Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ОльгаMC и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение sintia » 21 янв 2019, 13:17

Moon River писал(а) 21 янв 2019, 12:08:Вопрос входит в ТОП-5 самых популярных.

В какой теме можно найти ТОП-5? Ищу поиском и не нахожу
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Нина1812 » 21 янв 2019, 13:28

Moon River писал(а) 20 янв 2019, 17:29:Нина1812, информация о возбужденном деле о признании должника банкротом появляется в открытых официальных источниках очень быстро. С другой стороны, сама процедура банкротства -процедура небыстрая. Будут ли проверяться сведения о Вашем работодателе по таким источникам, неизвестно (могут проверяться, могут и нет). По большому счету, если Вы запрашиваете полугодовую визу, само по себе дело о банкротстве может не повлиять на результат рассмотрения.
Нина1812 писал(а) 20 янв 2019, 17:21:Тогда лучше подаваться прямо сейчас?

Если денег на счетах достаточно, можете собрать документы, то почему бы и не подать сейчас?

пошла сегодня у руководству, оказалось, зря панику у нас подняли, никакого суда

НО! новый вопрос. Объяснять ли в письме, что произошла смена юридического адреса (другой город), что отражено в справках и разумеется, на бланках. Изменение с декабря 2018 с Москвы на УФУ, что автоматически меняет октмо в справке 2-ндфл за весь год (такая программа). Старый адрес нигде не фигурирует.
ЗП у меня 77 тыр, что выше для линейного сотрудника Уфы, конечно (я не начальник). Волнуюсь из-за этого
Фактический адрес не изменен, все та же Москва.
Нина1812
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sintia » 21 янв 2019, 13:56

Вопрос по отображению прошлых поездок в анкете (не количество!). Если человек ездил на краткосрочный курс англ. яз. (2 нед), и это в прошлой анкете отражалось (или в документах), то сейчас при заполнении раздела "прошлые поездки" в качестве их целей выбирать туризм или обучение?
sintia
полноправный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 14:06

sintia писал(а) 21 янв 2019, 13:56:Если человек ездил на краткосрочный курс англ. яз. (2 нед), и это в прошлой анкете отражалось (или в документах), то сейчас при заполнении раздела "прошлые поездки" в качестве их целей выбирать туризм или обучение?

В зависимости от вида полученной визы и от цели поездки, под которую эта виза запрашивалась.
sintia писал(а) 21 янв 2019, 13:17:
Moon River писал(а) 21 янв 2019, 12:08:Вопрос входит в ТОП-5 самых популярных.

В какой теме можно найти ТОП-5? Ищу поиском и не нахожу

Это означает, что вопрос входит в пятерку самых часто задаваемых в последнее время вопросов в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 14:17

Нина1812 писал(а) 21 янв 2019, 13:28: Объяснять ли в письме, что произошла смена юридического адреса (другой город), что отражено в справках и разумеется, на бланках. Изменение с декабря 2018 с Москвы на УФУ, что автоматически меняет октмо в справке 2-ндфл за весь год (такая программа). Старый адрес нигде не фигурирует.
ЗП у меня 77 тыр, что выше для линейного сотрудника Уфы, конечно (я не начальник). Волнуюсь из-за этого
Фактический адрес не изменен, все та же Москва.

Я советую объяснить, что юридический адрес сменили на Уфу, но Вы работаете в московском офисе. В противном случае будет странно выглядеть, что Вы живете в Москве, а работаете в Уфе - на работу далеко ездить В справке с работы можно также написать про адрес московского офиса.
Пояснения не обязательно давать в отдельном письме, можно сделать краткие пояснения в конце анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sintia » 21 янв 2019, 14:32

Moon River писал(а) 21 янв 2019, 14:06:В зависимости от вида полученной визы и от цели поездки, под которую эта виза запрашивалась.

На визе так написано C -VISIT - CHILD UNACCOMPANIED.
Про цель поездки сказать не могу, т.к. сын ездил в составе группы детей и все документы заполнял организатор. Но поездка была на 15-дневный курс англ. яз. в языковой школе
sintia
полноправный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 14:36

sintia писал(а) 21 янв 2019, 14:32: C -VISIT - CHILD UNACCOMPANIED.
Про цель поездки сказать не могу, т.к. сын ездил в составе группы детей и все документы заполнял организатор. Но поездка была на 15-дневный курс англ. яз. в языковой школе

Тогда смело пишите про обучение.
Moon River

Сообщение sintia » 21 янв 2019, 18:50

Я правильно понимаю, что посещенные страны Шенгена надо указывать в хронологическом порядке - сначала последняя поездка, потом предпоследняя? Или это неважно (последняя поездка в Фи на 1 день как-то несерьезно выглядит)?
sintia
полноправный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 18:52

sintia писал(а) 21 янв 2019, 18:50:это неважно

Именно так.
Moon River

Сообщение sintia » 21 янв 2019, 19:21

Вопрос по заполнению раздела Доходы и сбережения. Мы едем вдвоем с сыном. Он студент (стипендию не получает). Получает пенсию по потере родителя. И еще у него в собственности квартира, которую мы сдаем. Так как мы живем вместе, естественно, мы деньги не разделяем, бюджет у нас общий. Но в анкете его придется "отделить". Раз у него пенсия, значит, надо ставить галку в разделе пенсия? Или это имеется в виду пенсия только по возрасту? И, раз есть доход от сдачи квартиры в аренду, то надо ставить галку в разделе "другой доход"? А годовой доход его сложится из этих двух видов дохода? И, если я выступаю его спонсором, то все равно надо все делать так, как я написала?
sintia
полноправный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 19:38

sintia писал(а) 21 янв 2019, 19:21:Он студент (стипендию не получает). Получает пенсию по потере родителя... Раз у него пенсия, значит, надо ставить галку в разделе пенсия?

Цитирую Ваш вчерашний пост Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
sintia писал(а) 20 янв 2019, 23:07:Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты - где ставить галочку в разделе трудоустройство, если сын студент и получает пенсию по потере кормильца? Только студент? Или в обоих местах - студент и на пенсии?

Напомню, что Вам вчера написал модератор форума:
Прекратите постить повторяющиеся вопросы по разным темам и начните читать что Вам отвечают, а также пользоваться поиском по форуму. merial.

Moon River

Сообщение sintia » 21 янв 2019, 19:55

Ну Moon River, уважаемая, ну это же совсем разные разделы анкеты! Предупреждение модератора я помню, ес-но, и стала задавать вопросы гораздо осмотрительнее! Но там, где Вы процитировали, был вопрос о трудоустройстве! И я спрашивала вчера, надо ли отмечать, что сын "на пенсии" именно в разделе "Трудоустройство", если он получает пенсию по потере родителя. Надо мной посмеялись, что сыну же не 60 лет, и графа предназначена именно для пенсионеров по возрасту. Но здесь-то совершенно другое! Это ж раздел "Доходы". А разве пенсия по потере родителя не его доход?
Да что ж такое-то, как Вы меня...(((.
Я считаю, что знание этого нюанса могло бы быть полезным людям, у которых похожая ситуация. Наверное, их (нас) не много, но мы есть
sintia
полноправный участник

Сообщение RakcheevaTanya » 21 янв 2019, 20:08

Всем добрый вечер!
У меня и ребёнка в прошлом году получены английские визы, но поездку мы отложили, так как заболела няня. Сейчас у нас новая няня и встал вопрос об оформлении ей визы в Англию, для нашей поездки с ребёнком. Но мы не знаем как лучше подать ее документы, она работает у нас няней по договору и все расходы на ее поездку мы берём на себя.
Возможно ли показать договор между нами и приложить наши визы и письмо о том что мы спонсируем ее в поездке...
RakcheevaTanya
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 20:12

sintia писал(а) 21 янв 2019, 19:55:ну это же совсем разные разделы анкеты!

Верно. Я недостаточно внимательно прочитала Ваши вопросы, приношу Вам извинения. Я была неправа.
sintia писал(а) 21 янв 2019, 19:55:Я считаю, что знание этого нюанса могло бы быть полезным людям, у которых похожая ситуация. Наверное, их (нас) не много, но мы есть

Точно, вас немного, но вы есть. И были. И вопросы такие уже были, и ответы на них. Но Вы не воспользовались поиском: search.php?keywords=потери+кормильца&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 20:14

RakcheevaTanya писал(а) 21 янв 2019, 20:08:У меня и ребёнка в прошлом году получены английские визы, но поездку мы отложили, так как заболела няня. Сейчас у нас новая няня и встал вопрос об оформлении ей визы в Англию, для нашей поездки с ребёнком. Но мы не знаем как лучше подать ее документы, она работает у нас няней по договору и все расходы на ее поездку мы берём на себя.
Возможно ли показать договор между нами и приложить наши визы и письмо о том что мы спонсируем ее в поездке...

Няня не имеет права работать на территории Великобритании, даже если она получает оплату от российского работодателя, т.е. от Вас.
Moon River

Сообщение sintia » 21 янв 2019, 20:17

Moon River писал(а) 21 янв 2019, 20:12:Точно, вас немного, но вы есть. И были. И вопросы такие уже были, и ответы на них. Но Вы не воспользовались поиском

Спасибо большое за ссылку! Просто совершенно не знала, как именно искать именно это, какие ключевые слова брать.
sintia
полноправный участник

Сообщение Anita78 » 22 янв 2019, 14:04

Добрый день, вопрос у меня возник в процессе заполнения анкеты в разделе предыдущие паспорта , какую дату окончания указывать в паспорте? дату аннуляции или дату окончания срока указанный в этом паспорте (2023 год)? менялся он из-за смены фамилии
Anita78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 14:38

Anita78, укажите дату аннуляции.
Moon River

Сообщение viktoria72 » 22 янв 2019, 15:43

Добрый день! Если поездка в Великобританию, скажем, 15 июля, когда уже можно подать документы на визу?
viktoria72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 15:46

viktoria72 писал(а) 22 янв 2019, 15:43: Если поездка в Великобританию, скажем, 15 июля, когда уже можно подать документы на визу?

Согласно официальному сайту за 3 мес. Подробности и практику можете найти с помощью расширенного поиска по британскому визовому разделу.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль