Сейчас этот форум просматривают: evgeniiasem, Google [Bot] и гости: 30
kruassan писал(а) 04 сен 2014, 20:32: И еще вопрос: надо ли для 10-тилетней визы проходить флюорографию? Если не в той ветке задала вопрос, прошу огромного прощения, перенаправьте меня.
Lindsey писал(а) 04 сен 2014, 15:44:Кто-нибудь может уточнить в визовом центре в Москве про GWF032667000 и GWF032668265 ?
буду безумно признательна.
Для интересующихся расскажу свою страшилку.
Документы на себя и дочь подала 17 июля. 30 июля получила визы. 31 июля получила звонок из Посольства с просьбой "привезти паспорта в посольство, тк визы не валидны". без объяснений. 1 августа отвезла паспорта, сдала - без получения каких-либо чек листов на руки((( в Track my visa давно стоит Ready for pick up - с момента первой выдачи. ару недель назад написала запрос через форму на сайте посольства. Ответ - свами свяжутся, ждите. Сегодня позвонила на платную линию. Отвратительное качество связи. Сказали, что решение о выдачи визы было отменено, но мне должны вместе с паспортами дать письмо с объяснениями. Но, как я поняла, решение было принято уже какое-то время назад, тк консультант горячей линии посоветовал написать им письмо - и долго и мучительно диктовал адрес. Видимо, я где-то ошиблась, пришлось отправлять опять через форму. Ответа пока нет - как и подтверждения приема запроса. Поездку планировала 4 октября, в принципе уже понимаю, что визы не будет. Но теперь уже вопрос в паспортах - они мне нужны))) Отзыв писать конечно буду, но сначала хочется другие варианты испробовать, тк при отзыве, возможно, я так и не получу объяснений. Возможно, паспорта уже давно валяются в ВЦ?
devida писал(а) 04 сен 2014, 20:00:Паспорта никуда не отправляют, они остаются в Москве.
mzplus писал(а) 05 сен 2014, 14:06:Вчера пришло "письмо счастья" для нас с попутчицей, правда после нескольких писем в ukvi. Документы подавали 11 августа. В статусе отслеживания сегодня появилось долгожданное Реди ту пикап) В принципе, проверок ни по работе (звонков), ни по банку (был какой-то запрос о выдаче справки в ПФР, который я не делал, банк отказался обрабатывать запрос) не было. Теперь можно выдохнуть и сказать - Hello London)
Рекомендую почаще им писать, срок рассмотрения думаю, будет короче.
Veit писал(а) 05 сен 2014, 15:51:это значит, что паспорт вернулся, а с визой или без узнаете, когда получите его на руки
Zaknafeyn писал(а) 05 сен 2014, 13:00:Сегодня мне в лицо сказали, что "паспорт в Шеффилде, все документы рассматриваются там"
В продолжении истории, описанной выше - съездил, узнал, что ничего нет, и не ожидается. Сегодня 4й рабочий день с момента подачи заявления на возврат, хотя на самом бланке сказано "в течении 2х рабочих дней". Ах, да, "это ничего не значит".
Дошел до руководителя отдела логистики (так он представился), который и сказал, что все проходит через Шеффилд.
Интересный факт. Сотрудники отдела по выдаче документов не называют своих фамилий, работают без бейджей и имена называют разные. Вчерашний "Георгий" сегодня оказался "Ираклием".
Irma-Lana писал(а) 05 сен 2014, 18:31:Zaknafeyn писал(а) 05 сен 2014, 13:00:Сегодня мне в лицо сказали, что "паспорт в Шеффилде, все документы рассматриваются там"
В продолжении истории, описанной выше - съездил, узнал, что ничего нет, и не ожидается. Сегодня 4й рабочий день с момента подачи заявления на возврат, хотя на самом бланке сказано "в течении 2х рабочих дней". Ах, да, "это ничего не значит".
Дошел до руководителя отдела логистики (так он представился), который и сказал, что все проходит через Шеффилд.
Интересный факт. Сотрудники отдела по выдаче документов не называют своих фамилий, работают без бейджей и имена называют разные. Вчерашний "Георгий" сегодня оказался "Ираклием".
В Шеффилд отправляют копии документов. Паспорта находятся в посольстве в Москве.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я