Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение Victory4al » 01 сен 2022, 11:17

Арам89 писал(а) 01 сен 2022, 07:20:А кто-нибудь ставил рабочую визу в паспорт, который истекает через год? На официальном сайте не нашел каких-либо ограничений, а вот визовые агентства почему-то указывают требование «срок паспорта больше срока визы»

Если вы подаёте на skilled worker visa вам визу выдаёт лишь на месяц, её же называют виньетка.
В самой стране вы находитесь на основании ВНЖ, он называется BRP (biometric residence permit). Его нужно получить в течение 10 дней с момента прибытия но не позднее срока истечения виньетки.
Последний раз редактировалось Victory4al 01 сен 2022, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Victory4al
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pavel_anz » 01 сен 2022, 13:17

Всем привет. Кто-то подавался на визу заграницей? Я проживаю в Германии последние три месяца. Есть местная национальная виза позволяющая работать, ВНЖ пока нет. Гражданство РФ.
Пытаюсь понять можно ли будет здесь подать документы на skilled worker visa или нужно будет ехать в РФ?
Заранее спасибо
pavel_anz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2022, 15:35

pavel_anz писал(а) 01 сен 2022, 13:17:Кто-то подавался на визу заграницей? Я проживаю в Германии последние три месяца. Есть местная национальная виза позволяющая работать, ВНЖ пока нет. Гражданство РФ.
Пытаюсь понять можно ли будет здесь подать документы на skilled worker visa или нужно будет ехать в РФ?

Профильная тема на форуме, в которой есть ответ на Ваш вопрос: Оформление визы в Великобританию за границей
Пожалуйста, не дублируйте в ней свой вопрос (это запрещено), а найдите готовые ответы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение pavel_anz » 01 сен 2022, 16:07

Moon River писал(а) 01 сен 2022, 15:35:
pavel_anz писал(а) 01 сен 2022, 13:17:Кто-то подавался на визу заграницей? Я проживаю в Германии последние три месяца. Есть местная национальная виза позволяющая работать, ВНЖ пока нет. Гражданство РФ.

Профильная тема на форуме, в которой есть ответ на Ваш вопрос: Оформление визы в Великобританию за границей
Пожалуйста, не дублируйте в ней свой вопрос (это запрещено), а найдите готовые ответы.

Извиняюсь, нашел ответ. Спасибо.

Есть другой вопрос. Жене отказывали в визе в Эстонию несколько месяцев назад. Фактическая причина - отстутствие прямых родственников (сказали в консульстве). Официальная причина на бумаге- угроза безопасности. Штампа в паспорте нет. Потом без проблем получили национальную визу в Германию.

В анкете на skilled worker visa есть пункт о предыдущих отказах в визах. Вроде бы надо указывать отказ в эстонском шенгене. Могут ли возникнуть проблемы из-за этого? Может стоит умолчать про этот отказ? Штампа ведь в паспорте нет...
pavel_anz
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2022, 16:08

pavel_anz писал(а) 01 сен 2022, 16:07:Может стоит умолчать про этот отказ?

Если обман вскроется, жена получит бан на 10 лет, а это испортит ей не только британскую визовую историю, а сделает крайне проблематичным получение виз в другие страны (с отказом в эстонском шенгене это не идет ни в какое сравнение). Решать ей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ilson » 16 сен 2022, 22:47

Привет! Нашел такую доку "Workers and Temporary Workers: guidance for sponsors"
https://assets.publishing.service.gov.u ... -04-22.pdf

У меня вопрос по "Date you plan to arrive in the UK" в application.
У меня в CoS стоит Work Start Date: 1 Dec 2022, могу ли я дату прибытия в UK указать как 19 ноября, т.е. раньше? Очень важное ли это поле в application?
В UK все отдыхают до вторника из-за смерти королевы, не у кого спросить на той стороне... а надо букать окно для биометрии.

Вырезка из доки:

Period of grant
SK3.26. Successful applicants will be granted entry clearance or permission to stay for the period of employment stated on their CoS, up to a maximum period of 5 years, plus any time before the start date on the CoS and 14 days after the end date.
You cannot assign a CoS for longer than 5 years.
Applications can be made up to 3 months before the start date.
ilson
новичок

Сообщение Домбрик » 29 сен 2022, 06:40

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает или точно понимает:

Надеюсь скоро таки-подаваться на Skilled worker, при этом в связи с текущими маразмами не понимаю еще откуда буду подаваться:
- маловероятно что из Москвы, туда не очень тянет;
- из Турции с ВНЖ (если продлю, заканчивается)
- из Израиля (если гражданство сделаю).

В CoS есть поля Country of residence и Current home address.
Должны ли они изменяться в зависимости от страны подачи на визу? Или если я подаюсь как гражданин РФ - то и Residence и Address у меня "базовые" в Москве и они должны отражаться в Сертификате, а подачу из другого места я объясняю приложением копии турецкого/израильского документа + сопроводительным письмом "тут могу, в Москву не хочу"?

Очень не хочется косячный сертификат потом после подачи и отказа заставлять переделывать... Работодатель мелкий, первый раз, через агентство (не Фрагомен ;)).
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение wd07 » 29 сен 2022, 07:40

Я писал в поддержку UKVI подобный запрос. Их ответ:
In regards to your enquiry relating to checking where to apply from, you can apply for all the visas visit visa, a short-term study visa, International Sportsperson, Temporary Work – Creative Worker, Youth Mobility Scheme and Global Talent entry clearance in any visa application centre.
Otherwise you must apply from a country where you are a legal resident.
wd07
новичок

Сообщение Домбрик » 29 сен 2022, 10:14

wd07 писал(а) 29 сен 2022, 07:40:подобный запрос

Но это совсем не ответ на мой вопрос :(
Я знаю (и тут в теме неоднократно обсуждалось), что на SWV надо подтверждать свой статус в месте подачи. Это я как раз обеспечу.

Вопрос должно ли это место подачи как-то в CoS отражаться?

Или косвенно можно сделать вывод, что если вы можете подтвердить что вы legal resident в другом месте, то неважно что написано в Сертификате?
Домбрик
активный участник

Сообщение wd07 » 29 сен 2022, 10:17

В моем запросе этот вопрос про CoS тоже был, но, к сожалению, они на него не ответили. На мой взгляд, адрес должен соответствовать в CoS и анкете.
wd07
новичок

Сообщение ElenaSolonenko » 29 сен 2022, 15:27

Домбрик писал(а) 29 сен 2022, 06:40:Или если я подаюсь как гражданин РФ - то и Residence и Address у меня "базовые" в Москве и они должны отражаться в Сертификате

По моему Вы путаете в анкете гражданство и резидентство, требование по любой визе-резиденту в ЮК (в том числе skilled worker) подаваться из страны резидента (страны ВНЖ). В РФ Вы и гражданин и резидент, в Турции только резидент (и этого достаточно чтобы податься на визу из Турции). Вам не нужно объяснять почему Вы подаётесь не из Москвы. Я бы адрес указывала в Турции.
ElenaSolonenko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Домбрик » 29 сен 2022, 19:15

ElenaSolonenko писал(а) 29 сен 2022, 15:27:По моему Вы путаете в анкете гражданство и резидентство

Нет, конечно не путаю. Про это и вопрос.
Гражданство я в любом случаю указываю российское, т.к. визу хочу в российский загранпаспорт.
Резидентство я должен подтвердить, иначе не имею права тут податься - очевидно, я писал это выше...

ElenaSolonenko писал(а) 29 сен 2022, 15:27:Я бы адрес указывала в Турции.

Но и адрес типа же у меня постоянный в России, я оттуда не "выписался"... А в Турции хоть я и резидент, но временный.
И, типа, работодателю может не быть до этого дела...

Общую Вашу логику понимаю, но всё еще неоднозначна она :(
Но спасибо в любом случае!
Домбрик
активный участник

Сообщение ashleymclardy » 05 окт 2022, 20:28

подскажите, есть ли возможность платить Healthcare surcharge частями, а не сразу всю сумму за 5 лет?
ashleymclardy
новичок

Сообщение ilson » 05 окт 2022, 21:02

ashleymclardy писал(а) 05 окт 2022, 20:28:есть ли возможность платить Healthcare surcharge частями, а не сразу всю сумму за 5 лет?

Увы, нет. В вашей заявке на визу вы указываете на сколько лет вы подаетесь и как указано в CoS. После заполнения анкеты перебрасывает на страницу оплаты IHS (другой сайт государственный) и там эта сумма за 5 или 3 года. После оплаты в вашу заявку попадает референс IHS. Согласен, сумма приличная, сам из-за этого выбрал 3 года, а не 5.
ilson
новичок

Сообщение Mariaver » 05 окт 2022, 21:59

Добрый вечер, прочитала эту ветку с середины.
Видела похожий вопрос, но не увидела ответ на него.

Ситуация такая: я буду подавать на skilled worker visa (а муж и дети - dependants), но муж не планирует первый год жить в Великобритании, а продолжит работать в другой стране, и будет прилетать к нам периодически. Вопрос в следующем - не возникнет ли у него каких-то проблем из-за того, что он получит визу с правом проживать в стране, но по факту приедет туда раза 4? Или ему нужно подавать отдельно на туристическую визу? Пока непонятно, что будет через год, возможно он присоединится к нам в Англии.
Mariaver
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ashleymclardy » 12 окт 2022, 23:05

Подскажите где-то в России сейчас еще можно сдать тестирование по английскому? или теперь только заграницей? (и в какую страну тогда лучше поехать чтобы сдать тест?)
ashleymclardy
новичок

Сообщение zashibis » 13 окт 2022, 08:04

Тестирование теперь только за бугром. Обычно ездят в Казахстан или Армению, смотрите расписание центров, где больше доступных слотов, и на стоимость авиабилетов/отелей.
zashibis
новичок

Сообщение LeelaT » 13 окт 2022, 12:56

ashleymclardy, муж сдавал *** UKVI в Казахстане. Срок готовности сертификата после экзамена - порядка 2-х недель. Стоит заранее уточнить про доставку сертификата, если нет возможности дожидаться готовности на месте.
LeelaT
новичок

Сообщение Mariaver » 13 окт 2022, 21:36

LeelaT, подскажите, а нужно прикладывать тот результат, который через 2 недели выдаётся в бумажном виде? Недостаточно того результата, который в личном кабинете?
Мне в Астане в *** центре ответили, что не высылают бумажную версию.
Mariaver
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение grcool » 14 окт 2022, 12:47

Mariaver писал(а) 13 окт 2022, 21:36:подскажите, а нужно прикладывать тот результат, который через 2 недели выдаётся в бумажном виде?

Главное чтобы у результата был правильны идентификатор, сама бумажка точно не нужна. Если корректный идентификатор выдается в личном кабинете, то можно использовать его не дожидаясь бумажки. Например в экзаменах PTE и LanguageCert вообще нет никаких бумажек, результат с идентификатором просто появляются в личном кабинете. У PTE обычно через несколько часов после сдачи самого экзамена, у LanguageCert через 5 дней.
grcool
участник

Страны: 21

Сообщение LeelaT » 15 окт 2022, 08:13

Mariaver писал(а) 13 окт 2022, 21:36:подскажите, а нужно прикладывать тот результат, который через 2 недели выдаётся в бумажном виде? Недостаточно того результата, который в личном кабинете?

Mariaver, не уточняли этот момент. В анкете просят указать Awarding body и Your reference number.
LeelaT
новичок

Сообщение ashleymclardy » 15 окт 2022, 15:05

Подскажите, пожалуйста, в требуемых документах (Other documents you might need) на Skilled Worker визу есть пункт
your UK PhD certificate, or your unique Ecctis reference number (formerly unique UK NARIC reference number)
if your qualification is from outside the UK - you’ll need to apply through Ecctis

Хотелось бы уточнить, в каких случаях обязательно иметь PhD?
У меня есть диплом магистратуры, будет ли этого достаточно?
ashleymclardy
новичок

Сообщение Kristirina » 21 окт 2022, 05:57

Mariaver, Муж сдавал в Астане ***, ему сказали, что бумажку вышлют по почте.
Kristirina
новичок

Сообщение MariaPl » 26 окт 2022, 04:25

Доброе утро! Готовлю подачу на Skilled worker with 2 dependents (husband +son) Подскажите пожалуйста - у dependent (мужа) есть незакрытое исполнительное производство по невыплате кредита, будет ли это влиять на решение по выдаче визы, каковы риски для основного аппликанта и второго иждивенца (ребёнка)? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
MariaPl
новичок

Сообщение Moon River » 26 окт 2022, 08:05

MariaPl писал(а) 26 окт 2022, 04:25:есть незакрытое исполнительное производство по невыплате кредита, будет ли это влиять на решение по выдаче визы,

Нет.
Moon River

Сообщение MariaPl » 26 окт 2022, 11:15

Moon River писал(а) 26 окт 2022, 08:05:Нет.

Moon River Спасибо большое за такой быстрый ответ. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что должна раскрыть делали дела (долга), иначе это возможный бан на 10 лет?
MariaPl
новичок

Сообщение Moon River » 26 окт 2022, 11:20

MariaPl писал(а) 26 окт 2022, 11:15:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что должна раскрыть делали дела (долга)

Вы про кого спрашиваете? Тема про основного заявителя. Вы ничего не должны раскрывать.
Moon River

Сообщение MariaPl » 26 окт 2022, 11:54

Moon River писал(а) 26 окт 2022, 11:20:Вы про кого спрашиваете? Тема про основного заявителя. Вы ничего не должны раскрывать.

Спрашиваю про иждивенца с этим исполнительным производством в наличии. Так как подача будет совместной, я как основной заявитель, пытаюсь понять нужно ли мне при заполении анкеты указавать этот нюанс в его анкете?
MariaPl
новичок

Сообщение Moon River » 26 окт 2022, 12:12

MariaPl писал(а) 26 окт 2022, 11:54:пытаюсь понять нужно ли мне при заполении анкеты указавать этот нюанс в его анкете?

Решать Вам. Я исхожу из предположения, что Ваш муж не публичная персона, информация о долге которого попадает в СМИ, становится достоянием общественности и т.п. Для принятия решения Вам будет полезно попытаться самостоятельно найти сведения об интересующем Вас судебном деле/исполнительном производстве в открытых источниках. Сможете ли Вы легко найти нужное дело и с уверенностью идентифицировать должника по нему? Это ведь персональные данные.
Также могу посоветовать почитать в профильной теме на форуме обсуждение касательно судимости. Понятно, что там речь идет об уголовном преследовании, но ход рассуждений по аналогии может быть Вам полезен.
Moon River

Сообщение Aldo737 » 31 окт 2022, 10:46

Подскажите пожалуйста сколько раз минимально надо физически приезжать в консульство Великобритании в РФ в процессе оформления рабочей визы? Или можно подать документы онлайн, а потом жена по доверенности генеральной отвезёт им второй загранпаспорт, куда они поставят визу?
Aldo737
новичок

Сообщение Moon River » 31 окт 2022, 10:51

Aldo737 писал(а) 31 окт 2022, 10:46:сколько раз минимально надо физически приезжать в консульство Великобритании в РФ в процессе оформления рабочей визы?

Один.Только не в консульство, а в авторизованный визовый центр. Нужно сдать биометрию, это обязательная часть процесса. Без сдачи биометрии Ваше визовое заявление не будет рассмотрено.
Получить паспорт по может любое третье лицо по доверенности.
Aldo737 писал(а) 31 окт 2022, 10:46:консульство Великобритании в РФ

Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2022, 11:39

Aldo737 писал(а) 31 окт 2022, 10:46:потом жена по доверенности генеральной отвезёт им второй загранпаспорт, куда они поставят визу?

Услуги "подача без паспорта" в РФ сейчас нет, значит нужно сдать тот паспорт, в который Вы хотите получить визу. И только тот, который будет указан в анкете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение LenkaRomashka » 08 ноя 2022, 13:41

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, а письмо от UKVI с темой «IMPORTANT: Your UK Biometric Residence Permit» всем проходит в 09:29 по Лондону (11:29 МСК до перехода на зимнее время)?
LenkaRomashka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение grcool » 08 ноя 2022, 17:14

LenkaRomashka писал(а) 08 ноя 2022, 13:41:Подскажите, пожалуйста, а письмо от UKVI с темой «IMPORTANT: Your UK Biometric Residence Permit» всем проходит в 09:29 по Лондону (11:29 МСК до перехода на зимнее время)?

Мне пришло в 09:20:59 +0000 (UTC)
grcool
участник

Сообщение diz_vara » 10 ноя 2022, 17:32

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, как технически выглядит оплата IHS и визового сбора третьим лицом/компанией?
Это ведь нужно делать где-то в процессе подачи.
diz_vara
новичок

Сообщение grcool » 10 ноя 2022, 17:59

diz_vara писал(а) 10 ноя 2022, 17:32:Подскажите пожалуйста, как технически выглядит оплата IHS и визового сбора третьим лицом/компанией?

Я заполнил всю анкету полностью, дошел до момента с оплатой, а потом просто дал ссылку на анкету и пароль администратору компании)
grcool
участник

Сообщение megavlad » 10 ноя 2022, 21:21

diz_vara писал(а) 10 ноя 2022, 17:32:Добрый день,
Подскажите пожалуйста, как технически выглядит оплата IHS и визового сбора третьим лицом/компанией?
Это ведь нужно делать где-то в процессе подачи.

В моем случае мы созвонились с работодателем (сотрудником HR) по Zoom и вместе в режиме онлайн заполнили данные их корпоративной карты для оплаты (я вводил, зайдя в свое заявление).
Также как вариант мне предлагали оплатить самому со своей личной карты, а потом они бы возместили мне эти платежи.
megavlad
новичок

Страны: 40

Сообщение ashleymclardy » 11 ноя 2022, 21:37

Подскажите, какой *** тест нужно выбрать для подачи на Skilled Worker ? Из опций которые вижу доступны *** for UKVI Academic / *** for UKVI General Training / *** Life Skills A1 / *** Life Skills B1 но все эти варианты только "for those who need to prove their English speaking and listening skills". Я правильно понимаю, что мне не нужно будет сдавать reading / writing ? Или нужно искать где можно сдать *** со всеми 4 частями (reading / writing / speaking / listening) ?
ashleymclardy
новичок

Сообщение Домбрик » 11 ноя 2022, 21:53

ashleymclardy писал(а) 11 ноя 2022, 21:37:какой *** тест нужно выбрать для подачи на Skilled Worker ?

Вам подходит один из двух:
ashleymclardy писал(а) 11 ноя 2022, 21:37:*** for UKVI Academic / *** for UKVI General Training

Нужны все четыре блока, и обязательно "for UKVI".

Академик отличается от общего только тематикой вопросов, так что если вы не на академическую работу (или наоборот не с нее, так что вам легче рассуждать на научные темы, чем на бытовые) - то логичнее *** for UKVI General Training.
Домбрик
активный участник

Сообщение ashleymclardy » 11 ноя 2022, 22:13

Спасибо, теперь поняла. Тогда буду *** for UKVI General Training сдавать
еще интересно как именно он отличается от обычного ***, и нужно ли готовиться к *** for UKVI General Training дополнительно, если до этого готовилась к обычному ***
ashleymclardy
новичок

Сообщение Домбрик » 11 ноя 2022, 22:32

Добавка
ashleymclardy писал(а) 11 ноя 2022, 22:13:UKVI

означает что вас будут многократно снимать на камеру, чтобы вы не подменились в процессе экзамена. И на результате будет номер, по которому UKVI проследит результат по своим источникам/базам.
Там когда-то кто-то жульничал (сдававший или центр приема), так что ввели дополнительные сложности. Я такое объяснение где-то читал.

Суть теста от наличия UKVI в названии не меняется НИКАК
Домбрик
активный участник

Сообщение ashleymclardy » 11 ноя 2022, 22:41

а ещё может быть вы знаете, можно ли *** сдавать по одному загран паспорту, а подаваться на skilled worker визу с другим заграном, прикладывая этот *** сертификат?
ashleymclardy
новичок

Сообщение Moon River » 11 ноя 2022, 22:45

ashleymclardy писал(а) 11 ноя 2022, 22:41:можно ли *** сдавать по одному загран паспорту, а подаваться на skilled worker визу с другим заграном, прикладывая этот *** сертификат?

Re: Виза невесты/жены в Великобританию
Moon River

Сообщение Cur1osity » 04 дек 2022, 13:11

Друзья, помогите прояснить некоторые вопросы по визе. Исходные данные: я подаюсь из Турции с ВНЖ на SWV, семья (жена и ребёнок, 2 года) подаются из Москвы (dependents).

1. Можем ли мы податься «одновременно» (чтобы рассмотрение заявок было совместное), что для этого нужно? «Одновременно» - значит обязательно в один день, или подача может быть в разные дни?
2. Если жена и ребёнок будут подаваться после того как я получу визу, как скоро они смогут это сделать? Как только я получу визу в паспорте, или есть иные дополнительные условия?
3. В обоих ли случаях выше, у работодателя есть возможность покрыть расходы моей семьи в первый месяц проживания? Если да, следует ли ещё дополнительно предоставить банковскую выписку? (как я понял, не обязательно, но может это увеличит шансы?)
4. Банковская выписка сейчас принимается от любых банков, в том числе банков РФ? Это должны быть именно средства на счете, или вклады тоже берутся во внимание?
5. Нужно ли оформлять согласие родителей на оформление визы для ребёнка? Если да, оно должно быть нотариально заверено? Мы в разных странах сейчас, и не очень хочется покупать авиабилеты ради подписи…
6. Сертификат о браке и сертификат о рождении ребёнка - требуются только для заявки жены и ребёнка? (= не требуются в моей заявке)
7. При визите в TLS для биометрии, требуется ли предоставлять оригиналы всех указанных в заявке документов? (заявку оформляет агенство от работодателя)
Cur1osity
новичок

Сообщение willebubo » 22 дек 2022, 01:18

Добрый день.

Буду благодарен, если получится ответить на следующие вопросы.

Ситуация такова: работодатель в Великобритании планирует запросить CoS на меня и уже сейчас просит указать, где я собираюсь подавать документы на skilled worker visa. Я не хотел бы возвращаться в Россию в ближайшее время. Онлайн-заявление на сайте gov.uk я не начинал создавать (сейчас мне нужно указать работодателю, где я собираюсь подать документы).

Вопросы (часть из них наивные и, возможно, повторяющиеся):

1) Я правильно понимаю, что без получения ВНЖ в Армении/Казахстане подать документы невозможно? Несмотря на то, что работать в этих странах гражданам России можно без прохождения дополнительных процедур (ибо возможность находиться 180 дней в Армении не подтверждает a right to live там)
2) Есть ли возможность подать документы в России через доверителя, а биометрию сдать в офисах TLS в Армении/Казахстане?
3) На странице https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... ide-the-uk указано, что подтвердить личность можно или биометрией, или через приложение. Можно ли использовать второй вариант, а биометрию, если она нужна для пермита, сдать в Великобритании (если биометрию можно сдать и не в России, то вопрос отпадает)?
4) Start date в договоре - конец февраля. Это супероптимистично и нереально? *** и туберкулез будут к началу января, но заявку на CoS работодатель отправит в лучшем случае под конец декабря
5) По поводу сертифицированного перевода - будут ли придираться к переводу от человека с дипломом юриста со знанием иностранных языков (в России это, фактически, приравнивается к подтвержденной компетенции переводчика по юрвопросам)?

Заранее спасибо.
willebubo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 дек 2022, 08:35

willebubo писал(а) 22 дек 2022, 01:18:1) Я правильно понимаю, что без получения ВНЖ в Армении/Казахстане подать документы невозможно? Несмотря на то, что работать в этих странах гражданам России можно без прохождения дополнительных процедур (ибо возможность находиться 180 дней в Армении не подтверждает a right to live там)

Подробнейше, со всех сторон, этот вопрос обсужден в этой теме Оформление визы в Великобританию за границей
willebubo писал(а) 22 дек 2022, 01:18:2) Есть ли возможность подать документы в России через доверителя, а биометрию сдать в офисах TLS в Армении/Казахстане?

Нет. Ни малейшей.
willebubo писал(а) 22 дек 2022, 01:18:4) Start date в договоре - конец февраля. Это супероптимистично и нереально? *** и туберкулез будут к началу января, но заявку на CoS работодатель отправит в лучшем случае под конец декабря

Нормально, сейчас сроки побыстрее пошли. Удастся записаться на начало-середину января, должны успеть, если никакого форс-мажора. В Статистике сами можете посмотреть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение vwizard » 30 дек 2022, 17:10

willebubo писал(а) 22 дек 2022, 01:18:1) Я правильно понимаю, что без получения ВНЖ в Армении/Казахстане подать документы невозможно? Несмотря на то, что работать в этих странах гражданам России можно без прохождения дополнительных процедур (ибо возможность находиться 180 дней в Армении не подтверждает a right to live там)
2) Есть ли возможность подать документы в России через доверителя, а биометрию сдать в офисах TLS в Армении/Казахстане?
3) На странице https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... ide-the-uk указано, что подтвердить личность можно или биометрией, или через приложение. Можно ли использовать второй вариант, а биометрию, если она нужна для пермита, сдать в Великобритании (если биометрию можно сдать и не в России, то вопрос отпадает)?
4) Start date в договоре - конец февраля. Это супероптимистично и нереально? *** и туберкулез будут к началу января, но заявку на CoS работодатель отправит в лучшем случае под конец декабря
5) По поводу сертифицированного перевода - будут ли придираться к переводу от человека с дипломом юриста со знанием иностранных языков (в России это, фактически, приравнивается к подтвержденной компетенции переводчика по юрвопросам)?

willebubo,

1 - Подавайте, на skilled worker нет ограничений по месту подачи, и в анкете отсутствует вопрос о пребывании в третьей стране, который есть например в анкетах на visitor визы.

2 - Нет.

3 - Биометрию нужно сдать при подаче в визовом центре. Приложение доступно только владельцам паспортов ЕС и Швейцарии и владельцам BRP. Когда будете продлевать эту визу, тогда уже можно подтвердить личность через приложение, ехать сдавать биометрию не понадобится.

4 - Дата начала работы из COS не интересует UKVI. Если виза будет выдана позже, то это исключительно ваши и вашего работодателя проблемы.

5 - Переводить документы может кто угодно, хоть вы самостоятельно через гугл транслейт, никакого заверения не требуется.
vwizard
новичок

Сообщение Moon River » 30 дек 2022, 17:47

vwizard писал(а) 30 дек 2022, 17:10:на skilled worker нет ограничений по месту подачи

Есть.
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
И отказы в визе по этому основанию есть.
Moon River

Сообщение pavel_anz » 30 дек 2022, 19:16

vwizard писал(а) 30 дек 2022, 17:10:4 - Дата начала работы из COS не интересует UKVI. Если виза будет выдана позже, то это исключительно ваши и вашего работодателя проблемы.

Будет интересовать если вы не начнете работу в течении 28 дней после планируемой даты начала работы или даты выдачи визы (используется поздняя дата из двух). Инфо от визового консультанта.

vwizard писал(а) 30 дек 2022, 17:10:5 - Переводить документы может кто угодно, хоть вы самостоятельно через гугл транслейт, никакого заверения не требуется.

Заверения не требуется, но к переводу все же применяются определенные требования - https://www.gov.uk/certifying-a-document. Имхо лучше заказать перевод у переводчика.
pavel_anz
новичок

Сообщение keks16 » 02 янв 2023, 12:17

Добрый день! Кто нибудь сталкивался с ситуацией, когда паспорт с виньеткой вернули, а письмо с подтверждением BRP не пришло? В моем случае паспорт вернули 20го декабря, а письма все еще нет. Жду ответа от UKVI. Правильно я понимаю, что это письмо обязательно нужно дождаться, потому что это официально подтверждение получения рабочей визы и BRP?
keks16
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль