Добрый день.
Буду благодарен, если получится ответить на следующие вопросы.
Ситуация такова: работодатель в Великобритании планирует запросить CoS на меня и уже сейчас просит указать, где я собираюсь подавать документы на skilled worker visa. Я не хотел бы возвращаться в Россию в ближайшее время. Онлайн-заявление на сайте gov.uk я не начинал создавать (сейчас мне нужно указать работодателю, где я собираюсь подать документы).
Вопросы (часть из них наивные и, возможно, повторяющиеся):
1) Я правильно понимаю, что без получения ВНЖ в Армении/Казахстане подать документы невозможно? Несмотря на то, что работать в этих странах гражданам России можно без прохождения дополнительных процедур (ибо возможность находиться 180 дней в Армении не подтверждает a right to live там)
2) Есть ли возможность подать документы в России через доверителя, а биометрию сдать в офисах TLS в Армении/Казахстане?
3) На странице
https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... ide-the-uk указано, что подтвердить личность можно или биометрией, или через приложение. Можно ли использовать второй вариант, а биометрию, если она нужна для пермита, сдать в Великобритании (если биометрию можно сдать и не в России, то вопрос отпадает)?
4) Start date в договоре - конец февраля. Это супероптимистично и нереально? *** и туберкулез будут к началу января, но заявку на CoS работодатель отправит в лучшем случае под конец декабря
5) По поводу сертифицированного перевода - будут ли придираться к переводу от человека с дипломом юриста со знанием иностранных языков (в России это, фактически, приравнивается к подтвержденной компетенции переводчика по юрвопросам)?
Заранее спасибо.