Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Shed » 03 фев 2019, 21:54

rikatoki писал(а) 03 фев 2019, 20:28:Бюджет моей поездки с учетом купленных билетов (примерно 271 фунт) и забронированного отеля (268 фунтов) и расходов на проживание (по минимуму 30 ф /день *5+150 фунтов) будет около 690 фунтов. Я понимаю, что в таком случае мои шансы получить визу невелики, так как нет других источников дохода. Что вы мне можете посоветовать в таком случае, чтобы увеличить шансы на получение? Я понимаю, что брони билетов и отеля прикладывать не требуется, но не знаю, как лучше поступить - сократить количество дней пребывания и поменять даты билетов и отменить бронь отеля, или ничего вообще не отменять и не переносить, а найти бюджетный отель и перелет с пересадкой и указать их стоимость в анкете? Из финансовых документов буду предоставлять справку с места работы с указанием должности, даты приема и ежемесячного оклада 60 000 р, выписку с движением средств по зарплатной карте за 3 мес и остатком 90000 р. и справку 2НДФЛ за 2018 г. и январь 2019г.

Варианта два.
Приложить билет, как понесенные расходы. Хотя Бритиши совсем не дешевый вариант.

Или посчитать поездку с бюджетным вариантом перелета, например, у Люфтганзы перелет 11-12 тысяч руб. стоит и проживание, фунтов за 45. И ничего не прикладывать, тем более и не требуют. Вот на день как-то слишком вы ужали все же, дошитуром уже пахнет.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 фев 2019, 23:09

DreamFor писал(а) 03 фев 2019, 19:36:Чтобы оправдать постановку галки в графе Home address в Check list,

Ничего "оправдывать" не нужно, заполнять чек-лист не требуется, никакие документы, подтверждающие адрес проживания не нужны. Забудьте про чек-лист, он заполняется в ВЦ.
В анкете нужно указывать адрес фактического проживания.
DreamFor писал(а) 03 фев 2019, 19:36:Еще вопрос: за сколько времени лучше приходить на Appointment в ВЦ, учитывая что может быть очередь и время нужно на сканирование?

Приходить нужно ко времени, на которое Вы записаны. Сканирование - часть процедуры подачи документов, оно делается в ВЦ не заранее, а в то время, на которое у Вас запись. Подробности можете прочитать в теме про выбранный Вами ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4066 раз.

Сообщение alexander.zbkv » 03 фев 2019, 23:52

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
alexander.zbkv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ars_boni » 04 фев 2019, 01:30

Компетентные коллеги, выручите, пожалуйста, не вижу выхода вообще на данный момент.

Необходимо обязательно поехать в Великобританию для сдачи профессионального юридического экзамена в мае 2019 на неделю (за экзамен уже все оплачено (3500 GBP)). Я являюсь в России адвокатом в коллегии адвокатов. Т.е. зарплаты у меня, как таковой нет, есть гонорар, который помесячно всегда разный. В марте 2018 я ушел из одного адвокатского образования, в котором зарабатывал около 250 тыс. после налогов в месяц в среднем. В июне 2018 устроился в коллегию, в которой заработал по 2-НДФЛ в качестве гонорара в районе 150 тыс. за 8 месяцев (!): мне не было необходимости брать клиентов из-за запаса денег на счете и я все это время учил свой профессиональный экзамен, который очень сложный и объемный. Поэтому в аспекте 2-НДФЛ и поступлений на личный счет за последние 6 месяцев ситуация плохая (только расходы). На счету в банке есть еще сумма 500 тыс. от прошлых доходов. Ранее были британские визы: 2 гостевые, 1 студенческая, 1 post-study work (tier-1). Стоимость поездки в мае - 700 GBP. Спасет ли меня следующее:

1) Письмо из коллегии адвокатов, в котором будет сказано, что я там состою адвокатом, будет показана сумма дохода за один месяц (скажем, февраль 2019), например, 200 тыс. (если я уйду в более серьезные заработки, я не смогу подготовиться адекватно).
2) Приложена выписка из банка на 500 тыс.
3) В cover letter будет описание структуры моих доходов и объяснение причин в их нестабильном сейчас получении (подготовка full-time к профессиональному экзамену).

Или лучше не рисковать и искать другие варианты (спонсоры)?
ars_boni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 06:06

ars_boni писал(а) 04 фев 2019, 01:30:Или лучше не рисковать и искать другие варианты (спонсоры)?

Спонсор? Работающему мужчине 36 лет для сдачи профессионального экзамена? Хорошая шутка!
ars_boni писал(а) 04 фев 2019, 01:30:3) В cover letter будет описание структуры моих доходов и объяснение причин в их нестабильном сейчас получении (подготовка full-time к профессиональному экзамену).

Добавьте сюда подтверждающие получение доход документы (2-НДФЛ).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Iron_Butterfly » 04 фев 2019, 10:38

rikatoki писал(а) 03 фев 2019, 20:28:Причина в бюджете поездки, который должен быть не больше ежемесячного свободного остатка.

Интересно, откуда такое требование? Бюджет поездки может сильно зависеть от ее длительности, от наличия дополнительных накоплений. По-моему, это условие крайне непросто выполнить.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение sealbrandon » 04 фев 2019, 12:40

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Весной у меня свадьба в Англии, с гражданином UK. Мы будем приглашать моих гостей, соответственно, возникло несколько вопросов по оформлению визы.

У меня возникло 3 вопроса:
1) Нужно ли мои друзьям указывать моего жениха в Анкете (вопрос о друзьях), если не все еще знакомы с ним лично?
2) Друзьям необходимо оформить обычныю визитерскую туристическую визу или визитерскую для визита друзей и семьи?
3) Достаточно ли жениху отправить моим друзьям приглашение, бронь дома и бронь из загса?

Заранее благодарю!
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 12:46

sealbrandon писал(а) 04 фев 2019, 12:40:1) Нужно ли мои друзьям указывать моего жениха в Анкете (вопрос о друзьях), если не все еще знакомы с ним лично?
2) Друзьям необходимо оформить обычныю визитерскую туристическую визу или визитерскую для визита друзей и семьи?
3) Достаточно ли жениху отправить моим друзьям приглашение, бронь дома и бронь из загса?

1- не нужно.
2- standard visitor visa, в анкете друзья пусть пишут про свадьбу в цели визита.
3- достаточно приглашения от вас обоих и письменного подтверждения предоставления жилья, если друзья будут жить не в отеле.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2019, 13:55

rikatoki писал(а) 03 фев 2019, 20:28:ничего вообще не отменять и не переносить, а найти бюджетный отель и перелет с пересадкой и указать их стоимость в анкете?

этот вариант подходит если очень хотите сократить стоимость поездки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rikatoki » 04 фев 2019, 15:02

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2019, 13:55:этот вариант подходит если очень хотите сократить стоимость поездки.

в таком случае, я правильно понимаю, что в новой анкете на вопрос "Have you alredy made arrangements for where you are going to stay in UK? я отвечаю NO, так как я не буду делать бронь более бюджетного отеля, а только укажу его как предполагаемое место проживания? Этот вопрос же подразумевает делалась ли бронь того отеля, который будет указан как предполагаемое место проживания? (простите, у меня не очень хороший английский)
rikatoki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serenitys » 04 фев 2019, 15:07

Добрый день, не нашла отдельной темы про приглашение.
Подруга и её муж (гражданин UK) хотят пригласить меня на несколько дней, подруга владелец квартиры.
Подскажите, в какой форме должно быть приглашение и что к нему нужно приложить?

Влияет ли как-то наличие приглашения на шансы получения визы? В анамнезе три британских C-визы, но раньше я останавливалась в отелях или хостелах, и расходов на поездку было больше, сейчас значительно меньше собираюсь потратить и на счету тоже меньше по сравнению с прошлыми поездками.
serenitys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shed » 04 фев 2019, 15:11

serenitys писал(а) 04 фев 2019, 15:07:Добрый день, не нашла отдельной темы про приглашение.
Подруга и её муж (гражданин UK) хотят пригласить меня на несколько дней, подруга владелец квартиры.
Подскажите, в какой форме должно быть приглашение и что к нему нужно приложить?

Влияет ли как-то наличие приглашения на шансы получения визы? В анамнезе три британских C-визы, но раньше я останавливалась в отелях или хостелах, и расходов на поездку было больше, сейчас значительно меньше собираюсь потратить на поездку и на счету тоже меньше по сравнению с прошлыми поездками.

Темы нет, но вопрос про приглашения есть постоянно, можно воспользоваться поиском.
Определенной формы приглашения нет, делается в свободной форме.

Приглашение может быть и плюсом, и минусом, а может вообще не влиять в завиимости от подающего.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение sintia » 04 фев 2019, 15:16

Добрый день. Если годовой доход (который включает в себя и доход, полученный от сдачи квартиры в аренду) подсчитан без учета уплаты подоходного налога (он и не платится) - это критично? Или стоит все же пересчитать?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2019, 15:19

sintia писал(а) 04 фев 2019, 15:16:это критично?

Не критично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2019, 15:22

rikatoki писал(а) 04 фев 2019, 15:02:
Marussya2010 писал(а) 04 фев 2019, 13:55:этот вариант подходит если очень хотите сократить стоимость поездки.

в таком случае, я правильно понимаю, что в новой анкете на вопрос "Have you alredy made arrangements for where you are going to stay in UK? я отвечаю NO, так как я не буду делать бронь более бюджетного отеля, а только укажу его как предполагаемое место проживания? Этот вопрос же подразумевает делалась ли бронь того отеля, который будет указан как предполагаемое место проживания? (простите, у меня не очень хороший английский)

Не имеет принципиального значения. Можете ответить нет и указать, что предполагаете остановиться в указанном отеле, либо можете ответить нет и написать, что планируете выбрать отель в указанной ценовой категории после получения визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение serenitys » 04 фев 2019, 15:28

Если кто тоже будет искать и набредёт на это сообщение, нашла образец приглашения здесь
ссылка на сайт фирмы-помогайки удалена с предупреждением. Rezoner
serenitys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение djeckins » 04 фев 2019, 17:11

Ребят, привет! Скажите, пожалуйста, я работаю в фирме, которая постоянно увольняет сотрудников и переоформляет на новое юр лицо. Выходит, что я проработала 5 месяцев на одном юр лице и вот сейчас месяц на другом работаю. В справке 2-ндфл видно, что я стабильно получала зп и до этого и что работала тоже. Стоит ли как-то разъяснять, что моя фирма оформила меня на другое юр лицо или это как-то странно?
djeckins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 19:16

djeckins писал(а) 04 фев 2019, 17:11: В справке 2-ндфл видно, что я стабильно получала зп и до этого и что работала тоже.

Правильно рассуждаете, приложите справки с прежнего места работы.
djeckins писал(а) 04 фев 2019, 17:11:Стоит ли как-то разъяснять, что моя фирма оформила меня на другое юр лицо или это как-то странно?

Пояснить нужно, но написать лучше, что Вы работали в таких-то компаниях, эти компании входят в один холдинг (или, например, в одну группу компаний), поэтому общий стаж работы в холдинге составляет столько-то. И сразу дайте пояснения о доходе на прежнем месте работы со ссылкой на справку 2-НДФЛ.
djeckins писал(а) 04 фев 2019, 17:11:Ребят, привет!

Здесь ребят нет, они в передаче "Спокойной ночи, малыши!"
Moon River

Сообщение Jeff2019 » 05 фев 2019, 09:42

Добрый день!

Справки с работы у меня от 25 января, из банка от 28-го, а прием в визовый центр я назначил на 18 февраля. Хотел позже перенести на более ближнюю дату, но не получается - на tls какие-то проблемы при попытке выбора новой даты: "Maximum limit has reached cannot book more appointments".

Загрузить сканы документов я могу уже сейчас и частично это сделал. Но насколько критична такая несвежесть документов? Я понимаю, что свежее - лучше, но стоит ли обновлять документы в данной ситуации?
Прошу совета. Спасибо!
Jeff2019
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Letice » 05 фев 2019, 09:55

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты для работающего пенсионера что необходимо выбрать: pensioner или full time?
...кроме того надо указать место рождения родителей. маминых. документов с точным указанием их места рождения не сохранилось. на чём основываться в заполнении?

и правильно ли я поняла, что указываем дату начала работы у последнего работодателя?
благодарю заранее.
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 10:18

Jeff2019 писал(а) 05 фев 2019, 09:42:Справки с работы у меня от 25 января, из банка от 28-го, а прием в визовый центр я назначил на 18 февраля.

К 18 февраля еще не пройдет месяц со дня выдачи справок, так что все в пределах нормы.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 10:21

Letice писал(а) 05 фев 2019, 09:55:1- подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты для работающего пенсионера что необходимо выбрать: pensioner или full time?
2 -...кроме того надо указать место рождения родителей. маминых. документов с точным указанием их места рождения не сохранилось. на чём основываться в заполнении?
3- и правильно ли я поняла, что указываем дату начала работы у последнего работодателя?

1 - пишите, что заявитель работает. Пенсию укажете в качестве дополнительного источника дохода.
2 - документы никто не требует. Пишите то, что знаете.
3 - да
Moon River

Сообщение sintia » 05 фев 2019, 11:44

Добрый день. Надо ли под Cover letter ставить свою подпись?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2019, 11:45

sintia писал(а) 05 фев 2019, 11:44:Надо ли под Cover letter ставить свою подпись?

Конечно. Число, подпись.
Persian tramp

Сообщение djeckins » 05 фев 2019, 12:25

Надо ли писать в анкете прикладываемых документов, что там паспорта моего спонсора, его спонсорское письмо и моё cover letter?
djeckins
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 12:27

djeckins писал(а) 05 фев 2019, 12:25:Надо ли писать в анкете прикладываемых документов

Где?
Moon River

Сообщение djeckins » 05 фев 2019, 12:29

Moon River писал(а) 05 фев 2019, 12:27:
djeckins писал(а) 05 фев 2019, 12:25:Надо ли писать в анкете прикладываемых документов

Где?

Анкета в которой я ставлю галочки о том, что приложила.
djeckins
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 12:30

djeckins писал(а) 05 фев 2019, 12:29:Анкета в которой я ставлю галочки о том, что приложила.

Чек-лист? Он не заполняется.
Moon River

Сообщение djeckins » 05 фев 2019, 12:32

Moon River писал(а) 05 фев 2019, 12:30:
djeckins писал(а) 05 фев 2019, 12:29:Анкета в которой я ставлю галочки о том, что приложила.

Чек-лист? Он не заполняется.

то есть его не нужно прикладывать? А анкету надо печатать?
djeckins
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 12:37

djeckins, поиском воспользуйтесь, пожалуйста.
Moon River

Сообщение djeckins » 05 фев 2019, 13:22

Moon River писал(а) 05 фев 2019, 12:37:djeckins, поиском воспользуйтесь, пожалуйста.

я не нашла( иначе бы не спрашивала
djeckins
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 13:33

Moon River

Сообщение aidat28 » 05 фев 2019, 14:02

Persian tramp писал(а) 30 янв 2019, 15:56:
aidat28 писал(а) 30 янв 2019, 15:55:Меня смущает

Получили вы визу или нет - узнаете лишь открыв паспорт.

Получила. На будущее если кому-то придет имэйл со словами "successful outcome of your visa application" - это однозначно "виза одобрена"
aidat28
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение allatsy » 05 фев 2019, 17:20

Добрый день!
Был ли у кого-то опыт написания просьбы о выдаче визы максимально близко к дате планируемого въезда в поле дополнительной информации или в сопроводительном письме?
Были ли положительные рассмотрения таких просьб? Как наиболее мягко об этом просить, чтобы не спровоцировать нежелательную реакцию?
планирую подаваться 15-20 февраля, планируемая дата въезда в Великобританию - 13 апреля. то есть разрыв почти в два месяца, но хочу пораньше подаваться, тк мне кажется, что весной наплыв желающих будет интенсивнее, и сроки обработки заявлений растянутее по времени.

до этого у меня было получено три полугодовых британских визы, две из трех с максимально близким к дате въезда стартом, а последняя на месяц раньше, чем нужно было

Посоветуйте, как поступить..

Спасибо!
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2019, 17:26

allatsy писал(а) 05 фев 2019, 17:20:планирую подаваться 15-20 февраля, планируемая дата въезда в Великобританию - 13 апреля. то есть разрыв почти в два месяца, но хочу пораньше подаваться

Стандартно визу дают с началом действия за неделю до предполагаемого въезда либо с первого числа месяца, указанного для посещения. Но бывают варианты. Ваши просьбы влияния не возымеют, но пробовать озвучить никто запретить не может. Попробуйте сослаться на купленные билеты, если решите писать что-то.
Marussya2010

Сообщение Inna432 » 05 фев 2019, 19:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда сканируешь документы перед посещением визового центра, их нужно сразу на русском языке и перевод сканировать или перевод так приносить? Наверное, сразу все нужно? Как они там потом со всем этим разберутся?
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ума Турман » 05 фев 2019, 20:09

Всем привет!

Планирую подаваться на визу в ближайшем будущем, поездка этим летом (хочу совместить с большим евротрипом).
Есть вопросы, поиск выдаёт абстрактные ответы.

1. Поеду из Москвы на машине, мне нужно как-то описывать свой маршрут до UK?
2. Бюджет поездки указываю исключая траты в шенгене?
3. Ориентировочно, въезд на 1 июля, я могу подаваться в ближайшее время (чтобы пораньше начинать строить маршрут, бронировать отели и т.п.)?
4. Не очень понимаю, что делать с планом поездки, т.к. его пока нет, но бронь отелей не обязательна. Стоит ли расписать примерный маршрут по острову?
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Andrew_123 » 05 фев 2019, 20:15

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Такой момент интересует. Планирую во время тур поездки посетить конференцию на 2 дня (поездка на 5 соответственно допускается условиями standart visitors visa, как я понимаю), прилагаю предварительное бронирование но без оплаты. В таком случае надо включать стоимость конференции в пункт How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Andrew_123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 20:18

Inna432 писал(а) 05 фев 2019, 19:54:Подскажите, пожалуйста, когда сканируешь документы перед посещением визового центра, их нужно сразу на русском языке и перевод сканировать или перевод так приносить? Наверное, сразу все нужно? Как они там потом со всем этим разберутся?

Сканировать нужно и документы на русском языке, и их перевод на английский.
Или Вы сканируете и загружаете все документы самостоятельно, или приносите весь пакет для сканирования в Визовый центр.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2019, 20:19

Andrew_123 писал(а) 05 фев 2019, 20:15:В таком случае надо включать стоимость конференции в пункт How much money are you planning to spend on your visit to the UK?

Можете не включать. Вы же не сообщаете про платную конференцию в консульство? Ну и всё.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 20:20

Andrew_123 писал(а) 05 фев 2019, 20:15:В таком случае надо включать стоимость конференции

Что Вы понимаете под "стоимостью конференции"?
Moon River

Сообщение Andrew_123 » 05 фев 2019, 20:23

Moon River писал(а) 05 фев 2019, 20:20:
Andrew_123 писал(а) 05 фев 2019, 20:15:В таком случае надо включать стоимость конференции

Что Вы понимаете под "стоимостью конференции"?

Посещение конференции платное (280ф). Я до получения визы не хочу оплачивать, так как возвращают только 50% если отказываться после оплаты.
Andrew_123
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 20:26

Ума Турман писал(а) 05 фев 2019, 20:09:1. Поеду из Москвы на машине, мне нужно как-то описывать свой маршрут до UK?
2. Бюджет поездки указываю исключая траты в шенгене?
3. Ориентировочно, въезд на 1 июля, я могу подаваться в ближайшее время (чтобы пораньше начинать строить маршрут, бронировать отели и т.п.)?
4. Не очень понимаю, что делать с планом поездки, т.к. его пока нет, но бронь отелей не обязательна. Стоит ли расписать примерный маршрут по острову?

1 - нет.
2 - да
3 - согласно официальным правилам за визой можно обратиться за 3 мес. Если обратитесь раньше, документы в принципе примут, но есть риск нарваться на то, что визу дадут с даты принятия решения, такое иногда случается.
4- как хотите. Можете просто в анкете указать первый отель по маршруту и этим ограничиться.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 20:27

Andrew_123 писал(а) 05 фев 2019, 20:23:Посещение конференции платное (280ф).

Если будете в анкете писать про конференцию, то придется учитывать эти деньги. А вот будете ли Вы писать про нее в анкете, или нет, сие нам неведомо
Moon River

Сообщение Andrew_123 » 05 фев 2019, 20:29

Moon River писал(а) 05 фев 2019, 20:27:
Andrew_123 писал(а) 05 фев 2019, 20:23:Посещение конференции платное (280ф).

Если будете в анкете писать про конференцию, то придется учитывать эти деньги. А вот будете ли Вы писать про нее в анкете, или нет, сие нам неведомо

А может ли так получится, что я не укажу, а визовый офицер узнает об этой брони и посчитает, что я не учел эти траты. Или это совсем из области фантастики ?
Andrew_123
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 20:38

Andrew_123 писал(а) 05 фев 2019, 20:29:А может ли так получится, что я не укажу, а визовый офицер узнает об этой брони и посчитает, что я не учел эти траты.

А мы откуда это знаем? Вы для нас - неизвестный персонаж, скрывающийся под ником. Может, Вы публичная фигура и конференция международная, состав которой станет достоянием общественности. Вы уж решение самостоятельно принимайте с учетом Ваших обстоятельств.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2019, 20:39

Andrew_123 писал(а) 05 фев 2019, 20:29:А может ли так получится, что я не укажу, а визовый офицер узнает об этой брони и посчитает, что я не учел эти траты.

Не выдумывайте.
Persian tramp

Сообщение Inna432 » 05 фев 2019, 20:46

Moon River писал(а) 05 фев 2019, 20:18:
Inna432 писал(а) 05 фев 2019, 19:54:Подскажите, пожалуйста, когда сканируешь документы перед посещением визового центра, их нужно сразу на русском языке и перевод сканировать или перевод так приносить? Наверное, сразу все нужно? Как они там потом со всем этим разберутся?

Сканировать нужно и документы на русском языке, и их перевод на английский.
Или Вы сканируете и загружаете все документы самостоятельно, или приносите весь пакет для сканирования в Визовый центр.

Спасибо!
Я так поняла, если выбираешь "самостоятельную подачу", что должен обязательно все туда закинуть до похода в визовый центр. Эх, если бы я осознала это заранее, то лучше бы выбрала assistant
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2019, 20:48

Inna432 писал(а) 05 фев 2019, 20:46:Я так поняла, если выбираешь "самостоятельную подачу", что должен обязательно все туда закинуть до похода в визовый центр. Эх, если бы я осознала это заранее, то лучше бы выбрала assistant

Все это правильно обсуждать здесь: Сайт визового центра Великобритании TLScontact
Moon River

Сообщение Solnce111 » 06 фев 2019, 02:10

Здравствуйте!
Время поджимает((
Начинаю делать ошибки , паникуя((
Подскажите, пож-та..
1) Переводы справок и документов могу сделать сама, не заверяя подписью сертифицированного переводчика, верно?
2) В анкете сделала ошибку, неправильно указала сумму зрп в год с работы(( описка, намного меньше(( можно ли будет поправить в визовом центре при сдаче отпечатков? Прикладываю справку о доходах за 2018 год, там сумма верная...
3) Если делать отмену анкеты, то вернут ли оплату конс сбора за визу или платить повторно? Дату подачи в визовом центре еще не назначала...
4) Я подала анкету на себя, в которой указала , что лечу с сыном 12 лет. На сына нужно подавать отдельную анкету? Я подумала, что время будет назначаться одновременно и мы идем вместе в одной анкете и он будет наверное вписан в мою визу, а сейчас закрались сомнения. Нужно ли подавать отдельную анкету от имени ребенка?
5) Являюсь директором и владельцем бизнеса, подаю балансы и налоговые декларации. Там много листов, в самом деле нужно все все переводить на английский??
Спасибо огромное, очень жду ответа
Solnce111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль