Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение raty77 » 14 авг 2009, 08:30

Интересное наблюдение из моего опыта.
Первый раз, когда я получил отказ, "Your Visa is ready" на электронную почту мне не приходило, только на сайте изменялся статус на "Your application is ready for collection".
Во второй раз - успешный - было то и другое. Не знаю, можно ли делать какие-то выводы, или это просто совпадение[/quote]

Никакой связи, ничего на мыло не приходило, визу получил...
raty77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Regata » 14 авг 2009, 19:16

esavchenko писал(а):
Regata писал(а):Подали документы в Киеве на тур визу 22.07. до сих пор тишина. Ближайшая дата записаться на подачу документов через месяц. На завтра были авиабилеты, понятно что шансов до завтра почти 0. Но самое страшное это неизвестность, когда выдадут документы - неизвестно. Отпуска насмарку, жд билеты по ГБ пропадают, лето заканчивается. Паспорта все обклеены шенгенскими визами, в тч. и годовыми, ощущаешь себя третьесортным человеком.Спланировали и предприняли все возможное за 2,5- 3 месяца и все равно времени недостаточно ...........

Пипец!!!!!А куда жаловаться можно?
Может консулу накатать маляву? Почему такая задержка?

Или VFS Global таким макаром денежку заработывают?
Или наши люди работающие в посольстве-виза центрах, без взятки через агентсва, не рассматривают или специально затягивают рассмотрение заявок?

Мы почти очень рады! Сегодня получили визу в Киеве , в 16.30. , а вылет был на 9.00. Ну хоть дали, и на том спасибо. Отпуск не окончательно испортили. Авиабилеты старые сдали с потерей 50%, новые купили на 50% дороже чем платили за старые. Рады с мужем очень, но осадок остался в душе..........................
ПИСИ. При получении конверта очень испугалась, тк внутри прощупывался не только паспорт , но и куча бумаг. Так как читала где то , что бумаги могут быть только в одном случае - отказ , и он напечатан на нескольких страницах. Девочка говорит, "непугайтесь, это ваши оригиналы наверное". Но я то знала что оригиналов для возврата там нет. Оказалось вернули мне 20 листов ксерокопий шенгенских виз старого паспорта.
2 esavchenko - Писали в понедельник в посольство просьбу-пожелание про блалала . Не знаю на что это повлияло. Видела коробки с датами подачи = 17, 22 и 24 число. О чем-то это говорит или нет. Думаю что визового центра рассмотрение вообще не касается. Приняли документы и в тот же день отправили. А вот сколько посольство рассматривает это только его и касается. Да , кстати, на работы нам не звонили. Наверное достаточно сильные у нас аргументы для возврата - работы нормальные. Хотя что такое нормальное в наше время ..................

Спасибо АЦТЕКА и др. за информацию . Спасибо Винскому за сайт!

ПИСИ. ГБ это замечательно, но Куба в моем серце навсегда!
Куба 14.09-27.09.2008
Regata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение goof » 15 авг 2009, 14:09

Москва. Визит не первый. В паспорте несколько шенгенов.
Сдал документы в визовый центр в четверг, 6 августа, в понедельник, 10 августа появился статус "Application under assessement at visa section", в пятницу, 14 августа пишел имейл "Your visa is ready" и "We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days"
В понедельник 17 августа статус "Your application is ready for collection"
На все про все вышло 11 дней, из них 7 рабочих.

Вообще конечно дикость: помню как в 2005 году подаешь документы в 10-11 утра, а после 16-17 выдают паспорт с визой, и если в паспорте есть шенген (хоть и первый визит в UK)- даже не собеседовали. Политики, мать их!
Кавказ, Камчатка, Сахалин, Чукотка, Австралия, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Гонконг, Доминикана, Индия, Испания, Казахстан, Канары, Кипр, Китай, Малайзия, Мальдивы, Португалия, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Тунис, Украина, Хорватия, Чехия
goof
новичок

Страны: 24

Сообщение Igur » 17 авг 2009, 20:23

По опыту и наблюдениям сроки рассмотрения сейчас различны. Например, если виз в Англию не было до этого, стоит расчитывать, что паспорта не будет 3 календарные недели точно были случаи и дольше держали, если визы были то 5-7 рабочих дней точно держут. Что касается студенческих виз в Великобританию на срок до 6-ти месяцев, то тут посольство выдерживает 2 рабочие недели строго, подробнее по вопросам оформления читайте на сайте: http://www.britvisa.ru
Igur
новичок

Сообщение Simbir » 18 авг 2009, 06:41

Всем привет! Сдали документы в визовый центр 31.07.2009 (пятница). 17.08.2009 документы возвратили с визой. Всем огромное спасибо за советы. И удачи ожидающим
Simbir
новичок

Сообщение esavchenko » 18 авг 2009, 08:46

Simbir писал(а):Всем привет! Сдали документы в визовый центр 31.07.2009 (пятница). 17.08.2009 документы возвратили с визой. Всем огромное спасибо за советы. И удачи ожидающим

шпиен. какие советы? 1 сообщение всего
esavchenko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение chiliets » 19 авг 2009, 09:38

туристическая виза на 6 месяцев
28.07. - сданы документы
14.08. - е-мейл о готовности
18.08. - забрал документы из визового центра в Москве
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Patrickfirm » 19 авг 2009, 17:24

сдал документы на визу 07.08.09 вчера был статус "Processed application in forwarded Application Centre on" , сегодня выдаёт "invalid search", что это может быть?
Patrickfirm
новичок

Сообщение danny » 21 авг 2009, 16:24

danny писал(а):В Москве виза получена ровно через 2 недели после сдачи документов в Визовый центр. Только для меня так и осталось загадкой, почему визу дали не с того дня, с которого я запрашивала (для этого были веские причины, я на них указала в заявлении и приложила документы в доказательство сиих фактов), а первой ближайшей датой.
Я запрашивала визу с 2 сентября, а мне выдали паспорт 11 августа с визой, открытой с 10 августа. Подпортили малину-то, блин...

Ура, товарищи! Британское посольство отвечает на электронные письма граждан!

Я сразу по получении визы написала непосредственно в посольство письмо (плюс приложила скан-копию письма, подписанного мною "вживую"), в котором просила пересмотреть их решение по срокам действия визы и ссылалась на подробные объяснения в аппликейшн форм, зачем мне это было нужно, а также на наличие подтверждающих документов. Письмо направила 11 августа.
Сегодня, 21 августа, получила ответ офицера пограничного агентства, что мол, она еще раз проверила мою анкету и все документы и признает, что я абсолютно понятно и грамотно изложила причины запрашиваемых сроков и,мол, они признают свою ошибку. Приносят свои извинения и предлагают подъехать непосредственно в посольство для исправления.
Потом мне еще перезвонили из посольства и все то же самое повторили по телефону.
Я в шоке. Культурном.

Могу потом написать, чем дело кончится.

В общем, отвезла утром паспорт в посольство, в этот же день после обеда забрала. Первую визу перечеркнули и написали "Аннулирована". Вторую - на запрошенные даты - наклеили на другую страницу. Большое спасибо, чуткие люди.
Последний раз редактировалось danny 24 авг 2009, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение ДьЮ » 24 авг 2009, 09:15

туристическая виза на 6 месяцев (первое посещение)
12.08 - сданы документы
18.08 - е-мейл о готовности
21.08 - забрал документы из визового центра в Москве
Друг сдал следом 13.08., пока тихо.
Раньше один в июле сдал, сроков не помню , ждал ровно три недели.
ДьЮ
новичок

Сообщение Weiss » 26 авг 2009, 20:01

Сегодня получили визу ребенку Tier 4 годовую.
Документы отдавали 16 июля.
Получается ждали 28 рабочих дней.
Об этом сроке на форуме уже говорилось.
Weiss
новичок

Сообщение Advocat73 » 27 авг 2009, 07:22

18.08 - подача документов
24.08 - е-мейл о готовности
26.08 - получил паспорт в Калининграде
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение ДьЮ » 27 авг 2009, 22:06

ДьЮ писал(а):туристическая виза на 6 месяцев (первое посещение)
12.08 - сданы документы
18.08 - е-мейл о готовности
21.08 - забрал документы из визового центра в Москве
Друг сдал следом 13.08., пока тихо.
Раньше один в июле сдал, сроков не помню , ждал ровно три недели.

У друга 24.08 изменился статус "Виза готова", без е-мейл о готовности. 25.08 забрал, в итоге отказ. Не поняли его финансовое положение.
ДьЮ
новичок

Сообщение ABiryuk » 28 авг 2009, 17:32

19.08.09 подал документы на Student Visit курсы английского на 2 недели.
26.08.09 пришло уведомление о готовности.
28.08.09 забрал паспорт с визой.
Подавал полный комплект документов + Cover Letter, которое на мой взгляд весьма важно.
Несколько шенгенских виз, Израиль, З/п - $1К, брокерский счет.
Только не понятно, можно ли по этой визе потом еще ездить в качестве туриста.
ABiryuk
новичок

Сообщение Rethe » 31 авг 2009, 10:20

ABiryuk писал(а):Только не понятно, можно ли по этой визе потом еще ездить в качестве туриста.

Нет.
Rethe
новичок

Страны: 3

Сообщение dashgash » 31 авг 2009, 16:32

всем привет!

подала документы на Student Visitor 6 months 26 августа в 9 утра
уже 28 августа вечером получила письмо your visa is ready, а сегодня статус на сайте изменился на "your application is ready for collection"
и меня ОЧЕНЬ смущают такие быстрые сроки! завтра поеду в ВЦ, а сегодня не буду спать, наверное
молодцы, конечно, британцы, если так быстро работают. может у них сейчас мало желающих.

все-таки они бы не стали писать, наверное, your VISA is ready, если бы не дали визу? но вдруг там отказ? у меня все документы хорошие, справки с учебы и работы, квитанция о полной оплате месяца учебы и проживания, рекомендательное письмо с места прохождения практики (англоязычный телеканал), спонсорское письмо от моего отца и его справка с работы и о зарплате + и моя и его справка 2НДФЛ. у меня зарплата 18 тысяч, а у отца хорошая. большую часть средств я уже оплатила, осталось только купить билеты и взять деньги с собой.
но нет выписки с банковского счета! потому что у него сейчас на счету мало средств, но он мне дает наличные деньги на поездку

успокойте меня, пожалуйста
dashgash
новичок

Сообщение andrew79 » 31 авг 2009, 18:24

dashgash
Это нормально. Мы вместе с женой сдавали документы 26 августа, она на туристическую, а я на бизнес. 28-го ей пришло письмо, что её Visa is ready, сегодня статус сменился на ready for collection. Жена быстро сбегала в визовый центр и забрала паспорт с готовой визой, так что можете спать спокойно
А мои документы все еще на рассмотрении! Вот вам и бизнес виза Видимо, заявления на разные типы виз рассматривают совершенно разные люди (отделы?) и по туристическим/студенческим сейчас быстро очень идет.
andrew79
новичок

Сообщение mama-africa » 31 авг 2009, 19:31

добрый вечер!
мой опыт:
24 августа подавала как турист
26 - письмо visa is ready, а тот же день - your application is ready for collection
итого - 3 дня.
и еще - конверты в паспортами все вскрывают прямо в зале, и, судя по радостным лицам и вздохам облегчения окружающих, отказов не было ( передо мной на получении было 13 человек, всем дали, включая меня). так что не бойтесь, судя по всему идет очень хорошая и удачливая полоса:)
всем удачи в получении визы!
и спасибо всем всем за добрые советы и поддержку!
Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг!
mama-africa
новичок

Страны: 10

Сообщение andrew79 » 01 сен 2009, 14:14

Ага, вот и я получил свою бизнес визу
Итого:
- туристическая, 26-го подача, 28-го письмо Visa is ready, 31-го забираем документы. 4 рабочих дня
- бизнес, 26-го подача, 1-го сразу статус ready for collection, никаких писем не было, 1-го забираем документы. 5 рабочих дней

Резюме: наличие/отсутствие письма Visa is ready не говорит практически ни о чем. Письмо Visa is ready _скорее всего_ означает, что вам визу дали, но ничего не гарантирует Так что смело забиваем на письма/статусы и ждем момента вскрытия конверта

Теперь в Ирландское посольство, надеюсь там тоже проблем не будет
andrew79
новичок

Сообщение Nodarius » 07 сен 2009, 13:12

andrew79 писал(а):<...>Резюме: наличие/отсутствие письма Visa is ready не говорит практически ни о чем. Письмо Visa is ready _скорее всего_ означает, что вам визу дали, но ничего не гарантирует Так что смело забиваем на письма/статусы и ждем момента вскрытия конверта <...>

Wrong.
Письмо с адреса посольства со словами "visa is ready" означает ровно то, что сказано -- виза поставлена в паспорт, сотрудник провел штрих-код, приклеенный на паспорт, перед сканером, система автоматически отправила письмо. Можно радоваться.
Сообщение на сайте визового центра означает, что конверт с паспортом вернулся из посольства, не более того. О том, поставлена виза или нет, это сообщение ничего не говорит.
Сочетание отсутствия письма из посольства и наличия сообщения о возвращении конверта на сайте визового центра с большой вероятностью означает, что получен отказ. Слова "с большой вероятностью" выделены не напрасно - существует небольшая вероятность того, что либо паспорт не отсканировали, либо система засбоила. Такое редко, но случается, тому есть "живые" примеры.
Nodarius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль