Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение sintia » 30 янв 2019, 18:53

Moon River писал(а) 30 янв 2019, 18:36:Конечно, можете, если зарегистрируетесь как группа.

А что делать, если мы уже не зарегистрировались, как группа? Уже все оплатили, и время назначено (правда одно). Теперь два комплекта документов надо?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение viktoria72 » 30 янв 2019, 21:29

Moon River писал(а) 30 янв 2019, 18:46:
viktoria72 писал(а) 30 янв 2019, 18:41:Человек хорошо зарабатывает, едет на крутой тренинг в апреле

А Вы какое отношение имеете к этому человеку?

едем вместе
viktoria72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение viorica » 30 янв 2019, 21:49

Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты:
1. Мама жива (я заполнила на нее данные), а отец умер. Надо ли заполнять данные на отца?
2. В разделе, где пишется туристический опыт поездок за 10 лет, выходят только 2 окошка для заполнения стран, в которых был. Это правильно? Раньше надо было написать все поездки за 10 лет.
3. Я работаю на нескольких работах. Анкета позволяет указать только одну работу, а справки о доходах я принесу с нескольких работ. Приймут ли анкету в таком виде?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 30 янв 2019, 23:01

viorica писал(а) 30 янв 2019, 21:49: 1- отец умер. Надо ли заполнять данные на отца?
2. В разделе, где пишется туристический опыт поездок за 10 лет, выходят только 2 окошка для заполнения стран, в которых был. Это правильно? Раньше надо было написать все поездки за 10 лет.

1-2 ответы можно найти с помощью расширенного поиска.
viorica писал(а) 30 янв 2019, 21:49:3. Я работаю на нескольких работах. Анкета позволяет указать только одну работу, а справки о доходах я принесу с нескольких работ. Приймут ли анкету в таком виде?

Анкету примут в любом виде. За правильность заполнения анкеты отвечает заявитель. Не забывайте, что в анкете есть раздел, в который Вы можете внести любую дополнительную информацию, любые пояснения, которые считаете важными. Также Вы можете написать такие пояснения в виде cover letter в произвольной форме. Не пренебрегайте такой возможностью. Информация о работе, о доходах очень важна и от нее может зависеть решение по Вашему заявлению. Визовые офицеры, безусловно, компетентны, но иногда не стоит предоставлять им самим разбираться в вопросах, которые могут повлиять на решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alexander.zbkv » 30 янв 2019, 23:13

viorica писал(а) 30 янв 2019, 21:49:3. Я работаю на нескольких работах. Анкета позволяет указать только одну работу, а справки о доходах я принесу с нескольких работ. Приймут ли анкету в таком виде?

Я бы сделал так:
В разделе Доходы и сбережения - есть возможность указать - Другой постоянный доход - и указать сумму. В подтверждение этой суммы прикладываете справку со второй работы.
alexander.zbkv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение viorica » 30 янв 2019, 23:16

alexander.zbkv писал(а) 30 янв 2019, 23:13:

Я бы сделал так:
В разделе Доходы и сбережения - есть возможность указать - Другой постоянный доход - и указать сумму. В подтверждение этой суммы прикладываете справку со второй работы.

Я там указала доход от депозитных счетов и пенсию. Сейчас проверю, можно ли ещё добавить другую работу.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение alexander.zbkv » 30 янв 2019, 23:51

viorica писал(а) 30 янв 2019, 23:16:Я там указала доход от депозитных счетов и пенсию. Сейчас проверю, можно ли ещё добавить другую работу.

Можно, там мультивыбор.

alexander.zbkv
новичок

Сообщение Evgeniy_Rasch » 31 янв 2019, 11:06

Доброго времени суток!
Собрался я, заначит, поехать в Британию изучать язык. Город: Манчестер, Время пребывания 5 недель.
Обращался я в визовые центры для того чтобы они мне помогли в оформлении или дали совет. Все предлагают подать докупменты, как-будто я еду на 2 недели, как турист, забронировать отель на 2 недели, самолёт и т.д. А как визу дадут, а они говорят, что дадут на пол года, так всё переиграть. Вопрос: могу ли я поменять даты прилёта-улёта после получения визы, и не могут ли они мне дать визу конкретно на 2 недели которые я запрошу при подаче (тоесть 2 недели и всё).
На сайте посольства написано, что я могу походить курсы, но не продолжительней 30 дней(мои курсы будут короче, всё ок). Никаких подтверждений из школы языка у меня нет, так как это отдельные деньги они мне сами советовали просто приехать по туристической визе.
Резюмируя: можно ли мне сделать туристическую визу на 2 недели а потом поехать на 5 и заниматься курсами туризмом в общем чем захочу?
Evgeniy_Rasch
новичок

Сообщение viktoria72 » 31 янв 2019, 12:10

Marussya2010 писал(а) 30 янв 2019, 18:48:
viktoria72 писал(а) 30 янв 2019, 18:41:3. нет НИКАКОЙ банковской карты. И заводить сейчас нет смысла - движение по р/с уже не показать.

Нужен счет, а не карта. Если никаких счетов нет (расчетные текущие, депозиты и т.п.), то визы не будет.
viktoria72 писал(а) 30 янв 2019, 18:41:Confirmation of legal residence

Прописка не нужна.

Благодарю за ответ! Если открыть просто депозитный счет, то так можно?
Еще раз уточню (просто не верится)) - прописка вообще не интересует консульство?
И стоит ли мне, например, выступить спонсором? но мы никакие не родственники.
viktoria72
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 12:27

viktoria72 писал(а) 31 янв 2019, 12:10:Еще раз уточню (просто не верится))

От имени всех консультантов британского раздела форума ответ дал проходилмимо
проходилмимо писал(а) 24 апр 2015, 09:10:На "ещё разы" я не отвечаю, потому что после них идут "да неужели", "а правда?", "подвердите" и так далее. Остальные вопросы уже отвечены в конфе, используйте поиск.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2019, 12:34

Moon River писал(а) 31 янв 2019, 12:27:От имени всех консультантов британского раздела форума ответ дал проходилмимо

А это точно? Вы уверены?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение antonio58 » 31 янв 2019, 13:04

Здравствуйте, планирую в мае посетить великобританию, для получения визы у меня куплен билет туда, а обратно я собираюсь на автобусе Лондон-Брюгге, но билетов пока нет в расписании и купить их не получится, сильно ли влияет на успешность получения визы при подаче документов без обратного билета? Мне советовали писать сопроводительное письмо и указать в нем про автобус.. либо написать маршрутный лист по дням, как быть? что выбрать?
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2019, 13:07

antonio58 писал(а) 31 янв 2019, 13:04:сильно ли влияет на успешность получения визы при подаче документов без обратного билета?

Даже отсутствие билета "туда" не повлияет
Persian tramp

Сообщение viktoria72 » 31 янв 2019, 13:32

Благодарю консультантов британского раздела за исчерпывающие ответы.
О спонсорстве. Может ли выступать не родственник?
И если консульству не важна прописка, я могу подавать на визу хоть в Екатеринбурге, хоть в Москве (не живу ни в одном из этих городов).
Вопросы абсолютного новичка, раньше подавала только на шенген, и там ты привязан к консульству по прописке.
viktoria72
новичок

Сообщение metallfox » 31 янв 2019, 13:56

Добрый день!

Собираемся с женой 1 мая лететь в Лондон.
Оставили заявки, оплатили. Сейчас выбираем дату посещения ВЦ в Москве.
После прочтений чек-листа появилось несколько вопросов. Проконсультируйте, пожалуйста.

1. Написано, что переведённые документы должны бы certified. Имеется в виду, что все переводы должны быть заверены нотариально? Все ли документы из пункта 2. должны быть заверены нотариально?

2. Переводы должны быть в свободной форме или по определённым шаблонам? Интересуют следующие документы:
2.1 Свидетельство о браке
2.2 Договор аренды жилья
2.3 Регистрация права собственности на квартиру
2.4 Доказательство того, что родственники останутся в стране
2.5 Детали поездки (самостоятельное планирование)

3. Доказательство того, что родственники останутся в стране(России) на период пребывания в Великобритании. Что нужно предоставлять в качестве доказательств? По каждому родственнику?
4. Проживаем на новой съёмной квартире 2 полных месяца, что отражено в анкете. Не вызовет ли это проблем?
5. На новом месте работы испытательный срок истекает сегодня, успешно. Брал справку о размере ЗП пару недель назад. В анкете указано, что начало работы - ноябрь. Стоит заказывать новую справку (не хочется обращаться в бухгалтерию лишний раз) или достаточно будет справки, взятой во время испытательного срока?
6. Билеты на самолёт для жены ещё не приобретены. Необходимы ли они для получения визы?
7. Будет ли достаточно бронирования отеля, только моих билетов на перелёт и изложения в свободной форме перечня мест посещения для указания деталей поездки?

Ещё 3 месяца до поездки, но прочитал, что документы нужно подавать не позднее, чем за 3 месяца. Очень переживаем с женой, не опоздали ли мы.
Спасибо за ваши консультации, даже не подозревал, что есть такое полезное сообщество.
metallfox
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Diana_travel » 31 янв 2019, 14:07

antonio58 писал(а) 31 янв 2019, 13:04:Здравствуйте, планирую в мае посетить великобританию, для получения визы у меня куплен билет туда, а обратно я собираюсь на автобусе Лондон-Брюгге, но билетов пока нет в расписании и купить их не получится, сильно ли влияет на успешность получения визы при подаче документов без обратного билета? Мне советовали писать сопроводительное письмо и указать в нем про автобус.. либо написать маршрутный лист по дням, как быть? что выбрать?

Для визы в Великобританию не нужно прикладывать билеты на автобус или авиабилеты. Это же не шенген.
Diana_travel
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2019, 14:15

metallfox писал(а) 31 янв 2019, 13:56:все переводы должны быть заверены нотариально? Все ли документы из пункта 2. должны быть заверены нотариально?

Не должны.
metallfox писал(а) 31 янв 2019, 13:56:Переводы должны быть в свободной форме или по определённым шаблонам?

В свободной.
metallfox писал(а) 31 янв 2019, 13:56:Доказательство того, что родственники останутся в стране

Что это такое? Кто вас просит доказывать подобное?
metallfox писал(а) 31 янв 2019, 13:56:Проживаем на новой съёмной квартире 2 полных месяца, что отражено в анкете. Не вызовет ли это проблем?

Не вызовет.
metallfox писал(а) 31 янв 2019, 13:56:Необходимы ли они для получения визы?

Нет.

P. S. У вас изрядна каша в голове. Рекомендую почитать форум.
Persian tramp

Сообщение metallfox » 31 янв 2019, 14:35

metallfox писал(а) 31 янв 2019, 13:56:Что это такое? Кто вас просит доказывать подобное?

Написано в официально чек-листе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
metallfox
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 14:38

viktoria72 писал(а) 31 янв 2019, 13:32:Может ли выступать не родственник?

Может. Например, муж с женой не родственники, иначе это инцест, а спонсором для жен мужья часто являются.
Вы напрасно по несколько раз повторяете на форуме одни и те же вопросы. Вы даже сами вопросы формулируете неправильно. Спрашивать нужно было, каковы шансы на визу у заявителя с определенным бэкграундом при условии, что его спонсором будет по таким-то причинам не родственник, а третье лицо и т.д. и т.п.
Более того, эти вопросы должны задавать не Вы, а тот, кто будет обращаться за визой. Вы ему помочь не можете ввиду отсутствия у Вас необходимых знаний и опыта, что ясно видно из Ваших вопросов. Поэтому не раз повторялось, что здесь не помогают помогать.
viktoria72 писал(а) 31 янв 2019, 13:32:И если консульству не важна прописка, я могу подавать на визу хоть в Екатеринбурге, хоть в Москве (не живу ни в одном из этих городов).

Да, можете.
Последний раз редактировалось Moon River 31 янв 2019, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 14:39

metallfox писал(а) 31 янв 2019, 14:35:Написано в официально чек-листе.

В правом верхнем углу экрана находите окно "расширенный поиск", вбиваете туда формулировку интересующего Вас вопроса на английском языке и читаете готовые ответы. Все.
metallfox писал(а) 31 янв 2019, 13:56:6. Билеты на самолёт для жены ещё не приобретены. Необходимы ли они для получения визы?
7. Будет ли достаточно бронирования отеля, только моих билетов на перелёт и изложения в свободной форме перечня мест посещения для указания деталей поездки?

Все это не нужно, не обязательно, т.е. отсутствие перечисленных Вами документов основанием для отказа в визе не является.
metallfox писал(а) 31 янв 2019, 13:56:прочитал, что документы нужно подавать не позднее, чем за 3 месяца. Очень переживаем с женой, не опоздали ли мы.

Формально нельзя подавать документы раньше чем за 3 мес. до поездки, позже - можно. Лучше, конечно, не затягивать с учетом сроков рассмотрения заявления, но "опоздать" подать документы нельзя - за визой можно обратиться даже накануне поездки, документы рассмотрят, и даже визу дадут, если не будет оснований для отказа (то, что заявленная в анкете дата поездки прошла, само по себе основанием для отказа в визе не явится).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль