Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 29 янв 2019, 10:37

eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 10:17:Если цена поездки на 4 ночи - 800 фунтов (ежемесячный доход у меня получается около 2,5 тыс. фунтов, ежемесячный расход указываю 1,2 тыс. фунтов), то отель за 400 фунтов - нормально?

Проблема, на мой взгляд, не только в стоимости отеля. Информацию для размышления можно найти в файле, вложенном в сообщение Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2019, 10:39

eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 10:17:Если цена поездки на 4 ночи - 800 фунтов (ежемесячный доход у меня получается около 2,5 тыс. фунтов, ежемесячный расход указываю 1,2 тыс. фунтов), то отель за 400 фунтов - нормально?

Если все цифры подтверждаются документально и на счете имеется достаточное количество денег на оплату поездки, то беспокоиться стоит только при ответах на странно переведенные вопросы анкеты))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение eastwestnorth » 29 янв 2019, 10:57

Moon River писал(а) 29 янв 2019, 10:37:

Проблема, на мой взгляд, не только в стоимости отеля. Информацию для размышления можно найти в файле, вложенном в сообщение Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.

Про этот отказ я читал, когда листал форум.
Если нетрудно, оцените мою нынешнюю ситуацию в целом (4 года назад Вы мне уже помогли визу получить, спасибо еще раз:).
Поездка на майские праздники - 4 ночи. Еду один, типичный туризм (достопримечательности в Лондоне и вокруг него, Ливерпуль одним днем).
4 официальные работы (одна основная, 3 по совместительству) со справками, 2-НДФЛ (сейчас он так не называется, но смысл прежний), выписки из 4 банков за 3 месяца с движением средств. Ежемесячные поступления зарплат, обозначенных в справке и в 2-НДФЛ, - в общей сложности 220 тыс. рублей, то есть около 2500 фунтов. Выписки все это подтверждают. Расходы на жизнь - указываю 1200 фунтов (хотя реально с счетов за 3 месяца около 6 тыс. фунтов снял в банкоматах).
Отель только что нашел за 550 фунтов - без предоплаты и с возможностью отмены. Соответственно общую сумму придется написать - хотя бы 900 фунтов или даже 1000 фунтов.
Есть шансы?
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2019, 11:27

eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 10:57:4 официальные работы (одна основная, 3 по совместительству) со справками

Я бы не стал лепить подобную конструкцию. Одна работа основная, одна - по совместительству - это ещё укладывается в рамки здравого смысла. Но три работы по совместительству наводят на мысль о несерьёзных шарашкиных конторах.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eastwestnorth » 29 янв 2019, 11:40

Persian tramp писал(а) 29 янв 2019, 11:27:
eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 10:57:4 официальные работы (одна основная, 3 по совместительству) со справками

Я бы не стал лепить подобную конструкцию. Одна работа основная, одна - по совместительству - это ещё укладывается в рамки здравого смысла. Но три работы по совместительству наводят на мысль о несерьёзных шарашкиных конторах.

Если ее не лепить, то денег на поездку де-юре не хватит) А так работы все пристойные, в основном федеральные госучреждения. Просто я пиарщик, журналист, много консультирую, и работодателям проще сделать постоянный контракт, чем за проекты платить. В прошлый раз, когда на визу подавал, примерно тот же список работ был. Дали. На этот раз просто даты праздничные (явно дорогие билеты) и отель сильно дороже, чем раньше, ибо в центре (врать, что буду жить где-нибудь на окраине Кройдона, как-то не комильфо).
eastwestnorth
участник

Сообщение valera_a » 29 янв 2019, 14:29

eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 10:17:Ясно. То есть тот самый address (то бишь адрес отеля) написать по-любому придется

Я считаю, что нет. Сначала идет вопрос "Do you have an address for where you are going to stay in the UK?", т.е. предполагается, что вы еще можете не знать адреса, по которому остановитесь. Во втором вопросе "Where do you plan to stay in the UK? Give as much detail as possible of where you intend to stay, for example in a hotel, private housing, or with friends." вас просят ответить как можно подробнее, где вы планируете остановиться. Если бронирования еще нет, то "Я остановлюсь в отеле" будет достаточно. Ответ на этот вопрос не обязан раскрывать стоимость размещения.
valera_a
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2019, 14:37

valera_a писал(а) 29 янв 2019, 14:29:Ответ на этот вопрос не обязан раскрывать стоимость размещения

А кто утверждал обратное? Однако стоимость размещения прямо влияет на общую стоимость поездки, которую нужно указать в анкете. Плюс-минус трамвайная остановка тоже подходит, но далеко не всем.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 29 янв 2019, 14:40

Если не называть отель и его адрес, не возникнут ли лишние вопросы к стоимости поездки?

И к слову - ваучер с букинга по-любому прикладывать не буду. Получается, что весь комплект документов - это справки с работы, 2-НДФЛ и выписки из банков, ну и переводы, разумеется.
eastwestnorth
участник

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2019, 14:44

eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 14:40:Если не называть отель и его адрес, не возникнут ли лишние вопросы к стоимости поездки?

Вопросы возникают, когда есть основания. Что конкретно будет именно в вашем случае - здесь провидцев нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2019, 14:46

eastwestnorth писал(а) 29 янв 2019, 14:40:Если не называть отель и его адрес, не возникнут ли лишние вопросы к стоимости поездки?

Если стоимость поездки не экстремально низкая или неоправданно высокая, то нет. Также часто заявители предпочитают приложить бронирование жилья, если оно оплачено и они хотят это отметить дополнительно. В Вашем случае, если беспокоитесь, можете просто указать в разделе Доп инфо то, что планируете забронировать отель после получения визы.
Marussya2010

Сообщение Еленушкин » 29 янв 2019, 16:55

Добрый день! Надеюсь, правильно выбрала тему для своего вопроса.. Подскажите, пожалуйста, точно ли не нужны фотографии в комплекте документов при подаче? Подавать буду в СПб. В одной из тем видела, что не нужны, в другой - что нужны на детей до 5 лет.. Последний раз подавала в 2016-том, тогда надо было к анкете прикреплять фото.
Заранее спасибо за помощь!
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2019, 17:00

Еленушкин писал(а) 29 янв 2019, 16:55:Подскажите, пожалуйста, точно ли не нужны фотографии в комплекте документов при подаче?

Что в Вашем понимании "точно"? Зуб дать и кровью расписаться?
Не нужны фото. Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Epidavr » 29 янв 2019, 17:08

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, пытаюсь перенести дату записи на март. Система не показывает доступные даты дальше той даты, которая есть сейчас (4 февраля). Дату подачи переносила уже дважды, так сложилось.
Epidavr
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2019, 17:17

Epidavr писал(а) 29 янв 2019, 17:08:Помогите, пожалуйста, пытаюсь перенести дату записи на март. Система не показывает доступные даты дальше той даты, которая есть сейчас (4 февраля).

Форум сейчас не может открыть запись на март, но мы над этим работаем. Ждите.
Moon River

Сообщение Epidavr » 29 янв 2019, 17:36

Moon River писал(а) 29 янв 2019, 17:17:
Epidavr писал(а) 29 янв 2019, 17:08:Помогите, пожалуйста, пытаюсь перенести дату записи на март. Система не показывает доступные даты дальше той даты, которая есть сейчас (4 февраля).

Форум сейчас не может открыть запись на март, но мы над этим работаем. Ждите.

Так это глюк программы или все-таки надо будет возвращать КС и анкету заново заполнять?
Epidavr
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2019, 17:41

Epidavr писал(а) 29 янв 2019, 17:36:Так это глюк программы

Пока идет обновление программы, чинят. Почитайте последние сообщения в теме про сайт Телеперформанс.
Moon River

Сообщение Epidavr » 29 янв 2019, 18:00

Moon River писал(а) 29 янв 2019, 17:41:
Epidavr писал(а) 29 янв 2019, 17:36:Так это глюк программы

Пока идет обновление программы, чинят. Почитайте последние сообщения в теме про сайт Телеперформанс.

Читала. Думала, что если перезапись на gov.uk, то это никак не связано с неполадками на TLS.
Epidavr
новичок

Сообщение Andrew_123 » 29 янв 2019, 22:33

Добрый вечер.

Работаю как self-employed (ФЛП). Есть договор на оказание услуг, акты, выписка по счету ФЛП за 6 месяцев, документы о гос регистрации. Чистый доход порядка 500ф в месяц.
Есть еще накопления порядка 2000дол, но они в виде наличных денег. Планирую положить на карту и сделать справку об остатке.
Ехать планирую как турист на 5 дней, ориентировочные траты 400-450ф (100 билеты, 40*5 ежедневные расходы и 100-150 жилье).

Прошу вашего совета по следующим моментам:
- как отнесутся к накоплениям на карте без динамики, возможно стоит аргументировать, что деньги находились в другом банке, а потом перевел в более надежный или ничего не писать лучше?
- нужно ли еще предоставлять налоговую декларацию за год и если да то, так как они в моем случае электронные (есть сама декларация и квитанция к ней из электронного кабинета налоговой с указанием даты подачи декларации и регистрационного номера, все без подписей и печатей), нужно ли обращаться в налоговую, чтобы поставили подписи и печати? (видел похожий вопрос но ответа на него не нашел, дайте, пожалуйста ссылочку, если пропустил)?
Andrew_123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yolandee » 30 янв 2019, 00:40

Получила визу, она уже третья. На этой нет такого выпуклого штампа, не знаю как точнее объяснить, как на предыдущих. Должен быть? Стоит волноваться, что они забыли его поставить?
Yolandee
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение alx_z » 30 янв 2019, 14:14

Добрый день, хочу подавать на визу в Великобританию, но столкнулась с некоторыми сложностями. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать в моем случае.

Учусь на 4 курсе, дата окончания обучения -- июль 2019, не работаю. Собиралась проживать у брата, который живет и работает в Лондоне. В качестве спонсоров хочу указать родителей. Отец преподает и зарплата в некоторые сезоны почти полностью отсутствует (в летние и зимние студенческие каникулы), а в остальное время 20 тыс., но с учетом премий и сессий получается в среднем 80 тыс. рублей в месяц. Также у отца есть счет на 500 тыс. рублей в результате продажи недвижимости. У матери зарплата 20 тыс. в месяц. Хочу указать 800 фунтов на 2 недели. 600 со стороны отца и 200 со стороны матери. В графе, сколько денег трачу в месяц ставлю 20тыс. рублей.

У меня возникло несколько вопросов:
- есть ли шанс получить визу при таких доходах спонсоров?
- как повлияет на решение "сезонность" зарплаты одного из спонсоров?
- Не лучше ли будет указать в качестве спонсора брата, проживающего в Лондоне или хотя бы добавить его третьим в общий список спонсоров?
- Не откажут ли в визе если указать только брата в качестве спонсора?

Заранее благодарю.
alx_z
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль