"
Марк Твен
den.rozanov
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Stubborn » 17 янв 2019, 00:55

...
Последний раз редактировалось Stubborn 19 июл 2023, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Stubborn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Vita B » 17 янв 2019, 12:33

всем привет !

не надеюсь на ответ , но попробую )

Мне пришли документы (CoS) на старый номер паспорта , те пока готовились эти документы у меня закончились страницы паспорта и на следующей неделе у меня будет новый паспорт и соответственно новый номер , при этом старый у меня останется тк в нем есть действующие визы . Вопрос в том , является ли это проблемой , как с этим быть ?И как и какой номер паспорта указывать в анкетах ? что бы не вышло казусов

Всем заранее спасибо !
Vita B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2019, 14:10

Vita B писал(а) 17 янв 2019, 12:33:не надеюсь на ответ

Мило

За какой визой (тип визы) Вы обращаетесь?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Spadesqueen » 17 янв 2019, 16:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я работаю переводчиком в компании SDI Media, перевожу мультфильмы, фильмы и т.д. - нужно ли мне на вопрос Tell us about your work for the following types of organisation (Media organisations) - писать, что да? Мне не очень понятно, что именно они подразумевают под этими "медиа". И второй вопрос: я училась в магистратуре в Англии и находилась там с сентября 2017 по декабрь 2018, за это время я в апреле 2018 выезжала в Россию на неделю. Нужно ли мне разбивать этот учебный период в вопросе про недавние поездки в Англию и писать их как две поездки с сентября по апрель и потом с апреля по декаберь или это всё одна поездка считается? (У меня до учебы были еще многочисленные поездки по туристической визе). Заранее всем спасибо за ответы.
Spadesqueen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2019, 16:39

Spadesqueen писал(а) 17 янв 2019, 16:00:Мне не очень понятно, что именно они подразумевают под этими "медиа"

СМИ. Ваша организация, судя по всему, к СМИ не относится, но Вам виднее.
Spadesqueen писал(а) 17 янв 2019, 16:00:Нужно ли мне разбивать этот учебный период в вопросе про недавние поездки в Англию и писать их как две поездки с сентября по апрель и потом с апреля по декаберь или это всё одна поездка считается?

Можете написать как одну поездку, на самом деле это непринципиально.
Moon River

Сообщение sintia » 17 янв 2019, 17:03

Обнаружился такой нюанс в документах - договор аренды составлялся тогда, когда паспорт арендодателя был на переоформлении. Соответственно, данные паспорта были внесены позднее (с арендаторами это было согласовано, они не возражали). В результате получилось, что дата договора об аренде - более ранняя, чем дата выдачи паспорта арендодателя, а она там указана при подписании договора, там где все данные обоих сторон. Могут придраться?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 17 янв 2019, 17:14

sintia писал(а) 17 янв 2019, 17:03:Могут придраться?

Нет
Moon River

Сообщение sdvdashutka » 17 янв 2019, 18:39

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, модно ли подать документы за полгода до поездки? При заполнении анкеты нет никаких ограничений по этому поводу.
sdvdashutka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nat_ru » 17 янв 2019, 18:53

sdvdashutka писал(а) 17 янв 2019, 18:39:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, модно ли подать документы за полгода до поездки? При заполнении анкеты нет никаких ограничений по этому поводу.

Все есть на сайте:
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
The earliest you can apply is 3 months before you travel.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение sintia » 17 янв 2019, 19:29

nat_ru писал(а) 17 янв 2019, 18:53:
sdvdashutka писал(а) 17 янв 2019, 18:39:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, модно ли подать документы за полгода до поездки? При заполнении анкеты нет никаких ограничений по этому поводу.

Все есть на сайте:
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
The earliest you can apply is 3 months before you travel.

А самое позднее - есть такое?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 17 янв 2019, 19:33

sintia писал(а) 17 янв 2019, 19:29:А самое позднее - есть такое?

Да хоть накануне поездки. Если Вы не успеете получить визу, это Ваши проблемы.
По факту документы принимают и больше чем за 3 мес., но есть риск того, что визу можно получить с даты принятия решения. Т.е. тем самым сокращается фактический срок действия визы. Подробности можете прочитать здесь Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Гость » 17 янв 2019, 20:06

den.rozanov на мой взгляд если видно исполпроизводство по базе фссп, то указать нужно, это легко при желании можно найти. Если суд был в суде общей юрисдикции, и решение обезличено или не находится по ФИО, то можно не указывать на мой взгляд. Если было банкротство в арбитражном суде и вообще процесс в арбитраже, то нужно указать, т.к. дела в арбитраже найти намного проще, чем в судах общей юрисдикции.
Гость

Сообщение Olegiys » 17 янв 2019, 22:24

Здравствуйте все присутствующие на данном форуме. Подскажите. Если я принесу на подачу оригиналы старых загран паспортов, и свидетельств (на собственность и о рождении само собой с переводом), они смогут сами сделать копии? Кто подавал документы недавно?
Olegiys
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 17 янв 2019, 22:39

Olegiys писал(а) 17 янв 2019, 22:24:Здравствуйте все присутствующие на данном форуме. Подскажите. Если я принесу на подачу оригиналы старых загран паспортов, и свидетельств (на собственность и о рождении само собой с переводом), они смогут сами сделать копии? Кто подавал документы недавно?

Вы видели, что написано красным шрифтом в заглавном сообщении темы?
Все ответы есть в профильной теме, прочитайте 2-3 последние страницы.
Moon River

Сообщение Vita B » 18 янв 2019, 02:47

Moon River,

тип визы tier 5 sporting and creative
Vita B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2019, 06:38

Vita B писал(а) 18 янв 2019, 02:47:тип визы tier 5 sporting and creative

Вам сюда: Вопрос по Tier 5 (Temporary Worker - Government Authorised Exchange)
Moon River

Сообщение Spadesqueen » 18 янв 2019, 11:00

И еще быстрый вопрос. Делаю туристическую визу для поездки на graduation ceremony после Tier 4. Буду показывать выписку из русского банка, где накопилась ЗП от моей русской part-time работы (30 тыс в месяц, в итоге под 120 тыс на счету), с которой принесу справку. У меня осталась английская карта, на которой осталось 600 фунтов (остатки зарплаты за декабрь и чуть-чуть за январь только что пришло). Работала там официально full time с июня по декабрь, когда закончилось обучение. Думала описать это всё в cover letter. Но стоит ли показывать деньги с англ карты, подкрепленные онлайн-стейтментами? Там правда в транзакциях иногда есть переводы от моего бойфренда, которого я не указываю в визе. Заранее спасибо.
Spadesqueen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2019, 11:25

Spadesqueen писал(а) 18 янв 2019, 11:00: Но стоит ли показывать деньги с англ карты, подкрепленные онлайн-стейтментами? Там правда в транзакциях иногда есть переводы от моего бойфренда, которого я не указываю в визе.

Если эти поступления будут замечены, а Вы их никак не объясните, могут быть проблемы - в частности, могут заподозрить, что Вы работали в UK не только официально. Соотнесите данный риск с желанием показать накопления на сумму 600 ф. при наличии у Вас 120 тыс. руб. в российском банке. Принимайте решение, исходя из этого.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль