Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angelinaaaaa, Dementij и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение rikatoki » 10 фев 2019, 21:49

И снова всем здравствуйте. Чем больше изучаю вопрос, тем больше появляется новых. В FAQ нашла следующую рекомендацию:
Moon River писал(а) 19 янв 2014, 11:19:6. Вопрос анкеты: Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? При выборе варианта "Yes" предлагается дополнительный вопрос Please Enter Details
Total Monthly Income From Properties and Rents. Amount in GBP(£)
Отвечать на эти вопросы тем заявителям, у которых имеется в собственности квартира, которая не приносит доход (например, в квартире живет сам заявитель, то есть квартира не сдается в аренду), можно двумя способами:
а) выбрать ответ "No", но обязательно приложить документы о собственности на недвижимость к своей анкете.
В конце анкеты в разделе Additional Information можно написать, что в собственности имеется квартира (но такие пояснения не обязательны).
б) выбрать ответ "yes", при ответе на дополнительный вопрос о доходе от имущества поставить ноль, затем в конце анкеты дать пояснения о наличии в собственности недвижимости (раздел Additional Information). Документы о собственности на недвижимость также необходимы.

Я посмотрела свою анкету за 2014 год и на этот вопрос я ответила NO, хотя в собственности у меня есть доля в квартире, в которой я не живу и она мне не приносит доход. (видимо я посчитала тогда,что вопрос анкеты следует понимать как есть ли у меня доп. доход от какой-либо собственности). В этот раз я хотела подать выписку ЕГРН на долю в квартире, но в предыдущие разы я ее не прикладывала и о доле в квартире нигде не упоминала. Если я подам в этот раз,не получится ли так, что я сказала неправду в предыдущей анкете?
И еще один вопрос, на который я не понимаю,как ответить - Do you have another income or any savings? Ранее в форуме встречались такие варианты трактовки:
Moon River писал(а) 14 май 2018, 12:28:Irinakos писал(а) 14 май 2018, 14:15:
Там основной вопрос звучит по-другому: Do you have another income or any savings? То есть, имеется в виду все, за исключением дохода, получаемого на основной работе

Нет. При ответе на этот вопрос указывается как другой доход (от второй работы, от сдачи в аренду квартиры и т.п.), так и любые сбережения (savings), имея в виду остатки по всем счетам, включая зарплатный.

Вот у меня нет никаких других счетов кроме зарплатного и других источников дохода кроме официальной работы. Буду подавать выписку с движением по зарплатной карте. Надо ли писать, что у меня есть сбережения, если остаток по выписке будет где-то в полтора раза превышать месячный доход?
rikatoki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 22:05

rikatoki, я не понимаю, для чего в 2019 году Вы цитируете мои комментарии от 2014 года к старой анкете, которая больше не актуальна? Для того, чтобы запутать себя и других?
rikatoki писал(а) 10 фев 2019, 21:49:Надо ли писать, что у меня есть сбережения, если остаток по выписке будет где-то в полтора раза превышать месячный доход?

Что Вы сейчас хотите услышать, если Вы уже привели актуальный ответ от 2018 года к новой анкете?
Ваш вопрос про трамвай
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 янв 2019, 13:23:Я повторюсь: чем кокретно ваш случай отличается от уже описанных здесь на 55 стр.? Ну и еще раз, чем ваш случай отличается от описанных в офиц. памятке, ссылка на которую приведена в шапке темы?
Если ничем, то в чем конкретно вопрос? "Довезет ли меня этот трамвай до вокзала? А меня?" Нет, ну серьезно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Lana703 » 10 фев 2019, 22:07

На вопрос "есть у вас знакомые?" как лучше для визы туристической -иметь или не иметь?
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 22:20

Lana703 писал(а) 10 фев 2019, 22:07:На вопрос "есть у вас знакомые?" как лучше для визы туристической -иметь или не иметь?

То есть в зависимости от полученного на форуме ответа Вы либо срочно с кем-то познакомитесь, либо, наоборот, поссоритесь и разорвете отношения?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lana703 » 10 фев 2019, 22:27

Есть вопрос о наличии там знакомых. Допустим ,у меня есть знакомые. Как влияет это на результат получения туристической визы? Возможно лучше отметить,что нет знакомых
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rikatoki » 10 фев 2019, 22:31

Moon River писал(а) 10 фев 2019, 22:05:rikatoki, я не понимаю, для чего в 2019 году Вы цитируете мои комментарии от 2014 года к старой анкете, которая больше не актуальна? Для того, чтобы запутать себя и других?

Цитирую, потому что при прошлой подаче на визу неверно поняла вопрос при заполнении анкеты и неверно на него ответила. Из-за того, что неверно на него ответила,я не понимаю, как мне действовать сейчас при новой подаче
Moon River писал(а) 10 фев 2019, 22:05:Что Вы сейчас хотите услышать, если Вы уже привели актуальный ответ от 2018 года к новой анкете?
Ваш вопрос про трамвай
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 янв 2019, 15:23:
Я повторюсь: чем кокретно ваш случай отличается от уже описанных здесь на 55 стр.? Ну и еще раз, чем ваш случай отличается от описанных в офиц. памятке, ссылка на которую приведена в шапке темы?
Если ничем, то в чем конкретно вопрос? "Довезет ли меня этот трамвай до вокзала? А меня?" Нет, ну серьезно.

Я правда не понимаю, верным ли тут будет ответ "да" и какую сумму сбережений в таком случае следует указать - остаток по карте минус месячный доход? Прошу прощения, если отнимаю ваше время, но я вот правда не понимаю
rikatoki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 22:36

Lana703 писал(а) 10 фев 2019, 22:27:Есть вопрос о наличии там знакомых. Допустим ,у меня есть знакомые. Как влияет это на результат получения туристической визы? Возможно лучше отметить,что нет знакомых

На этом форуме не дают советов, как солгать в анкете. Отвечайте на вопрос правдиво.
Moon River

Сообщение imd21 » 10 фев 2019, 22:37

Здравствуйте!
Я еду в Берлин с 16/02 по 20/02 включительно. Буду подаваться в визовый центр 21/02. Скажите, пожалуйста, можно ли указать в анкете в разделе Travel history, что я уже был в Берлине? Ведь на момент подачи у меня уже будет стоять штамп в паспорте, что я был в Берлине.
imd21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 22:38

rikatoki писал(а) 10 фев 2019, 22:31:Я правда не понимаю, верным ли тут будет ответ "да" и какую сумму сбережений в таком случае следует указать - остаток по карте минус месячный доход?

Конечно, остаток по карте полностью. Если есть деньги еще на каких-то счетах, вкладах, депозитах, то нужно указать общую сумму. Ничего вычитать не нужно, только складывать.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 22:52

imd21 писал(а) 10 фев 2019, 22:37:Скажите, пожалуйста, можно ли указать в анкете в разделе Travel history, что я уже был в Берлине?

Нет. Вы указываете сведения, актуальные на момент заполнения и подтверждения анкеты.
Moon River

Сообщение imd21 » 10 фев 2019, 22:54

Moon River писал(а) 10 фев 2019, 22:52:
imd21 писал(а) 10 фев 2019, 22:37:Скажите, пожалуйста, можно ли указать в анкете в разделе Travel history, что я уже был в Берлине?

Нет. Вы указываете сведения, актуальные на момент заполнения и подтверждения анкеты.

Скажите, пожалуйста, что делать, если я уже заполнил анкету и оплатил ее, где указал, что был в Берлине?
imd21
новичок

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 22:56

imd21 писал(а) 10 фев 2019, 22:54:Скажите, пожалуйста, что делать, если я уже заполнил анкету и оплатил ее, где указал, что был в Берлине?

Хорошо отдохнуть в Берлине и не переживать по поводу этой ошибки в анкете, она не повлияет на решение по Вашей визе.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2019, 23:02

imd21 писал(а) 10 фев 2019, 22:54:Скажите, пожалуйста, что делать, если я уже заполнил анкету и оплатил ее, где указал, что был в Берлине?

Расслабиться и успокоиться. Больше ничего не делать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение МаринаМ. » 10 фев 2019, 23:47

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Заполняю анкету, и в этот раз как-то много вопросов. В прошлый раз была в Лондоне в 2015 году, заполняла старый вариант анкеты. Сейчас на некоторые вопросы нашла ответ через поиск, а на некоторые не могу Один из них: едете ли Вы в составе организованной группы? У нас следующая ситуация: едем всемером: Я с сыном + его друг (по 12 лет), сестра с сыном + его друг (по 14 лет) и дочь нашего брата (16 лет). Анкеты заполняем каждый себе, но у меня будет согласие на выезд на друга моего сына, а у сестры - на друга её сына. Номер снимаем один на всех, это будем показывать в документах. Вроде как группа получается, т.к. с детьми и т.д. Но мы не бронируем тур или что-то ещё. Я сначала ответила в анкете, что едем группой. Но следующий вопрос "Название группы" меня смутил.
И ещё вопрос. Заполняла свою анкету, на вопрос о детях написала, что сын едет со мной. Требуется ввести данные его паспорта, но его паспорт ещё делается. Написала in process там. Так можно?
МаринаМ.
новичок

Сообщение invis » 11 фев 2019, 00:01

Подаюсь на визу со своей девушкой, не расписаны, просто живем вместе.
возникла небольшая непонятка с вопросом :

Вопрос №1

What is your relationship status?
1) Married or civil partner.
2) Unmarried partner.

Я так понимаю они трактуют 1) это когда лгбт либо что-то другое, но не наш гражданский брак и 2) это когда воссоединение с женихом\невестой, который уже находится там? (According to the Immigration Rules and the EEA regulations, the term unmarried partner relationship is be defined as: "Two persons living together in a relationship akin to marriage for at least two years"), мы меньше 2х лет

В нашем случае выбирать сингл и в описании описать, что мы вместе или выбирать unmarried partner?

Вопрос №2

Я так понимаю с новыми правилами, они полностью убрали требование предоставлять билеты и бронь гостиницы?

Спасибо!
Последний раз редактировалось invis 11 фев 2019, 00:33, всего редактировалось 3 раз(а).
invis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 00:02

МаринаМ. писал(а) 10 фев 2019, 23:47:Один из них: едете ли Вы в составе организованной группы?

Отвечайте отрицательно.
МаринаМ. писал(а) 10 фев 2019, 23:47: Заполняла свою анкету, на вопрос о детях написала, что сын едет со мной. Требуется ввести данные его паспорта, но его паспорт ещё делается. Написала in process там. Так можно?

Можно-то можно, только вот я не понимаю, для чего Вы свою анкету заполняете и отправляете до получения сыном паспорта? Вы же документы вместе будете подавать. Анкету сына будете заполнять после того, как он получит паспорт. Для чего Вам спешить со своей анкетой, для меня - загадка.
Moon River

Сообщение МаринаМ. » 11 фев 2019, 00:13

Moon River писал(а) 11 фев 2019, 00:02:Отвечайте отрицательно.

Спасибо за ответ. Т.е. ничего, что жить будем все вместе и вроде как понятно, что группой едем(детей ведь одних по городу не отправим гулять)?

Я хотела подаваться раньше сына. Перестраховываюсь. Если уж откажут, то пусть только мне.
МаринаМ.
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 00:20

МаринаМ., "организованная группа" - это от турагентства, группа школьников с учителем и т.п. Вы просто указываете попутчиков и т.п.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 00:27

invis писал(а) 11 фев 2019, 00:01:According to the Immigration Rules and the EEA regulations, the term unmarried partner relationship is be defined as: "Two persons living together in a relationship akin to marriage for at least two years"

Откуда эта цитата?
invis писал(а) 11 фев 2019, 00:01:бронь гостишки?

invis писал(а) 11 фев 2019, 00:01:непонятка с вопросом

Правила форума запрещают специально уродовать слова русского языка.
Moon River

Сообщение invis » 11 фев 2019, 00:30

Moon River писал(а) 11 фев 2019, 00:27:invis писал(а) 27 минут назад:
According to the Immigration Rules and the EEA regulations, the term unmarried partner relationship is be defined as: "Two persons living together in a relationship akin to marriage for at least two years"

Откуда эта цитата?

С гугла.

Конкретно на сайте gov.uk такой информации и определения найти не удалось.
invis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль