Как получить EEA (UK) Residence Card

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: abrabra, Koteika79, ValeriaM и гости: 12

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение Konfedko » 26 фев 2018, 11:27

Добрый день.
Заполняю анкету и один вопрос немного не понимаю

В предпоследней колонке писать адрес или только страну город или что то еще? И в последней, если я сдавала отпечатки на FP в телеперформанс визовый московский центр - это и писать?
оиппгш.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Spiro » 26 фев 2018, 13:56

Здесь,похоже, спрашивают,сдавались ли отпечатки в ходе ИММИГРАЦИОННОГО процесса,так что сданные при получении визы скорее всего не считаются. Пишите - нет,если ранее на резиденс не подавались.
Расскажите потом,как все пройдет.
Spiro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Konfedko » 26 фев 2018, 16:51

Spiro писал(а) 26 фев 2018, 13:56:Здесь,похоже, спрашивают,сдавались ли отпечатки в ходе ИММИГРАЦИОННОГО процесса,так что сданные при получении визы скорее всего не считаются. Пишите - нет,если ранее на резиденс не подавались.
Расскажите потом,как все пройдет.

Там в скобках написано Включая Family Permit. Вот его я как раз получала и это иммиграционная виза.
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение Spiro » 26 фев 2018, 17:20

6-ти месячная виза ЕЕА FP считается иммиграционой?
Если так,тогда надо указывать место,где отпечатки брали в визовом центре,наверное.
Spiro
новичок

Сообщение Konfedko » 26 фев 2018, 17:25

Spiro писал(а) 26 фев 2018, 17:20:6-ти месячная виза ЕЕА FP считается иммиграционой?
Если так,тогда надо указывать место,где отпечатки брали в визовом центре,наверное.

Ну в скобках она там указана) и она не является туристической, значит иммиграционная)
Вот я и думаю как правильнее написать, в колонке Place at which they were taken - просто страна город или полный адрес и в колонке British diplomatic post if they were taken abroad - Я подавала через Teleperformance Moscow Visa Application Centre, т.е. так и писать это название полностью.....?
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение Spiro » 26 фев 2018, 17:39

Не думал,что она иммиграционная никогда.
Ну значит,писать официальное название этого центра,смысл,наверное в том,чтобы новых не сдавать,а может,наоборот,сравнить с теми,что сдавали
Spiro
новичок

Сообщение RomanNice » 21 мар 2018, 02:02

Доброго времени суток!
А на какой срок выдается карта резидента супругу гражданина ЕС? Спасибо!
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Konfedko » 21 мар 2018, 17:37

RomanNice писал(а) 21 мар 2018, 02:02:Доброго времени суток!
А на какой срок выдается карта резидента супругу гражданина ЕС? Спасибо!

На 5 лет.
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение RomanNice » 21 мар 2018, 18:00

А потом при условии отъезда из ВБ на длительный срок она аннулируется?
Идея в том, чтобы моей жене-россиянке получить ее до того, как ВБ сбежит из ЕС, пусть лежит, есть не просит. Застолбить место под солнцем (хотя там его нет), на всякий случай, вдруг решим переехать когда-то.
RomanNice
активный участник

Сообщение Konfedko » 21 мар 2018, 18:44

RomanNice писал(а) 21 мар 2018, 18:00:А потом при условии отъезда из ВБ на длительный срок она аннулируется?
Идея в том, чтобы моей жене-россиянке получить ее до того, как ВБ сбежит из ЕС, пусть лежит, есть не просит. Застолбить место под солнцем (хотя там его нет), на всякий случай, вдруг решим переехать когда-то.

Есть определенный срок, который не должен быть превышен, когда человек находится вне UK (по-моему это 450 дней в течение 5 лет суммарно) без веских на то причин. Превышение этого срока потом может сказаться на получении перманент резиденс кард, ее могут не дать, но вряд ли сама РК будет аннулирована...
В любом случае, после выхода UK из союза, надо будет заново подавать на резиденс кард, но как я понимаю это должна быть более простая и быстрая процедура.
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение Evgeniya S » 09 апр 2018, 11:30

Добрый день!
Подскажите, я получила EEA в марте в Москве, мой муж почти 5 лет работает в Лондоне, гражданин Эстонии. Я вынуждена 2-3 месяца доработать в Москве по проекту, могу ли я приехать в Англию, подать д-ты на NIN, открыть счет в банке (постоянный адрес у мужа есть), и например через месяц, когда будет готов NIN, приехать и подать с супругом на Registrtion certificate и residence card через European return office и потом уехать в Россию, и еще раз приехать на биометрию? нужно ли прикладывать мои отправки резюме по поиску работы в лондоне? Спасибо.
Evgeniya S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Konfedko » 09 апр 2018, 13:01

Evgeniya S писал(а) 09 апр 2018, 11:30:Добрый день!
Подскажите, я получила EEA в марте в Москве, мой муж почти 5 лет работает в Лондоне, гражданин Эстонии. Я вынуждена 2-3 месяца доработать в Москве по проекту, могу ли я приехать в Англию, подать д-ты на NIN, открыть счет в банке (постоянный адрес у мужа есть), и например через месяц, когда будет готов NIN, приехать и подать с супругом на Registrtion certificate и residence card через European return office и потом уехать в Россию, и еще раз приехать на биометрию? нужно ли прикладывать мои отправки резюме по поиску работы в лондоне? Спасибо.

Что Вы подразумеваете под "получила ЕЕА"? (EEA это European Economic Area )
Открыть счет в банке Вы можете только при условии что у Вас есть proof of address (ипотека в которой Вы участвуете, договор аренды в котором Вы участвуете (не все банки принимают договора аренды выданные частными landlords), счета за электричество, council tax и т.п., письма на Ваше имя из Home office/employee/college). На NIN я подавала находясь в UK с действительным FP, через 2 недели получила.
Уехать из страны после подачи документов на Residence Card Вы едва ли сможете, поскольку Вы отправляете оригиналы документов, включая паспорт, хотя есть сервис возврата документов, НО только в экстренных случаях и вообще они рекомендуют этого не делать и не покидать страну без очень веских причин, тк в Вашем случае у них может возникнуть вопрос, зачем им давать Вам RC если Вас держат такие обстоятельства как работа в другой стране (кстати, такой вопрос есть в анкете).
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение RomanNice » 09 апр 2018, 13:10

А для nin нужен адрес? Или достаточно назвать адрес, куда выслать nin, без подтверждения?
RomanNice
активный участник

Сообщение Konfedko » 09 апр 2018, 13:15

RomanNice писал(а) 09 апр 2018, 13:10:А для nin нужен адрес? Или достаточно назвать адрес, куда выслать nin, без подтверждения?

Просто звоните, отвечаете на вопросы (они спрашивают для чего вам NIN и на каких основаниях вы находитесь на территории UK), говорите адрес и ждете письма с NIN) Даже идти никуда не надо и никаких подтверждений.
Но вот это письмо с NIN не работает как proof of address....
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение RomanNice » 09 апр 2018, 13:33

Так просто? И даже не надо им показывать/отсылать паспорт/св-во о рождении?
Исключительно по звонку?
RomanNice
активный участник

Сообщение Konfedko » 09 апр 2018, 13:37

RomanNice писал(а) 09 апр 2018, 13:33:Так просто? И даже не надо им показывать/отсылать паспорт/св-во о рождении?
Исключительно по звонку?

Да)
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение Evgeniya S » 09 апр 2018, 14:29

А как я могу участвовать в договоре аренды квартиры, тем более в ипотеке, если я только приехала к мужу? насколько я знаю д-ты можно подавать сразу по приезду.
Паспорт я сдавать не планирую, потому что хочу подавать с мужем (гражданином ЕС) через european passport return sercices. То есть с FP и адресом с договора аренды мужа я не могу открыть счет в банке?
Evgeniya S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Konfedko » 09 апр 2018, 14:36

Evgeniya S писал(а) 09 апр 2018, 14:29:А как я могу участвовать в договоре аренды квартиры, тем более в ипотеке, если я только приехала к мужу? насколько я знаю д-ты можно подавать сразу по приезду.

Документы на RC можно подавать сразу по приезду. Но счет в банке Вам не откроют, если у Вас нет proof of address, я лично пыталась это сделать в 4х разных банках

Evgeniya S писал(а) 09 апр 2018, 14:29:Паспорт я сдавать не планирую, потому что хочу подавать с мужем (гражданином ЕС) через european passport return sercices.

Этот вариант я подробно не изучала, но было бы очень интересно и полезно другим подробней об этом узнать.
Скиньте, пожалуйста, ссылки на офсайты, где об этом написано.
Я не встречала такого варианта, что можно подаваться не отправляя оригиналы паспортов.

Evgeniya S писал(а) 09 апр 2018, 14:29:То есть с FP и адресом с договора аренды мужа я не могу открыть счет в банке?

Нет.
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Сообщение RomanNice » 09 апр 2018, 15:42

Konfedko писал(а) 09 апр 2018, 14:36:Документы на RC можно подавать сразу по приезду. Но счет в банке Вам не откроют, если у Вас нет proof of address, я лично пыталась это сделать в 4х разных банках

А разве на RC не надо прилагать proof of address?
RomanNice
активный участник

Сообщение Konfedko » 09 апр 2018, 16:15

RomanNice писал(а) 09 апр 2018, 15:42:
Konfedko писал(а) 09 апр 2018, 14:36:Документы на RC можно подавать сразу по приезду. Но счет в банке Вам не откроют, если у Вас нет proof of address, я лично пыталась это сделать в 4х разных банках

А разве на RC не надо прилагать proof of address?

Да, кстати, надо! И желательно по 2 из 3 разных мест, это даже написано на офсайте...
Carpe diem!
Konfedko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль