Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: chonkin и гости: 25

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2019, 13:32

sintia писал(а) 28 янв 2019, 13:25:И непонятно, как подтверждать, если в анкете уже указано, что а\б оплачены (и изменения не внести уже)

А кто вас просит подтверждать?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sintia » 28 янв 2019, 13:33

Фрау Ильза писал(а) 28 янв 2019, 13:29:Да никому нет дела до того, оплачены билеты или нет, их вообще к документам прикладывать не надо.

Moon River в этой теме говорила, что если написано, что оплачены - надо прикладывать.
Но я поняла уже, что можно и не прикладывать, даже если написано, что оплачены. Спасибо всем за ответы.
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 13:38

sintia писал(а) 28 янв 2019, 13:33:Moon River в этой теме говорила, что если написано, что оплачены - надо прикладывать.

Я даю советы персонально с учетом обстоятельств каждого конкретного кейса и бэкграунда. Не нужно выдергивать мои советы, которые я давала, из контекста. Есть правило - авиабилеты для получения визы не нужны. Их отсутствие не может послужить основанием для отказа в визе. На этом все, точка. Вы придаете огромное значение второстепенным вопросам, которые не могут оказать влияния на результат рассмотрения визового заявления. Все это может иметь печальные последствия - Вы не заметите главных вопросов, которым нужно было уделить внимание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Aquamarines » 28 янв 2019, 16:09

Добрый день, надеюсь сможете мне помочь советом или поправить где нужно

Хочу подаваться на Standart Visitor Visa , планирую поездку на 2 недели в конце марта.

Исходные данные :

мне 33 года, не замужем (в разводе с 2010), есть дочь, работаю фрилансером, причём в двух совершенно разных направлениях - юридическом и графический дизайн. Доходы не регулярные, и не всегда приходят на карту с назначением платежа, плюс зачастую наличными. Из привязки к родине - работа-фриланс, дочь, доля в недвижимости, депозитов нет

Почитав форум поняла, что подтвердить фриланс смогу - на часть работ есть и договора и акты, на недостающие постараюсь договориться с заказчиками.

Я правильно понимаю, что акты приема передачи работ и даты поступлений должны совпадать или это не столь важно, а важно чтоб цифры сходились? Тк оплаты не всегда в срок были и не всегда со сроками актов совпадают, плюс зачастую есть предоплата.

Изначально меня приглашает мой Молодой человек, гражданин Великобритании, готов нести полное спонсорство, приглашение предоставляет. От него нужна копия паспорта и справка о состоянии счета в банке? Что-то еще?
Какой мне статус выбрать - я не single
Задумались о вопросе в графе «почему этот человек оплачивает ваши расходы», как тут лучше описать ситуацию, что он хочет пригласить меня посмотреть свою страну, познакомиться с родственниками, туризм просто”

Что в анкете указывать в таком случае как мою главную цель поездки, запуталась в формулировке

Совместная история хоть ещё не большая, но есть : его прилеты ко мне, совместное путешествие в Январе этого года, переписка, фото, брони отелей нужно восстанавливать, не знала, что могут понадобиться. Это нужно предоставить?

Плюс момент, у меня в феврале поездка на три недели к родственникам в Канаду, как раз по возвращении хотела подаваться на визу в Великобританию, получается, что поездка запланирована спустя месяц после возвращения из Канады. Не сочтут ли что третье путешествие за три месяца - много? ) Но мне кажется для фрилансера это реальный график.
Последний раз редактировалось Aquamarines 28 янв 2019, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Aquamarines
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2019, 16:59

sintia писал(а) 28 янв 2019, 13:25:
Marussya2010 писал(а) 28 янв 2019, 05:17:Стоимость билетов в любом случае входит в общую стоимость поездки, оплачены они или нет. Насчет Победы в этой теме оффтоп, но обычно они шлют измененные маршрут-квитанции на любой чих, требуйте для себя новое подтверждение.

Шлют, если пересадка на другой рейс их же авиакомпании. Здесь а\к другая, поэтому эл. билет не высылают, просто по спискам пересаживать будут. И непонятно, как подтверждать, если в анкете уже указано, что а\б оплачены (и изменения не внести уже)

Во-первых, я отвечала другому человеку и по другому поводу. Он собирался вычесть стоимость билетов из стоимости поездки. Прошу все-таки не выдирать фразы из контекста и не придавать им тем самым другой смысл
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение jackmarvel » 28 янв 2019, 19:44

Добрый день.
Собираюсь обращаться за Visitor Visa вместе с девушкой, с которой живем в гражданском браке уже более 5 лет. Я частично выступаю спонсором поездки.

Подскажите:
1. Какой семейный статус нам указывать в анкетах: Married or a civil partner или Unmarried partner? (так и не нашел однозначного ответа на форуме и на просторах интернета)
2. Нужно ли девушке прикладывать к своему заявлению какие-либо документы о моем спонсорстве? Если да, то какие именно?
jackmarvel
новичок

Страны: 9

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 19:50

jackmarvel писал(а) 28 янв 2019, 19:44:1. Какой семейный статус нам указывать в анкетах: Married or a civil partner или Unmarried partner?

Unmarried partner.
jackmarvel писал(а) 28 янв 2019, 19:44:2. Нужно ли девушке прикладывать к своему заявлению какие-либо документы о моем спонсорстве? Если да, то какие именно?

Спонсорское письмо (пишется в произвольной форме) и полный пакет Ваших финансовых документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tct » 28 янв 2019, 20:09

Здравствуйте! Буду рад, если посоветуете как лучше поступить в моей ситуации.
Я индивидуальный предприниматель, ИП открыто более 10 лет назад. На банковский счет ИП сейчас приходят ежемесячно достаточно крупные суммы (ххх.ххх руб). Со счета ИП деньги отправляю на счет банковской карты (№1), с которой далее часть перевожу на основную карту для последующих трат (карта №2, на ней есть кэшбек, поэтому траты с нее) и часть на накопительный счет. Накопительный счет открыт давно, сумма на нем крупная (х.ххх.ххх руб). Вроде в плане обоснования накоплений, официального подтверждения хорошего дохода (св-во ИП, налоговая декларация, выписка со счета ИП) и т.п. все нормально, но есть один нюанс, который меня смущает и не знаю как правильно его отобразить при подаче документов. Дело в том, что иногда на карту №2 приходят заметные суммы (хх.ххх руб) раз в 1-2 месяца от одного партнера, которые нигде в декларациях не отображаются, пояснить документально этот источник дохода я не могу. Может ли это как-то смутить визового офицера, листающего выписку с карту, мол непонятно откуда у вас в выписке эти поступления? Или ему будет достаточно, что официального дохода хватает для поездки и в задачи не входит проверять чтоб все было "в белую"? Может вообще не делать выписку с движением с карты №2, а только с карты №1, но тогда не будут показаны мои траты. Стоит ли в cover letter пояснять эту схему (счет ИП->карточный счет->карта 2+накопительный)?
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 20:27

tct писал(а) 28 янв 2019, 20:09:Может вообще не делать выписку с движением с карты №2, а только с карты №1, но тогда не будут показаны мои траты.

Лично я не видела ни одного отказа в визе, в котором причиной отказа послужило бы то, что не "показаны траты", а Вы?
На мой взгляд, обязательно нужно дать выписку по счету ИП и накопительному счету, на котором аккумулируются деньги на поездку (по накопительному именно выписка, а не справка об остатке). Счет №1 тоже может быть полезен, потому что он показывает связь между счетом ИП и накопительным счетом, но по большому счету и по счету №1 можно не давать документы.
Счет № 2 я считаю лишним.
Moon River

Сообщение tct » 28 янв 2019, 20:35

Moon River писал(а) 28 янв 2019, 20:27:Лично я не видела ни одного отказа в визе, в котором причиной отказа послужило бы то, что не "показаны траты", а Вы?
На мой взгляд, обязательно нужно дать выписку по счету ИП и накопительному счету, на котором аккумулируются деньги на поездку (по накопительному именно выписка, а не справка об остатке). Счет №1 тоже может быть полезен, потому что он показывает связь между счетом ИП и накопительным счетом, но по большому счету и по счету №1 можно не давать документы.
Счет № 2 я считаю лишним.

Спасибо за оперативный ответ. То есть предоставляю выписку с движением по счету ИП (показать размер официального дохода, что он регулярный), выписку с движением карты №1 (показать что со счета ИП деньги далее идут на личную карту, будет видно что часть уходит на другую карту, а часть на накопительный счет), ну и выписку с движением по накопительному счету (показать что не вчера деньги положил и доход позволяет делать сбережения). А нужно ли что-то пояснять в cover letter? Читал на форуме, что ИП советуют давать пояснения, так как к ним больше внимания чем к наемным сотрудникам, к примеру, пояснять чем именно занимаешься

Пояснения лучше дать подробные, так как ИП на практике вызывают больше вопросов, чем занятость по трудовому договору. Советую также написать в какой области ИП оказывает услуги. Не забудьте также показать связь счета ИП и Вашего личного счета - что источником поступления денег на личный счет являются средства со счета ИП.
tct
участник

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 20:37

tct писал(а) 28 янв 2019, 20:35: А нужно ли что-то пояснять в cover letter?

Ну, Вы же мой совет в конце процитировали, а я плохого не посоветую
Moon River

Сообщение tct » 28 янв 2019, 20:51

Moon River писал(а) 28 янв 2019, 20:37:Ну, Вы же мой совет в конце процитировали, а я плохого не посоветую

Понял)) я просто штудирую форум и в блокнот себе сохраняю полезные цитаты из разных тем, которые могут помочь в подготовке, поэтому привел без авторства, извиняюсь))
tct
участник

Сообщение sintia » 28 янв 2019, 23:26

Если спонсор едет вместе со спонсируемым, финансовые документы надо прикладывать к каждой анкете? Т.е по 2 комплекта справок и выписок?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Diana_travel » 29 янв 2019, 00:59

sintia писал(а) 28 янв 2019, 23:26:Если спонсор едет вместе со спонсируемым, финансовые документы надо прикладывать к каждой анкете? Т.е по 2 комплекта справок и выписок?

Да. Верно. Справка из банка и с работы (или копию ИНН, ОГРН, налоговую декларацию в случае ИП вместо справки с работы) - в каждый пакет документов, и не забудьте спонсорское письмо приложить к пакету спонсируемого.
А у меня вопрос другой: Ходят слухи, что нам (заявителям) придется самим загружать скан всего пакета документов в личном кабинете заявителя. Кто может точно ответить на вопрос, когда это будет? Я последний раз визу делала в январе этого года. Пока не было новшеств. Ну понятно, что все на gov.uk заполняют, а потом на tlscontact регистрируются. Интересно, загружать скан пакета документов будем на gov.uk или что вероятнее всего на tlscontact.
Diana_travel
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2019, 07:45

Diana_travel писал(а) 29 янв 2019, 00:59:Да. Верно.

Нет. Неверно.
Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
Diana_travel писал(а) 29 янв 2019, 00:59:Ходят слухи, что нам (заявителям) придется самим загружать скан всего пакета документов в личном кабинете заявителя.

Это не слухи. Вся нужная Вам информация уже есть в профильной теме Сайт визового центра Великобритании TLScontact и на обновленном сайте Телеперформанс. Здесь обсуждение подобных вопросов - оффтопик.
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 29 янв 2019, 09:55

Добрый день!
Возможно, здесь уже отвечали на этот вопрос, но не получается найти сходу ответ.
В анкете спрашивают, сделал ли я приготовления к поездке. Если я отвечу, что нет, не сделал, и далее напишу, что планирую остановиться в Лондоне в отеле 3-4 звезды, это нормально? Бронировать заранее действительно не хочу.
Или все-таки лучше что-нибудь забронировать на букинге и написать данные конкретного отеля?
Спасибо.
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2019, 10:01

eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 09:55:В анкете спрашивают, сделал ли я приготовления к поездке. Если я отвечу, что нет, не сделал, и далее напишу, что планирую остановиться в Лондоне в отеле 3-4 звезды, это нормально? Бронировать заранее действительно не хочу.
Или все-таки лучше что-нибудь забронировать на букинге и написать данные конкретного отеля?

Как звучит вопрос?
Отель можно не бронировать, но адрес предполагаемого места размещения указать придется, а также учесть стоимость жилья в общей стоимости поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 29 янв 2019, 10:06

Marussya2010 писал(а) 29 янв 2019, 10:01:
eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 09:55:В анкете спрашивают, сделал ли я приготовления к поездке. Если я отвечу, что нет, не сделал, и далее напишу, что планирую остановиться в Лондоне в отеле 3-4 звезды, это нормально? Бронировать заранее действительно не хочу.

Как звучит вопрос?
Отель можно не бронировать, но адрес предполагаемого места размещения указать придется, а также учесть стоимость жилья в общей стоимости поездки.

В анкете два вопроса подряд.
Вопрос 1.
Do you have an address for where you are going to stay in the UK?
Вы уже сделали необходимые приготовления, связанные с Вашим проживанием в Великобритании?

Варианты ответов - да, нет.

Я выбрал "нет".

Вопрос 2.
Where do you plan to stay in the UK?
Где Вы планируете проживать во время поездки в Великобританию?
Give as much detail as possible of where you intend to stay, for example in a hotel, private housing, or with friends.
Предоставьте как можно больше информации (например, проживание в гостинице, переезды)

Я написал: I plan to stay in a 3-4 stars hotel in London.

Но анкету не отправил еще, вот думаю, стоит ли конкретизировать)
eastwestnorth
участник

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2019, 10:10

eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 10:06:Do you have an address for where you are going to stay in the UK?
Вы уже сделали необходимые приготовления, связанные с Вашим проживанием в Великобритании?

Адский перевод, неудивительно, что вопроса на русском я не знаю
По сути: первый вопрос - адрес, второй - название отеля либо указать что частное жилье (напр друзей или с .). Можете не бронировать, но повторюсь, стоимость должна быть учтена, а в Вашей фразе "отель 3-4 звезды в Лондоне" эта сумма может отличаться, мягко говоря, в разы Выберите что-то с букинга, по цене подходящее Вам по бюджету, и укажите в анкете, бронировать и жить именно там после получения визы необязательно.
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 29 янв 2019, 10:17

Marussya2010 писал(а) 29 янв 2019, 10:10:
eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 10:06:Do you have an address for where you are going to stay in the UK?

Адский перевод, неудивительно, что вопроса на русском я не знаю
По сути: первый вопрос - адрес, второй - название отеля либо указать что частное жилье (напр друзей или с .). Можете не бронировать, но повторюсь, стоимость должна быть учтена, а в Вашей фразе "отель 3-4 звезды в Лондоне" эта сумма может отличаться, мягко говоря, в разы Выберите что-то с букинга, по цене подходящее Вам по бюджету, и укажите в анкете, бронировать и жить именно там после получения визы необязательно.

Ясно. То есть тот самый address (то бишь адрес отеля) написать по-любому придется, сейчас выберу что-нибудь.
Если цена поездки на 4 ночи - 800 фунтов (ежемесячный доход у меня получается около 2,5 тыс. фунтов, ежемесячный расход указываю 1,2 тыс. фунтов), то отель за 400 фунтов - нормально?
eastwestnorth
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль