Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: evgeniiasem, Google [Bot] и гости: 30

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение kruassan » 04 сен 2014, 20:32

А 10-тилетние визы рассматривают в Англии или у нас? И еще вопрос: надо ли для 10-тилетней визы проходить флюорографию? Если не в той ветке задала вопрос, прошу огромного прощения, перенаправьте меня.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение terentaa » 04 сен 2014, 20:46

kruassan писал(а) 04 сен 2014, 20:32: И еще вопрос: надо ли для 10-тилетней визы проходить флюорографию? Если не в той ветке задала вопрос, прошу огромного прощения, перенаправьте меня.

Не в той.
Ответ есть в FAQ: с 31 декабря 2013 года: проверка на ТБ при подаче на британскую визу в России
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Zaknafeyn » 04 сен 2014, 23:33

Доброго ночеру, форумчане.
Моя грустная история без окончания (надеюсь, пока).
Подавал документы на бизнес визу 14 августа. Сразу смутила система приема документов - вызвают голосом, как в советском универмаге - "Петр Иванов, седьмая стойка!". Сразу и документы принимают, и слух проверяют. Девушка, принимавшая документы уверила, что за 15 рабочих дней делают визу всем, без причины никому не задерживают выдачу виз. Ок. Звучало убедительно. Прошел биометрию (такая же проверка слуха и координации в пространстве), приехал на работу и стал ждать. На следующий день на телеперфомансе моя заявка получила статус Transfered to UKVI. Ура!
Нюанс заключается в том, что британские коллеги пригласили на ряд тренингов в начале октября абсолютно внезапно. На завтра (5 сентября) у меня намечен вылет в свадебное путешествие, которое планировалось за 3 месяца до того.
И так, поверив не самой приятной девушке (говорила свысока, как будто делала одолжение, что принимает документы), я стал верить, что в четверг или пятницу 4-5 сентября яркий курьер DHL привезет мне заветный конверт, и я, с новоиспеченной супругой, улечу к лазурным морям.
К концу августа я стал подозревать недоброе. Почитав форумы, в том числе и Винского, я понял, что 15 рабочих дней - это фантастика, и стал писать по всем доступным инстанциям.
Итог - 1) до платной линии дозвонился лишь на 3й день, в итоге заплатив 400 рублей понял, что а) они отвечают о статусе заявки по статусу на телеперфомансе (который обновляется далеко не каждый день), б) на вопрос "а что делать?" получил ответ "звоните в консульство" - "туда же не дозвониться" - "а вы пробуйте". Классная работа, думаю уже открыть подобный бизнес.
2) Из всех е-мэйл адресов ответили только с фидбека на телеперфомансе, и то - через 8 дней. Ответ примерно такой - я все понимаю, но сроки статистика такая - за 15 рабочих дней получают визу 33% обратившихся, а надежная выдача визы - через 50 рабочих дней. А ваш паспорт еще пока не доходил даже до офицера рассмотрения. Ответ пришел 4 сентября.
Справившись у знакомого туроператора, во вторник 2 сентября поехал и написал заявление на отказ от рассмотрения визы и возврат паспорта, т.к. оплаченный кровными свадебный отпуск считаю важнее командировок. По словам юноши за стеклом, 2 дня посольство рассматривает заявление, на следующий день паспорт будет в визовом центре. Посоветовали приехать с билетами 4 сентября к закрытию, чтобы гарантировано получить паспорт.
Приехал сегодня, после закрытия центра нас было 10 человек, мечтающих уже не о поездке в Великобританию, а чтобы просто получить свой паспорт назад. И тут началось шоу...
Пацанята за стеклом, стоя рядом друг с другом, говорили одну и ту же информацию по разному - один говорил, что по заявлению о возврате возврат в течении 7 рабочих дней, другой - 2 недели, третий - "ваще не известно когда". При том, что в официальном бланке указано, что паспорт должен вернуться в течении двух дней. "Это не имеет значения!" (с)
Другой мужчина, который тоже писал заявление на возврат 02.09 показывал письмо, где сказано, что паспорт в визовом центре, забирайте, на что получал такой же железный ответ - "это не имеет значения". При этом эти косноязычные сосунки отвечали на все вопросы двумя ответами - "это не имеет значения" и "а я чем могу помочь? я ничего не знаю, все вопросы в посольство".
В итоге, поговорив с их руководителем (Георгием), который уже более вежливо, но все так же обтекаемо рассказал, что никто и ничего не знает, "как придет, так, значит, и придет". В итоге предложил подъехать завтра, в пятницу к 12-13 часам, когда придет очередная машина с документами.
Резюмируя все вышенаписаное - имею полнейшую неопределенность с паспортом, вылет в 17 часов в пятницу, истерящую супругу, которая отказывается ехать в свадебное путешествие одна и близость к нервному срыву.
God save the Queen! И наших чинуш, заодно.
P.S. Завтра поеду, с последней надеждой. Если случится чудо - не напишу ничего Если все будет, как оно того и ожидается - отпишусь о результатах разговора. Интересно послушать завтрашние рассказы.
Zaknafeyn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение veniki-vareniki » 05 сен 2014, 08:03

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, заявление на возврат документов необходимо лично писать, или можно по доверенности ( как при выдаче готовой визы)?
И есть ли вероятность что они уложаться в неделю с возвратом, если подложить кучу авиабилетов, подтверждающих отъезд?
veniki-vareniki
новичок

Сообщение gopan » 05 сен 2014, 08:28

Я лично писала, дочери сказали, чтоб я сама приехала. Насчет сроков возврата никто Вам не скажет, читайте грустные истории.
gopan
новичок

Re: помогите уточнить готовность паспортов в ВЦ Москвы

Сообщение Lindsey » 05 сен 2014, 08:33

Может, кто-то в целом подскажет, что делать? На письма они не отвечают, платная линия говорит в принципе то же самое - ждите ответа....
GWF032667000 и GWF032668265
Черт дернул связаться с этой визой(((((

Lindsey писал(а) 04 сен 2014, 15:44:Кто-нибудь может уточнить в визовом центре в Москве про GWF032667000 и GWF032668265 ?
буду безумно признательна.
Для интересующихся расскажу свою страшилку.
Документы на себя и дочь подала 17 июля. 30 июля получила визы. 31 июля получила звонок из Посольства с просьбой "привезти паспорта в посольство, тк визы не валидны". без объяснений. 1 августа отвезла паспорта, сдала - без получения каких-либо чек листов на руки((( в Track my visa давно стоит Ready for pick up - с момента первой выдачи. ару недель назад написала запрос через форму на сайте посольства. Ответ - свами свяжутся, ждите. Сегодня позвонила на платную линию. Отвратительное качество связи. Сказали, что решение о выдачи визы было отменено, но мне должны вместе с паспортами дать письмо с объяснениями. Но, как я поняла, решение было принято уже какое-то время назад, тк консультант горячей линии посоветовал написать им письмо - и долго и мучительно диктовал адрес. Видимо, я где-то ошиблась, пришлось отправлять опять через форму. Ответа пока нет - как и подтверждения приема запроса. Поездку планировала 4 октября, в принципе уже понимаю, что визы не будет. Но теперь уже вопрос в паспортах - они мне нужны))) Отзыв писать конечно буду, но сначала хочется другие варианты испробовать, тк при отзыве, возможно, я так и не получу объяснений. Возможно, паспорта уже давно валяются в ВЦ?
Lindsey
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alsz » 05 сен 2014, 10:57

Подавали 11.08, получили паспорта сегодня. Виза на 6 мес., general.
alsz
новичок

Сообщение Zaknafeyn » 05 сен 2014, 13:00

devida писал(а) 04 сен 2014, 20:00:Паспорта никуда не отправляют, они остаются в Москве.

Сегодня мне в лицо сказали, что "паспорт в Шеффилде, все документы рассматриваются там"
В продолжении истории, описанной выше - съездил, узнал, что ничего нет, и не ожидается. Сегодня 4й рабочий день с момента подачи заявления на возврат, хотя на самом бланке сказано "в течении 2х рабочих дней". Ах, да, "это ничего не значит".
Дошел до руководителя отдела логистики (так он представился), который и сказал, что все проходит через Шеффилд.
Интересный факт. Сотрудники отдела по выдаче документов не называют своих фамилий, работают без бейджей и имена называют разные. Вчерашний "Георгий" сегодня оказался "Ираклием".
Zaknafeyn
новичок

Сообщение mzplus » 05 сен 2014, 14:06

Вчера пришло "письмо счастья" для нас с попутчицей, правда после нескольких писем в ukvi. Документы подавали 11 августа. В статусе отслеживания сегодня появилось долгожданное Реди ту пикап) В принципе, проверок ни по работе (звонков), ни по банку (был какой-то запрос о выдаче справки в ПФР, который я не делал, банк отказался обрабатывать запрос) не было. Теперь можно выдохнуть и сказать - Hello London)
Рекомендую почаще им писать, срок рассмотрения думаю, будет короче.
Полюби мир, и он полюбит тебя..
mzplus
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение alsz » 05 сен 2014, 14:28

mzplus писал(а) 05 сен 2014, 14:06:Вчера пришло "письмо счастья" для нас с попутчицей, правда после нескольких писем в ukvi. Документы подавали 11 августа. В статусе отслеживания сегодня появилось долгожданное Реди ту пикап) В принципе, проверок ни по работе (звонков), ни по банку (был какой-то запрос о выдаче справки в ПФР, который я не делал, банк отказался обрабатывать запрос) не было. Теперь можно выдохнуть и сказать - Hello London)
Рекомендую почаще им писать, срок рассмотрения думаю, будет короче.

Думаю не будет. У целом по наблюдениям можно закладывать 20-21 рабочих дней на получение паспорта. Относится к несрочным визам путешественника
alsz
новичок

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Lindsey » 05 сен 2014, 14:52

а что делать тем, у кого на этой странице вылезает ошибка???

эхх... если кто проверит в ВЦ GWF032667000 GWF032668265 буду вечно благодарна....

еще раз, если у вас статус тут https://www.vfsglobal.org/ukg-passportt ... Cbxa6ahQ== не обновился, то смысла ехать туда НЕТ!!!!
хотите вы этого или не хотите, но это так[/quote]
Lindsey
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mzplus » 05 сен 2014, 15:10

пока ваших нет, проверил
mzplus
участник

Сообщение А.Васильевна » 05 сен 2014, 15:45

Подавала доки в ростовский ВЦ 29 августа, а сегодня, т.е. 5 сентября уже Ready for Pickup. виза Student visitor, up to 6 months.

подскажите если Ready for Pickup - это же значит, что визу дали? или просто принято решение, а какое узнаю только в ВЦ?
А.Васильевна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Veit » 05 сен 2014, 15:51

это значит, что паспорт вернулся, а с визой или без узнаете, когда получите его на руки
Veit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение mzplus » 05 сен 2014, 17:33

Veit писал(а) 05 сен 2014, 15:51:это значит, что паспорт вернулся, а с визой или без узнаете, когда получите его на руки

а разве в письме по email это не указывается?
mzplus
участник

Сообщение Лакшми танцует » 05 сен 2014, 18:31

Zaknafeyn писал(а) 05 сен 2014, 13:00:Сегодня мне в лицо сказали, что "паспорт в Шеффилде, все документы рассматриваются там"
В продолжении истории, описанной выше - съездил, узнал, что ничего нет, и не ожидается. Сегодня 4й рабочий день с момента подачи заявления на возврат, хотя на самом бланке сказано "в течении 2х рабочих дней". Ах, да, "это ничего не значит".
Дошел до руководителя отдела логистики (так он представился), который и сказал, что все проходит через Шеффилд.
Интересный факт. Сотрудники отдела по выдаче документов не называют своих фамилий, работают без бейджей и имена называют разные. Вчерашний "Георгий" сегодня оказался "Ираклием".

В Шеффилд отправляют копии документов. Паспорта находятся в посольстве в Москве.
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение kruassan » 06 сен 2014, 10:14

На какое число сейчас запись в ВЦ? Я еще в процессе заполнения анкеты, поэтому не могу посмотреть даты.
kruassan
полноправный участник

Сообщение windel » 06 сен 2014, 11:04

Я позавчера записывалась, и понедельник был свободен.
windel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yana_cx » 06 сен 2014, 14:50

Irma-Lana писал(а) 05 сен 2014, 18:31:
Zaknafeyn писал(а) 05 сен 2014, 13:00:Сегодня мне в лицо сказали, что "паспорт в Шеффилде, все документы рассматриваются там"

В Шеффилд отправляют копии документов. Паспорта находятся в посольстве в Москве.

Пардон за оффтопик, но в ВЦ (Москва) уже около месяца 2й комплект документов не требуют. На всякий случай для тех, кто еще не подался и на огонек в эту тему зашел.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение kruassan » 06 сен 2014, 15:03

Пардон за оффтопик, но в ВЦ (Москва) уже около месяца 2й комплект документов не требуют. На всякий случай для тех, кто еще не подался и на огонек в эту тему зашел.[/quote]
Сдавать надо только 1 копию? А если оригинал справки из банка, то копия тоже нужна?
kruassan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль