Возврат сбора за визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], lordwaters.marina, Stas Grishaev и гости: 12

Re: Возврат сбора за визу в Великобританию

Сообщение Neon_Dina » 26 окт 2018, 11:31

проходилмимо писал(а) 26 окт 2018, 00:52:
Neon_Dina писал(а) 25 окт 2018, 15:44:Я отменила запись на подачу несколько дней назад, requested refund, но на почту мне ничего не пришло тогда. Теперь доступа к анкете нет, и видимо придётся писать им, я правильно понимаю?

Придётся ждать.

Поняла. Спасибо Вам большое за помощь!
Neon_Dina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Магдалина » 21 ноя 2018, 17:42

Добрый день!
Сегодня, 21.10.18 в 14.00 была попытка сдать документы на визу. Посетила виз. центр и оказалось, что подаю раньше чем за 90 дней до указанной даты посещения (в анкете указала 25.02.19 дату въезда). В итоге документы не сдала, всё вернули. Специалист центра предложила вариант с возвратом средств и заполнением новой анкеты. Пришла домой, оформила возврат сбора.
Как думаете, вернут деньги, когда уже был на приеме, но документы не сданы, биометрию не прошла? Или возврат все же на их УСМОТРЕНИЕ?
Заранее спасибо.
Магдалина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 21 ноя 2018, 17:43

Магдалина писал(а) 21 ноя 2018, 17:42:Как думаете, вернут деньги, когда уже был на приеме, но документы не сданы, биометрию не прошла?

Вернут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Tangsholpan » 16 янв 2019, 08:54

Добрый день! Я заполняла анкету на визу в Великобританию, оплатила консульский сбор, я случайно в конце нажала кнопку услуги prime lounge, могу ли я отменить эту услугу? Спасибо, жду Вашего ответа.
Tangsholpan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnce111 » 07 фев 2019, 01:07

Отправила анкету, оплатила за визу. Обнаружила ошибку, хочу сделать отказ.
Подскажите, пож-та, как это сделать??
Дату подачи документов в визовом центре еще не назначала.
Я на странице: Отмени заявку и получи возмещение
Детали вашей заявки не могут быть изменены. Если вам необходимо изменить какую-либо вашу информацию, вам нужно будет отменить свою заявку и подать новую. Вы можете получить возмещение, если отмените до того, как предоставите свои биометрические данные.
Когда перехожу по ссылке: отменить свою заявку, переходит на электронную почту визовой службы. Мне нужно им написать просьбу об отмене?
Не могу разобраться((
Solnce111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DmitriiL » 07 фев 2019, 23:44

Доброе время суток!
Заполнил анкету, заплатил, обнаружил ошибку. Заполнил новую, заплатил сдал документы. Завтра дата подачи документов по ошибочной анкете. Обратился по почте в TLS, пришло сообщение со ссылками
https://www.gov.uk/cancel-visa
По этим ссылкам предлагается обратиться в UKVI, потом после выбора языка предлагается либо позвонить, либо написать. все платно и нет ни слова о возврате денег!

В визовом центре при приеме документов сказали, что на сайте GOV.UK нужно заполнить форму. Найти ее не смог!
Помогите кто в теме
DmitriiL
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 фев 2019, 23:56

DmitriiL писал(а) 07 фев 2019, 23:44:Доброе время суток!
Заполнил анкету, заплатил, обнаружил ошибку. Заполнил новую, заплатил сдал документы. Завтра дата подачи документов по ошибочной анкете. Обратился по почте в TLS, пришло сообщение со ссылками
https://www.gov.uk/cancel-visa
По этим ссылкам предлагается обратиться в UKVI, потом после выбора языка предлагается либо позвонить, либо написать. все платно и нет ни слова о возврате денег!

В визовом центре при приеме документов сказали, что на сайте GOV.UK нужно заполнить форму. Найти ее не смог!
Помогите кто в теме

Идете в ошибочную анкету, оказываетесь в разделе 6. Further actions, находите Optional actions - Cancel your application and get a refund
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DmitriiL » 08 фев 2019, 11:28

Так там те же ссылки и есть,
Ровно так же указывают о необходимости обратиться в UKVI по телефону или почте
DmitriiL
новичок

Сообщение .savin » 09 фев 2019, 00:29

вопрос не актуален, более внимательно прочитал тему.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Elissbett » 12 фев 2019, 11:47

DmitriiL, Solnce111, вам удалось оформить возврат? Или пришлись им звонить/писать?
Elissbett
новичок

Сообщение Доброгодня » 15 фев 2019, 18:29

Добрый день!
Мною была допущена ошибка в заявлении №1. Для него был пароль №1 для входа в систему.
Я подала заявление №2, для него сделала пароль№2, чтобы не путаться. Заполнила Заявление№2, отправила. Потом занялась отменой и возвратом денег по заявлению №1. Хочу предупредить, чтобы попасть в другое заявление (как и любого другого члена семьи, надо выйти и закрыть все вкладки, порой удалить историю. Поскольку я работаю на МАКе, то многие вкладки у меня не работали. Я написала письмо в Посольство. Они прислали мне ответ. Его я размещаю ниже, так как общение с ними платное, может кому-то это нужно бесплатно.
Письмо от Посольства Великобритании. Ответ пришел через 2 часа на мой запрос.

Спасибо за обращение в службу Визовой поддержки и Иммиграционного контроля Великобритании.
Если Вы подавали биометрические данные в Визовом Центре, Вы должны снять заявление с рассмотрения и создать новое.
Обратите внимание, что после снятия заявления с рассмотрения, Вы не сможете запросить возврат денежных средств за визовый сбор, и Ваше заявление будет остановлено в рассмотрении.

Однако, если Вы не подавали биометрические данные в Визовом Центре, Вы должны запросить возврат денежных средств за любые сборы онлайн.
Пожалуйста, следите по пунктам указанные ниже, что-бы запросить возврат денежных средств, и отменить заявление онлайн:
Возврат визового сбора может занять до 28 рабочих дней, и возврат оплаты за IHS может занять до 6 недель с даты запроса о возврате денежных средств онлайн.

Посетите https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Home/ViewFAQ, чтобы просмотреть информацию о процессе возврата.

Не рекомендуется использовать компьютеры Mac, планшеты или мобильные телефоны, поскольку Visa4UK тестируется только на платформах под управлением Windows. Ниже приведён список браузеров, протестированных для работы с сайтом:
Internet Explorer 8, 9, 10.
Requesting a Refund from https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
Если Вы пропустили интервью в Визовом Центре:
1. Sign into your Visa4UK account using your email address and password;
2. Select the option ‘View Payment’ for your application;
3. Scroll down to ‘7. Request Refund’ and select the option ‘Request Refund’;
4. Explain your reason(s) for requesting a refund in the area provided and then select the option ‘Apply for refund’.

Если Вы хотите отменить заявление до сдачи биометрических данных в Визовом Центре: ЭТО БЫЛ МОЙ ВАРИАНТ
1. Sign into your Visa4UK account using your email address and password;
2. Select the option ‘View Appointment’ for your application;
3. Select the option ‘Cancel Appointment’;
4. Select ‘Yes’ in the following confirmation dialogue box;
5. Select the option ‘View Payment’ for your application;
6. Scroll down to ‘7. Request Refund’ and select the option ‘Request Refund’;
Requesting a Refund from Access UK (DCJ)

NOTE: ENSURE you have selected the correct link for the application to be refunded.
1. Sign into the original Access UK application resume link and enter your password. (This is an email that is sent to the customer on starting an application). This will display the original ‘Payment Successful’ screen.
2. Click on ‘Save and Continue’ to final tasks option. This will display the ‘What to do next’ screen.
3. Scroll down the page to ‘Cancel your application and request a refund’. This will display the page called ‘Cancel your visa and get a refund’
4. Click on the hyperlink ‘find out about refunds’
5. Select the appropriate option for question ‘Why are you asking for a refund?’
6. Click ‘I understand that by applying for a refund, my visa application will be cancelled’ and then click ‘cancel visa’ button.
7. A confirmation screen will be displayed advising that a refund request has been sent.
8. An email confirmation will also be sent to the email address associated to the application advising a refund request has been submitted.
Если Вы не можете запрсить возврат визового сбора .пожалуйста предоставьте дополнительную информацию указанная ниже на английском языке, для отправления Вашего заявления в соответствующий департамент:

Applicant's full name:
GWF application number:
Date of Birth:
Passport number:
Nationality:
Visa application centre (city and country):
Appointment date:
Type of visa:
Exact Portal used (visa4uk/ AccessUK):
Date application was created:
Payment date:
Amount:
Payment reference number:
E-mail address used on application:
Exact error message customer is getting on the screen:
Screenshot if possible:
Browser used:
Refund required (Yes/No):
Type of Payment (IHS/Visa fees/’Add on’ services/both)
Reason in full for escalation

С уважением
Tatiana
UK Visas and Immigration

Это все произошло 21 февраля. Письмо по этой инструкции на возврат, я отправила 22, уже с обычного компа и Internet Explorer. Все сработало. 7 марта мне вернули деньги на счет с которого был произведен платеж за визовый сбор в размере 8356,65 р. Только вот что интересно, в мобильном банке этот возврат в истории не виден, в мобильной выписке тоже, только если захожу в банк с компа и делаю подробную выписку.
Последний раз редактировалось Доброгодня 18 мар 2019, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Доброгодня
новичок

Сообщение Elissbett » 15 фев 2019, 19:10

Доброгодня, скажите, пожалуйста, а у вас есть аккаунт на сайте на котором рекомендуется делать возврат? https://www.visa4uk.fco.gov.uk/
Потому что я заполняла анкету на www.gov.uk, и на visa4uk мне не залогиниться
Elissbett
новичок

Сообщение IrmaII » 18 фев 2019, 14:45

Запросила возврат на визу жены. Как быть с медицинским сбором? Как его вернуть?
Я сейчас заново буду заполнять анкету и все такое, нельзя чтобы мне зачли этот оплаченный уже мед. сбор?
ну в общем любой вариант подойдет)
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2019, 22:47

Elissbett писал(а) 15 фев 2019, 19:10:Доброгодня, скажите, пожалуйста, а у вас есть аккаунт на сайте на котором рекомендуется делать возврат? https://www.visa4uk.fco.gov.uk/
Потому что я заполняла анкету на http://www.gov.uk, и на visa4uk мне не залогиниться

Вы должны запрашивать возврат средств из своей анкеты.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2019, 23:02

IrmaII писал(а) 18 фев 2019, 14:45:Запросила возврат на визу жены. Как быть с медицинским сбором? Как его вернуть?
Я сейчас заново буду заполнять анкету и все такое, нельзя чтобы мне зачли этот оплаченный уже мед. сбор?
ну в общем любой вариант подойдет)

Должен быть возвращен автоматически. В среднем возвращается в течение не менее 2-3 месяцев после получения сообщения о том, что принято решение о возврате консульского сбора. Если через 90 дней после этой даты IHS не возвращен, необходимо запрашивать вручную через платную службу поддержки.

Если вы хотите пощекотать себе нервы, при оплате IHS введите неверные данные. Например, что собираетесь жить на Острове Мэн. Сбор будет составлять 0.

К анкете приложите документы о том, что вы оплатили IHS, когда, сколько, номер, копию электронного письма об оплате. 50% за то, что если сбор не возвращен, "засчитают" оплаченный. 50% за то, что потребуют оплатить заново. Если потребуют оплатить заново, можете ещё раз отправить номер IHS с оплатой. Но гарантии того, что его засчитают, нет никакой. Поэтому нет и гарантии того, что в визе не откажут по причине отказа оплатить сбор IHS.
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 18 фев 2019, 23:05

Я не против оплатить заново все хоть завтра. Я же могу? А потом ждать возврата, он ведь придёт?)
Просто очень хочется податься, я сегодня нажала рефанд визового сбора, но готова уже завтра все оплатить заново( ужасно обидно, и ведь это из-за их сбоев системы!!! Просто возмутительно.
IrmaII
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2019, 23:23

IrmaII писал(а) 18 фев 2019, 23:05:Я не против оплатить заново все хоть завтра. Я же могу? А потом ждать возврата, он ведь придёт?)
Просто очень хочется податься, я сегодня нажала рефанд визового сбора, но готова уже завтра все оплатить заново( ужасно обидно, и ведь это из-за их сбоев системы!!! Просто возмутительно.

Вы все можете.
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 18 фев 2019, 23:24

То есть, я спокойно все заполняю и оплачиваю как в первый раз и подаюсь. А потом жду возврата, и медицинский просто придет позже сбора за визу, верно? Мне больше никаких дополнительных действий совершать не нужно?
IrmaII
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2019, 23:25

IrmaII писал(а) 18 фев 2019, 23:24:То есть, я спокойно все заполняю и оплачиваю как в первый раз и подаюсь. А потом жду возврата, и медицинский просто придет позже сбора за визу, верно? Мне больше никаких дополнительных действий совершать не нужно?

Если в разумные сроки не получите деньги обратно, тогда придется писать письма.
проходилмимо

Сообщение 16/4 » 21 фев 2019, 09:53

Добрый день! Сбор за обычную туристическую визу возвращается ровно в течение 28 рабочих дней или бывает задерживают? Просто завтра уже 28 день, и пока что даже письма с решением не приходило.
16/4
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль