Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение Бесконечная история » 25 июл 2014, 15:01

finka писал(а) 25 июл 2014, 11:06:Уговорили) Подаемся на 3-летнюю. Посмотрели еще разницу в стоимости и поняли, что даже если что-то где-то не успеем, лучше уж муж продлит визу до конца работы, а я поеду домой пораньше. Посмотрим, на сколько в итоге дадут.

Для 5-летней визы все равно нет оснований, т.к. контракт только на 3 года. Как получите, напишите на сколько в итоге дадут. Удачи!
Бесконечная история
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение finka » 27 июл 2014, 15:35

Собрали следующие документы:
Мужу (Tier2 General Migrant):
1) распечатка онлайн-анкеты в 2 экз
2) распечатка COS
3) старый загран.паспорт и его ксерокопия
4) новый загран.паспорт и его ксерокопия
5) сертификат о прохождении Cambridge English FCE и его ксерокопия
6) Письмо от работодателя о maintenance
7) Распечатка письма с подтверждением об оплате
8) Распечатка письма с appointment confirmation (никаких штрихкодов в письме не было)
9) Все документы по туберкулезу, которые выдали нам, с ксерокопиями
10) копия свидетельства о браке с переводом
11) 2 фотографии

Для себя (Tier2 General Partner) все те же документы, только без английского, плюс оригинал свидетельства о браке.

У других участников форума я видела несколько другие списки, может, я что-то упускаю?
finka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Бесконечная история » 27 июл 2014, 16:10

finka писал(а) 27 июл 2014, 15:35:Собрали следующие документы:
6) Письмо от работодателя о maintenance
7) Распечатка письма с подтверждением об оплате
... может, я что-то упускаю?

- А в CoS стоит галочка о maintenance? Письмо от работодателя, конечно, лишним не будет, но если галочки не стоит, то надо будет прикладывать справку из банка о наличии денежных средств. А Вы на себя, как на dependant, показывали наличие средств? Или maintenance и на депендент распространяется (я как-то уже не помню)?
- подтверждение об оплате чего?
- а разве калькулятор сейчас не надо заполнять и прилагать к анкете? Подавалась в конце 2013го, и дополнительно прикладывала (!обязательные документы):
- PBC калькулятор
- Appendix 5, заполненный от руки печатными буквами.
Бесконечная история
новичок

Сообщение finka » 27 июл 2014, 16:19

В COS стоит вот что:
Sponsor note:
The University guarantees the maintenance of Dr. *** to the sum
of £945 and his wife to the sum of £630. His wife's details are:***; Date
of birth: ***; Nationality: Russian Federation.

Подтверждение об оплате визового сбора, или как он правильно сейчас называется?

Никакой информации про калькулятор я не нашла, но в анкете есть блок, посвященный баллам, где я их и заполняла.

Подскажите, где Вы находили информацию о калькуляторе и Appendix 5? Нигде не могу найти, что они нужны.
finka
новичок

Сообщение Бесконечная история » 27 июл 2014, 16:52

https://www.gov.uk/government/publicati ... appendix-5
В этом же списке Appendix первый идет.
Калькулятор я заполняла на их сайте и после заполнения распечатала Summary in pdf.
Сейчас быстро посмотрела на гид для Tier 2 general, действительно прямого указания на Appendix 5 и калькулятор не увидела... Я бы посоветовала все-таки подготовить эти бумажки, лишними точно не будут. Кто-то еще может подсказать на форуме, кто в этом году доки подавал, неужели Appendics &PBC калькулятор уже не нужны?
Бесконечная история
новичок

Сообщение finka » 27 июл 2014, 17:32

Бесконечная история писал(а) 27 июл 2014, 16:52:https://www.gov.uk/government/publications/application-for-uk-visa-as-tier-2-worker-form-vaf9-appendix-5
В этом же списке Appendix первый идет.
Калькулятор я заполняла на их сайте и после заполнения распечатала Summary in pdf.
Сейчас быстро посмотрела на гид для Tier 2 general, действительно прямого указания на Appendix 5 и калькулятор не увидела... Я бы посоветовала все-таки подготовить эти бумажки, лишними точно не будут. Кто-то еще может подсказать на форуме, кто в этом году доки подавал, неужели Appendics &PBC калькулятор уже не нужны?

Там написано:
If your country does not support online applications you must complete and submit
application form VAF9 and Appendix 5
If you make an online application you must also print it off and submit with your
supporting documents

То есть, насколько я понимаю, это только для тех, кто не заполняет анкету онлайн. Там все вопросы повторены один в один.
finka
новичок

Сообщение DimonCh » 28 июл 2014, 09:52

To Finka.
Не знаю вашу конкретную ситуацию, но осмелюсь добавить - из того, что не обязательно:
Я бы еще посоветовал составить и приложить к документам Cover Letter в котором все "разжевать для тех кто в бронепоезде", типа "я такой-то такой, получил приглашение на работы (прилагаю), сдал экзамен по языку (прилагаю), со мной подается супруга - состою хх лет в браке (свидетельство прилагаю) и т.д".
Плюс приложить (если есть) свидетельства о владении недвижимостью и выписку со счета в банке (если он не близкий к нулю) с целью усилить пакет документов тем, что у вас есть связь с родиной (и тем самым снизить риск того, что откажут в визе заподозрив в чисто мигрантских намерениях).
Кроме того, неплохо бы и приложить справку с предыдущей работы с указанием зарплаты так, что зарплата на новой работе (в UK) была бы больше - т.е. дав обоснование что едете для улучшения своей жизненной ситуации в связи с более высоко оплачиваемой работой.
DimonCh
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бесконечная история » 28 июл 2014, 11:14

DimonCh писал(а) 28 июл 2014, 09:52:To Finka.
Не знаю вашу конкретную ситуацию, но осмелюсь добавить - из того, что не обязательно:
Я бы еще посоветовал составить и приложить к документам Cover Letter в котором все "разжевать для тех кто в бронепоезде", типа "я такой-то такой, получил приглашение на работы (прилагаю), сдал экзамен по языку (прилагаю), со мной подается супруга - состою хх лет в браке (свидетельство прилагаю) и т.д".
Плюс приложить (если есть) свидетельства о владении недвижимостью и выписку со счета в банке (если он не близкий к нулю) с целью усилить пакет документов тем, что у вас есть связь с родиной (и тем самым снизить риск того, что откажут в визе заподозрив в чисто мигрантских намерениях).
Кроме того, неплохо бы и приложить справку с предыдущей работы с указанием зарплаты так, что зарплата на новой работе (в UK) была бы больше - т.е. дав обоснование что едете для улучшения своей жизненной ситуации в связи с более высоко оплачиваемой работой.

Считаю, что все указанное, абсолютно не нужно, Cover Letter - все эти данные уже есть в анкете + анкете на жену. Свидетельства о недвижимости - зачем? - не надо никаких связей с родиной, это не тур виза, это рабочая виза, которую дадут даже если ничего на родине нет, не было и не предвидится; справка с работы - тоже что-то из ряда фантастики, их наша зарплата в РФ не интересует, главное, чтобы зарплата в Англии была больше проходной планки...
Бесконечная история
новичок

Сообщение finka » 29 июл 2014, 21:05

Итак, в итоге сдали:
1) 1 фотография
2) старый и новый загран.паспорта (ксерокопию брать не стали, сказали, что если сдаем оригинал, она не нужна)
3) заполненная анкета
4) сертификат по английскому и его ксерокопия (только муж)
5) сертификат на туберкулез и его ксерокопия - это только бумажка А4 с вклеенной фотографией. Вместе с ней в клинике нам выдали еще несколько бумажек, я их тоже отксерила и принесла, но их не взяли
6) распечатанный cos
7) распечатанное письмо от университета о maintenance меня и мужа
8) ксерокопия и перевод свидетельства о браке. Я сдала еще оригинал, хотя думаю, что это было ненужно. Девушка специально переспросила, точно ли я хочу сдать оригинал.

Калькулятор и Appendix5 я не распечатывала и не предлагала, так как вопросы оттуда полностью покрыты вопросами в анкете. Я думаю, современный вариант анкеты сделал их ненужными.
finka
новичок

Сообщение Бесконечная история » 31 июл 2014, 15:35

finka писал(а) 29 июл 2014, 21:05:Итак, в итоге сдали:
...
Калькулятор и Appendix5 я не распечатывала и не предлагала, так как вопросы оттуда полностью покрыты вопросами в анкете. Я думаю, современный вариант анкеты сделал их ненужными.

Супер! Видимо, они действительно изменили анкеты/требования с прошлого года, но это к лучшему, меньше бумажек готовить.
Напишите потом, как получите, результат. А перевод документов вы как делали? Сами или нотариус+переводчик?
Бесконечная история
новичок

Сообщение finka » 31 июл 2014, 16:03

Перевод свидетельства о браке я делала сама, еще пару лет назад, когда получали первую визу в Англию. Я его только распечатала с новой, свежей датой и расписалась. Никакие нотариусы, специальные переводчики тут не нужны, если есть, конечно, способность перевести самостоятельно.
finka
новичок

Сообщение belgrv » 08 авг 2014, 11:07

Добрый день!

Меня приглашает не A-rated sponsor и хочет видеть меня в UK как можно быстрее. Вся процедура оформления Tier2 General мне понятна, остается вопрос по maintenance.
На моем счету в течение 90 дней не лежали 945 + 630 (для супруги) GBP. Сумма небольшая и я конечно когда прочитал это требование сразу положил деньги на счет, но 90 дней + 3 недели на решение по визе ждать некогда.
Могу ли я каким-то другим способом подтвердить maintenance? Например любым спонсорским письмом от работодателя (он готов предоставить) или от друзей в UK?
Заранее спасибо за помощь!
belgrv
новичок

Сообщение finka » 08 авг 2014, 11:30

Для интересующихся - визу дали В визовый центр документы подали 29 июля, виза была готова уже 6 августа. Открыли с хвостиками в 2 недели до и после работы, суммарно получилось 3 года 1 месяц, оплачивали визу "до 3 лет".
finka
новичок

Сообщение Бесконечная история » 08 авг 2014, 11:34

finka писал(а) 08 авг 2014, 11:30:Для интересующихся - визу дали В визовый центр документы подали 29 июля, виза была готова уже 6 августа. Открыли с хвостиками в 2 недели до и после работы, суммарно получилось 3 года 1 месяц, оплачивали визу "до 3 лет".

Поздравляю! Так быстро! Хвостиков в 2 недели до и после должно хватить?
Бесконечная история
новичок

Сообщение Бесконечная история » 08 авг 2014, 11:37

belgrv писал(а) 08 авг 2014, 11:07:Добрый день!

Меня приглашает не A-rated sponsor и хочет видеть меня в UK как можно быстрее. Вся процедура оформления Tier2 General мне понятна, остается вопрос по maintenance.

Пишите своему спонсору, чтобы он в сертификате CoS написал о maintenance для вас и вашей жены. Всякие другие письма от друзей не помогут. Читайте руководство по оформлению документов, там все требования к финансам и чем их подтверждать написаны.
Бесконечная история
новичок

Сообщение belgrv » 08 авг 2014, 11:45

Требования понятны и спонсор укажет в CoS что будет меня поддерживать.
Мое опасение в следующем:

You don’t need to have £945 in savings if your sponsor is fully approved (‘A-rated) and they have stated on your certificate of sponsorship that you won’t claim benefits during your stay.
- с сайта https://www.gov.uk/tier-2-general/eligibility

Мой спонсор не является A-rated и если даже он укажет в CoS что будет меня полностью поддерживать (и я не предоставлю данные о том, что на моем счету 945+630 GBP лежат 90 дней) этого может быть недостаточно для одобрения визы.
belgrv
новичок

Сообщение Бесконечная история » 08 авг 2014, 11:50

belgrv писал(а) 08 авг 2014, 11:45:Мой спонсор не является A-rated и если даже он укажет в CoS что будет меня полностью поддерживать (и я не предоставлю данные о том, что на моем счету 945+630 GBP лежат 90 дней) этого может быть недостаточно для одобрения визы.

Извините, глаз прочел, что ваш спонсор A-рейтинг, а оказывается, что нет. Тогда действительно, CoS не поможет. Для вас скорее всего только один вариант - ждать три месяца с наличием денег на счету и только потом подавать документы на визу. Да, долго, но других вариантов я не знаю.
Бесконечная история
новичок

Сообщение belgrv » 08 авг 2014, 11:53

Бесконечная история писал(а) 08 авг 2014, 11:50:Извините, глаз прочел, что ваш спонсор A-рейтинг, а оказывается, что нет. Тогда действительно, CoS не поможет. Для вас скорее всего только один вариант - ждать три месяца с наличием денег на счету и только потом подавать документы на визу. Да, долго, но других вариантов я не знаю.

Спасибо за ответы! Буду согласовывать сроки с работодателем.
belgrv
новичок

Сообщение finka » 08 авг 2014, 12:00

Бесконечная история писал(а) 08 авг 2014, 11:34:
finka писал(а) 08 авг 2014, 11:30:Для интересующихся - визу дали В визовый центр документы подали 29 июля, виза была готова уже 6 августа. Открыли с хвостиками в 2 недели до и после работы, суммарно получилось 3 года 1 месяц, оплачивали визу "до 3 лет".

Поздравляю! Так быстро! Хвостиков в 2 недели до и после должно хватить?

Да, хвостики в самый раз! Просто я переживала, что "до 3 лет" - это впритык до 3 лет, ни на день больше, но оказалось, что не так. Отдельно порадовала скорость, чуть больше недели прошло и все готово!
finka
новичок

Сообщение Бесконечная история » 08 авг 2014, 18:39

finka писал(а) 08 авг 2014, 12:00:[quote=" Отдельно порадовала скорость, чуть больше недели прошло и все готово!

Очень за вас рада! Оказывается, не все так плохо сейчас со сроками выдачи британских виз, по крайней мере, с рабочими, судя по вашей ситуации.
Бесконечная история
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль