Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение con_fuoco » 07 фев 2019, 19:00

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться, какой паспорт лучше подавать на визу:
1. Первый - от 2016 года, в нем есть история: вклейка entry clearance для получения карты студента по Tier 4, + штампы по въезду во время студ. визы + visitor visa после окончания студенческой (от 2018г) + пятилетний шенген (действующий на текущую дату).
2. Второй - от 2017, девственно чистый, лишь однажды засвеченный при подаче на визу в США (отказ), пометок никаких при этом нет в самом паспорте.
В уже аннулированных паспортах (по окончанию срока действия) также есть история из 5 visitor visa в Великобританию + шенгены.

Мои терзания: хотелось бы начать использовать второй паспорт от 2017 года, потому что в первый господа пограничные офицеры ставят штампы как попало, и страницы быстро убегают, но до сих пор не перестаю слышать страшилки, что посольства "не любят" чистые паспорта и статистика по визам в них хуже. (Хотя сама не понимаю, почему так, если давно уже есть электронный учет + подаются копии старых паспортов).
Страшилка - миф или реальность?

Заранее спасибо.
con_fuoco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inna432 » 07 фев 2019, 19:01

Moon River писал(а) 07 фев 2019, 18:57:
Inna432 писал(а) 07 фев 2019, 18:53: Как мне теперь переделать этот пункт, если я уже записана на подачу??

Никак. Достаточно визы в Вашем паспорте.

Я прошу прощения, что у меня вечно не в той теме получаются вопросы. Я не со зла. Буду внимательнее!
То есть исправлять не нужно ничего в анкете? Поездку не обязательно добавлять?
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 19:09

Inna432 писал(а) 07 фев 2019, 19:01:То есть исправлять не нужно ничего в анкете? Поездку не обязательно добавлять?

Ответ "нет" на оба вопроса. Не волнуйтесь!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 19:26

con_fuoco писал(а) 07 фев 2019, 19:00:Помогите, пожалуйста, определиться, какой паспорт лучше подавать на визу:

Странный вопрос - оба, конечно. Один в виде копии/скана, второй в оригинале, чтобы в него вклеили визу. Подавайте для вклейки визы паспорт 2017 года.
con_fuoco писал(а) 07 фев 2019, 19:00:но до сих пор не перестаю слышать страшилки, что посольства "не любят" чистые паспорта и статистика по визам в них хуже

Это чушь. Не стоило тащить на респектабельный форум такую информацию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение con_fuoco » 07 фев 2019, 19:28

Не стоило тащить на респектабельный форум такую информацию.

Как раз наоборот - раз тут сказали, что чушь, значит точно чушь и слушать такого не надо.
Спасибо за оперативные ответы!
con_fuoco
новичок

Сообщение Lena448 » 07 фев 2019, 20:48

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, является ли наличие 1/2 квартиры весомым плюсом при получени визы или как связь с родиной рассматривается только полное владение объектом недвижимости?
Могу получить документ о долевом владении, однако по определенным причинам это будет затратно, поэтому хотела бы услышать ваше мнение, стоит ли это затевать?
С уважением,
Елена
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2019, 20:52

Lena448 писал(а) 07 фев 2019, 20:48:является ли наличие 1/2 квартиры весомым плюсом при получени визы или как связь с родиной рассматривается только полное владение объектом недвижимости?

Весомым плюсом не является. Если только квартира не уровня элитной недвижимости на Тверской улице.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 21:00

Lena448 писал(а) 07 фев 2019, 20:48:Подскажите, пожалуйста, является ли наличие 1/2 квартиры весомым плюсом при получени визы или как связь с родиной рассматривается только полное владение объектом недвижимости?

Не имеет значения, находится ли у Вас в собственности квартира полностью или 1/2. Если У Вас финансовая ситуация неблагоприятная, то квартира не сможет превратить тыкву в карету, т.е. не сможет превратить отказ в решение о выдаче визы. Однако если ситуация пограничная, то владение объектом недвижимости (или его частью) может перевесить чашу весов в Вашу пользу.
Moon River

Сообщение epine_se » 07 фев 2019, 21:21

Уже описывал свою ситуацию здесь, но сделаю ещё раз.

Следующая ситуация: переехал в UK по долгосрочной студенческой визе (на PhD), планирую перевести девушку в сентябре (как только она закончит свою учёбу). Вместе полтора года, из которых жили вместе 4 месяца (до моего отъезда).
Когда переезжал сам, а девушка меня сопровождала - оформлял себе Tier 4, в то время как девушка подавала на Standard Visitor для туризма (вместе подавать не могли, из-за сложности моей визы вкупе с некоторым общим опаздыванием в итоге вообще делал срочную).
В анкете при подаче указал, что состою в гражданском браке, но на вопрос о Dependent'ах отвёл, так как в самом деле, в ТОТ момент никого не содержал и содержать не мог, ибо ничего не зарабатывал (оканчивал университет).
Прилагаю скриншот:
Всякий раз пересекая границу, а это было 3 раза (один раз со мной), девушка говорила, что ко мне и заполняла это в своей миграционной карточке.

Сейчас встал вопрос оформления новой General Visitor на полгода (Tier 4 Dependent рассматриваем на подачу в сентябре) по приглашению.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) В настоящей подаче на General Visitor: нужно ли выступать единоличным спонсором? Или лучше всё же выступить спонсором вместе с её родителями?
2) В общем контексте : надо ли было всё же указывать как dependent при подаче на Tier 4? (ибо в конечном итоге в информации о моей визе конкретного имени не фигурировало, кроме как статуса). Если да, объясните, пожалуйста, логику визовых офицеров.
3) В перспективе Tier 4 Dependent: 1. Обязательно ли переводить деньги в Россию? Я живу здесь один, а она в Москве с родителями, и по сути в никакой финансовой поддержке конкретно там она не нуждается. С другой стороны, я помогаю ей с визитами и беру на себя её расходы здесь.
2. Как вообще документировать, скажем, цветы? Ну заказал я по интернету, мне пришла смска, о том, что их вручили, и скриншот этой смски является подтверждением? Нужно сохранять все чеки и фотографии из поездок, совместные билеты и так далее?

Заранее спасибо! Какая английская виза нам нужна?

UPD: Вспомнил, что у меня спросили о наличии партнёра и его данные при подаче на ATAS-сертификат (дополнительная проверка на допуск к обучению на программы, дающие знания к потенциальному созданию оружия массового поражения), где я их и указал. Может ли это сыграть? я б с радостью указал и в общей подаче, но как упомянул выше, у меня никто и не спрашивал.
epine_se
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение .savin » 07 фев 2019, 21:35

Persian tramp писал(а) 07 фев 2019, 13:57:Не покажется.

Moon River писал(а) 07 фев 2019, 13:57:Не покажется.

Благодарю Вас! Я указал поездку на 3 дня, с бюджетом в 35 000 рублей, в анкете отразил доходы только с ООО, т.е. 75000 рублей, расходы на месяц указал 20 000 рублей. Недавно я женился и неделю назад родился ребенок, свидетельство о браке я прикрепил, а о рождении ребенка еще нет, стоит ли? Ребенок дополнительные (большие) расходы, но которые я познать еще не смог, не будет ли минусом это (загрузка свидетельства о рождении ребенка) или плюс?
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение victoryana » 07 фев 2019, 23:54

Дорогие форумчане, привет!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
У заявителя 2 действующий паспорта. С одним он планирует подаваться на бизнес визу в UK, а другой (абсолютно чистый, без виз) находится в посольстве США на рассмотрении на визу. На момент подачи, второго действующего паспорта у заявителя не будет, даже скана (не успели сделать).
Могут ли возникнуть сложности в это случае при подачи на визу в UK?
victoryana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 00:38

.savin писал(а) 07 фев 2019, 21:35:неделю назад родился ребенок

Поздравляю!
.savin писал(а) 07 фев 2019, 21:35:свидетельство о браке я прикрепил, а о рождении ребенка еще нет, стоит ли?

Вас никто не заставляет прикреплять свидетельство, но в анкете же спрашивают об иждивенцах.
Moon River

Сообщение .savin » 08 фев 2019, 00:53

удалил сообщение, нашел ответ
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение smiakishev » 08 фев 2019, 19:55

-
Последний раз редактировалось smiakishev 02 ноя 2019, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
smiakishev
новичок

Страны: 22

Сообщение anton2807 » 08 фев 2019, 19:57

Добрый день, уважаемые эксперты. Прошу оценить вероятность получения визы для туристической поездки в Великобританию (в мае 2019 года) да и правильность действий

Едем вдвоем: я и моя девушка. Поездка на 7 дней.

Я: аспирант очной формы обучения, работаю в университете с 2016 года со средней ЗП, 35 тыс рублей. Остаток на банковском счету 300 тыс.
Из предыдущих виз, 4 шенген (2014-2018 год)
Нужно ли мне справку из Университета (как подтверждение того, что я точно вернусь - это вообще является подтверждением)
Из собственности 1/2 квартиры (надо ли это показывать)?
Девушка: студент 3 курса очной формы обучения, работает в университете по договору ГПХ 1 год, 20 тыс рублей. Остаток на банковском счету 100 тыс.
Из предыдущих виз, 1 шенген (2018 год)

Также со стороны меня может выступить отец как спонсор (или со-спонсор поездки) - но мне пока не ясно, нужно ли это указывать?
Со стороны девушки родители выступить спонсорами не могут.

В связи с этим подвопрос, может ли повлиять на решение о принятие визы для девушки положительное решение моей визы? Или им без разницы, дадут только одному человеку, несмотря на все совместные документы (авиа, отель и тд)
Также вопрос в том, нужно ли на переводе о справке НДФЛ ставить печать организации? Или достаточно русской справки с печатью + перевод.
И еще вопрос в том, что Лондон будет не первой страной, когда мы пересекаем границу с РФ? Нужно ли описывать маршрут до Лондона по Шенгенской зоне?

Буду признателен за ответы, так как делаем первые шаги в направлении визы в Великобританию
anton2807
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение harmfuly » 08 фев 2019, 20:12

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
harmfuly
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 21:40

anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:35 тыс рублей. Остаток на банковском счету 300 тыс.

Сразу возникнет вопрос, откуда дровишки, т.е. как появилась эта сумма с учетом Вашего заработка. Почитайте отказ, вложенный в это сообщение: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:Нужно ли мне справку из Университета (как подтверждение того, что я точно вернусь - это вообще является подтверждением)
Из собственности 1/2 квартиры (надо ли это показывать)?

Справка из университета и документы на недвижимость нужны.
anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57: 20 тыс рублей. Остаток на банковском счету 100 тыс.

Крайне низкий доход и остаток по счету также вызовет вопросы. Шансы на визу у девушки низкие.
anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:В связи с этим подвопрос, может ли повлиять на решение о принятие визы для девушки положительное решение моей визы?

Не повлияет. Вы же ей не спонсор, так что решение по ее заявлению будет приниматься самостоятельно.
anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:1-Также вопрос в том, нужно ли на переводе о справке НДФЛ ставить печать организации?

anton2807 писал(а) 08 фев 2019, 19:57:2-И еще вопрос в том, что Лондон будет не первой страной, когда мы пересекаем границу с РФ? Нужно ли описывать маршрут до Лондона по Шенгенской зоне?

1- не нужно, это же перевод.
2- не нужно описывать этот маршрут.
Moon River

Сообщение harmfuly » 09 фев 2019, 08:01

Здравствуйте! Если едем в Великобританию с детьми по гостевой визе. У меня безвизовый въезд, так как есть второе гражданство. Принимающей стороне указывать в приглашении себя и детей? Или только детей?
harmfuly
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2019, 09:03

smiakishev писал(а) 08 фев 2019, 19:55:1) Подавать все как есть и все что есть с описанием всего в конце анкеты. Но есть сомнения - не вызовет ли у офицера подозрение столь дешевая стоимось поездки частично которую мы подтвердить не сможем брони, да еще и с зп 27 от незамужней женщины без собственности?

Я за этот вариант, низкая стоимость поездки логично объяснима и подтверждается документами. Девушке Вашей ставьте семейный статус не single, а unmarried partner, так же как и себе соответственно, адрес проживания по факту одинаковый. Можете ей указать в анкете частичное или полное спонсорство, приложив свои фин документы. Единственное, что меня в Вашей ситуации беспокоит - это сумма накоплений всего в 1тыс дол., хотя учитывая стоимость поездки возможно это не сыграет негативной роли.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 09:57

harmfuly писал(а) 09 фев 2019, 08:01:Принимающей стороне указывать в приглашении себя и детей? Или только детей?

Только детей, потому что принимающей стороне саму себя в гости приглашать незачем.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль