Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Эрзули и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 15:30

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:27:Я ехала в UK на курсы английского, а потом возможно мы бы поженились. Но увы и ах планам так и не суждено сбыться.

Волшебная пара По студенческой визе не женятся
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2017, 15:33

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:27:Я ехала в UK на курсы английского, а потом возможно мы бы поженились.

Чего - чего?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 15:35

Я знаю, что по студенческой визе нельзя жениться. я хотела после курсов вернуться в Россию и потом подать на визу невесты. Это имела ввиду.
LinaKatava
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 июл 2017, 18:50

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Подавала на визу в Великобританию (виза на 11 месяцев, студенческая).

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Сама работаю, но не часто, постоянно в разъездах.

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Ещё мой мч делал мне приглашение на предыдущую визу, он англичанин, и они знают.

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:27:Я ехала в UK на курсы английского, а потом возможно мы бы поженились.

Таких "студентов" как Вы, которым студенческая виза сроком до 11 мес. нужна для легализации проживания с британским бойфрендом, британцы вычисляют легко и просто, подтверждением чему и является Ваш отказ.
LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Обратилась в агентство, мне сказали можно на год забыть об Англии.

Агентство Вас обмануло: если Вы не сможете опровергнуть, что при прошлом обращении подавали подложные документы, бан на 10 лет прилетит и через год. Исчисляться он начнет с даты прошлого обращения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 18:57

Господи, нет у меня такой мечты чтобы жить в Англии. Я безумно люблю Россию, хотела купить курсы, чтоб быстрее выучить язык в англоязычной стране. Сейчас в России на хорошую работу он везде требуется. И не факт что я бы продолжала быть с моим английским бойфрендом. Я еду не ради него.

И все говорят разные вещи. Кто говорит аппеляцию нельзя подавать, кто говорит нужно, и я не понимаю сейчас как мне лучше поступить. Все говорят разное.
LinaKatava
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 19:04

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 18:57:И все говорят разные вещи. Кто говорит аппеляцию нельзя подавать, кто говорит нужно, и я не понимаю сейчас как мне лучше поступить. Все говорят разное.

К чему апеллировать? У Вас же справка липовая, а это основная причина отказа. Доказать, что она настоящая Вы не сможете, слишком много нестыковок в истории. Просто после расслабленного получения предыдущих виз Вы логично нарвались на простейшую проверку документов и не прошли ее. Рано или поздно это бы произошло. Оставьте ситуацию в покое и либо найдите нормальную работу и создавайте свой новый образ для будущей визы, либо просто забудьте о Британии. О запасном варианте я уже говорила, третий и последний раз упомяну: изучайте другие типы виз. Хотя...
нет у меня такой мечты чтобы жить в Англии. Я безумно люблю Россию

Что ж, любите, кто против. Теперь уже с полным основанием оставаясь дома или в других, более визово-дружественных местах
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 21 июл 2017, 19:29

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 18:57:Господи,

На форуме нет участника с таким ником.
LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 18:57:И не факт что я бы продолжала быть с моим английским бойфрендом. Я еду не ради него.

Конечно, конечно. И это тоже писали не Вы
LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:35: я хотела после курсов вернуться в Россию и потом подать на визу невесты. Это имела ввиду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение konda1234 » 22 июл 2017, 00:15

Добрый вечер.
Я из Казахстана, но ввиду отстутствия аналогичных форумов решила попросить помощи у вас.
Подавала на Visit Visa, 30 июня в визовом центре. 5 июля документы были доставлены на рассмотрение в Стамбул. 21 июля получила отказ вместе с паспортом по почте.
Виновата сама, подавала в первый раз, поспешила. Причина отказа следующая:

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
    You state that you will visit London for 9 days
    You state that you are a student and have no income of your own. You have provided a student certificate from suchAndsuch University dated 15/06/17. You state that you are supported by your friend in London. You state that he will contribute 2000 GBP(846,052 KZT) towards the cost of your proposed visit to the UK. However, the documents you have provided do not demonstrate that he is either willing or able to provide financial support. There is also no evidence that he is expecting your visit.
    Furthermore, I must assess your application according to your own personal and financial circumstances. The documents you have provided do not demonstrate your own personal and financial circumstances, your parents, your home and how you maintain yourself in Kazakhstan. In light of no personal information and evidence of available personal funds, I am not satisfied that your personal and financial circumstances are as stated and that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted under the visitor requirements or that you will leave the UK at the end of your visit
    As you have not demonstrated your financial circumstances and have no other income from savings or investments, I am not satisfied that you have sufficient funds to cover all reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds

Given all of the above, I am not satisfied that you meet the requirements as a visitor and your application has been refused under paragraph V4.2(a), (c) and (e) of the Immigration Rules.

Any future applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.

Документы которые я предоставила:
- паспорт
- справку о том что я студент. Академический календарь на этот и следующие годы, указывающие что мне нужно учиться дальше, но сейчас каникулы
- адресную справку места где я живу
- справку с места работы спонсора (друга). Скан версию его паспорта с визой.
- билеты на самолет туда и обратно (которые, к сожалению, невозвратные, и вылет 5 августа)
- бронь отеля
- страхование
Очень сглупила знаю. Теперь вопрос, стоит ли вообще переподавать с более полным перечнем документов на скорое рассмотрение, чтобы успеть к дате вылета? Во-первых, хочу приложить спонсорское письмо и выписку из банка от друга, который работает в Лондоне, и готов меня профинансировать. То что мы вместе учимся в университете и всегда хотели увидеть Лондон является веской причиной? Во- вторых, добавить родителей как спонсоров, и аналогично, справки и выписки. Еще думаю указать что у мамы есть депозит на 10 тыс. USD, но думаю не возникнут ли вопросы как с ее зарплатой врача у нее такие накопления? Ну и может показать движение средств на моей карте, куда капает стипендия и помощь родительская?
Переподать планирую в столице, в начале следующей недели.
konda1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2017, 00:39

konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 00:15:спонсорское письмо и выписку из банка от друга, который работает в Лондоне, и готов меня профинансировать. То что мы вместе учимся в университете и всегда хотели увидеть Лондон является веской причиной?

Спросите других своих однокурсников, хотели бы они увидеть Лондон? Затем тех, кто ответит на Ваш вопрос утвердительно, спросите, готовы ли они подарить Вам 2 тыс. фунтов на оплату Вашей поездки. Это и будет ответом на Ваш вопрос, который Вы задаете на форуме. Неужели Вы сами не видите, насколько абсурдно и неубедительно выглядит Ваша ситуация со стороны?
konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 00:15:Во- вторых, добавить родителей как спонсоров

Что значит "добавить"? Вы хотите придерживаться версии, что друг дарит Вам 2 тыс. фунтов на 9-дневную поездку, и еще добавить к этому спонсорство родителей? Обоих родителей или кого-то одного? Сколько у Вас будет спонсоров, трое? И сколько будет стоить Ваша поездка по анкете? Сколько денег по Вашей версии Вам выделит каждый спонсор?
Какова зарплата у Ваших родителей в долларах или фунтах?
Moon River

Сообщение konda1234 » 22 июл 2017, 01:02

Moon River писал(а) 22 июл 2017, 00:39:Спросите других своих однокурсников, хотели бы они увидеть Лондон? Затем тех, кто ответит на Ваш вопрос утвердительно, спросите, готовы ли они подарить Вам 2 тыс. фунтов на оплату Вашей поездки. Это и будет ответом на Ваш вопрос, который Вы задаете на форуме. Неужели Вы сами не видите, насколько абсурдно и неубедительно выглядит Ваша ситуация со стороны?

Я все отлично вижу и понимаю. Когда подавала, не казалось.
Moon River писал(а) 22 июл 2017, 00:39:Что значит "добавить"? Вы хотите придерживаться версии, что друг дарит Вам 2 тыс. фунтов на 9-дневную поездку, и еще добавить к этому спонсорство родителей? Обоих родителей или кого-то одного? Сколько у Вас будет спонсоров, трое? И сколько будет стоить Ваша поездка по анкете? Сколько денег по Вашей версии Вам выделит каждый спонсор?
Какова зарплата у Ваших родителей в долларах или фунтах?

Да, хочу добавить родителей как спонсоров, чтобы удостоверить работников консульства в том, что моя семья обладает достаточными средствами, для того чтобы оплатить хотя бы половину стоймости моей поездки и обеспечивать меня по возвращении в свою страну. Имеет ли это смысл? Или лучше придерживаться версии, что мою поездку спонсирует мой друг? И более убедительно аргументировать причину спонсирования. Зарплата моих родителей позволяет ездить в другие страны.
konda1234
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2017, 07:57

konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 01:02:Да, хочу добавить родителей как спонсоров, чтобы удостоверить работников консульства в том, что моя семья обладает достаточными средствами, для того чтобы оплатить хотя бы половину стоймости моей поездки

Такими темпами Вы в ускоренном порядке приближаетесь к очередному отказу. Страшные глупости Вы говорите Я редко такое говорю, но это правда. "Достаточные средства, чтобы оплатить половину поездки" - это недостаточные возможности спонсировать поездку в принципе! Сборная солянка из спонсоров - это отказ. Спонсорство непонятного молодого человека, не имеющего адекватных причин для этого - то же самое. Единственный шанс для Вас получить визу - родители, и то лишь в ситуации, если их зп и накопления позволяют спонсировать мечты дочки полностью, при этом не тратя на это последнее и не выходя за рамки разумного (при зп 300ф оплачивать поездку стоимостью 2 тыс к примеру).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 июл 2017, 09:45

konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 01:02:ли лучше придерживаться версии, что мою поездку спонсирует мой друг? И более убедительно аргументировать причину спонсирования.

Такой причины нет, потому что "друг, который работает в Лондоне," в своей анкете на визу написал single, а про Вас - ни слова.
konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 01:02:
Moon River писал(а) 22 июл 2017, 00:39:Какова зарплата у Ваших родителей в долларах или фунтах?

Зарплата моих родителей позволяет ездить в другие страны.

Я задаю вопросы не ради праздного любопытства, а для того, что мне требуется информация, которая необходима для профессиональной консультации. Отвечая на мой вопрос подобным образом, Вы демонстрируете, что помощь Вам не нужна. Дело Ваше. Тратить свое время на то, чтобы Вас уговаривать, я не собираюсь.
На прощание один совет: если будете привлекать родителей в спонсоры, не стоит в их справках с работы писать: "Зарплата ФИО позволяет ездить в другие страны"
Moon River

Сообщение Flaiva » 25 июл 2017, 23:25

Добрый день.
Год назад обращалась в визовое агентство с просьбой помочь в оформлении визы, съездить на 2 недели к парню, гражданину Великобритании. Наивно и глупо поверила сотруднику, что виза в Великобританию - проще не придумаешь, такая же, как Шенген, и все, что нужно это счет с суммой 4000$. Каюсь. Сотрудник предложила не тратить время на визитерскую визу, и если 4000$ имеется - сделать визу туристическую, указав при этом, что знакомых и родственников в Великобритании у меня нет. В визе отказ.
Сейчас с парнем этим мы женаты, у нас имеется совместный ребенок. Будем пробовать подавать на визит визу. Вопрос. Что теперь делать с тем пунктом предыдущей анкеты, где я указывала, что знакомых в Великобритании нет? Нужно ли какое-то сопроводительное письмо писать, и, самое главное, какую причину можно указать, почему же я так солгала?
Последний раз редактировалось Гость 25 июл 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16.
Flaiva
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 23:32

Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 23:25:Нужно ли какое-то сопроводительное письмо писать, и, самое главное, какую причину можно указать, почему же я так солгала?

Причины вранья консулу не интересны, поскольку лежат на поверхности. Важен сам факт, остальное - лирика.
Persian tramp

Сообщение Flaiva » 25 июл 2017, 23:43

Persian tramp писал(а) 25 июл 2017, 23:32:Причины вранья консулу не интересны, поскольку лежат на поверхности. Важен сам факт, остальное - лирика.

Что же делать? В сопроводительном письме ничего не писать, просто проигнорировать?
Flaiva
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 23:45

Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 23:43:В сопроводительном письме ничего не писать, просто проигнорировать?

А что вы можете там написать? Сослаться на козла из турагентства, мол: "Это он меня научил!"?
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2017, 07:54

Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 23:25:Сотрудник предложила не тратить время на визитерскую визу, и если 4000$ имеется - сделать визу туристическую,

Будем пробовать подавать на визит визу.

В чем разница по-вашему?
Что теперь делать с тем пунктом предыдущей анкеты, где я указывала, что знакомых в Великобритании нет?

Так это не единственная Ваша проблема. Неплохо было бы объяснить действительные пункты отказа (а для этого хорошо бы выложить скан отказа). И разберитесь с типами виз, пока непонятно о чем Вы говорите. Хотите просто съездить в Британию или что?
Marussya2010

Сообщение psiros » 26 июл 2017, 08:16

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:мой мч делал мне приглашение на предыдущую визу, он англичанин

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:35:я хотела после курсов вернуться в Россию и потом подать на визу невесты.

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 18:57:И не факт что я бы продолжала быть с моим английским бойфрендом. Я еду не ради него.

Извините, конечно, но, на мой взгляд, Вы даже на форуме, где ничего никому не должны, каждые 5 минут меняете свои показания в зависимости от того, что слышите от других. Вывод со стороны - ни одному Вашему слову верить нельзя. Вероятно, нечто похожее ощутил и консул, листая Ваши справки и документы... Отказ вполне логичен.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Flaiva » 26 июл 2017, 10:51

Marussya2010 писал(а) 26 июл 2017, 07:54:В чем разница по-вашему?

это не единственная Ваша проблема. Неплохо было бы объяснить действительные пункты отказа (а для этого хорошо бы выложить скан отказа). И разберитесь с типами виз, пока непонятно о чем Вы говорите. Хотите просто съездить в Британию или что?

Разница в том, что до этого была туристическая виза, где я сама себя спонсировала. Отказ по причине маленькой зарплаты. 4000$ на счете с зп 350$.
В этот раз визит виза, спонсор - мой муж, доход там позволяет содержать меня 2 недели пребывания в Великобритании. Да, хотелось бы просто съездить в Британию, мужа повидать, ребенку с папой дать увидеться. Муж работает, каждый месяц приехать не получается. Если уж так важны причины моего желания попасть в Великобританию.
Хотелось бы понимать, не будет ли тот пункт в предыдущей анкете (про то, что знакомых в Великобритании нет) поводом для очередного отказа.
Flaiva
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2017, 10:52

Flaiva писал(а) 26 июл 2017, 10:51:не будет ли тот пункт в предыдущей анкете (про то, что знакомых в Великобритании нет) поводом для очередного отказа.

Это знает только консул. На форуме предсказаниями не занимаются.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль