IrmaII писал(а) 18 фев 2019, 14:45:Запросила возврат на визу жены. Как быть с медицинским сбором? Как его вернуть?
Я сейчас заново буду заполнять анкету и все такое, нельзя чтобы мне зачли этот оплаченный уже мед. сбор?
ну в общем любой вариант подойдет)
Должен быть возвращен автоматически. В среднем возвращается в течение
не менее 2-3 месяцев после получения сообщения о том, что принято решение о возврате консульского сбора. Если через 90 дней после этой даты IHS не возвращен, необходимо запрашивать вручную через платную службу поддержки.
Если вы хотите пощекотать себе нервы, при оплате IHS введите неверные данные. Например, что собираетесь жить на Острове Мэн. Сбор будет составлять 0.
К анкете приложите документы о том, что вы оплатили IHS, когда, сколько, номер, копию электронного письма об оплате. 50% за то, что если сбор не возвращен, "засчитают" оплаченный. 50% за то, что потребуют оплатить заново. Если потребуют оплатить заново, можете ещё раз отправить номер IHS с оплатой. Но гарантии того, что его засчитают, нет никакой. Поэтому нет и гарантии того, что в визе не откажут по причине отказа оплатить сбор IHS.