Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: provi_1984 и гости: 6

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 09:05

Lili8 писал(а) 22 июн 2023, 03:49:Как я понимаю, я с канадской визой подхожу под landside transit без британской визы.

Lili8 писал(а) 22 июн 2023, 03:49:Правда ли я могу воспользоваться landside, если у меня прилет и вылет из одного и того же аэропорта?

Да. Более того, Вы не можете оставаться в этом аэропорту на ночь в транзитной зоне, Вам нужно будет выходить в город. У Вас landside transit. Забронируйте отель, это может потребоваться на паспортном контроле в Лондоне.
Lili8 писал(а) 22 июн 2023, 03:49:Что можно сказать, какие аргументы привести, какие ссылки открыть и показать если будут отказывать в регистрации на рейс?

Immigration Rules:
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... isa-scheme
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4065 раз.
Страны: 20

Сообщение Mustache1 » 22 июн 2023, 09:42

Lili8, отпишитесь, пожалуйста, после Вашего перелета как все прошло. У меня более лайтовая ситуация (airside transit), но маршрут похожий. Желаю чтоб у вас все прошло гладко!
Mustache1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение АндрейМк » 22 июн 2023, 09:57

Lili8 писал(а) 22 июн 2023, 03:49:Сказала, что у нее в системе так и не стала слушать доводы про инфу с сайта gov.uk.

Скорей всего не стала слушать, так как ей было не до Вас. Во время регистрации на рейс сотрудники будут более внимательней к правилам и к Вам. Вся информация есть у них в системе. Распечатайте правила (если есть возможность) и попросите их покопаться в визовых правилах до TWOV (Transit Without Visa). Эта информация не сразу же видна.
Первое, что они увидят на экране, будет:
Код: Выделить всё
United Kingdom - Transit Visa
Visa required.

Далее будут Visa Exemptions
А уже потом правила TWOV.

С канадской визой Вас должны посадить на рейс.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение ForeverYoungRu » 22 июн 2023, 11:29

Всем привет!

Возможно, повторю вопрос.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что информация в закрепе на текущий момент полностью актуальна?

Кейс:
Гражд. РФ
Перелет: Кипр - Лондон - Нью-Йорк
Перелет: British Airways - оба
Виза: США

Все ли верно, что в таком случае не нужна виза Великобритании, я могу осуществить пересадку как в одном аэропорту, так и в другом (с выходом в город)?
Спасибо
ForeverYoungRu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 11:44

ForeverYoungRu писал(а) 22 июн 2023, 11:29:Подскажите, правильно ли я понимаю, что информация в закрепе на текущий момент полностью актуальна?

Здесь есть ссылка на Иммиграционные Правила: Re: Транзит без визы в Великобритании. Сравните, чтобы устранить сомнения.
ForeverYoungRu писал(а) 22 июн 2023, 11:29:Все ли верно, что в таком случае не нужна виза Великобритании, я могу осуществить пересадку как в одном аэропорту, так и в другом (с выходом в город)?

Если посадят на рейс, то можете. "Я могу" и "я имею право" в жизни не всегда совпадают.
ForeverYoungRu писал(а) 22 июн 2023, 11:29:так и в другом (с выходом в город)?

BA предлагает Вам маршрут с Кипра в Нью-Йорк через Лондон со сменой аэропортов?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lili8 » 22 июн 2023, 17:55

Спасибо всем большое за ответы! Попробую распечатать страничку с gov.uk. Надеюсь правда той женщине просто было лень вникать и на чекине все будет ок.

Но все же, если откажутся сажать, я должна у них попросить какое то подтверждение отказа? Документ? Или я потом смогу подать claim на сайте BA без этого документа?
Lili8
новичок

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 17:57

Lili8 писал(а) 22 июн 2023, 17:55:Но все же, если откажутся сажать, я должна у них попросить какое то подтверждение отказа? Документ? Или я потом смогу подать claim на сайте BA без этого документа?

Вопрос подробно рассматривался на последних страницах темы Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Moon River

Сообщение Mustache1 » 24 июн 2023, 14:42

Подскажите, а если летишь ИЗ Канады через Лондон в Стамбул (российский паспорт, канадская виза), и стыковочный рейс на следующий день, то так же можно выйти из транзитной зоны?
Mustache1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Galactic76 » 24 июн 2023, 14:50

Если в канаде были менее 6 мес, вроде да.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение АндрейМк » 24 июн 2023, 14:51

Mustache1 писал(а) 24 июн 2023, 14:42:Подскажите, а если летишь ИЗ Канады через Лондон в Стамбул (российский паспорт, канадская виза), и стыковочный рейс на следующий день, то так же можно выйти из транзитной зоны?

Да, уступка работает в обе стороны.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение qvattro » 27 июн 2023, 20:32

Здравствуйте. Сможем ли мы лететь через Лондон без транзитной визы? Гражданство Беларусь. Билеты сквозные Стамбул - Лондон (Хитроу Т5) - Финикс (США). Виза США. Перелет одной авиакомпанией (American Airlines,
Выполняется British Airways). Пересадка 5 часов дневная. Багаж оформляется до конечной точки. Обратно Финикс - Лондон - Стамбул через три недели с теми же условиями. Обратные билеты есть.
Последний раз редактировалось qvattro 27 июн 2023, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
qvattro
новичок

Сообщение estrella08 » 27 июн 2023, 20:34

qvattro, здравствуйте! Сверху над сообщением кнопка "правка" есть, если хотите конкретизировать вопрос.
estrella08
участник

Сообщение estrella08 » 27 июн 2023, 20:45

qvattro, из документа в шапке (Беларусь красная, https://assets.publishing.service.gov.u ... v_2022.pdf):
Nationals of the countries shown in RED (underlined) above need a visa to transit
AIRSIDE unless they hold one of the following:
(i) a valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the USA (whether or
not the holder is travelling to or from these countries);

Скорее всего будет окей.
estrella08
участник

Сообщение qvattro » 27 июн 2023, 20:52

estrella08 писал(а) 27 июн 2023, 20:45:Скорее всего будет окей.

Спасибо. Но "скорее всего" как то сильно напрягает :)
qvattro
новичок

Сообщение estrella08 » 27 июн 2023, 20:56

qvattro писал(а) 27 июн 2023, 20:52:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
qvattro писал(а) 27 июн 2023, 20:52:Но "скорее всего" как то сильно напрягает :)

Что поделать, стопроцентной гарантии нет никогда. Но я думаю, что всё окей будет, если объяснитесь на стойке регистрации - Бритиши вроде не славятся тем, что не сажают в нарушение правил.
estrella08
участник

Сообщение qvattro » 27 июн 2023, 21:05

В моем случае, проблема может возникнуть только в Стамбуле при регистрации на рейс? В Лондоне я с паспортным контролем иметь дело вообще не должен, т.к. не буду покидать транзитную зону и пересадка у меня в одном терминале. Я правильно понимаю?
qvattro
новичок

Сообщение Nostrad » 27 июн 2023, 21:05

Добрый день.
Допустим ли в моем случае landside transit?
Перелет IST - LHR - LAX и обратно таким же маршрутом.
Из IST - LHR British Airways, из LHR - LAX American Airlines, обратно все перелеты British Airways.
Билет единый, куплен на сайте British Airways. Виза США есть.
Nostrad
новичок

Сообщение estrella08 » 27 июн 2023, 21:15

qvattro писал(а) 27 июн 2023, 21:05:В Лондоне я с паспортным контролем иметь дело вообще не должен, т.к. не буду покидать транзитную зону и пересадка у меня в одном терминале.

В ПДФке от авиакомпании пишут, что да - упоминают паспортный контроль только при рейсах из/в Британию/Ирландию.
https://www.britishairways.com/assets/p ... 5-intl.pdf

Nostrad писал(а) 27 июн 2023, 21:05:Допустим ли в моем случае landside transit?

Да, опять же, из списка в шапке:
Nationals of ALL countries (RED [underlined] and BLACK above) need a visa to
transit LANDSIDE unless they hold one of the following:
(i) a valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the USA and a valid
airline ticket via the UK as part of a reasonable journey TO that country
;

(qvattro, Вам тоже будет интересно посмотреть, если уж решите выйти)
estrella08
участник

Сообщение Nostrad » 27 июн 2023, 21:23

estrella08 писал(а) 27 июн 2023, 21:15:Да, опять же, из списка в шапке:

Вопрос был потому, что рейс до LAX выполняется разными авиакомпаниями. Влияет ли это как-то, если билет единый?
Nostrad
новичок

Сообщение estrella08 » 27 июн 2023, 21:29

Nostrad писал(а) 27 июн 2023, 21:23:рейс до LAX выполняется разными авиакомпаниями. Влияет ли это как-то, если билет единый?

Они в одном альянсе (и билет через BA куплен), так что всё окей должно быть.
Я выходил (летел в Ирландию, правда), летя BА/Aеr Lingus по codeshare; пограничник попросил билет, спросил когда лечу (через несколько часов), штамп и пропустил, в такие подробности он вряд ли вдавался.
estrella08
участник

Сообщение vsadriew » 28 июн 2023, 18:11

Nostrad писал(а) 27 июн 2023, 21:23:Вопрос был потому, что рейс до LAX выполняется разными авиакомпаниями. Влияет ли это как-то, если билет единый?

В 2019 году я летал такой же комбинацией BA+AA через Лондон. Меня выпустили в город. Дополнительно я показал бронь отеля на эту ночь и маршрутный лист (Itinerary), который мне прислал сайт, на котором я покупал билеты, где было указано, какие билеты на какие даты и куда у меня куплены туда и обратно. Правда, чуть ли не 5 минут тогда болтал с пограничником, типа куда, к кому, кем тот работает, кем я и где работаю. Но было всё доброжелательно
vsadriew
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Nostrad » 02 июл 2023, 21:14

estrella08 писал(а) 27 июн 2023, 21:29:Они в одном альянсе (и билет через BA куплен), так что всё окей должно быть.

А если покупать на сайте AA, но лететь BA - то могут быть проблемы (с выходом в город)? Насколько мне известно, у AA цены зачастую дешевле и изначально я хотел покупать билет именно на их сайте. Плюс, знакомая тоже собирается таким маршрутом лететь осенью и говорит, что данные о пассажире внесла на сайте BA, а вот на сайте AA, на котором покупался билет, данные не сохраняются: система выдает какую-то ошибку.
Последний раз редактировалось Nostrad 02 июл 2023, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Nostrad
новичок

Сообщение Poseidon » 02 июл 2023, 21:17

Без разницы билет ВА или AA.
Poseidon

Благодарил (а): 3882 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Nostrad » 02 июл 2023, 22:09

На форуме читал, что если билеты куплены на сайте BA, проблем с транзитом в Лондоне быть не должно, т.к. сотрудники BA хорошо осведомлены о правилах транзита. Но если билеты куплены на сайте AA, то те могут не посадить на рейс например вылетающий из города в США в Лондон, мотивируя это тем, что нужна виза даже для транзита. Насколько существует вероятность непосадки на рейс сотрудниками AA, и что нужно, чтобы нивелировать неприятные последствия?
И еще один вопрос: если билет с маршрутом IST - LHR - LAX покупался на сайте AA, но все рейсы выполняются BA, номер рейса какой из этих авиакомпаний смотреть на табло вылета?
Nostrad
новичок

Сообщение Poseidon » 02 июл 2023, 23:45

Nostrad писал(а) 02 июл 2023, 22:09:Но если билеты куплены на сайте AA, то те могут не посадить на рейс например вылетающий из города в США в Лондон, мотивируя это тем, что нужна виза даже для транзита.

Правила те же, что и с билетом BA.
Nostrad писал(а):И еще один вопрос: если билет с маршрутом IST - LHR - LAX покупался на сайте AA, но все рейсы выполняются BA, номер рейса какой из этих авиакомпаний смотреть на табло вылета?

На табло будут номера рейсов и ВА, и AA.
Poseidon

Благодарил (а): 3882 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2023, 15:28

Nostrad писал(а) 02 июл 2023, 22:09:рейсы выполняются BA
..., поэтому регистрацию и посадку в самолёт будут проводить сотрудники ВА (или сотрудники аэропорта по инструкциям ВА).

И потому...
Nostrad писал(а) 02 июл 2023, 22:09:вероятность непосадки на рейс сотрудниками AA
... равна нулю.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение vsadriew » 03 июл 2023, 15:47

Ослик Иа писал(а) 03 июл 2023, 15:28:Nostrad писал(а) Вчера, 22:09:
рейсы выполняются BA
..., поэтому регистрацию и посадку в самолёт будут проводить сотрудники ВА (или сотрудники аэропорта по инструкциям ВА).

И потому...
Nostrad писал(а) Вчера, 22:09:
вероятность непосадки на рейс сотрудниками AA
... равна нулю.

Меня в 2019 году из Москвы посадили на BA, потом ночью я гулял по Лондону, а днём дальше меня посадили на АА на рейс в Шарлотт (Северная Каролина)
https://cloud.mail.ru/public/1TFa/eYQ2Vx5W1
Надеюсь, по ссылке мой маршрутный лист будет доступен
vsadriew
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Bas.Rus » 06 июл 2023, 01:41

Гражданство РФ, 2 загранпаспорта, валидная виза Канады, транзит Каир-Лондон-Монреаль. British airways оба сегмента, единый заказ.
Загранпаспорт с визой Канады кончается через месяц после планируемого влёта в Лондон с запросом landslide transit. Планируется предъявить паспорт с визой Канады, посадочный на рейс в Канаду, загранпаспорт без визы Канады (но с достаточным оставшимся сроком действия).
Действует ли британское правило валидности паспорта «не менее 6 месяцев до окончания поездки» на landside transit, или же лишь только на обычные визиты в Британию?
Соответственно, не избыточно ли предъявлять второй действующий загранпаспорт при прохождении пограничного контроля?

Второй пассажир на том же маршруте: паспорт Израиля (даркон, безвизовый для Британии и Канады, ETA) и паспорт России. Паспорт Израиля кончается через 5 месяцев после завершения поездки. Паспорт РФ валиден еще долго.
Вопрос о необходимости предъявления паспорта РФ при подобном транзите – или же даркона будет достаточно, несмотря на его срок окончания через 5 (не 6) мемяцев?
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 06 июл 2023, 09:35

Bas.Rus писал(а) 06 июл 2023, 01:41:Действует ли британское правило валидности паспорта «не менее 6 месяцев до окончания поездки»

Нет такого правила. Вопрос уже обсуждался.
https://www.gov.uk/uk-border-control
Your identity document (for example your passport or identity card) will be checked when you arrive at a UK port or airport to make sure you’re allowed to come into the country. It should be valid for the whole of your stay.
Moon River

Сообщение Lili8 » 06 июл 2023, 22:54

Lili8 писал(а) 22 июн 2023, 03:49:Всем привет! Очень нужна помощь! Подскажите, пожалуйста, как вести себя и что говорить на чекине. Ситуация такая:
Вылетаю из Стамбула. Билет British Airways

Стамбул - Лондон Хитроу прилет 25.06 в 22:30
Лондон Хитроу - Монреаль вылет 26.05 в 20:00

То есть вылет из Лондона на следующий день после прилета. Как я понимаю, я с канадской визой подхожу под landside transit без британской визы. Что можно сказать, какие аргументы привести, какие ссылки открыть и показать если будут отказывать в регистрации на рейс? Правда ли я могу воспользоваться landside, если у меня прилет и вылет из одного и того же аэропорта?

Я паникую, потому что недавно была в аэропорту и дай думаю уточню на стойке BA будет ли все ок в моей ситуации. Попалась очень неприятная женщина, которая сначала не хотела вникать, а потом посмотрела по компьютеру и сказала, что на рейс не посадят, тк надо, чтобы вылет из Лондона был в тот же календарный день, а у меня на следующий. Сказала, что у нее в системе так и не стала слушать доводы про инфу с сайта gov.uk.

Плиз хелп!(

Отписываюсь- посадили вообще без проблем, никаких вопросов не было. Офицер в Лондоне даже не спросил бронь отеля, поставил штамп на 48 часов. Может кому-то будет полезно.
Lili8
новичок

Сообщение Bas.Rus » 10 июл 2023, 13:14

Lili8 писал(а) 06 июл 2023, 22:54:посадили вообще без проблем, никаких вопросов не было

Подскажите, в Стамбуле вам дали сразу два посадочных на оба рейса? Предъявляли ли вы с паспортом в Лондоне посадочный на Монреаль? Не видели ли, листался ли ваш паспорт до канадской визы?
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Alex-780 » 16 июл 2023, 03:09

Не будет проблем если я куплю отдельные билеты из США в Лондон (Norse) + Лондон - Анталия (Sunexpress - вылет в этот же день) если есть Green Card?
Alex-780
участник

Сообщение АндрейМк » 16 июл 2023, 23:47

Alex-780 писал(а) 16 июл 2023, 03:09:Не будет проблем если я куплю отдельные билеты из США в Лондон (Norse) + Лондон - Анталия (Sunexpress - вылет в этот же день) если есть Green Card?

На этом форуме нет гадалок. Общий совет - с отдельными билетами Вам необходима виза.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Alex-780 » 16 июл 2023, 23:54

Ну я бы хотел конечно найти тех кто уже летел так.. На основании чего вы полагаете, что нужен единый? Кстати, если покупать через агента эти же 2 рейса, нужно брать багаж и паспортный контроль проходить (сам агент предупреждает).
Alex-780
участник

Сообщение АндрейМк » 17 июл 2023, 00:09

Alex-780 писал(а) 16 июл 2023, 23:54:Ну я бы хотел конечно найти тех кто уже летел так.

Вам никак не поможет опыт других.
Alex-780 писал(а) 16 июл 2023, 23:54:На основании чего вы полагаете, что нужен единый?

На том основании, что бюджетные перевозчики в принципе не принимают, а «классики» могут отказаться принять во внимание билет другой авиакомпании. У Вас проблема не в том, что пограничник Вас не пустит - пустит, но Вы до границы не дойдете. Вас просто не посадят на рейс. По билету Norse Вы летите в Лондон, вот, у Вас и будут просить документы для въезда в Великобританию.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение iVictorrr » 17 июл 2023, 18:59

Добрый день.

Планирую поездку в Канаду из России. Сначала Москва - Стамбул Аэрофлотом, потом новое бронирование через сайт British Airlines Стамбул - Лондон - Монреаль. Один аэропорт, виза в Канаду есть, паспорт РФ. Прилет в Лондон в 10 утра, вылет через 7 часов этим же днем. Могут ли быть какие-то трудности с посадкой на рейсы?
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение АндрейМк » 17 июл 2023, 19:15

iVictorrr писал(а) 17 июл 2023, 18:59:Могут ли быть какие-то трудности с посадкой на рейсы?

Никаких трудностей быть не должно.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение MickenseN » 17 июл 2023, 22:28

Здравствуйте!
Туда: Алматы — Астана — Франкфурт — Нью-Йорк
Обратно: Нью-Йорк — Лондон — Франкфурт — Алматы
Подскажите пожалуйста, при обратном рейсе нужна ли будет британская транзитная виза, если у меня нет шенгена? Пересадка без смены терминала в Хитроу длительностью 1,5 часа, но со сменой авиакомпании. Гражданин РФ.
MickenseN
новичок

Страны: 5

Сообщение Moon River » 17 июл 2023, 22:33

MickenseN писал(а) 17 июл 2023, 22:28:при обратном рейсе нужна ли будет британская транзитная виза, если у меня нет шенгена?

Необходимость британской визы не зависит от наличия/отсутствия шенгенской.
MickenseN писал(а) 17 июл 2023, 22:28:но сменой авиакомпании

zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Moon River

Сообщение MickenseN » 17 июл 2023, 22:41

Moon River, билет приобретается в Lufthansa, и все рейсы по ней, кроме НЮ-Лондон, там есть отметка что рейс выполняет United Airlines. Это считается как отдельные билеты?
MickenseN
новичок

Страны: 5

Сообщение Oleg,Chicago » 17 июл 2023, 22:46

MickenseN писал(а) 17 июл 2023, 22:41:Moon River, билет приобретается в Lufthansa, и все рейсы по ней, кроме НЮ-Лондон, там есть отметка что рейс выполняет United Airlines. Это считается как отдельные билеты?

Это единый билет, United и Lufthansa партнеры.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 17 июл 2023, 23:13

MickenseN писал(а) 17 июл 2023, 22:28:при обратном рейсе нужна ли будет британская транзитная виза

Нет, у Вас все нормально. Единый билет. В Лондоне простая стыковка. Переживать не стоит.
Последний раз редактировалось АндрейМк 17 июл 2023, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2023, 12:27

MickenseN писал(а) 17 июл 2023, 22:28:Туда: Алматы — Астана — Франкфурт — Нью-Йорк
Обратно: Нью-Йорк — Лондон — Франкфурт — Алматы
Подскажите пожалуйста, при обратном рейсе нужна ли будет британская транзитная виза, если у меня нет шенгена?

Британская виза может понадобиться, если в Штатах пробудете больше 6 месяцев.

А шенген тут вообще ни при чём.

Впрочем, если у вас гражданство Сомали, Шри Ланки, Афганистана или некоторых др. стран, то шенгенская виза вам понадобится (любая; в том числе специально для таких случаев выдаётся аэропортовая транзитная виза типа А).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение АндрейМк » 18 июл 2023, 12:51

Ослик Иа писал(а) 18 июл 2023, 12:27:Британская виза может понадобиться, если в Штатах пробудете больше 6 месяцев.

Для стыковки в тот же календарный день виза не нужна независимо от сроков пребывания в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 18 июл 2023, 12:51

Ослик Иа писал(а) 18 июл 2023, 12:27:Впрочем, если у вас гражданство Сомали, Шри Ланки, Афганистана или некоторых др. стран,

В первом сообщении написано:
MickenseN писал(а) 17 июл 2023, 22:28:Гражданин РФ.

Ослик Иа писал(а) 18 июл 2023, 12:27:то шенгенская виза вам понадобится (любая; в том числе специально для таких случаев выдаётся аэропортовая транзитная виза типа А).

Вы же сами верно заметили:
Ослик Иа писал(а) 18 июл 2023, 12:27:шенген тут вообще ни при чём.

Это британский визовый раздел форума. Прошу Вас не обсуждать здесь шенгенские визы.
Moon River

Сообщение Kacker » 01 авг 2023, 19:04

Если есть ВНЖ в ЕС и лечу в Мексику через Лондон, безвизовый транзит с выходом невозможен?
Kacker
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 01 авг 2023, 20:34

Kacker писал(а) 01 авг 2023, 19:04:Если есть ВНЖ в ЕС и лечу в Мексику через Лондон, безвизовый транзит с выходом невозможен?

Великобритания не в ЕС, зависит от паспорта.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 01 авг 2023, 20:41

Kacker писал(а) 01 авг 2023, 19:04:Если есть ВНЖ в ЕС и лечу в Мексику через Лондон, безвизовый транзит с выходом невозможен?

Возможен, если перелет оформлен единым билетом.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Kacker » 01 авг 2023, 21:40

Oleg,Chicago писал(а) 01 авг 2023, 20:34:Великобритания не в ЕС, зависит от паспорта.

Паспорт РФ
Kacker
новичок

Сообщение Antip37 » 03 авг 2023, 15:12

Добрый день!

Летел по маршртуру DXB - LHR - CLT рейсами Бритиш + АА.
Пересадка была 11 часов. В город выпустили без вопросов по русскому паспорту. На штампе указали 48 часов.
Последний раз редактировалось Antip37 04 авг 2023, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль