Kikfa » 22 апр 2014, 13:40
Сегодня получила паспорта с визами. Подавала документы на себя и на ребенка 27 марта, визу ( как выяснилось) дали уже 30 марта, но никакого извещения мне не пришло. 10 дней назад сама написала в Шеффилд, ( им нужно сообщить номер заявки и дату рождения, но я на всякий случай присовокупила еще и номер паспорта). Мне ответили, что decision have been made for both applicants and they will be notifying for the collection of the passport and the documents in a few days. Переждала пасхальные каникулы и поехала. Оплачивала VIP - и снова этому порадовалась. бо очередища там километровая. Просто невероятная. Внутри - несколько окошечек, несколько измученных, замотанный и безумно усталых( уже к 12-ти часам дня) девушек и огроменная куча картонных коробок с пакетами. Таких обреченных глаз, как у этих девчушек, я давно уже не видела. Девочки берут заявку и долго-долго роются в коробках в надежде отыскать нужный пакетик, и иногда им это удается. Я прошла без очереди к окошечку с надписью VIP и минут через 16 получила свои документы.
К этому же окошечку подходят и те, кто оплачивал срочную визу, и я не могу упрекать их за эту невинную хитрость. Остальные стоят... уж не знаю, сколько часов. Стоят, кто-то читает, кто-то играет в гаджет... Книжки берите потолще: если в детстве вы не прочли "Анну Каренину" или "Братьев Карамазовых" - то прекрасный случай наверстать. Как раз очереди на книжку хватит. А-то и на "Войну и мир"...
И лучше все же идти не наобум а писать в Шеффилд, а то передо мной человек проездил зря. а подавал 31-го.