Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
pleasepleaseme писал(а) 29 ноя 2016, 00:55:Ух, какая тема. Даже и не знал, что так можно.
Я - гражданин ЕС (Болгарии). Жена - гражданка Украины. Живем в Польше, у жены есть польская "Residence card of a family member of a Union citizen".
Если я верно понял, то виза в Великобританию моей жене не нужна? (если мы вдвоем поедем)
Discra88 писал(а) 09 дек 2016, 01:51:Здравствуйте! Я гражданка РФ, мой муж гражданин Испании, мы живем в Германии. Мой вид на жительство в виде бумажки, на которой все написано исключительно на немецком, выдан как члену семьи гражданина ЕС. С таким видом на жительство пустят с мужем в Великобританию? И если да, то надо ли перевести ВНЖ и свидетельство о браке на английский? Спасибо!
Bournemouth писал(а) 12 дек 2016, 11:14:Здравствуйте!
Могу сказать, только по личному опыту... от меня потребовали перевод на английский свидетельства о браке. На счастие он у меня был, но всё весьма индивидуально, хотя и в "директиве" требуют "перевод".
Анжела Борисовна писал(а) 20 дек 2016, 18:43:Либо вы изложили не всю правду, либо у вас нет права на безвизовую поездку в Великобританию, а пограничник совершил служебную ошибку. Откуда у вас карта резидента - члена семьи гражданина ЕЕА, живущего в другой стране ЕЕА?
Bournemouth писал(а) 30 янв 2017, 17:34:Aleksandra, день добрый!
Желаю Вам удачи! В сопровождении мужа (гражданина ЕС) и при наличии всех вышеупомянутых документов проблем возникнуть не должно.
Главное только не просрочить выезд... чтобы не дать повод "придраться".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я