Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Maria02062010 » 14 апр 2014, 15:03

Moon River писал(а) 14 апр 2014, 08:52:У Maria02062010 в профиле не только 30 лет написано, но и пол мужской

sorry, поменяла пол в личных данных, не заметила даже, когда регистрировалась...А про 30 лет и все еще студентка - так бывает, что только к 30 появляется возможность (
Maria02062010
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Lucky55 » 17 апр 2014, 11:50

Получили из языковой школы 1 приглашение (оригинал) на всю группу. Раньше получали на каждого в группе. Не возникнут ли вопросы при подаче и тем более у визового офицера, и к кому из группы этот единственный оригинал вложить? Вопрос, возможно, не слишком важный, но я с этим столкнулась впервые и боюсь ошибиться.
Lucky55
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dimon-web » 17 апр 2014, 11:54

Lucky55 писал(а) 17 апр 2014, 11:50:Получили из языковой школы 1 приглашение (оригинал) на всю группу. Раньше получали на каждого в группе. Не возникнут ли вопросы при подаче и тем более у визового офицера, и к кому из группы этот единственный оригинал вложить? Вопрос, возможно, не слишком важный, но я с этим столкнулась впервые и боюсь ошибиться.

В приглашении же написано, кто входит в группу, с ФИО, или нет?
Тогда делаете копии и каждому студенту по копии в набор документов. В любом случае будет понятно, что едут все вместе, в одну школу (если, конечно, в приглашении перечислены студенты).
А кому оригинал, совершенно не важно, оригинал можете подать в наборе документов организатора группы.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение NatalliaLisa » 17 апр 2014, 13:50

Когда моя дочка 2 года назад подавала документы на Британскую визу (правда в тур поездку,но расселение было по семьям),то я видела ,что у нее было общее письмо-приглашение с перечнем всех детей. Ее же фамилия в этом списке была просто выделена маркером.
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение itspumpkinpie » 17 апр 2014, 14:13

подавала документы на студенческую визу. недавно прочитала, что двух спонсоров лучше не указывать (я указала обоих родителей, отдала их справки с работы и спонсорское письмо), т.к. это подозрительно, что один спонсор может не справится. мне же директор школы, собиравший у меня документы и всё заполнявший, сказал, что чем больше спонсоров - тем лучше. переживаю теперь, дадут ли вообще визу, если спонсора указано два, или учитывая, что они мои родители - ничего страшного? я конечно понимаю, всё рассматривается индивидуально, но не было ли случаев, когда отказывали из-за двух спонсоров? или написать в тему об отказе в получении визы? заранее спасибо за ответ:)
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 17 апр 2014, 14:26

itspumrkinpie
какой ответ Вы хотите получить? Лечиться нужно у одного доктора: или доверяете форуму, или директору. "Двух спонсоров лучше не указывать" не означает, что "двух спонсоров нельзя указывать". Все действительно индивидуально. Если собрали правильный пакет документов, и у каждого из спонсоров хороший доход, то визу дадут. Если у каждого из спонсоров доход низкий - могут отказать; если доход хороший, но есть серьезные ошибки в подготовке документов - откажут.
Если зададите свой вопрос в ветке про отказы до рассмотрения заявления на визу - откажут.
Так что ждите результата рассмотрения документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение NatalliaLisa » 18 апр 2014, 14:11

Скажите кто знает,а что это за дополнительный документ о согласии на обработку твоих данных? Где его взять и с чем его есть?
NatalliaLisa
участник

Сообщение Lucky55 » 18 апр 2014, 14:17

А у меня тоже вопрос об обработке. Кто подписывает этот документ группы детей, если родителей рядом нет, а бланк заранее не достать?
Lucky55
участник

Сообщение Lucky55 » 18 апр 2014, 14:19

Раньше его можно было хоть скачать, заполнить и подписать. А теперь? А старый образец точно больше не работает?
Lucky55
участник

Сообщение NatalliaLisa » 18 апр 2014, 14:43

вот есть тут образец и вроде 2014 года,но правильно ли его просто распечатать и подписать заранее?
http://www.pac.ru/docs/visa/england/agr ... l_data.pdf
NatalliaLisa
участник

Сообщение Maria02062010 » 18 апр 2014, 15:27

Скажите, пожалуйста, если мою поезду (на курсы АЯ на 2 нед) спонсирует отец (отчим), доходов своих у меня нет, нужно ли предоставлять 2ндфл и с места работы мужа, чтобы подтверlить living costs? Т е логично, на мой взгляд, было бы приложить, ведь я же живу в России на его деньги...(вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Yes/ 250 pounds дают на living costs How much do you spend each month on living costs? - 250) А поездка за сет спонсора, отца.
Спасибо.
Maria02062010
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение persjonh » 18 апр 2014, 16:33

Раньше для несовершеннолетних детей, которые едут учить язык на пару месяцев выбирала тип визы Child Visitor.
Сейчас появился еще Student visitor, up to 6 months. Нужно выбирать его? Или можно оставить Child Visitor? Но если ребенок захочет поехать в Великобританию еще раз с родителями, просто в путешествие, то получается, что по этой визе он полететь не сможет?
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 18 апр 2014, 22:44

persjonh
Виза student visitor и раньше была
Для несовершеннолетних вид визы - child visitor, дети по ней могут учиться, посещать родственников, ездить в турпоездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 апр 2014, 22:46

Maria02062010 писал(а) 18 апр 2014, 15:27: нужно ли предоставлять 2ндфл и с места работы мужа, чтобы подтверlить living costs?

Не нужно. Нужны финансовые документы только спонсора поездки
Moon River

Сообщение enni79 » 19 апр 2014, 21:16

Здравствуйте. Перерыла уже кучу информации – пока не могу найти ответов. Ситуация такая – еду на языковые курсы в Эдинбург на 1 месяц (плюс 2 дня до и после на туризм – такое вообще возможно, или если на курсы, то только на курсы?) У меня полностью мною оплачены обучение на курсах и проживание в семье + завтраки и обеды (1400 фунтов). Приглашение от школы скоро будет. Вопрос собственно в том - как мне доказать свою финансовую состоятельность. Я не студент, работаю, но справку с работы получить не могу – так как я фрилансер. Какие документы (кроме свидетельства, что у меня оплачен курс и проживание) я могу предоставить, чтобы у них не возникло вопросов о моей финансовой состоятельности? Доки подавать уже нужно, ибо обучение через два месяца начинается. Я так понимаю - что мой единственный выход - это спонсор. На данный момент у меня два варианта есть – либо моим спонсором выступает моя мама-пенсионерка (на сберкнижке накопления в размере 110 тысяч за долгое время, но пенсия сама небольшая), либо мой друг (не родственник), у которого зарплата 90 тыс официальная. Но на карте деньги небольшие. Но мне ведь по сути нужно небольшую сумму подтвердить, что у меня есть на билеты и карманные расходы - ибо жизнь-еда-обучение уже оплачены и школа может прислать по этому поводу документы. Что будет лучше, подскажите, пожалуйста? Заранее спасибо за ответ. А то я уже в панике - что визу мне не дадут и моя оплата учебы пропадет...
enni79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2014, 21:58

enni79
Вам действительно нужна виза? Если да, то не ленитесь - прочитайте не менее 20 страниц этой ветки:
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
и этой Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Только читайте не по 20 страниц подряд, а выборочно.
У Вас нет понимания основных условий и предпосылок для получения визы.
Друг не может быть спонсором.
enni79 писал(а) 19 апр 2014, 21:16:Но мне ведь по сути нужно небольшую сумму подтвердить, что у меня есть на билеты и карманные расходы - ибо жизнь-еда-обучение уже оплачены и школа может прислать по этому поводу документы.

Это не имеет значения. Вы должны показать источник денежных средств, которые потрачены на оплату, связи с РФ, необходимость обучения, а также прохождения его именно в UK.
(на сберкнижке накопления в размере 110 тысяч за долгое время, но пенсия сама небольшая)

Если в профиле написан Ваш истинный возраст, то неработающая 35-летняя дочь, которая намерена потратить на обучение сбережения матери-пенсионерки, у которой очень маленькая пенсия - прямой путь к отказу. При этом предполагается, что на оплату обучения были потрачены сбережения все той же пенсионерки-мамы.
Ваш шанс на возу - доказать Ваш статус фрилансера и доходы от него. Нужны договоры, акты сдачи-приемки услуг и т.п. - читайте форум. Думайте также над тем, как связать обучение с фрилансом и обосновать необходимость обучения не в РФ, а в UK (Эдинбург, говорите? ). Предвосхищая Ваши возможные вопросы не этот счет - читайте ветку про отказы.
При той ситуации, которую Вы описали и при тех действиях, которые Вы собираетесь предпринять, оцениваю Ваши шансы на визу как весьма низкие.
Moon River

Сообщение enni79 » 19 апр 2014, 22:45

Moon River писал(а) 19 апр 2014, 21:58:enni79При той ситуации, которую Вы описали и при тех действиях, которые Вы собираетесь предпринять, оцениваю Ваши шансы на визу как весьма низкие.

Я уже три дня читаю этот форум и несколько других. И после Вашего ответа совершенно отчаялась, ибо понимаю, что выхода у меня нет и деньги за обучение и проживание я потеряла... Деньги я заработала сама и на обучение и на поездку, но я не могу вообще никак это доказать, ибо все мои работы неофициальные, даже без договоров. Я правда ищу способ как мне получить визу и правда не вижу такого способа. Я уже сотни историй прочитала и получивших и не получивших визу. Я в полном отчаянии (
enni79
новичок

Сообщение Ekaterina_81 » 20 апр 2014, 06:10

Помогаю студенту, собирающемуся повысить уровень английского и подающему на студенческую визу до 6 мес. с переводом документов на визу (справки, свидетельства и т.д.), соответственно, подписываюсь под переводами. И вот вопрос, не покажется ли странным, что человек, едущий повышать свой уровень английского сам не переводит документы? Я то предложила по доброте душевной, так как сама уже несколько раз подавала на туристическую визу, чтобы человек не парился. Но устроит ли такое объяснение визовых офицеров? И вообще, может я зря заморачиваюсь?
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 10:20

Ekaterina_81 писал(а) 20 апр 2014, 06:10:И вообще, может я зря заморачиваюсь?

зря заморачиваетесь. Если бы заявитель в совершенстве владел английским, он бы не ехал его изучать. Кроме того, это перевод документов, а не любовного послания, т.е.деловой английский.
Moon River

Сообщение enni79 » 20 апр 2014, 11:17

В общем - утро вечера как говорится мудренее. Умудрилась уговорить главу компании, где я работаю фрилансером дать мне справку с работы. Где-то тут прочитала, что эта справка в налоговую никак не пойдет и это был мой главный аргумент.

Очень прошу оценить теперь мои шансы на получение визы student visitor

1. Справка с работы - 4 года работаю, зп 50 тыщ
2. Выписка с карты - пользовалась ей мало, за последнее время больше 50 тыщ было в январе, а в основном до 10 тысяч кладется и снимается каждую неделю. Плюс сейчас положу 60 тыщ, которые есть наличными.
3. Мотивационное письмо - зачем мне нужен инглиш и почему именно в британии с отсылками на то, что оставаться там не собираюсь - тут у меня семья и любимая работа, но хочется расширять горизонты и сотрудничать с зарубежными заказчиками.
4. Письмо от школы, что я принята на обучение.
5. Подтверждение, что я оплатила 1400 фунтов (1 месяц обучение, 1 месяц проживание + завтраки и обеды) - (кстати как рассчитать сколько денег кроме дороги (300 фунтов) мне там на месяц нужно из рассчета оплаченного жилья и питания? 800 фунтов много же?)
6. Дополнительно могу взять от мамы спонсорское письмо, что она готова помочь и у нее на счету 100 тыщ накоплений.
7. Переведенное свидетельство о браке (кстати, я ведь могу ЗП мужа указать только на словах, если он не спонсор то его справки не нужны?)
8. Переведенные 3 свидетельства о собственности в россии (квартиры и земля).
9. За последний год 2 финских шенгена и 1 датский шенген в паспорте.

И еще один вопрос - если я планирую через год ехать учиться в магистратуру туда же в Эдинбург, то стоит ли об этом упоминать в объяснениях? Можно написать, что сейчас хочу подтянуть инглиш + сдать там же сразу *** + сходить вживую в Университет, куда хочу поступать и пообщаться на тему предполагаемого курса обучения. Или не стоит совсем упоминать будущие планы и говорить только про сейчас?
enni79
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль