Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
esavchenko писал(а):Regata писал(а):Подали документы в Киеве на тур визу 22.07. до сих пор тишина. Ближайшая дата записаться на подачу документов через месяц. На завтра были авиабилеты, понятно что шансов до завтра почти 0. Но самое страшное это неизвестность, когда выдадут документы - неизвестно. Отпуска насмарку, жд билеты по ГБ пропадают, лето заканчивается. Паспорта все обклеены шенгенскими визами, в тч. и годовыми, ощущаешь себя третьесортным человеком.Спланировали и предприняли все возможное за 2,5- 3 месяца и все равно времени недостаточно ...........
Пипец!!!!!А куда жаловаться можно?
Может консулу накатать маляву? Почему такая задержка?
Или VFS Global таким макаром денежку заработывают?
Или наши люди работающие в посольстве-виза центрах, без взятки через агентсва, не рассматривают или специально затягивают рассмотрение заявок?
Simbir писал(а):Всем привет! Сдали документы в визовый центр 31.07.2009 (пятница). 17.08.2009 документы возвратили с визой. Всем огромное спасибо за советы. И удачи ожидающим
danny писал(а):В Москве виза получена ровно через 2 недели после сдачи документов в Визовый центр. Только для меня так и осталось загадкой, почему визу дали не с того дня, с которого я запрашивала (для этого были веские причины, я на них указала в заявлении и приложила документы в доказательство сиих фактов), а первой ближайшей датой.
Я запрашивала визу с 2 сентября, а мне выдали паспорт 11 августа с визой, открытой с 10 августа. Подпортили малину-то, блин...
ДьЮ писал(а):туристическая виза на 6 месяцев (первое посещение)
12.08 - сданы документы
18.08 - е-мейл о готовности
21.08 - забрал документы из визового центра в Москве
Друг сдал следом 13.08., пока тихо.
Раньше один в июле сдал, сроков не помню , ждал ровно три недели.
ABiryuk писал(а):Только не понятно, можно ли по этой визе потом еще ездить в качестве туриста.
andrew79 писал(а):<...>Резюме: наличие/отсутствие письма Visa is ready не говорит практически ни о чем. Письмо Visa is ready _скорее всего_ означает, что вам визу дали, но ничего не гарантирует Так что смело забиваем на письма/статусы и ждем момента вскрытия конверта <...>
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я