Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Lucky55 » 20 апр 2014, 11:56

enni79 писал(а) 20 апр 2014, 11:17: говорить только про сейчас?

Про сейчас.
И не трогайте маму с её деньгами. О пенсионерах-спонсорах вопрос уже поднимали во всех ветках "Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 1,2,3"
Lucky55
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение enni79 » 20 апр 2014, 12:05

Тогда еще актуальней становится вопрос - сколько денег по их мнению у меня должно быть, чтобы хватило на месяц с учетом оплаченного уже проживания и питания? Просто моих денег со счета, если не учитывать оплаченное - точно не хватает. И второй вопрос - были ли у кого-либо одобренные визы без движения средств особенного, то есть мало используемая карта и деньги положены почти накануне. И в таком случае их лучше класть сразу всей имеющейся у меня суммой или же растянуть на неделю и класть частями?
enni79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 14:26

enni79 писал(а) 20 апр 2014, 11:17:Умудрилась уговорить главу компании, где я работаю фрилансером дать мне справку с работы. Где-то тут прочитала, что эта справка в налоговую никак не пойдет и это был мой главный аргумент.
Очень прошу оценить теперь мои шансы на получение визы student visitor
1. Справка с работы - 4 года работаю, зп 50 тыщ

Фриланс - работа по гражданско-правовому договору. Если Вы на самом деле оказываете услуги этой компании по гражданско-правовым договорам, нужно думать о подтверждении фриланса, как я написала Вам ранее.
Справка с работы - подтверждение факта, что Вы состоите с компанией в трудовых отношениях на основании заключенного трудового договора.
Давайте называть вещи своими именами - Вы намереваетесь представить подложную справку с работы. Это даже не "серые" доходы, это 100-процентный фальсификат, потому что Вы ни дня не состояли в трудовых отношениях с этой компанией. Британцы умеют проверять документы. Если они выявят факт подлога, то возможен бан на 10 лет. Глава компании, когда соглашался подписывать Вам такую справку, явно был не в курсе, что известны случаи применения британцами санкций также в отношении лиц, которые "по дружбе" выдавали поддельные справки с работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение enni79 » 20 апр 2014, 14:58

Moon River писал(а) 20 апр 2014, 14:26:Давайте называть вещи своими именами - Вы намереваетесь представить подложную справку с работы. Это даже не "серые" доходы, это 100-процентный фальсификат, потому что Вы ни дня не состояли в трудовых отношениях с этой компанией. Британцы умеют проверять документы. Если они выявят факт подлога, то возможен бан на 10 лет.

Я действительно работаю в этой компании около 4 лет, но в нашей стране моя компания не единственная, которая работает по-серому и деньги выдает в конверте. Я не считаю себя злостным обманщиком - ибо я справку эту у левой компании не покупаю, а вполне ее заслуживаю. А то, что я без договоров работаю и черную зарплату получаю - я не одна в России такая. Каким интересно образом они выявят факт подлога? Печать настоящая, подписи настоящие, звонить можно туда без проблем - все сотрудники меня прекрасно знают и на любые вопросы ответят без проблем. Единственный способ как можно проверить это через налоговую, но, насколько я прочитала, этим они точно не занимаются.
enni79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 15:04

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение red_suslik » 20 апр 2014, 17:23

Здравствуйте, все добрые люди, которые помогают на этом форуме таким как я! Заранее спасибо за ответы на мои возможно глупые вопросы. Много тут много чего прочитала, но прочитать по 600 страниц про британские визы нет возможности совершенно.

Хочу совета опытных людей по моим расчетам стоимости поездки. Я посчитала, что вся поездка (учеба, 5 недель) будет стоить 2000 фунтов, то есть около 120.000 рублей. В эту сумму я включила: оплата курса в школе + проживание и питание в семье (от школы) + билеты + карманные расходы. Я рискнула и оплатила обучение и проживание с питанием и купила билеты на данный момент. То есть в принципе мне нужны только деньги на карманные расходы, что по моим расчетам на месяц 400 фунтов это с лихвой. Начиталась тут страшных историй о том, что сбережения на счете должны раза в два превышать всю сумму поездки. Значит ли это, что у меня нет шансов получить визу? Ведь, получается, что мне нужно мне показать, что у меня есть больше 240 тысяч рублей? Но у меня нет таких денег, по причине того, что обучение, проживание, питание и билеты я уже оплатила. Или все же у меня должно быть в два раза больше денег, чем мне еще нужно будет заплатить - то есть 400*2=800 фунтов (или 48 тысяч)? Это конечно же реально. Плюс я могу предоставить документы от школы об оплате обучения, проживания и питания и копии билетов. Возможно ли это?

