Vicy писал(а) 23 июн 2015, 05:38:Здравствуйте,прошу Вас помогите разобраться. Опишу ситуацию. Я и моя дочка (от первого брака,ей 14 лет) граждане России , у нас у обеих есть пермессо ди соджорно, живем в Риме. Я замужем, мой супруг гражданин ЕС ,ему предложили работу в Великобритании, планируем переехать всей семьей в Англию,он поедет раньше нас,чтобы все приготовить к нашему приезду. Просмотрела сайт посольства Великобритании, что касаемо меня более или менее понятно,но я не нашла никакой информации по поводу детей. Прошу скажите пожалуйста какие документы необходимы для моей дочки,для того чтобы получить EEA family permit . Разрешение от отца обязательно (он живет в России)? Заранее благодарна Вам за ответ.
Вряд ли кто-то даст вам ответ здесь. У меня практики получения EEA Family Permit в вашей ситуации (из Европы) - НЕТ. Я работаю в России. А также есть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт - примеры
НЕПОЛУЧЕНИЯ EEA Family Permit ребенком - гражданином РФ - в РФ. Здесь нужно доказать, что вы имеете Sole Responsibility по отношению к ребенку (т.е. лишить второго родителя родительских прав).
Однако вы в Италии (то есть вы в ЕЕА), вы доказали итальянскому государству, что ребенок имеет право на ВНЖ с вами (насколько я понимаю, ваш супруг должен был предоставлять документы о том, что он будет его содержать и т.п.).
Насколько
я понимаю, вам от отца в России НИЧЕГО не нужно. Вам наоборот, нужны документы только от вас двоих, доказывающие, что ребенок (сколько уже времени?) живет вместе с вами и мужем, и ПОЛНОСТЬЮ зависит от вас и от мужа.
Вам нужно искать помощи в Италии.
Удачи.