enni79Вам действительно нужна виза? Если да, то не ленитесь - прочитайте
не менее 20 страниц этой ветки:
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3и этой
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствияТолько читайте не по 20 страниц подряд, а выборочно.
У Вас нет понимания основных условий и предпосылок для получения визы.
Друг не может быть спонсором.
enni79 писал(а) 19 апр 2014, 21:16:Но мне ведь по сути нужно небольшую сумму подтвердить, что у меня есть на билеты и карманные расходы - ибо жизнь-еда-обучение уже оплачены и школа может прислать по этому поводу документы.
Это не имеет значения. Вы должны показать источник денежных средств, которые потрачены на оплату, связи с РФ, необходимость обучения, а также прохождения его именно в UK.
(на сберкнижке накопления в размере 110 тысяч за долгое время, но пенсия сама небольшая)
Если в профиле написан Ваш истинный возраст, то неработающая 35-летняя дочь, которая намерена потратить на обучение сбережения матери-пенсионерки, у которой очень маленькая пенсия - прямой путь к отказу. При этом предполагается, что на оплату обучения были потрачены сбережения все той же пенсионерки-мамы.
Ваш шанс на возу - доказать Ваш статус фрилансера и доходы от него. Нужны договоры, акты сдачи-приемки услуг и т.п. - читайте форум. Думайте также над тем, как связать обучение с фрилансом и обосновать необходимость обучения не в РФ, а в UK (Эдинбург, говорите? ). Предвосхищая Ваши возможные вопросы не этот счет - читайте ветку про отказы.
При той ситуации, которую Вы описали и при тех действиях, которые Вы собираетесь предпринять, оцениваю Ваши шансы на визу как весьма низкие.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)