Добавлю для полноты картины, что справка с работы у меня на зарплату (в среднем) 55 тысяч, работаю на этом месте пять лет. Плюс есть дебетовая карта, на которой в данный момент лежат 120000 рублей. Движения по карте, правда, не особо активные. Она не зарплатная - я зарплату получаю лично. И на карту кладу деньги только, если мне нужно на что-то поднакопить, или если нужно оплатить что-то через интернет. Карте всего 5 месяцев, в течение первых двух месяцев были поступления до 50 тысяч в месяц, но все снимались постепенно. Вторые два месяца деньги поступали совсем маленькие, ибо не было необходимости в этой карте. За последние две недели разными суммами поступили лежащие там 120 тысяч. В среднем получается, что за полгода на карте побывало около 250 тысяч. Я просто не знаю как они пишут - каждый месяц отдельное движение или же общую сводку за полгода?

Также хочу добавить, что я сдаю комнату, что в собственности. Я каким-то образом могу этот доход указать? В анкете видела, что есть такой пункт дополнительного дохода, но нигде не встречала можно ли просто его словами указать или нужен договор аренды с переводом? Плюс еще у меня в качестве хобби - делаю украшения хэндмейд и в последнее время стала и на этом деньги зарабатывать дополнительные неплохие. Но тут-то уж я вообще никаких справок не могу предоставить, ведь я без договоров делаю эти украшения. Но могу ли я этот источник дохода указать на словах в анкете в пункте дополнительных источников?

Подскажите, пожалуйста, насколько мои документы в принципе могут быть убедительными. Очень бы не хотелось искать спонсора или делать НДФЛ, так как по моей логике вещей, я вполне могу себя обеспечить на эту поездку. Заранее огромное спасибо за все ответы - буду их с нетерпением ждать!
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 17:58

red_suslik писал(а) 20 апр 2014, 17:23:прочитать по 600 страниц про британские визы нет возможности совершенно.

red_suslik писал(а) 20 апр 2014, 17:23:Начиталась тут страшных историй о том, что сбережения на счете должны раза в два превышать всю сумму поездки.

Знаете, что удивительно? Прочитать 600 страниц не было возможности, но Вы пишете, будто "тут" читали такие, мягко говоря, странные вещи. Точно читали тут, а не там?
red_suslik писал(а) 20 апр 2014, 17:23:Ведь, получается, что мне нужно мне показать, что у меня есть больше 240 тысяч рублей?

Глупости. Это не нужно. Даже не волнуйтесь.
При остатке на карте 120 тыс. руб. и с учетом предоплаты большей части расходов у Вас все хорошо.
red_suslik писал(а) 20 апр 2014, 17:23:Плюс я могу предоставить документы от школы об оплате обучения, проживания и питания и копии билетов.

Обязательно приложите. В анкете укажите, какие именно расходы и в какой сумме уже оплачены.
red_suslik писал(а) 20 апр 2014, 17:23:справка с работы у меня на зарплату (в среднем) 55 тысяч, работаю на этом месте пять лет. Плюс есть дебетовая карта, на которой в данный момент лежат 120000 рублей. Движения по карте, правда, не особо активные. Она не зарплатная - я зарплату получаю лично.
За последние две недели разными суммами поступили лежащие там 120 тысяч.

В такой ситуации не советую Вам давать выписку о движении денежных средств.
Почитайте ссылки, которые приведены в этом сообщении: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
И еще примите во внимание, что из выписки будет видно, что эти 120 тыс. поступили на счет недавно. Это рискованно.
Рекомендую Вам попросить, чтобы в справке с работы Вам написали, что зарплата в организации выплачивается в наличной форме.
red_suslik писал(а) 20 апр 2014, 17:23:я сдаю комнату, что в собственности. Я каким-то образом могу этот доход указать? В анкете видела, что есть такой пункт дополнительного дохода, но нигде не встречала можно ли просто его словами указать или нужен договор аренды с переводом? Плюс еще у меня в качестве хобби - делаю украшения хэндмейд и в последнее время стала и на этом деньги зарабатывать дополнительные неплохие. Но тут-то уж я вообще никаких справок не могу предоставить, ведь я без договоров делаю эти украшения. Но могу ли я этот источник дохода указать на словах в анкете в пункте дополнительных источников?

В анкете Вы можете написать, что угодно. Но Ваш дополнительный доход не будет принят визовым офицером во внимание, если Вы не представите подтверждающие документы. Поэтому об украшениях можно забыть, а для подтверждения доходов от аренды Вам нужно приложить договор аренды в простой письменной форме (образец можете найти в Интернете) с переводом.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение red_suslik » 20 апр 2014, 21:29

Moon River писал(а) 20 апр 2014, 17:58:Точно читали тут, а не там?

Да-да! Но не от вас был коммент Читала довольно хаотично - тем пять разных и все кусками...

Moon River писал(а) 20 апр 2014, 17:58:В такой ситуации не советую Вам давать выписку о движении денежных средств. И еще примите во внимание, что из выписки будет видно, что эти 120 тыс. поступили на счет недавно. Это рискованно.

Эээ а не станет ли это тоже причиной отказа? В принципе читала тут на форуме, что кто-то подавал только выписку остатка и визу получил - но на сайте посольства написано английским по белому, что им нужна выписка за 6 месяцев. Не станет ли выписка просто остатка нарушением их требования?

А вообще, спасибо за ответы - хоть чуть-чуть меня успокоили
red_suslik
участник

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 21:50

на сайте посольства написано английским по белому, что им нужна выписка за 6 месяцев

Читайте внимательно, что именно написано "английским по белому"
Кроме того, читайте, что написано в тех постах, ссылку на которые я Вам дала.
Я дала Вам рекомендации, основываясь на своем опыте и моем видении Вашей ситуации. Я не ставлю себе задачу убеждать кого-либо в правильности моих советов, успокаивать или запугивать. Решение в любом случае принимать Вам, так как это Ваша виза и Ваша визовая история.
Moon River

Сообщение red_suslik » 20 апр 2014, 22:00

Moon River писал(а) 20 апр 2014, 21:50:
на сайте посольства написано английским по белому, что им нужна выписка за 6 месяцев

Читайте внимательно, что именно написано "английским по белому"

evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips for the last 6 months

То есть в данном случае 6 месяцев относится к счетам только, а к банковским выпискам не относится?

P.S. Ссылки все ваши прочитала
red_suslik
участник

Сообщение Moon River » 20 апр 2014, 22:09

red_suslik
А что такое eg Вам известно?
Moon River

Сообщение Katepr » 23 апр 2014, 14:47

Добрый день!
Помогите пожалуйста! Анкеты для детей, выезжающих на обучение заполняю уже несколько лет. Все по накатанной. Новая анкета - полный бред, да и еще с некорректными комментариями на русском. Выложите, пжл, картинки заполненной анкеты, кто может. Дети едут от английской школы. В сопровождении учителей.
Katepr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 апр 2014, 15:04

Katepr писал(а) 23 апр 2014, 14:47:Новая анкета - полный бред

Ничего подобного, если
Анкеты для детей, выезжающих на обучение заполняю уже несколько лет.

Вообще проблем нет, если Вы действительно профессионал.
Moon River

Сообщение Katepr » 23 апр 2014, 15:08

Ну может не такой уж великий профессионал. А вы, я так понимаю, именно таковой. Выложите тогда анкету. Спасибо.
Katepr
новичок

Сообщение Moon River » 23 апр 2014, 15:11

Katepr писал(а) 23 апр 2014, 15:08:Выложите тогда анкету. Спасибо.

не буду. Причины можете найти здесь:
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Katepr » 23 апр 2014, 15:25

А зачем вы меня туда отправили. Типа я агентство? Я - учитель, со мной дети поедут. Мой ребенок в том числе. Вот и интересуюсь. Или это запрещено?
Katepr
новичок

Сообщение Katepr » 23 апр 2014, 15:27

Что вы меня туда отправили? Типа я агентство? Я учитель, со мной дети поедут и мой ребенок в том числе. Вот и интересуюсь. Или это запрещено?
Katepr
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2014, 15:30

Katepr писал(а) 23 апр 2014, 14:47:Выложите, пжл, картинки заполненной анкеты, кто может.

Да вот сейчас специально для вас пригласим художника нарисовать картинки Нет здесь ни у кого картинок, уж не обессудьте

P. S. Не задваивайте сообщения
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 23 апр 2014, 15:31

Katepr писал(а) 23 апр 2014, 15:25:Я - учитель, со мной дети поедут.

Вы не самостоятельный путешественник, поездка связана с Вашей профессиональной деятельностью. При таких обстоятельствах, на мой взгляд, требовать выложить анкету по меньшей мере странно. Это мое личное мнение.
Moon River

Сообщение Katepr » 24 апр 2014, 13:11

Что-то я совсем запуталась. В прошлом году своему ребенку делала визу Child Visitor. Она ездила на 2 недели в языковую школу в сопровождении учителя. Сейчас пробую делать такую же визу, после выбора визы задаются "контрольные" вопросы. Один из них Do you intend to study in the UK, отвечаю "да", и получается, что я неправильно выбрала тип визы.
Пробовала заполнять Student Visitor up to 6 months, но анкета выглядит, как будто я на взрослого заполняю. Только в конце есть раздел Under 18. Там нет даже места, где поставить инфо о том, кто платит за поездку. Есть вопрос "Оплачивает ли кто-нибудь вашу поездку" пишу "да". И больше нет вопросов.
Скажите, какую вообще визу теперь нужно делать, если ребенок 12 лет едет на 3 недели в языковую школу?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Katepr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль